Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Чел

Активный пользователь
На Кавказе было принято, чтобы если встречаются пеший с конным, то первым здоровается конный.
Кто в более комфортных условиях и кто в большей опасности в случае чего - водитель или пешеход? Кому холоднее при плохой погоде, кого мочит дождь, кто рискует быть облитым водой из лужи, у кого тяжелая сумка в руках, а не на заднем сиденье, кто позже окажется в месте назначения? Может, я и утрирую и слишком обобщаю. Но кавказская традиция (жива ли она, не знаю), мне нравится.
Что не извиняет малохольных пешеходов и таких же водителей.

MegaВольт

переменный
дтп у хир.комплекса...пешеход и авто

у пешехода..закрытая череп.мозг.травма..и др.средние травмы

MAXI

Пользователь
Уже не удивляет. Отморозь с правами на дорогах на каждом шагу. Жаль, что страдают невинные люди.
Водительского уд-я после подобного пожизненно надо лишать. Но законы у нас "гуманные". Только вот для кого?

Дай Бог, чтоб больше не смог "управлять".
А ВЫ видимо опытный водитель?Никто никогда ни от чего не застрахован. Вы там были? Больше,чем уверен, что Вас там не было. Тогда не ВАм судить, кто будет управлять,а кто нет!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Очередная смена "времени года" и ...

Обращаюсь к пешеходам! (к властям взывать видимо бесполезно)

Забудьте о том, что водители вам обязаны хотя бы в утренние часы!!! На большинстве пешеходных переходов, лично я вас нихрена не вижу! Темно, дождь, блики от мокрого асфальта, встречный свет ... в результате тормозишь не потому, что видишь пешехода, а потому, что нихрена не видишь.

------------- Надеюсь на то, что вы меня услышали и на то, что вы не хотите лежать так же сильно, как я не хочу сидеть!!! ---------------

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
...
Дай Бог, чтоб больше не смог "управлять".
Потому в России все через жопу. Обращаясь к богу надо просить для всех ... дороги широкие и хорошие-водителям, пешеходам безопасный и легкий путь, велосипедистам свои "вкуснятки". А вы ... "дай бог говна лопату в окошко" ... чисто русский подход.

Mike22

Местный
Kочевник, может вам зрение проверить, очки купить? Или вообще отказаться от машины?

Если вы ничего не видите, то за руль вам садиться нельзя.
А если сели, то несёте всю полноту ответственности.

Попробуйте поляризационные очки использовать.

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Очередная смена "времени года" и ...

Обращаюсь к пешеходам! (к властям взывать видимо бесполезно)

Забудьте о том, что водители вам обязаны хотя бы в утренние часы!!! На большинстве пешеходных переходов, лично я вас нихрена не вижу! Темно, дождь, блики от мокрого асфальта, встречный свет ... в результате тормозишь не потому, что видишь пешехода, а потому, что нихрена не видишь.

------------- Надеюсь на то, что вы меня услышали и на то, что вы не хотите лежать так же сильно, как я не хочу сидеть!!! ---------------
совершенно согласна! НЕ ВИДНО! Совершенно не видно! Одни отблески от дороги! Но кого предупреждать то? Все кто тут сидят, все в курсе!

Kочевник, может вам зрение проверить, очки купить? Или вообще отказаться от машины?

Майк! Даже Вам очки не помогут! Человек пишет по делу! Наверно Вы спите до обеда, коль пишите такую фигню:(

Misv

Местный

да, а еще с ИК подсветкой для ночного видения. проблема не в очках или зрении, а в освещенности наших ПП, которые нифига не освещены, а непогода делает еще менее заметными людей в темной одежде. совершенно согласен в этом вопросе с кочевником!

Mike22

Местный
ЧуМачЕЧая, понимаете, если вы не видите дорогу и переходы, то ехать вам нельзя.
Посмотрите/почитайте - https://www.google.ru/search?q=поляризационные+очки+для+вождения

AlexXx

Местный
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Это все ваши проблемы, никто никому не обязан, есть ПДД и их нужно соблюдать всем участникам ДД. Если Вы не видите дороги и что на ней происходит вам нельзя за руль.

