знаете, после прочтения вашего поста возникло твердое понимание что вы либо совсем не читаете правил или не хотите их читать.
вас надо тыкать носом как нашкодившего котенка?
приведу цитату:
"Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
"Поворачивая налево, водитель обязан пропустить ТС, которые движутся навстречу прямо и направо, а также пешеходов, переходящих проезжую часть, на которую поворачиваете."
что вы поняли? мне вот про вас совсем ни чего не понятно, то ли вы о себе большого мнения или пердимонокль. хотя последнее более вероятно.
тыкать меня не надо, я довольно хорошо знаю ПДД. а вот пояснять свои слова - было бы не плохо, а то наприводили кучу всяких цитат - поди разберись, хорошо хоть не всю книжку ПДД запостили.
ну вот теперь точно понятно что инкриминируется, а то регулировщик... тихоходы какие то...
а теперь по делу: ну уж совсем то зачем все выкидывать из цитаты? читаем ВНИМАТЕЛЬНО ПДД! важные моменты я специально для Вас выделю.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
- показанный в видео перекресток и ул. Мира ни под один из этих критериев не подходят, так что мимо. читаем этот пункт дальше и вот это как раз подходит:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения
теперь вторая часть: читаем опять же ПДД:
8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
т.е. повернуть сразу в левый ряд другой водитель не имел права, а вот про поворот налево в ПДД нет указаний, поэтому можно въехать в любую полосу.
даже если все же зачесть проезд по диагонали правой полосы за соблюдение п. 8.6, то все равно дальше был нарушен п. 8.4, который гласит:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
это же такие прописные истины, не ужели Вы этого не знали? ведь половина этого написана в Ваших цитатах.
и да, знаете почему ИДПС часто стоят у МИФИ на ул Мира и снимают перекресток Мира-Комсомольская? помимо пешеходного перехода они как раз таки ловят тех, которые поворачивают со стороны ритма в левый ряд ул Мира. не раз, стоя на перекрестке, видел как их останавливали.
внимательнее читайте ПДД и удачи на дорогах.