Ты очень часто пользуешься фразой "подмена понятий"
какое понятие я привел в пример и на какое понятие я его подменил?
1. Я не подчиняюсь не президенту и не правительству!!!! я действую в рамках конституции и законодательства РФ! законы и уставы которые придумывают не президент и не правительство!!!
2. Я так же понимаю что русскому человеку очень трудно понять что значит не быть в подчинении у царя! он 1000 лет был в подчинении и искоренить чувство подчиненности дело не одного поколения.
3. вопрос о том что мне нравится или не нравится, купи или не купи остров не серьезен! я живу в тех услових которые на данный момент для меня возможны. так же и вы наверняка живете не в тех условиях в которых хотели бы жить!
Вот здесь и есть подмена.
Классическое представление царя у русского человека! вы подчиненный, поздравляю!!!
Мой вопрос ты подменил заключением,выводом.
1.Пусть депутаты.Но если президент не утвердит,шиш цена этой поправке или закону.Кстати указы его тоже выполняешь?Или действуешь в рамках указа :mellow: .Слово действуешь,я заметил.Но выйдя за рамки,а повод найти при желании без проблем,ты уже нарушаешь конституцию или закон.Вступает в силу ответ за нарушение,и ты обязан держать ответ,то есть выполнять наказание(а не действовать).И опять же,не важно кто закон придумал до нас,может сам царь,но если его не отменили,он действующий.
Кстати,почему придумывают? :mellow: Их прорабатывают.
И пример из армейского:любому солдату все равно,кто главком,пока у него есть непосредственный командир.Надеюсь мысль понятна?
2.Про барина я слыхал.Теперь мне еще на шею вешают Божественную благодать где то там.То есть дважды раб,когда и от одного не избавился,по твоим словам.
3.Я да.И могу возмущаться или соглашаться,в конце концов быть депутатом,не важно.Но законы должны выполнятся мной.И тобой.ДЛЯ ЭТОГО мы и выбирали власть.
4 на вопрос осуждения:не отвечаю на него поскольку разговор приобрел другой контекст!
А это и есть тема.Только именно ты и увел ее в сторону."Не мне судить,да не судимы будете".
То есть подменил свою ответственность,или переложил,на плечи Бога.Бог все стерпит и за все ответит.Это и есть подмена.Только ответственности.