Форт

Активный пользователь
Согласен с тем, что безопасность пешехода нужна, прежде всего, ему самому. Утрированно: представьте, что автомобиль - это голодный оборотень-волк, который рыщет по улицам города в поисках жертв (ищет кого бы задавить). И наболее вероятное место встречи с ним - на дороге (на перекрёстке, на переходе). А зелёный свет светофора - это ловушка для вас, приманка, чтобы неожиданно наехать и растерзать. И даже переходя на зелёный свет, или по переходу, нужно озираться по сторонам - не выпрыгнет ли на вас хитрый зверь. И пока по городу перемещается хотя бы один хищник, чувствовать себя в безопасности нельзя. Откуда вы знаете, что у него на уме? А их у нас десятки тысяч!!! :eek: :eek:
Вот и подумайте, стоит ли вообще после этого выходить из дома. :pardon:

Crack-ghost

Местный
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Это все ваши проблемы, никто никому не обязан, есть ПДД и их нужно соблюдать всем участникам ДД. Если Вы не видите дороги и что на ней происходит вам нельзя за руль.
проблема иногда даже не в самих переходах находящихся на дороге по прямой.
проблема с видимостью пешеходов возникает на перекрёстках после выполнения поворота на разрешающий свет светофора. пример такого "не видения" находится на перекрёстке у девятой, когда тебе надо повернуть со Щёлкина в сторону Уата.

слепят блики от мокрого асфальта в темноте, а не сами фары. так что поляризационные очки тут не помогут, проверено.

MegaВольт

переменный

Вы че к водителям то привязались,вы почитайте пдд,там и пешеходам написано..УБЕДИТЬСЯ что их пропускают,а не тупо идти ...создавая аварийную ситуацию

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован

Ты чувачек мне из под колес потом прошамкаешь кто кому и что обязан ... а я потом на твою могилку лет через пять пару цветочков принесу ... внял?

PS да, и Майка с собой прихвати, а он пусть ноут прихватит ... он так любит ссылочками делиться .... вот из под колес мне протянет свой ноут со словами .... "Я же говорил прочитай ссылку".
И, да, кому какие хризантемы? Наверное красные обоим.

Serg74

Уже освоился
Вы че к водителям то привязались,вы почитайте пдд,там и пешеходам написано..УБЕДИТЬСЯ что их пропускают,а не тупо идти ...создавая аварийную ситуацию
ну да, а водителям не просто тупо ехать, а останавливаться и убеждаться что пешеход собирается переходить.
Хуже нет, когда пешеход стоит на переходе и убеждается. В итоге непонятно, то ли он собирается переходить, то ли просто стоит, то ли пойдет или побежит сейчас.

Misv

Местный

я в ответ могу тоже ткнуть в ПДД:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

и к сожалению это будут проблемы пешехода. про ПДД согласен, все должны соблюдать, и пешеходы тоже.
если Вы не поняли смысл первого поста Кочевника, то я поясню: речь не о том, что пешеходам надо сидеть дома, не ходить по улицам и пропускать всегда авто, а о том, что там, где службы не обеспечили нормальное освещение ПП, а это в основном 4хполосные улицы, при неблагоприятных погодных условиях видимость пешехода, идущего в темной одежде да еще и с темной стороны улицы, крайне плохая. и призыв был быть в двое внимательнее в такой ситуации и не идти на пролом, раз уж гибдд не следит за порядком.

Mike22

Местный
Кочевник пишет что ничего не видит из-за бликов и отсветов на мокрой дороге в дождь.
Если добавить освещения, то его ещё сильнее слепить будет.
У некоторых людей особенность зрения такая, что в похожих условиях они практически слепнут.
От этого очень хорошо спасают поляризационные очки.

В любом случае, ответственность за ситуацию на переходе будет на водителе.
Потом будет бесполезно что-то рассказывать про блики и т.п.

MegaВольт

переменный
Кочевник пишет что ничего не видит из-за бликов и отсветов на мокрой дороге в дождь.
Если добавить освещения, то его ещё сильнее слепить будет.
У некоторых людей особенность зрения такая, что в похожих условиях они практически слепнут.
От этого очень хорошо спасают поляризационные очки.

В любом случае, ответственность за ситуацию на переходе будет на водителе.
Потом будет бесполезно что-то рассказывать про блики и т.п.
хренас два...сначала докажите виновность водителя...

Сверху