Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Теперь о так называемых "водятлах".
Я так понимаю, это собирательный образ.
Во-первых, пенсионеры. Как правило, водители, едущие очень медленно, теряющиеся в современном движении, не знающие современных ПДД. Словом, анахронизм. Отнесемся с пониманием, благо все там будем.
Во-вторых, люди, недавно севшие за руль. Как показывает практика, это в основном женщины. Давайте также с пониманием отнесемся к слабому полу. Тут разговор особый, но если видим на заднем стекле восклицательный знак или туфлю, едем максимально корректно, понимая, что такой водитель может выкинуть фортель, например, не посмотрев в зеркало заднего вида, включить левый поворотник и резко перестроится влево. Спокойно учитываем, вот и все.
А вот как относится к придуркам, не соблюдающим элементарных правил на дороге? Вот их я бы и записал в категорию "ВОДЯТЛОВ"!
Это и гонщики, несущиеся сломя голову, куда-то, и "загибающие пальцы" нувориши, да много кто!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
О*ля!!!! в принципе согласен, но какой супер эксперт-то нарисовался на трассе....!!! Страна советов однако!!!
А ведь тахтибидох говорил о "ВОДЯТЛАХ"... не о водителях! Тут я его поддержу, пожалуй!

И еще сентенция, на "посошок", то есть на ночь глядя: Вы заметили, что на дорогах города практически не стало гайцев? Как-то это увязывается с изменением скоростного режима. Где раньше было 40, едем 60, вот и гайцев нет! Странно все это...

vanj

Активный пользователь
А если все Водятелы, которым наплевать на действие знака кирпич, да и на ПДД вцелом, начнут ехать под знак к проходной площадки 9, то порядочные водители, которые уважают правила, будут до ночи выезжать со стоянки, через узкий выезд, пропуская таких "самых умных"!...
Странно, а я думал тут виновата идиотская организация движения, странно еще то, что автобусов куча ходит так же мешает, а вы на них не накидываетесь... и еще... это наверное те самые... порядочные , которые с утра против шерсти на стоянку залетают?
причина одна, и очень простая - идиотская организация движения на данном участке.
Если рассмотреть ситацию строго в рамках ПДД, то
Автобусам также запрещено ездить под "кирпич"
ПРАВИЛЬНО сделать так, чтобы автобусы БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД ездили на 9 площадку - это спец полоса для движения маршрутных транспортных средств С висящим над ней "кирпичом" со стрелкой, и только тогда автобусам можно, а простым смертным нельзя, иначе - двойные стандарты. Мое мнение такое - либо ВСЕ безоговорочно соблюдаем, либо живем в своем гондурасе, и не жалуемся.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Странно, а я думал тут виновата идиотская организация движения, странно еще то, что автобусов куча ходит так же мешает, а вы на них не накидываетесь... и еще... это наверное те самые... порядочные , которые с утра против шерсти на стоянку залетают?
причина одна, и очень простая - идиотская организация движения на данном участке.
ПРАВИЛЬНО сделать так, чтобы автобусы БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД ездили на 9 площадку - это спец полоса для движения маршрутных транспортных средств С висящим над ней "кирпичом" со стрелкой, и только тогда автобусам можно, а простым смертным нельзя, иначе - двойные стандарты. Мое мнение такое - либо ВСЕ безоговорочно соблюдаем, либо живем в своем гондурасе, и не жалуемся.
Чтобы не поднимать кучу брызг, напомню: МАРШРУТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ИМЕЮТ ПРАВО ПРЕЗДА как под кирпич, так и под знак движение запрещено!!! Читайте правила внимательно!!!

vanj

Активный пользователь
Чтобы не поднимать кучу брызг, напомню: МАРШРУТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ИМЕЮТ ПРАВО ПРЕЗДА как под кирпич, так и под знак движение запрещено!!! Читайте правила внимательно!!!
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

http://www.consultan.../82_1.html#p708
© КонсультантПлюс, 1992-2013
спасибо за поправку.

