Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Вы серьёзно ?...
ну как бы да - он там рядышком стоял, на месте аварии, а не пассажиров развозил.
может ему конечно премию на работе дадут за непропускание автомобиля, я не знаю...
но водитель автомобиля (если выжил) явно бы выписал ему персональную премию.Я бы выписал....

natasha_n_n

Местный
ну как бы да - он там рядышком стоял, на месте аварии, а не пассажиров развозил.
может ему конечно премию на работе дадут за непропускание автомобиля, я не знаю...
но водитель автомобиля (если выжил) явно бы выписал ему персональную премию.Я бы выписал....
По ПДД водитель обязан пропустить МТС отъезжающее от остановки ...Какую премию вы бы выписали ?..

natooar

Местный
по моему налицо превышение скоростного режима, и "ушей" в последнее время стало очень много, особенно этим грешат кроссоверы и т.д.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
По ПДД водитель обязан пропустить МТС отъезжающее от остановки ...Какую премию вы бы выписали ?..
Оральную блин, я когда вижу, что такие умники отъезжают, жутко на них бибикаю)
Да, обязан пропустить допустим, но толи МТС типа "маршрутка обыкновенная, кавказская" поехала медленно, то ли я уже на скорости и мне деваться некуда.

natasha_n_n

Местный
Оральную блин, я когда вижу, что такие умники отъезжают, жутко на них бибикаю)
Да, обязан пропустить допустим, но толи МТС типа "маршрутка обыкновенная, кавказская" поехала медленно, то ли я уже на скорости и мне деваться некуда.
П 10...Водитель обязан соблюдать такой скоростной режим...По вашему "маршрутка" это не МТС ?..

Фартовый

Местный
Из официальных источников (по местному радио) - автобус тут не приделах, форд попал под "раздачу" ... случайно.
Прежде, что то утверждать, это надо иметь достаточно оснований, а не ОБС слушать.

jekan174

Активный пользователь
ну я положим знаю, что она значит, она РЕКОМЕНДУЕТ поворачивать только направо (т.е. НЕ запрещает поворачивать налево).
Ну ...это вполне по... понятно - покласть (или положить) на РЕКОМЕНДАЦИИ, а потом удивляться, почему что-то пошло не так... и обижаться на кого-то,что не обеспечивает безопасность...
я её, родимую, не только посмотрю, но и попробую зафиксировать и выложить.
А идея проводить проверку знаний ПДД при смене прав похоже совсем недурна. Отсеять таких вот знатоков

Последнее редактирование:

Фартовый

Местный
А идея проводить проверку знаний ПДД при смене прав похоже совсем недурна. Отсеять таких вот знатаков
Скорее всего - освежить знания ПДД, ибо в последний раз ПДД читали, большинство, перед экзаменами в автошколе.

P.S. В журнале "За рулём" периодически предлагают разобраться с нестандартными ситуациями. Много интересного выясняется.

Белохвостик

Уже освоился
ну я положим знаю, что она значит, она РЕКОМЕНДУЕТ поворачивать только направо (т.е. НЕ запрещает поворачивать налево).
Ну ...это вполне по... понятно - покласть (или положить) на РЕКОМЕНДАЦИИ, а потом удивляться, почему что-то пошло не так... и обижаться на кого-то,что не обеспечивает безопасность...
я её, родимую, не только посмотрю, но и попробую зафиксировать и выложить.

Вы тут стебётесь, что ли ?
Уже в котором посту(Е).....
РЕКОМЕНДУЮЩИЕ знаки имеют вид(форму) квадрата, бл...ь, прости гоподи.
На разделительной полосе по Щёлкина, перед выездом на односторонку в сторону 9 пл. стоит ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ знак - движение только "на лево".

ЭТО ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ ЗНАК, который не РЕКОМЕНДУЕТ, а ОБЯЗЫВАЕТ.
И только "на лево".
Для тупых - на право - ЗАПРЕЩАЕТ.
И прямо - ЗАПРЕЩАЕТ.

Хотя прямо там лес, но некоторым это может быть похеру.
И вот права же есть у людей и ездят они , даже в Челябинск....

Как страшно жить, как говаривала Рената Литвинова.

Граждане, при проезде перекрёстков , особенно при одностороннем движении, будьте готовы, что с примыкающей дороги вам влетит в бок чудак, которому
стрелка в круге НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ехать в противоположную сторону.....РЕКОМЕНДУЕТ... ЁПРСТ, бл.....

Удачи на дорогах......

Последнее редактирование:

Johnny1968

Уже освоился
да хоть 10 преимуществ, неужели было так сложно пропустить. В итоге для автобуса это все равно добром не кончилось....
При том потоке который так утром прёт, автобус их до 9 часов утра будет пропускать. Автобус показал поворот - у него преимущество!

Misv

Местный
ИМХО,автобус ,при отчаливании от остановки имеет преимущество..
а что весь пункт ПДД не читаем то?
18.3. В населеннх пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как УБЕДЯТСЯ, что им уступают дорогу.
так что преимущество как бы есть, но вот с оговорками, уступать им должны (а не обязаны), но выезжать и таранить не уступившего они не имеют права. как и машины со спецсигналами.
и да, автобусов стояло два и стояли они на остановке немного проехав вперед, а не на проезжей части. и у того, который стоял левее был открыт моторный отсек. я уж подумал, что они между собой столкнулись...

natasha_n_n

Местный
а что весь пункт ПДД не читаем то?
18.3. В населеннх пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как УБЕДЯТСЯ, что им уступают дорогу.
так что преимущество как бы есть, но вот с оговорками, уступать им должны (а не обязаны), но выезжать и таранить не уступившего они не имеют права. как и машины со спецсигналами.
и да, автобусов стояло два и стояли они на остановке немного проехав вперед, а не на проезжей части. и у того, который стоял левее был открыт моторный отсек. я уж подумал, что они между собой столкнулись...
Вы правы,но МТС имеют преимущество...Если он вас притрёт,то мах что будет-Это обоюдное...

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Не желаете тарана,уступайте автобусу,трамваю..
да это всё понятно - автобус прав, потому-что он железнее((( , нет у многих людей совести, лишь прикрываются ПРАВИЛАМИ, но так порой хочется им эту самую совесть вставить...

natasha_n_n

Местный
да это всё понятно - автобус прав, потому-что он железнее((( , нет у многих людей совести, лишь прикрываются ПРАВИЛАМИ, но так порой хочется им эту самую совесть вставить...
Кто прикрывается правилами ?..Какую совесть,куда вставить ?...В ПДД ясно написано: Обязан уступить.Вы поймите,автобус может выкинуть вас на встречку,или с проезжей части..ИМХО,надо делать то,что ты обязан,а не ждать выполнения другими.

Сверху