Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

ecosolver

Ночной Кошмар Меркантильной Бабы =)
Да неграмотностью водителей они злоупотребляют..Надо знать не только ПДД,но и уметь его трактовать,согласно обстановке..
Заблуждение относительно непропуска пешехода. Разъясните это сотруднику ДПС
Думаю, всем или почти всем известно, что непредоставление преимущества пешеходу, переходящему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 1 500 рублей. При этом бытует мнение, что водитель обязан останавливаться и ждать, пока пешеход перейдет «зебру», как только тот ступит на нее. Однако, такое понимание ПДД не универсально и отчасти неверно, и вот, на чем это основано.
Для того, чтобы правильно понимать существо этого административного правонарушения, нужно обратиться к точному содержанию правовых норм, устанавливающих ответственность за него.
Итак, ключевая норма – это ст. 12.18 КоАП РФ, согласно которой невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Основополагающая фраза этой статьи – «невыполнение требования ПДД уступить дорогу…»
В ПДД значение этого термина разъяснено следующим образом: "уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Проще говоря, водитель не должен проезжать пешеходный переход, если этот маневр скажется на скорости или направлении движении пешехода, двигающегося по нему. Например, если из-за такого маневра пешеход будет вынужден приостановиться или изменить траекторию своего движения.
В той же ситуации, если приближаясь к пешеходному переходу, вы заметили, как слева на значительно удаленном от вас расстоянии пешеход только ступил на «зебру» (нерегулируемого перехода), находится на значительно удаленном от вас расстоянии (например, проезжая часть широкая, вы едете по крайней правой полосе, всего полосы четыре и т.п.), и ваш проезд пешеходного перехода никак не скажется на скорости и направлении движения пешехода, т.к. он просто не успеет до вас дойти, - в этом и иных подобных случаях проезд пешеходного перехода не образует состав по ст. 12.18 КоАП РФ и наказания влечь не должен.
Что же на подобные аргументы нередко отвечают сотрудники ДПС? Они приводят п. 14.1 ПДД: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода».
Но такая ссылка в подобной ситуации необоснованна, т.к. в этом пункте указана цель остановки или снижения скорости - «чтобы пропустить пешеходов». Если пешеход в этот момент находится на значительно удаленном расстоянии – пропускать некого – он и так, не меняя скорости и направления движения, спокойно перейдет дорогу, пока вы будете проезжать пешеходный переход. Кроме того, ст. 12.18 КоАП РФ устанавливает ответственность именно за неисполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходу.
На это и следует, при возникновении подобной ситуации, указывать сотруднику ДПС.

Надеюсь, изложил все понятно, и этот материал пригодится вам в общении с доблестными сотрудниками полиции.
скорее всего, дело закончится отметкой в протоколе "не согласен, пешеход был от меня далеко, и когда я проезжал, он не остановился и не отбежал, т.е. я не создал ему помеху - подпись - ,водитель такой-то" и ожиданием судебного разбирательства...
Видеорегистратор или показания пешехода ,конечно, могут ускорить дело)
 

xander_korolev

Уже освоился
Жуткая авария у базы Лебедева. Пятнашка и семерик.
Я мимо проезжал как раз когда скорая приехала. Похоже скорость у машин была знатная - у семерки морда ужасно замята (((( Останавливаться не стал - народу итак много стояло, и помощников и зевак хватало. Надеюсь все живы.
 

яяя

Активный пользователь
В Контакте написано 3 человека погибло 2 в тяжелом состоянии
 

Karambol

Уже освоился
Путают "пострадавших" и "погибших"...
В пятнашке - Еремин С.Г., в семерке пожилая пара и две девочки-подростки.
Дедушка погиб, бабушка и виновник аварии Еремин С. госпитализированы. Девочки, слава Богу, живы и здоровы.
 
Последнее редактирование:

Крошка Енот

Пользователь
Когда уже перекроют снова вые
езд с 9-ю в 16-19 часов со стороны второго завода, 20 площадки?? Выехать невозможно.
 

Irinaf

Новичок
Когда уже перекроют снова вые
езд с 9-ю в 16-19 часов со стороны второго завода, 20 площадки?? Выехать невозможно.
Вопрос вечный. С 20-й люди тоже хотят быстрей попасть домой. Выход - дополнительная полоса для выезда. Хотя, вряд ли наше руководство (ВНИИТФ) этим будет заниматься. Штрафы за неправильную парковку нужнее. Но с этим не поспоришь.
 

natasha_n_n

Местный
Никто не пишет про аварию скутера и велосипедиста возле АЗС "газпром" в посёлке..
 

ecosolver

Ночной Кошмар Меркантильной Бабы =)
Когда уже перекроют снова вые
езд с 9-ю в 16-19 часов со стороны второго завода, 20 площадки?? Выехать невозможно.
Есть отличная машина ,которая выезжает без проблем. автобус называется)
 

ASCO

Местный
обсуждение https://ru-chp.livejournal.com/11981313.html
видео столкновения с регистратора https://www.vesti.ru/doc.html?id=3043183&cid=8
Погиб Сабенин Станислав Леонидович 30.05.1952 г.р. пенсионер. Его супруга находится в больнице с переломом обеих ног, девочки отделались легкими ушибами и небольшим сотрясением. Виновник аварии в сильном алкогольном опьянении - выжил (лучше бы его придушили на реанимационном столе) скорее всего получит до 7 лет(ст.264 УКРФ) и поселение, а потом благополучно выйдет по УДО. Как в последствии он будет смотреть в глаза родным погибшего не знаю, наверно опять через призму бутылки (если доживет конечно).
 
Последнее редактирование:

ecosolver

Ночной Кошмар Меркантильной Бабы =)
Погиб Сабенин Станислав Леонидович 30.05.1952 г.р. пенсионер. Его супруга находиться в больнице с переломом обеих ног, девочки отделались легкими ушибами и небольшим сотрясением. Виновник аварии выжил (лучше бы его придушили на реанимационном столе) скорее всего получит до 7 лет(ст.264 УКРФ) и поселение, а потом благополучно выйдет по УДО. Как в последствии он будет смотреть в глаза родным погибшего не знаю, наверно опять через призму бутылки (если доживет конечно).
Блин,абсурд какой-то((( КАК ВООБЩЕ ТАМ МОЖНО ГОНЯТЬ?
Он ПЬЯНЫЙ был???
 
Сверху