Смертельная развязка

xander_korolev

Уже освоился
Мне не хочется спорить или разглагольствовать по данному вопросу, но это не первая авария, унёсшая жизни наших горожан. И манёвры заблаговременные совершаются, но не лишним было бы всё таки указывать о повороте ЗНАКОМ на этом участке дороги. Ещё раз повторюсь - ночью или в тёмное время суток очень сложно ориентироваться, где поворот. Я его только по мосту определяю, когда подъезжаю к повороту на город.
А ребят очень жаль - они всего лишь были пассажирами в этой машине.
Это да. Ночью поворот вообще в упор не видно. Я сбавляю скорость километров до 40, жутко нервируя порой шумахеров позади, и вглядываюсь в левую обочину... Кстати, еще помогает синий знак "Воздвиженка"... или "Воскресенское", не помню точно какой он.

vanj

Активный пользователь
я постоянно держу ногу на тормозе, чтобы летчикам сзади было видно, что я не еду, а торможу...
по поводу аварий на этом месте, мое мнение посмотреть кто должен что то сделать, кто обещал (по моему руководство города обещало поставить остановку, и сделать уширение проезжей части для остановки автобусов, так вот персонально кто обещал- кто не сделал, и сказать "товарищь ХХХ- вы персонально виновны в смерти данных людей - вы могли, но забыли и не сделали - вы - убийца", вот тогда - зашевелятся, даже если это не городская зона ответственности, думаю несколько миллионов рулей не такая большая плата за безопасность жителей города

LOP

Местный
Кто о чем, я снова о знаке …. Перед Тюбуком подряд было несколько аварий, там поставили большой знак - «участок повышенной аварийности! рекомендуемая скорость 70 км в час». Что мешает нашему заботливому руководству поставить аналогичный, похожий знак, принять попытку приостановить летальные исходы. Денег явно меньше надо......

Где кормильцы из ЕР? Поднимите хотя бы Вы этот вопрос, решите его на уровне области, если тут все «тухло». :clapping:

Раян, похоже только Вы умеете водить авто ….. Я сам на этом перекрестке несколько раз попадал в ситуацию когда все делаешь по правилам, подаешь сигнал, перестраиваешься заблаговременно, тормозишь плавно – все равно находятся «умники» стремящиеся объехать с лева, причем на всяких авто – на джипах, вазах, газах ит.п. Летом в воскресенье, не секрет, с отдыха на озерах, едут весело с пьяными компаниями (даже если и водитель не пил в тот день, то похмелье у него почти 80 проц.) риск возрастает многократно. Хотя бы это Вы не отрицаете?

JustJ

Уже освоился
я постоянно держу ногу на тормозе, чтобы летчикам сзади было видно, что я не еду, а торможу...
по поводу аварий на этом месте, мое мнение посмотреть кто должен что то сделать, кто обещал (по моему руководство города обещало поставить остановку, и сделать уширение проезжей части для остановки автобусов, так вот персонально кто обещал- кто не сделал, и сказать "товарищь ХХХ- вы персонально виновны в смерти данных людей - вы могли, но забыли и не сделали - вы - убийца", вот тогда - зашевелятся, даже если это не городская зона ответственности, думаю несколько миллионов рулей не такая большая плата за безопасность жителей города

Не раз писалось - федеральная трасса вне зоны компетенции Снежинска и его властей. И если городская власть потратит деньги на обьект там - ее просто засудят за "нецелевое использование". Писали, что проект остановки и запуск моста пытались внести в план реконструкции трассы. О результате внесения в план пусть отчитывается т. Мудашкин.

p.s.
т.н. "Ротари-клуб" вместо тупого и бесполезного знака около Ритма вполне мог бы отпиариться и поставить на трассе что-то полезное. И тогда бы про него знали не только в деревне, но и на "федеральном" уровне. Хотя, это, видимо, его единственное действие. Да и кому он нужен, этот клуб, кроме 3-4 решивших выпендриться ? :)

Mike22

Местный
Не раз писалось - федеральная трасса вне зоны компетенции Снежинска и его властей. И если городская власть потратит деньги на обьект там - ее просто засудят за "нецелевое использование"
Есть потребность у граждан, но нет компетенции у властей.
Система Путина в действии.

