покупатель
Активный пользователь
на победе не круговое движение, движемся и пропускаем согласно знаку "главная дорога"
Извиняюсь за резкость, но, по-моему, проблема высосана из пальца. Езжу кучу лет при разных редакциях ПДД и ни разу не попадал в ситуацию, которую нельзя разрешить на данном участке проезжей части нашего города с помощью внимательности, небольшой скорости движения по кольцу и привентивным торможением, если не уверен, что очередной дебил тебя не пропустит.С победы сняли круговое движение,теперь выход без правого поворота и из любой полосы ? Запутаемся или нет ?
знаки так и висят как и виселиС победы точно..
при этом постоянно вижу проезжающих по старинке...Да, этот знак предписывает повернуть только направо, проезд прямо считается нарушением. С другой стороны так же. И если двигаться от светофора, то и повернуть на право во двор и развернуться в зоне движения знака "Движение прямо", то же нельзя .
при этом постоянно вижу проезжающих по старинке...
Чем не нравится знак "Круговое движение" на Победе? Если оно действительно круговое. При въезде - согласен, должен стоять знак "Уступи дорогу". Косяк в другом - правила обязывают водителей включать правый сигнал поворотника всегда при въезде на кольцевой перекресток. Но этим же правилом я ввожу в заблуждение других водителей. Как они поймут, что я въезжаю на кольцо или имею намерение сразу с него съехать - на Ленина со стороны Щёлкина, на Победу со стороны Ленина...Мнения, плиз...
Вы правила-то учили?
Ладно, без стеба объясню:Учил естественно, это зависит от того сколько там считать пересечений. Если как одно, то получается налево нельзя. А если как два, то по кольцу можно. А если движение по кольцу рассматривать как "прямо", то тогда нельзя будет в сторону Щёлкина ?
для чего? там аварий сто лет не было. С ленина с кольца съезжаю в левую полосу и ничего. с однополосным пробки утром будут.Вообще, чтобы избежать аварийных ситуаций, надо кольцо Ленина-Щелкина-Победы сделать однополосным. И все проблемы снимутся. А въезд со стороны Щелкина также сделать однополосным, перед этим создать слияние две полосы в одну.
А потом куда? По левой полосе в сторону Щелкина? Типа, все по правой, а я въеду по свободной левой?для чего? там аварий сто лет не было. С ленина с кольца съезжаю в левую полосу и ничего. с однополосным пробки утром будут.
по старинке - я имел ввиду выскакивают из двора и через полосу налево.Насколько я помню, знак "Только прямо" не запрещает повороты во дворы направо
да по левой, выносит обычно с правойА потом куда? По левой полосе в сторону Щелкина? Типа, все по правой, а я въеду по свободной левой?
Если честно, несколько напрягает, особенно в гололед. Приходится уходить максимально правее, притормаживая иногда. А то заносит некоторых торопыг аж на две полосы!
Так что отсутствие аварий зачастую заслуга тех, кто уворачивается от торпед, пытающихся, не уступив, впорхнуть на главную слева.
То же касается и пресловутого перекрестка Щелкина - Новая. Зачастую приходится уворачиваться от водятлов, пытающихся с Новой повернуть налево в левую полосу! И пофиг на остальных участников движения, едущих по главной!
Да нет,это товарищ на уазике шлагбаумы снёс,и в ЗАТО въехал...Доблестный караул гвардейцев оцепенел...Его потом Потом ОВД на Щёлкина повязал,..Кто слышал про происшествие вчера около 23 вечера. Слухи ходят, какой-то "макдак" в хламину на Хаммере прорыв делал на КПП-2. Якобы к сестре рвался. Сослуживец из поселка слышал хлопок, похожий на звук взрыв-пакета.