кирпич при правильно организованном движении выглядит вот так,(если сопоставить ГОСТ с ПДД - а не просто брать кусок, вырванный из контекста, законодателем именно ТАК и задумывалось разрешение проезда под кирпич МТС, поправьте если не так, а у нас, так, ерунда какая то кстати если уж на то пошло, то авто обслуживающие ВНИИТФ тоже нарушают, да суть не в том, суть в том, что не хочется признавать, что водители автобусов - такие же водятелы, как и большинство остальных, расчитывающих на правило бОльшего колеса. и кстати совет гоподам водителям .... выполните пожалуйста пункт 5.7 - Технический регламент
«О безопасности автотранспортных средств
в эксплуатации» а к должностным лицам - проконтролируйте его выполнение, наказание для должностных лиц тоже присутствует, может тогда научатся пропускать авто слева (хотябы его элементарно видно будет), сам попадал на площади не раз, (когда ул.Победы ремонтировали) авто " с круга" элементарно некоторые "водятелы" на БОЛЬШИХ автобусомобилях не замечают.
При всем при этом , повторюсь - труд у автобусников тяжелый, я его уважаю, но нас, других участников движения, тоже неплохо бы уважать. Успехов.

Вложения

• cirpich9.jpg
    cirpich9.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 107

Arick

Пользователь
Про кирпич конечно интересно и познавательно тут понаписали, но вроде там уже давно висит знак 3.2 "Движение запрещено"

Запрещается движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.

Не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

vanj

Активный пользователь
Про кирпич конечно интересно и познавательно тут понаписали, но вроде там уже давно висит знак 3.2 "Движение запрещено"
Ну дак он не запрещает проезд работающих на 9 пл. людей, вот только проверить это нельзя никак, не регламентируется правилами предоставление каких бы то ни было дополнительных документов инспектору,так что прийдется верить голословным утверждениям гражданина.
А как еще подскажите забрать с площадки жену (сестру маму папу брата деда итд.) наверное кто то скажет - заехать на стоянку и простоять всю очередь до выезда...но тогда очередь станет еще больше,и тогда совсем не дождаться будет...да и люди озвереют -из заездов в центральный проезд перестанут пропускать будут добропорядочные водители ждать выезда еще минут 10-20 лишних.
повторюсь - причина всех нестыковок- неправильно организованное движение.
Ладно,хватит ОФФТОПа,думается наши рассуждения не для этой темы.

MegaВольт

переменный
Ну дак он не запрещает проезд работающих на 9 пл. людей, вот только проверить это нельзя никак, не регламентируется правилами предоставление каких бы то ни было дополнительных документов инспектору,так что прийдется верить голословным утверждениям гражданина.
А как еще подскажите забрать с площадки жену (сестру маму папу брата деда итд.) наверное кто то скажет - заехать на стоянку и простоять всю очередь до выезда...но тогда очередь станет еще больше,и тогда совсем не дождаться будет...да и люди озвереют -из заездов в центральный проезд перестанут пропускать будут добропорядочные водители ждать выезда еще минут 10-20 лишних.
повторюсь - причина всех нестыковок- неправильно организованное движение.
Ладно,хватит ОФФТОПа,думается наши рассуждения не для этой темы.
жену ,брата и т.п. вы можете забрать с остановки..которая находится с правой стороны,где высаживают пассажиров...и вы и вам ни кто мешать не будет) лучше приехать на 10 минут позже и сразу забрать кого то,чем тупо стоять и ждать,при этом мешая движению других участников движения

vanj

Активный пользователь
Так и поступаю..... только перемещаться приходится иногда (более 5 минут там стоять правила запрещают).

ВИТеран

Активный пользователь
до поворота в столовую, а так же до выезда со стоянки да, а дальше на столбе висит кирпич!

vanj

Активный пользователь
висеть то он висит, да с непонятной табличкой не по ГОСТу, да и вообще с такими табличками данный знак не используется.