JustJ

Уже освоился
Есть потребность у граждан, но нет компетенции у властей.
Система Путина в действии.
Майк, то же самое было и в 60-70ых, система финансирования изменилась с этой точки зрения непринципиально. Только там автотрафик был меньше и скорости ниже.
Пример строительства "Ритма" и бассейна достаточно показателен, повезло что обошлись без взысканий по всем линиям.
Просто есть такое понятие - "финансовая дисциплина".

MegaВольт

переменный
Кто о чем, я снова о знаке …. Перед Тюбуком подряд было несколько аварий, там поставили большой знак - «участок повышенной аварийности! рекомендуемая скорость 70 км в час». Что мешает нашему заботливому руководству поставить аналогичный, похожий знак, принять попытку приостановить летальные исходы. Денег явно меньше надо......

Где кормильцы из ЕР? Поднимите хотя бы Вы этот вопрос, решите его на уровне области, если тут все «тухло». :clapping:

Раян, похоже только Вы умеете водить авто ….. Я сам на этом перекрестке несколько раз попадал в ситуацию когда все делаешь по правилам, подаешь сигнал, перестраиваешься заблаговременно, тормозишь плавно – все равно находятся «умники» стремящиеся объехать с лева, причем на всяких авто – на джипах, вазах, газах ит.п. Летом в воскресенье, не секрет, с отдыха на озерах, едут весело с пьяными компаниями (даже если и водитель не пил в тот день, то похмелье у него почти 80 проц.) риск возрастает многократно. Хотя бы это Вы не отрицаете?
вы сто процентов уверены что люди в воскресенье едут либо под "одеялом" либо с похмелья??? у вас есть доказательства.факты??

Dex

Уже освоился
Это да. Ночью поворот вообще в упор не видно. Я сбавляю скорость километров до 40, жутко нервируя порой шумахеров позади, и вглядываюсь в левую обочину... Кстати, еще помогает синий знак "Воздвиженка"... или "Воскресенское", не помню точно какой он.
для таких случаев очень полезен навигатор. По нему рельно можно оценить насколько близко ты к повороту и сколько метров до него осталось.

MegaВольт

переменный
могу сказать только одно..ехали зимой с пятака... ехал км 60 ,знаю что где то поворот,и вот он ,поворот на наш город...я..включил дополнительно к габаритам задние протвотуманные фары(вдруг габарит перегорел)...и все нормик...повернул!!!!

Jazz

Активный пользователь
могу сказать только одно..ехали зимой с пятака... ехал км 60 ,знаю что где то поворот,и вот он ,поворот на наш город...я..включил дополнительно к габаритам задние протвотуманные фары(вдруг габарит перегорел)...и все нормик...повернул!!!!
Во-во. Все мы знаем, что он где-то рядом. Найти бы его, родимого во тьме

natooar

Местный
Не раз писалось - федеральная трасса вне зоны компетенции Снежинска и его властей. И если городская власть потратит деньги на обьект там - ее просто засудят за "нецелевое использование".
В таком случай сами горожане могут поставить знак :drinks: , готов поучаствовать в созданий :db:

MegaВольт

переменный
а давайте напише письмо и подпишемся...письмо железнову.абакулову и сумнину...давайте....

JustJ

Уже освоился
вы сто процентов уверены что люди в воскресенье едут либо под "одеялом" либо с похмелья??? у вас есть доказательства.факты??

Иногда доблестное ДПС останавливает подряд всех, едущих со стороны озер-садов :) Я как-то спросил - "в чем причина остановки ?". Ответ был до безобразия прост - "выходные, очень много пьяных за рулем - а у вас за рулем женщина и вы едете слишком правильно". А мы просто веслами намахались и поэтому машину вел самый неуставший.

p.s. в новостях написано - 23го февраля у ДПС урожай пьяных за рулем на 50% вырос :(

MegaВольт

переменный
Для начала выяснить КАК это сделать законным способм. Потом - собрать деньги и сделать.
Можно попробовать организовать сбор средств на площадках и т.п.
а не проще сходит к сумину на прием с нимпоговорить..сказать что лично готовы спонсировать установку знака...может он и не откажется???

Сверху