Сложная тема.

BlackFox

Местный
Рейкьявик поссорился с Москвой из-за геев

Властям Рейкьявика не нравится отношение Москвы к ЛГБТ-сообществу. Об этом заявил мэр города Йон Гнарр. Он подчеркнул, что из-за этого города-побратимы могут разорвать отношения, передает агентство "Интерфакс". Гнарр отметил, что в Москве систематически нарушают права геев — из-за этого, после консультации с МИД, и было решено прекратить сотрудничество.
Комедийный актер Йон Гнарр находится на посту мэра исландской столицы с 2010 года. Он неоднократно выражал поддержку ЛГБТ-сообществу. На гей-параде в Рейкьявике Гнарр также выразил поддержку и заключенным участницам Pussy Riot. На мероприятие он пришел в ярком платье и балаклаве.

Из комментариев к "новости":

Какой сильный поступок. Как теперь жить москвичам? Может быть просто не заметить?

Угу, организм болен раком в еще операбельной стадии, а мы остервенело сводим веснушки серной кислотой. Серьезны при этом, как ...аки.

BlackFox

Местный
Следите внимательно за руками: я не люблю собак, поэтому я не посещаю клубы собаководов.

Я тоже. Поэтому мне на них наплевать.

Следите внимательно за руками: если бы не одно НО:
Клубы собаководов почему-то в нарушение всех законов очень сильно пытаются обратить на себя внимание и во всеуслышание заявить о своей дискриминации.
И это вместо того, чтобы сидеть у себя в клубе собаководов и молча заниматься кинологией. :D

Пятерых гей-активистов задержали на Красной площади

В воскресенье, 14 июля, пятерых гей-активистов задержали за несогласованную со столичными властями демонстрацию на Красной площади.
Они доставлены в полицию для составления протоколов по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования".
Среди задержанных — Алексей Давыдов, Елена Малько, Роман Петрищев, Никс Нэмени, Рейда Лин, уточняет агентство "Интерфакс".

Mike22

Местный
Вы обходите один момент - гражданские права представителей сексуальных меньшинств действительно ущемляются в нашей стране.
Тут даже и спорить не о чём. Даже вы открыто на нашем форуме говорили что у них нет равных прав с другими гражданами.
Но Конституция РФ говорит о другом - равные права должны быть у всех.

Они ведут реальную борьбу за свои права.
А вы, BlackFox, пропагандируете ненависть, социальную рознь, призываете к нарушению Конституции и прав граждан.

Вы - уголовник.

BlackFox

Местный
Вы обходите один момент - гражданские права представителей сексуальных меньшинств действительно ущемляются в нашей стране.
Тут даже и спорить не о чём. Даже вы открыто на нашем форуме говорили что у них нет равных прав с другими гражданами.
Но Конституция РФ говорит о другом - равные права должны быть у всех.

Они ведут реальную борьбу за свои права.
А вы, BlackFox, пропагандируете ненависть, социальную рознь, призываете к нарушению Конституции и прав граждан.

Вы - уголовник.
Mike22, мало того что вы лжец, вы переходите всякие границы ...

Mike22

Местный
Где это я успел?
Приведите примеры.
Иначе ... вы, знаете, куда вам шагать

BlackFox

Местный
Это не я должен приводить примеры, это вы должны всем доказать, что вы не лжец.
Впрочем, вас уже не один раз ловили за руку на вранье, но вам все равно неймется.

Даже вы открыто на нашем форуме говорили что у них нет равных прав с другими гражданами.

Пока не приведете доказательства, вы - лжец.

Вы - уголовник.

Пока не приведете доказательства, вы - лжец.

Mike22

Местный
Бр.
Попробуйте свои сообщения почитать в этой теме.
Или поиском своих сообщений воспользуйтесь по форуму (укажите свой ник и ключевое слово).

Или вы принципиально за свои слова не отвечаете?

Волшебный кролик

Уже освоился
Я тоже. Поэтому мне на них наплевать.
...
Клубы собаководов

Как я вижу, вам интереснее говорить о деталях, а не о сути явлений. Следовательно, либо вы сами заблуждаетесь, либо сознательно вводите в заблуждение собеседников.

