Скромность не порок?

Отвечаем

• Скромны

Голосов: 0 0.0%
  • Застенчивы

• В меру

Голосов: 1 100.0%
  • Наглые

• Не знаю

• не понял

• иди ты

• Всего проголосовало
    1

Salo

Статист I степени
'Полночь' date='24.9.2009, 0:25' post='1300190']
Да, невротическое. Ибо жить мешает, а как избавиться персонаж не знает.
скромность тоже сейчас мешает. или всё же пока ещё не порок?
Спрошу чуть иначе - как так "очень просто" приобретённое (скромность в твоём варианте) может перерасти во врождённое (застенчивость)?
при постоянном битье по рукам вырабатывается рефлекс "низзя". в данном случае, рефлекс застенчивости. :D
Хамство у нас что? Если намеренная бестактность, то да, согласна, дальше некуда.
Но и наглость с совестью как-то слабо уживаются, на мой взгляд.
уже чаще норма, чем намеренность.
но уживаются же... :)
Интересно, да. Ещё интересно, зачем провакационно-неопределённое понятие делать пунктом опроса, а потом спрашивать - "
а что ж вы, собственно, в виду-то имели, когда отвечали?"
вопрос прост: порок, или нет.
чтобы определить рамки , погрешность, что здесь провокационного? :)
Словари-то есть... Только не каждый туда полезет. И то, что нам не лень - ещё не показатель. Да и то, как видишь, по-разному мы с тобою понимаем что скромность, что застенчивость...
это не мешает искать консенсус?
Хм, а скока в граммах вешать цинизма? А скромности? При чём тут проценты?
Ну не верю я в сосуществование наглости и скромности в одном организме. Либо тут скромность фальшива, либо наглость какая-то не такая. Скорее - первое, скромному человеку наглым притвориться практически нереально - противно.
а это понятно, что граммы у каждого свои.
согласен.
Отвечают-то как раз адекватно своему пониманию. Но, почти наверняка, - неадекватно пониманию вопрошающего. Потому и результаты реальной картины отражать не будут.
ну в таком случае любой опрос неадекватен, что изначально неверно. :) потому что, это ты так думаешь...
я же думаю вполне.и меня интересует именно как люди сами себя воспринимают, плюс обычный вопрос, порок или нет, который ты начала переводить в плоскость понятий и определений, надеюсь тональность и ударения не пойдут в ход? :huh:
зы: не голосовал именно потому, куда себя отнести, пока не знаю... тебе же тогда в "не знаю" или "пошёл ты" ... :D .всё продумано.

попробуй написать скромное резюме при устройстве на хорошо оплачиваемую должность. если у тебя получится, то я соглашусь, что скромность не порок. тут его писать не надо, я поверю на слово... :)

зы1. просто вижу именно таких скромных мальчиков на той же работе, очень работящих, вполне и во всем остальном, но их не видят. <_< видят именно нагловатых невежд, может и сильно сказано,часто присваивающих каким то непонятным образом результаты их(скромняг) успехов, и скидывающих на их головы (скромняг)результаты своих неуспехов, мягко говоря. так может это уже не скромность их, а застенчивсть, или ещё что...?

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
словарь Даля утверждает, что:

Так что, если ставить диагнозы по аватаре, персонаж форума Infinity скромностью не отличается. А скромен ли автор персонажа по аватаре сказать нельзя.

А вот как соотносятся застенчивость и скромность - не понимаю. Разные же вещи.
Так что у меня там на аватаре нескромного?<_<

Полночь

Новичок
скромность тоже сейчас мешает. или всё же пока ещё не порок?
Я скромность пороком не полагаю.

при постоянном битье по рукам вырабатывается рефлекс "низзя". в данном случае, рефлекс застенчивости. :D
Такое впечатление, что ты не читаешь либо то, что сам пишешь, либо то, что тебе отвечают. Приобретённое не может перерасти во врождённое. Никогда. Так что, либо ошибочно утверждение, что застенчивость врождённа, либо то, что стеснительность может ею стать. По мне, так первое.

чтобы определить рамки , погрешность, что здесь провокационного? :)
То лишь, что рамки вопрошающий должен определить сам как можно чётче. Иначе моё "в меру", интуитивно мне понятное, с твоим "в меру", опять же интуитивно понятным тебе, не совпадёт. Как тут определять погрешность - не ясно. Сам же пишешь, что
граммы у каждого свои.

