Скромность не порок?

Отвечаем

• Скромны

Голосов: 0 0.0%
  • Застенчивы

• В меру

Голосов: 1 100.0%
  • Наглые

• Не знаю

• не понял

• иди ты

• Всего проголосовало
    1

Salo

Статист I степени
Интересный вопрос. :) Скромность не порок... но и не подарок видимо. и где мы эту самую скромность начали терять? :angry:
Скромность украшает человека? :D что то в последнее время меня сомнение взяло.
А скромность это- застенчивость? а застенчивость нужна? или наглость в наше время преобладающее качество большинства? или не большинства? кем быть лучше?
или вабще, да пошёл ты... :D

результат будет очень интересен. :)

Frechling

Змей-искуситель
Скромность-замечательное качество, да только нынешняя молодежь начала об этом забывать.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Неразговорчивая, циничная, колкая - это считается скромностью?

KIrilius

Suck My Nya!
>Неразговорчивая, циничная, колкая
Скромность скорее к социальным признакам относится, а это мизантропия типичная.
Но если бы в опросе было что-то вроде "надменность/тщеславие" то самое бы оно.

По теме:
Скромность - это скромность.
Застенчивость - это застенчивость.
Хотя сейчас это в принципе одно и то же. Скромность не то что бы украшает, но, несомненно, выделяет (как ни парадоксально) человека из толпы. Выжить будучи скромняшкой можно, но весьма сложно - сейчас ничто так не ценится и не поощряется как тупая упёртость и даже наглость, к сожалению.

-Иа-

Уже освоился
По теме:
Скромность - это скромность.
Застенчивость - это застенчивость.
застенчивость - это личные комплексы.
скромность - не порок, а достоинство, присущее мудрому человеку, считающему окружающих не менее достойными. имхо )

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Почему? Я никого не трогаю, если не трогают меня, очень вежливо разговариваю - если не трогают меня, скромно и невызывающе одеваюсь, имею постоянного партнера - не ***дствую, мило улыбаюсь всем. С плохими компаниями не вяжусь.
Я скромная?

KIrilius

Suck My Nya!
Infinity
лолшто? по приведённым признакам нельзя заключить что-либо о скромности или её отсутствии.

-Иа-
Примерно это и имелось ввиду.

Друг Человека

Пользователь
Почему? Я никого не трогаю, если не трогают меня, очень вежливо разговариваю - если не трогают меня, скромно и невызывающе одеваюсь, имею постоянного партнера - не ***дствую, мило улыбаюсь всем. С плохими компаниями не вяжусь.
Я скромная?
По-моему, скромность - это определенный признак тактичности, что ли... Человек знает про себя, что может в нужный момент (не переступая себя, а исходя их ситуации), выдать что-то ЭДАКОЕ. Но соизмеряет эти свои способности с той самой ситуацией. Надо - выдаст. Посчитает неуместным - проявит скромность. А вот если и хотел-бы, да никак - эт уже застенчивость. А в какой вы компании, как одеты и т.д. - это лишь среда обитания.
Как-то так...

А что касается опроса - с подвохом оный, однако!.. И самый отъявленый хам, и "серая мышь", скорее всего, ни тем, ни другим себя не считают. Вот и прёт категория "в меру". Там все, все там... Возьмите те же персоналии, что участвовали, и попросите их друзей проголосовать за них - как ИХ оценивают по этой шкале. Уверен, совсем другая картинка получится.
Про себя - честно проголосовал "не знаю". Ибо - пружина сжатая :huh: ...

Полночь

Новичок
словарь Даля утверждает, что:
СКРОМНЫЙ, умеренный во всех требованиях, смиренный; кроткий и невзыскательный за себя; не ставящий личность свою наперед, не мечтающий о себе; приличный, тихий в обращении; противопол. самоуверенный, самонадеянный, самолюбивый, себялюбивый; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр.

Так что, если ставить диагнозы по аватаре, персонаж форума Infinity скромностью не отличается. А скромен ли автор персонажа по аватаре сказать нельзя.

А вот как соотносятся застенчивость и скромность - не понимаю. Разные же вещи.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А что касается опроса - с подвохом оный, однако!.. И самый отъявленый хам, и "серая мышь", скорее всего, ни тем, ни другим себя не считают. Вот и прёт категория "в меру". Там все, все там... Возьмите те же персоналии, что участвовали, и попросите их друзей проголосовать за них - как ИХ оценивают по этой шкале. Уверен, совсем другая картинка получится.
Про себя - честно проголосовал "не знаю". Ибо - пружина сжатая :huh: ...