MegaВольт

переменный
висеть то он висит, да с непонятной табличкой не по ГОСТу, да и вообще с такими табличками данный знак не используется.
ВЫ это объясните руководству ВНИИТФ и ГИБДД..и не надо тут умного из себя строить...с 1 сентября вас как овцу обреют и вы хер слово скажете..не так ли?

vanj

Активный пользователь
Руководству ВНИИТФ глубоко по барабану наши проблемы (проезжая мимо на заднем сиденье авто), и кстати нарушая вместе со мной, руководству ГИБДД невнятная (двоякая) ситуация на дорогах выгодна вдвойне (ввиду грядущего поднятия штрафов) ибо нарушать станут в разы меньше, а план по нарушениям давать надо. Ну а если умного перестать строить, то прийдется воспринимать на веру не всегда верные (это я мягко сказал) суждения участников обсуждения, а у меня есть свое мнение, пусть не всегда верное , но свое, основанное не на понятиях, и отдаленных отголосках памяти и коллективного разума, а на официальных бумажках, ГОСТах, постановлениях, ПДД, и тп и ТД, и если оно расходится даже с мнением официальных лиц, то не факт, что оно (мое мнение) не верно. Но при всем при этом ух и люблю ж я жить в нашем гондурасе, никогда не знаешь что произойдет - не расслабишься.

MegaВольт

переменный
у меня тоже есть свое мнение..и тот что на ниве...я думаю что он не прав,проехав под кирпич,а вы его защищаете...и знак стоит.и его надо учитывать... даже таксисты не лезут под этот кирпич

ipat

Пользователь
Неужели, Вы, Vandj, такой правдоруб, типа, да, конечно нужно сделать каждый знак с указанием кому можно ехать туда, а кому нельзя,,,Дык там такой и стоит, без фамилий, правда, конечно...Вот лично я понимаю, что туда ехать не нужно, дабы не нажить геморроя от автобусника, и не опоздать на работу, а Вы - блюстители ГОСТов - WELKOME, под знак...Экспериментируйте, на здоровье...

Misv

Местный
жену ,брата и т.п. вы можете забрать с остановки..которая находится с правой стороны,где высаживают пассажиров...и вы и вам ни кто мешать не будет) лучше приехать на 10 минут позже и сразу забрать кого то,чем тупо стоять и ждать,при этом мешая движению других участников движения
да нивапрос! вот токо "кирпич" висит ДО! этой остановки. так что абсолютно без разницы встанете на остановке или возле КПП.

у меня тоже есть свое мнение..и тот что на ниве...я думаю что он не прав,проехав под кирпич,а вы его защищаете...и знак стоит.и его надо учитывать... даже таксисты не лезут под этот кирпич
и как же вышесказанное вяжется с Вашим порицанием шнивы? т.е. шниве низя проехать, а vanj можно? а если vanj поедет на шниве? ;) что то я с Вашими трактовками ПДД совсем запутался :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мммм
а я родичей забираю со стоянки, как идиот...
ну правда в такое время уже, когда она не так загружена

vanj

Активный пользователь
я забираю и оттуда и отсюда, когда на что времени хватает, а насчет "правдоруба" так вы не правы, я не принципиален, просто должны быть хоть какие то правила, а то для кого то они есть, а для кого то нет, и конечно обделенным тоже захочется некоторых удобств при несоблюдении определенных правовых моментов.
P.S.
конечно поле 1 сентября буду ездить через стоянку( и от этого хуже станет не мне, а работникам ВНИИТФ, им очередь буду создавать), я не миллионер,, и не могу себе позволить такие штрафы, и о5 же при таких высоких штрафах буду бороться до последнего, за каждую свою копейку, вот наверное второй регистратор сзади поставлю.

MegaВольт

переменный
да нивапрос! вот токо "кирпич" висит ДО! этой остановки. так что абсолютно без разницы встанете на остановке или возле КПП.

и как же вышесказанное вяжется с Вашим порицанием шнивы? т.е. шниве низя проехать, а vanj можно? а если vanj поедет на шниве? ;) что то я с Вашими трактовками ПДД совсем запутался :)
тогда пусть на стоянке ждут

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Прежде чем требовать порядка на дорогах, нужно сначала создать человеческие и адекватные условия как для пешеходов, так для автомобилистов (про бедных велосипедистов даже лапоть не скрепит ... те вообще вынуждены то пешеходами прикидываться, то автотранспортом). Сегодня государству проще карать как первых, так и вторых и последних, качая бабло из карманов рядовых граждан в карманы нерадивого чиновья с их дибильными законами, правилами и прикрывая свою лень включить мозги и выключить жажду "нахапать по всем статьям" . При этом пользуясь услугами надзирающих органов, "дефицитом бюджета" и стравливая участников движения между собой.

Сверху