Вот здесь и есть подмена.
Мой вопрос ты подменил заключением,выводом.
1.Пусть депутаты.Но если президент не утвердит,шиш цена этой поправке или закону.Кстати указы его тоже выполняешь?Или действуешь в рамках указа
.Слово действуешь,я заметил.Но выйдя за рамки,а повод найти при желании без проблем,ты уже нарушаешь конституцию или закон.Вступает в силу ответ за нарушение,и ты обязан держать ответ,то есть выполнять наказание(а не действовать).И опять же,не важно кто закон придумал до нас,может сам царь,но если его не отменили,он действующий.
Кстати,почему придумывают?
Их прорабатывают.
И пример из армейского:любому солдату все равно,кто главком,пока у него есть непосредственный командир.Надеюсь мысль понятна?
2.Про барина я слыхал.Теперь мне еще на шею вешают Божественную благодать где то там.То есть дважды раб,когда и от одного не избавился,по твоим словам.
3.Я да.И могу возмущаться или соглашаться,в конце концов быть депутатом,не важно.Но законы должны выполнятся мной.И тобой.ДЛЯ ЭТОГО мы и выбирали власть.
А это и есть тема.Только именно ты и увел ее в сторону."Не мне судить,да не судимы будете".
То есть подменил свою ответственность,или переложил,на плечи Бога.Бог все стерпит и за все ответит.Это и есть подмена.Только ответственности.