меня интересует именно как люди сами себя воспринимают, плюс обычный вопрос, порок или нет, который ты начала переводить в плоскость понятий и определений, надеюсь тональность и ударения не пойдут в ход? :huh:
Люди себя воспринимают как норму. Точнее, чуть лучше нормы. Нормальная такая самооценка здорового человека. А вот когда у меня спрашивают порок или нет - я не стану навешивать ярлыков, пока не разберусь, о чём, собственно, речь. Тональность и ударения в сети не актуальны, так что, будем считать, что границы моего занудства мы уже определили)

зы: не голосовал именно потому, куда себя отнести, пока не знаю... тебе же тогда в "не знаю" или "пошёл ты" ... :D .всё продумано.
Если продумано, то именно тебе в "не знаю". Я же не голосую по другой причине.

попробуй написать скромное резюме при устройстве на хорошо оплачиваемую должность. если у тебя получится, то я соглашусь, что скромность не порок. тут его писать не надо, я поверю на слово... :)
Я не понимаю, что такое "скромное резюме". Поясни, пожалуйста.

зы1. просто вижу именно таких скромных мальчиков на той же работе, очень работящих, вполне и во всем остальном, но их не видят. <_< видят именно нагловатых невежд, может и сильно сказано,часто присваивающих каким то непонятным образом результаты их(скромняг) успехов, и скидывающих на их головы (скромняг)результаты своих неуспехов, мягко говоря. так может это уже не скромность их, а застенчивсть, или ещё что...?
Скромность, как мне кажется, помехой в работе быть не может. Застенчивость - да, запросто.
Скромность - это внутреннее состояние, умеренность в первую очередь, и не вынужденная, а просто потому, что так удобнее. При этом человек принимает себя таким, каков он есть, и разумно оценивает свои возможности. А застенчивость - это как раз вынужденные ограничение, зачастую вследствие разнообразных страхов и заниженной самооценки.

Так что у меня там на аватаре нескромного?:)
Если под аватарой понимать исключительно картинку, то ничего. А если вспомнить, что существует такой мем - "диагноз по аватаре", то многое. Если нужны пояснения - пожалуйста, всё в личку.

SCTRWD

Местный
"Скромность не порок, но и денег не прибавляет"

Как то ведь надо в этом мире себя рекламировать <_< Людишек много, выбор большой, времени мало, информация ограничена - о тебе тупо не успеют узнать :huh: . Будь ты хоть сто раз распрекрасный: не успел рассказать о себе - выберут менее скромного, более красноязычного, и менее зашоренного. А ты как обычно - в конце списка. Обыдно :D

Salo

Статист I степени
эй-эй! ты меня слышишь? :) чтобы понять, что Земля круглая, не обязательно лететь в космос. тебе не кажется, что под мелочами мы похоронили главное...? и я уже начал комплексовать по поводу ещё и не понятости, мало мне комплекса застенчивости или скромности. но слава богу над моей могилкой не будет надписи:"умер не понятым". ;) и если всё же считаешь опрос неадекватным, чтож, это твои проблемы. :)

"Скромность не порок, но и денег не прибавляет"

Как то ведь надо в этом мире себя рекламировать :) Людишек много, выбор большой, времени мало, информация ограничена - о тебе тупо не успеют узнать :p . Будь ты хоть сто раз распрекрасный: не успел рассказать о себе - выберут менее скромного, более красноязычного, и менее зашоренного. А ты как обычно - в конце списка. Обыдно :(
что то в этом духе.
и ведь относится это не только к работе, и и ко многим сферам жизни... и дело даже не в том, что никто не оценит твою скромность, да фиг бы с ней, а в том, что в глазах э... других ты выглядишь белой вороной, или проще , дураком. :) и начинаешь сомневаться, а скромен ли ты сам, или ты больной застенчивостью? :)

Полночь

Новичок
эй-эй! ты меня слышишь? :p чтобы понять, что Земля круглая, не обязательно лететь в космос. тебе не кажется, что под мелочами мы похоронили главное...? и я уже начал комплексовать по поводу ещё и не понятости, мало мне комплекса застенчивости или скромности. но слава богу над моей могилкой не будет надписи:"умер не понятым". :) и если всё же считаешь опрос неадекватным, чтож, это твои проблемы. :)
Слышу, лапуля, слышу... А ты меня?
Нет, не кажется. Это не такие уж и мелочи, а на "главное" я тебе уже ответила - не считаю я скромность пороком, как, впрочем, и её отсутствие.
Это замечательно, что я наконец-то смогла тебе объяснить, что у меня непонятки с опросом. Вот только он же и тебе, видимо, кажется не вполне того, раз не голосуешь? ;)