Чтобы оставаться в рамках темы, вам следует ответить на два вопроса, которые я вам задал.

jonik52

Пользователь
В начале 90-х случайно попал в качестве обслуживающего персонала на международную конференцию по проблемам профилактики и лечения Спида. Что самое интересное, что на этом мероприятии было больше не медиков, а гейев и лесби. Оказывается их эти проблемы волнуют не меньше, чем врачей, и наряду с ними участвовали в семинарах и слушали доклады.
За эти три дня у меня остались наилучшие воспоминания об этих людях. Добрые, отзывчивые, образованные, с чувством юмора, мне было приятно с ними общаться. Не скрою, некоторые меня хотели. Ну и что? Да ничего! Достаточно было отвести свой взгляд от их просящих глаз и они понимали, я этого не хочу. Интересно также, что врачи, относились к ним как к лучшим друзьям, было трудно отличить, кто из них гей, а кто профессор, вечером в баре все оттягивались по полной программе, а желающим страстной любви (естественно это не афишировалось) были предоставлены номера, независимо от пола пары или группы, оплаченные международной организацией по борьбе со Спидом ( название не помню). Вот такие дела.
Мне кажется, что тема эмоционально раздута, она этого не стоит. Более того, назревает другая проблема, идет перенаселение планеты, об этом надо серьезно думать, и в будущем может быть не до цвета кожи, разреза глаз и количестве русских или китайцев.
Стоит спокойнее относится ко всякого рода "отклонениям", как правило от них никому хуже жить не становится.
Открою один свой секрет. В детстве мечтал встретить взрослую педофилку, но к сожалению не повезло. Сколько потеряно удовольствия в лучшие годы жизни :D

Брэнд

Активный пользователь
Бррр.
Тоже свои пять копеек вставлю.
То, что в нашей стране(да и не только в нашей) ущемляются права граждан(дикрминация оО) нетрадиционной сексуальной ориентации - ИМХО доказанный факт.

То, что эти самые граждане за свои права борются(теми средствами, которые у них есть) совершенно естественно. Было бы странным, если бы не боролись.

По поводу традиционного уклада жизни, семейных ценностей, проверенных временем и прочей лабуды(?). Ценности меняются, уклад жизни - тоже. То, что было нормой когда-то себя изживает. Общество меняется, люди тоже. Это нормально.
Около 200 лет назад г-н Шопенгауэр писал приблизительно следующее. И в общем и целом я с ним даже склонен соглашаться. Для того времени - вполне нормальная позиция. Прошло каких-то двести лет. Только мне кажется или ситуация несколько изменилась?

Едем дальше. Предлагаю рассмотреть вопрос дискриминации по расовому признаку. Тоже когда-то норма, кстати. Когда-то те же представители негроидной расы были рабами. Потом получили свободу. Потом еще и равные права. Плохо? Нисколько. (O'k, только на мой взгляд. Не удивлюсь, если тут найдется человек, которому это всю жизнь сломало. :))

А теперь вопрос - господа, призывающие к ущемлению прав представителей секс меньшинств, лично вы как относитесь к другим видам дискриминации? Ну т.е. нравится/не нравится/считаю нормой и т.д. нужное подчеркнуть. Да и какое вам лично дело до того кто с кем как и в каких позах? Не с вами же. (Мне на самом деле интересно получить ответы на эти вопросы).

Ну и первая ассоциация на часть постов в этой теме - "чтоб человечество смогло счастливым стать - часть человечества придется расстрелять...".
Кстати, меня вот всегда поражали люди, которым виднее, которые знают что правильно, а что - нет. Господа, не стоит путать свою субъективную позицию с объективной данностью. Вещи все таки несколько разные.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Что самое интересное, что на этом мероприятии было больше не медиков, а гейев и лесби. Оказывается их эти проблемы волнуют не меньше, чем врачей
..., лесников - проблемы энцефалита, а редко моющих руки перед едой - проблемы глистов. Гораздо удивительнее, что в 90-е нам пророчили пандемию - вместо того, чтобы оценить, сколько % больных "нетрадиционалы"

"чтоб человечество смогло счастливым стать - часть человечества придется расстрелять..." - однако, человечество занимается этим регулярно. а когда (от усталости?) опускает руки - как ненавязчивое напоминание прилетает метеорит.