а бывает так, что хам и серая мышь одно и то же лицо? :huh:

Полночь

Новичок
а бывает так, что хам и серая мышь одно и то же лицо? :huh:
Мои наблюдения показывают, что бывает. С одними людьми хам, с другими мышонок. А лицо, если уж придираться к словам, меняется почти до неузнаваемости - хотя да, одно и то же.
А вот чтобы в одном флаконе, без разделения по времени и компаниям - не встречала.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Мои наблюдения показывают, что бывает. С одними людьми хам, с другими мышонок. А лицо, если уж придираться к словам, меняется почти до неузнаваемости - хотя да, одно и то же.
А вот чтобы в одном флаконе, без разделения по времени и компаниям - не встречала.

ну добавьте что ли тогда и для меня пунктик :huh:

Правильный пост вверху, что скромность и застенивось два разных понятия.

В меру? Когда контолирует себя, когда может промолчать тогда, когда надо... Хм... Не нравится тогда, когда ерунда происходит не по справедливости, а это случается в нашей жизни. Ненавижу когда так... иногда просто местами не обращу на это внимания.
Скромность это ничто иное как интилигенция? Не так ли? Похоже интелегент считается именно тот, кто ведет себя голантно, уважает себя и окружающих, у него хорошие манеры и прочие лучшие человеческие качества.
Скорей всего самый лучший и стабильый вариант - скромны.

Salo

Статист I степени
застенчивость - это личные комплексы.
скромность - не порок, а достоинство, присущее мудрому человеку, считающему окружающих не менее достойными. имхо )
а не кажется ли более правдоподобным сейчас то, что скромность перерастает в наше время в застенчивость? или наоборот? и человек получает ещё один личный комплекс?

словарь Даля утверждает, что:
Так что, если ставить диагнозы по аватаре, персонаж форума Infinity скромностью не отличается. А скромен ли автор персонажа по аватаре сказать нельзя.
А вот как соотносятся застенчивость и скромность - не понимаю. Разные же вещи.
Infinity не отличается скромностью почему...?
продолжу:скромность-это благоприобретённая привычка. застенчивость-врождённое. по моему так. а ты как считаешь? :D
и второе; смотри выше...

а бывает так, что хам и серая мышь одно и то же лицо? <_<
бывает... :huh: но хам скромником не будет.
хотя возможно врождённая застенчивость подавляется наигранным хамством. но игра игрой, если увлечься, то застенчивость человека исчезнет под личиной хама навсегда.
ну добавьте что ли тогда и для меня пунктик laugh.gif

Не ко мне просьба) Господин Сало опрос организовывал.
смысл? :D хамство, та же наглость. или не так?

интересно, а где эта "в меру" начинается, или кончается?

кстати, так никто и не дал понятия застенчивости? кроме Иа, и то вобщем...

зы: :) самое интересное, но я ещё не голосовал...

Полночь

Новичок
а не кажется ли более правдоподобным сейчас то, что скромность перерастает в наше время в застенчивость? или наоборот? и человек получает ещё один личный комплекс?
Скромность состояние нормальное, застенчивость - болезненное. Так что, первое может мутировать во второе.

Infinity не отличается скромностью почему...?
Если доверять Далю (а я доверяю), то по всем эпитетам, описывающим скромность. Разумеется, это впечатление исключительно от постов в форуме - вживую челоека не знаю. Разумеется, IMHO.

продолжу:скромность-это благоприобретённая привычка. застенчивость-врождённое. по моему так. а ты как считаешь? <_<
Я полагаю, застенчивость может быть только приобретённой. Это невротическое какое-то состояние.
К тому же, если по-твоему застенчивость врождённая, то как скромность - приобретённая, на твой взгляд, привычка - может в неё перерасти?

хамство, та же наглость. или не так?
Не совсем так. Хамство - проявление наглости.

интересно, а где эта "в меру" начинается, или кончается?
Мне тоже интересно) Кто опрос делал?))) Тому и отвечать...
В который раз уже пишу - сначала с терминами разобраться надо, а потом уж обсуждать и спорить.

Скромность, она как мёд - или есть, или её нет. То есть, всегда "в меру". "Не в меру" - это уже работа для психолога.