Salo

Статист I степени
Слышу, лапуля, слышу... А ты меня?
Нет, не кажется. Это не такие уж и мелочи, а на "главное" я тебе уже ответила - не считаю я скромность пороком, как, впрочем, и её отсутствие.
Это замечательно, что я наконец-то смогла тебе объяснить, что у меня непонятки с опросом.
видимо всё же не совсем слышишь, лапочка... ;)
согласен со второй частью. про первую: у семи нянек,дитя без глазу. :p или за щепками лес не виден.
ну не совсем ты. больше SCTRWD понял меня. ты же не смогла понять, что такое "скромное резюме"... :) всё просто, это понятия несовместимые, как соль сахарная.
Вот только он же и тебе, видимо, кажется не вполне того, раз не голосуешь? :)
пост № 25.
Salo:
я уже начал комплексовать по поводу ещё и не понятости, мало мне комплекса застенчивости или скромности.
вот так то. :(

Полночь

Новичок
видимо всё же не совсем слышишь, лапочка... ;)
согласен со второй частью. про первую: у семи нянек,дитя без глазу. :) или за щепками лес не виден.
ну не совсем ты. больше SCTRWD понял меня. ты же не смогла понять, что такое "скромное резюме"... :) всё просто, это понятия несовместимые, как соль сахарная.
Какого же понимания ты хочешь, если на заданные вопросы отвечать не желаешь? Про резюме я не просто так уточняла. И, как видишь, не зря)

Похоже, что на самом-то деле ты всё для себя решил ещё до того, как открыл эту тему (об этом свидетельствует и твоё нежелание договариваться о терминах), и теперь ждёшь ответов вроде - "Даааа, в наше время так трудно скромному человеку! А хамы - они ай-яй-яй какие хамы..." Со всеми де остальными будешь просто-напросто яростно спорить. А в спорах истина не рождается, она там погребается под личными обидками и прочей банановой кожурой.

P.S. Подозреваю, что и понимание термина "спор" у нас может существенно различаться. Если это так - давай не будем захламлять твою тему, есть же личка, в конце концов.

Salo

Статист I степени
'Полночь' date='26.9.2009, 1:48' post='1301888']
Какого же понимания ты хочешь, если на заданные вопросы отвечать не желаешь?
Про резюме я не просто так уточняла. И, как видишь, не зря)
я ишу не понимания, а хочу понять насколько сдвинулись границы между этими понятиями. и остались ли такие понятия, как скромность? вообще!
что именно не зря?)
Похоже, что на самом-то деле ты всё для себя решил ещё до того, как открыл эту тему (об этом свидетельствует и твоё нежелание договариваться о терминах), и теперь ждёшь ответов вроде - "Даааа, в наше время так трудно скромному человеку! А хамы - они ай-яй-яй какие хамы..." Со всеми де остальными будешь просто-напросто яростно спорить. А в спорах истина не рождается, она там погребается под личными обидками и прочей банановой кожурой.
оригинальный переход с проблемы на личности... :p)): вот как раз остальные меня не очень задевают, даже те, кто ответил "пошёл ты". они есть, и ладно.
скромному всегда было непросто. это истина и без нас понятна. непонятна твоя точка зрения.но понятно, что ты не стала голосовать. :( ты мне пытаешься доказать, что опрос неадекватный. я же тебе ответил, что как и любой другой опрос, он адекватен именно потому, что это опрос, а не утверждение. и тут начинается выяснение нюансов понятий, названных в опросе... ;) тогда по порядку:
застенчивость-качество болезненное,приобретённое чаще в детстве. я добавлю: в наше непростое время это качество можно приобрести и в старшем, чем детство, возрасте хотя бы по одной простой причине, задвигание скромности(или скромных) назад и выпячивание самовосхваления.типо, от скромности не умрёшь, но и не выжевешь.
скромность- по Далю. всё вроде ясно. кроме маленького но...может само значение слова устарело? и судя по всем средствам массовой информации, это уже чуть ли не порок.порок-это болезнь. болезнь-это застенчивость. улавливаешь ход моих мыслей...?
в меру- я так считаю, примерно 50 на 50 наглости и скромности. всё остальное от лукавого... :) но... если скромность, как понятие по Далю устаревает(или устарело) то мера наглости здесь будет уже больше, чем скромности.то есть равновесие нарушено с точки зрения "раньше" и в то же время это равновесие верно для времени "сейчас".
наглость- во все времена была пороком и вроде бы всё понятно,но... сейчас эта черта "в моде". разве не так? независимо от того, хотим ли мы этого, или нет. и кстати, не только "в моде" но и поощряема. даже в таком простом документе, как резюме.
не знаю-человек не знает, ну и ничего удивительного.пока не определился, или не помогли определиться... :)
не понял-э... промолчу. :)
иди ты- тоже понятно... не фиг тут ... )))
P.S. Подозреваю, что и понимание термина "спор" у нас может существенно различаться. Если это так - давай не будем захламлять твою тему, есть же личка, в конце концов.
спор- словесное состязание. аргументирование и приведение примеров.
наверно больше да, чем нет. :) типо я пишу:"Человек показал мне фигу!" и мне понятно, что это кукиш... :) ты же пытаешься мне показать, что есть и другие значения этого слова. :) но мне нравится и твой ход мыслей.