Брэнд

Активный пользователь
"чтоб человечество смогло счастливым стать - часть человечества придется расстрелять..." - однако, человечество занимается этим регулярно. а когда (от усталости?) опускает руки - как ненавязчивое напоминание прилетает метеорит.
Т.е. это вполне нормальная/естественная/приемлемая мера, и все глупости типа этики и морали(да и много чего еще) можно смело посылать лесом?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Т.е. это вполне нормальная/естественная/приемлемая мера, и все глупости типа этики и морали(да и много чего еще) можно послать лесом?
и направление на лес прямее всех указал Рузвельт (см. Вики "Криптоанализ Энигмы", Черчилль и бомбардировка Ковентри)
"Война заставляет нас все чаще играть в Бога."

а уж если речь идет не о нормальных жителях нормального города, а о бесполезной для продолжения рода привычке...

Брэнд

Активный пользователь
и направление на лес прямее всех указал Рузвельт (см. Вики "Криптоанализ Энигмы", Черчилль и бомбардировка Ковентри)
"Война заставляет нас все чаще играть в Бога."

а уж если речь идет не о нормальных жителях нормального города, а о бесполезной для продолжения рода привычке...
Т.е. есть люди правильные и неправильные?(ну или хорошие и плохие, полезные и вредные)
И соответственно теми, которые плохие можно пожертвовать. А если это еще и на пользу делу - то жертвовать нужно?
Например... ммм... эксперименты ученых третьего рейха, с целью выяснить пределы возможностей человеческого организма - совершенно правильное взвешенное решение?
Ах да, а как будем правильных от неправильных отделять?

"Но бойтесь единственно только того, кто скажет "Я знаю как надо." Гумилев.

Кроме шуток, на экспериментах тогда здорово поднялась японская и немецкая медицина.
Жизнь говно, но в наших силах не считать это нормой.

BlackFox

Местный
Бррр.
Тоже свои пять копеек вставлю.
То, что в нашей стране(да и не только в нашей) ущемляются права граждан(дикрминация оО) нетрадиционной сексуальной ориентации - ИМХО доказанный факт.

Отвечу вашими словами:
Господа, не стоит путать свою субъективную позицию с объективной данностью. Вещи все таки несколько разные.

Чтобы не быть голословным, как Mike22 выше, факты в студию, плиз.
Это первое.

А теперь вопрос - господа, призывающие к ущемлению прав представителей секс меньшинств, лично вы как относитесь к другим видам дискриминации?

Не надо путать призывы к ущемлению прав представителей секс меньшинств и поддержку запретов на однополые браки.
Как говорят в Одессе - это две слишком большие разницы. Если вы этого не ощущаете, то это ваша проблема.
Это второе.

И третье, последнее.
Я считаю, что у представителей секс меньшинств должны быть ВСЕ права граждан России. И не должно быть каких-то ОСОБЫХ прав. Все люди равны.

Брэнд

Активный пользователь
Конечно один из самых боянистых примеров но... Представим счастливую однополую семью(успешную, состоятельную, благополучную вот во всех отношениях). И решают они завести ребенка. Усыновить. И окружают его заботой, лаской, не навяывают никаких взглядов на жизнь. И вот случается трагедия. Один из родителей, тот который официально усыновил, погибает. Судьба ребенка понятна? Детдом. Ну вот имхо - ущемление.

>Отвечу вашими словами:
Господа, не стоит путать свою субъективную позицию с объективной данностью. Вещи все таки несколько разные.

O'k. :)

А чем плохи однополые браки?

Каких же ОСОБЫХ прав они требуют? В которых им вправе отказать?
Чет мне кажется что что-то вроде жить и быть счастливыми, чтобы никто в их жизнь не лез. Или мне пора снять уже розовые очки? оО

Сверху