зы: :huh: самое интересное, но я ещё не голосовал...
Не так интересно, но я тоже не голосовала. Неадекватный опрос, уж извини.

Salo

Статист I степени
'Полночь' date='23.9.2009, 23:08' post='1300134']
Скромность состояние нормальное, застенчивость - болезненное. Так что, первое может мутировать во второе.
застенчивость-болезненное...?
Я полагаю, застенчивость может быть только приобретённой. Это невротическое какое-то состояние.
К тому же, если по-твоему застенчивость врождённая, то как скромность - приобретённая, на твой взгляд, привычка - может в неё перерасти?
Ушаков:ЗАСТЕНЧИВОСТЬ застенчивости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к застенчивый. Застенчивость манер. || Робость в обращении, застенчивое поведение. Притворная застенчивость.Синонимы:робость, стыд и это невротическое состояние?
перерастает очень просто, когда человека скромного постоянно задвигают, предположим. или присваивают результаты его трудов. в конце концов платят меньше... можешь продолжить список.
именно это сейчас и происходит. не выпятишься сам, никто не заметит.
на мой взгляд, скромность-воспитаением достигается.
Не совсем так. Хамство - проявление наглости.
не совсем.наглость всё же может иметь совесть, хам же уже нет. Хам, это типо последняя стадия развития.
Мне тоже интересно) Кто опрос делал?))) Тому и отвечать...
интересно тогда,для чего я делаю опрос, если знаю ответ...
В который раз уже пишу - сначала с терминами разобраться надо, а потом уж обсуждать и спорить.
у всех есть словари... чего разбиратся то...? <_< правда про застенчивость не совсем ясно.
Скромность, она как мёд - или есть, или её нет. То есть, всегда "в меру". "Не в меру" - это уже работа для психолога.
"в меру" в данное время- это чуть-чуть скромности,капля цинизма и процентов 70 наглости.
Не так интересно, но я тоже не голосовала. Неадекватный опрос, уж извини.
опрос адекватный. :huh: скорее ты считаешь, что отвечают про себя не адекватно?

Полночь

Новичок
застенчивость-болезненное...?

Ушаков:ЗАСТЕНЧИВОСТЬ застенчивости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к застенчивый. Застенчивость манер. || Робость в обращении, застенчивое поведение. Притворная застенчивость.Синонимы:робость, стыд и это невротическое состояние?
Да, невротическое. Ибо жить мешает, а как избавиться персонаж не знает.

перерастает очень просто, когда человека скромного постоянно задвигают, предположим. или присваивают результаты его трудов. в конце концов платят меньше... можешь продолжить список.
Спрошу чуть иначе - как так "очень просто" приобретённое (скромность в твоём варианте) может перерасти во врождённое (застенчивость)?

на мой взгляд, скромность-воспитаением достигается.
Этого я и не оспариваю. Может достигаться и воспитанием. Может и не, хоть убей.

не совсем.наглость всё же может иметь совесть, хам же уже нет. Хам, это типо последняя стадия развития.
Хамство у нас что? Если намеренная бестактность, то да, согласна, дальше некуда. Но и наглость с совестью как-то слабо уживаются, на мой взгляд.

интересно тогда,для чего я делаю опрос, если знаю ответ...
Интересно, да. Ещё интересно, зачем провакационно-неопределённое понятие делать пунктом опроса, а потом спрашивать - "а что ж вы, собственно, в виду-то имели, когда отвечали?"

у всех есть словари... чего разбиратся то...? <_< правда про застенчивость не совсем ясно.
Словари-то есть... Только не каждый туда полезет. И то, что нам не лень - ещё не показатель. Да и то, как видишь, по-разному мы с тобою понимаем что скромность, что застенчивость...

"в меру" в данное время- это чуть-чуть скромности,капля цинизма и процентов 70 наглости.
Хм, а скока в граммах вешать цинизма? А скромности? При чём тут проценты?
Ну не верю я в сосуществование наглости и скромности в одном организме. Либо тут скромность фальшива, либо наглость какая-то не такая. Скорее - первое, скромному человеку наглым притвориться практически нереально - противно.

опрос адекватный. :huh: скорее ты считаешь, что отвечают про себя не адекватно?
Отвечают-то как раз адекватно своему пониманию. Но, почти наверняка, - неадекватно пониманию вопрошающего. Потому и результаты реальной картины отражать не будут.

Сверху