Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Сергей18

Уже освоился
По сути виноваты оба водителя!
первый - при выезде с кольца не включил правый поворотник, и не выехав полностью с кольца не включил при перестроении левый (а по факту сразу выезжал с кольца в левую полосу, что тоже нарушение)
второй - заходил на кольцо по правому ряду (на подъёме уже две полосы) и рванул объезжать первого. В данном случае нарушение - это непредоставление преимущества в движении. А включил поворотник или нет - этого мы не знаем...

Immortal

groove
регистратор не прав. куда он хотел ехать изначально? по кругу? если так, то почему не продолжил движение? впереди идущий водитель никак не создавал ему помех. выезд с кругового движения осуществляется только с правой крайней полосы.

регистратор нарушал ПДД если хотел таким образом опередить на круге.

alexan

Уже освоился
выезд с кругового движения осуществляется только с правой крайней полосы.
Слава богу, ну хоть кто-то у нас реально знает что такое ПДД, значит не все еще потеряно... :) Нарушили конечно оба.

Сергей18

Уже освоился
выезд с кругового движения осуществляется только с правой крайней полосы.

Слава богу, ну хоть кто-то у нас реально знает что такое ПДД, значит не все еще потеряно... :) Нарушили конечно оба.
Нарушили оба, тут спору нет... но в знании ПДД я бы поспорил... :)
Выезд с кругового движения в большинстве случаев осуществляется с крайней правой полосы. Слово "только" тут не подходит!
Есть случаи, когда выезд с кольцевого движения разрешён не только с крайней правой полосы...

alien55

Уже освоился
Выезд с кругового движения в большинстве случаев осуществляется с крайней правой полосы. Слово "только" тут не подходит!
Есть случаи, когда выезд с кольцевого движения разрешён не только с крайней правой полосы...
Когда интересно разрешен выезд с любой полосы?

alexan

Уже освоился
Ну вы продолжите , чего уж. Когда именно он разрешен не с правой стороны забыли написать. Так что слово "только" в данной конкретной ситуации как раз кстати. Мы говорим о конкретном кольце.

biz

Местный
Ну вы продолжите , чего уж. Когда именно он разрешен не с правой стороны забыли написать. Так что слово "только" в данной конкретной ситуации как раз кстати. Мы говорим о конкретном кольце.
Ну вообще реплика была безотносительно конкретного кольца. А выезд с круга подчиняется тем же правилам, что и поворот направо на перекрестке. Никаких особых правил выезда с кругового в пдд нет.

Сергей18

Уже освоился
Когда интересно разрешен выезд с любой полосы?
Комментарий относился к чёткому утверждению "ТОЛЬКО", привязки именно к этому кольцу в тексте не было...
Если брать наш город, то выезд надо осуществлять с крайней правой полосы... Но бывают случаи, когда это физически невозможно... Например, когда особо слепые (ну или борзые) водители используют полосу движения для парковки напротив магазина "Универмаг"... Ведь никто не стоит в ожидании, когда нарушители уедут с кольца... А значит вынуждены выезжать с кольца не с крайней полосы...

А в целом есть такое понятие, как движение по полосам. Если разметка и знаки разрешают выезд с иной полосы кроме правой, то можно смело выезжать со второй и т.д.

biz

Местный
Комментарий относился к чёткому утверждению "ТОЛЬКО", привязки именно к этому кольцу в тексте не было...
Если брать наш город, то выезд надо осуществлять с крайней правой полосы... Но бывают случаи, когда это физически невозможно... Например, когда особо слепые (ну или борзые) водители используют полосу движения для парковки напротив магазина "Универмаг"... Ведь никто не стоит в ожидании, когда нарушители уедут с кольца... А значит вынуждены выезжать с кольца не с крайней полосы...

А в целом есть такое понятие, как движение по полосам. Если разметка и знаки разрешают выезд с иной полосы кроме правой, то можно смело выезжать со второй и т.д.
Ну насчёт смелости это вы перегнули. Правило правой руки никто не отменял, а по полосе правее могут продолжать двигаться по круговому.

MOKA

Активный пользователь
В пятницу ехала в 5 вечера по комсомольской к перекрестку с проспектом Мира, стала притормаживать у пешеходного к парку, чтобы пропустить пешехода, так в этот момент меня слева начинает обгонять очень нетерпеливый (там все на перекрестке пытаются встать в левый ряд чтобы прямо быстрее всех проскочить)... В итоге пришлось ему экстренно тормозить, женщина еле отпрыгнула... Реально становится страшно ездить...

Ломов

Пользователь
В пятницу ехала в 5 вечера по комсомольской к перекрестку с проспектом Мира, стала притормаживать у пешеходного к парку, чтобы пропустить пешехода, так в этот момент меня слева начинает обгонять очень нетерпеливый (там все на перекрестке пытаются встать в левый ряд чтобы прямо быстрее всех проскочить)... В итоге пришлось ему экстренно тормозить, женщина еле отпрыгнула... Реально становится страшно ездить...
Да уж..., я Вас понимаю. К, великому моему сожалению, у нас в городе, что не водитель, то ас. Раньше мне было гораздо проще проехать многие сотни километров за зоной, чем отработать смену в городе.

Misv

Местный
вставайте по центру, если вам прямо, там одна полоса.

MOKA

Активный пользователь
Да уж..., я Вас понимаю. К, великому моему сожалению, у нас в городе, что не водитель, то ас. Раньше мне было гораздо проще проехать многие сотни километров за зоной, чем отработать смену в городе.
я даже в Екб и Челябинске себя спокойнее чувствую, чем у нас!

sergeich

Уже освоился
я даже в Екб и Челябинске себя спокойнее чувствую, чем у нас!
Да, согласен, там водители адекватнее, хотя в Ек. на дорогих паркетниках иногда хамят по-прежнему.Помню, в конце 90-х всяко было, особенно лихими были блондинки на 9-ках, в Ек.
В Снежинске водители "непуганые", ездят как в своей деревне, не смотрят на знаки.

Сергей18

Уже освоился
Ну насчёт смелости это вы перегнули. Правило правой руки никто не отменял, а по полосе правее могут продолжать двигаться по круговому.
Не перегнул... :) Если разметка позволяет выезжать с кольца со второго круга, то она же запрещает по правой полосе двигаться по кругу в прямом направлении...

biz

Местный
Не перегнул... :) Если разметка позволяет выезжать с кольца со второго круга, то она же запрещает по правой полосе двигаться по кругу в прямом направлении...
Круг с.дерябиной-объездная в е-бурге. 3 полосы по кругу, 3 полосы на выезде на начдива онуфриева. Вроди ничто не запрещает мне выехать со средней полосы, если правая постоянно занята плотным потоком. И вот тут начинается геморрой этого кольца - езда по понятиям. Если бы основной поток не шёл именно на онуфриева, то имхо бились бы постоянно. Особенно по советам "сильно умных" - ехать всегда по правой полосе даже если не собираешься съезжать.

Последнее редактирование:

Белохвостик

Уже освоился

Это как так: по правой полосе двигаться по кругу в прямом направлении.

ПО КРУГУ В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ НЕВОЗМОЖНО ЖЕ.
НУ НИКАК.

Вы и кольцо у 3-х поросят так прокомментировали.

Последнее редактирование:

Белохвостик

Уже освоился

Если возле училища, то там "обгон запрещён" и "сплошная"

Сверху