просто согласись с тем, что скромность в наше время порок, и усё! даже не голосуя. :)

Полночь

Новичок
я ишу не понимания, а хочу понять насколько сдвинулись границы между этими понятиями. и остались ли такие понятия, как скромность? вообще!
что именно не зря?)
Что именно не зря, я тебе в личку напишу, это не относится ни к скромности, ни к наглости, а засорять твою тему, даже с твоей подачи, не хочется.

непонятна твоя точка зрения.но понятно, что ты не стала голосовать. :) ты мне пытаешься доказать, что опрос неадекватный. я же тебе ответил, что как и любой другой опрос, он адекватен именно потому, что это опрос, а не утверждение.
Я свою точку зрения высказала дважды и довольно чётко. Повторю и в третий раз: ни скромность, ни её отсутствие я пороком не считаю.
Неадекватным опрос полагаю для себя, потому и не голосовала, но других мнений не исключаю и своего не навязываю.

и тут начинается выяснение нюансов понятий, названных в опросе... :) тогда по порядку:
застенчивость-качество болезненное,приобретённое чаще в детстве. я добавлю: в наше непростое время это качество можно приобрести и в старшем, чем детство, возрасте хотя бы по одной простой причине, задвигание скромности(или скромных) назад и выпячивание самовосхваления.типо, от скромности не умрёшь, но и не выжевешь.
Ну да, это я тебе и писала. Уточнили, хорошо. Согласна.

скромность- по Далю. всё вроде ясно. кроме маленького но...может само значение слова устарело? и судя по всем средствам массовой информации, это уже чуть ли не порок.порок-это болезнь. болезнь-это застенчивость. улавливаешь ход моих мыслей...?
Улавливаю... "Курение - это яд, яд - это смерть, смерть - это сон, сон - это здоровье. Курите, дети, на здоровье!"(с)тырено не помню где. Демагогия. А с Далем согласна. Без всяких "но".

в меру- я так считаю, примерно 50 на 50 наглости и скромности. всё остальное от лукавого... :) но... если скромность, как понятие по Далю устаревает(или устарело) то мера наглости здесь будет уже больше, чем скромности.то есть равновесие нарушено с точки зрения "раньше" и в то же время это равновесие верно для времени "сейчас".
Я уже писала, равновесие между скромностью и наглостью считаю невозможным. Иначе - скромность ложная.

наглость- во все времена была пороком и вроде бы всё понятно,но... сейчас эта черта "в моде". разве не так? независимо от того, хотим ли мы этого, или нет. и кстати, не только "в моде" но и поощряема. даже в таком простом документе, как резюме.
Я не в курсе моды на черты характера и личностные особенности. Возможно, на каких-то этапах при помощи наглости действительно гораздо проще добиться определённых целей. Обычно наглость - это выигрыш в тактике и проигрыш в стратегии.

Остальные пункты опроса, в общем-то, в пояснениях и не нуждались. Но - всё равно, спасибо за информацию.

наверно больше да, чем нет. :D типо я пишу:"Человек показал мне фигу!" и мне понятно, что это кукиш... :D ты же пытаешься мне показать, что есть и другие значения этого слова. :) но мне нравится и твой ход мыслей.
Только не надо рассказывать мне, что я пытаюсь сделать. Я пыталась понять - не показать, понять! - что под этими понятиями подразумеваешь ты. Местами получилось, местами ты сумел напустить туману)

просто согласись с тем, что скромность в наше время порок, и усё! даже не голосуя. :)
No comments.

Touareg

to kalon epieikes
Говорят что я наглый, но в моем понимании я довольно скромный. :)

Salo

Статист I степени
...а также честность, бескорыстие, великодушие и прочие добродетели )
могу только добавить, что многие в душЕ такие... , но предпочитают эти качества закопать поглубже. или не так?

Говорят что я наглый, но в моем понимании я довольно скромный. :)
"в меру". то есть в то самое большинство... :D

Мод

Активный пользователь
Если скромность - порок, то значит противоположность скромности - заносчивость, наглость, нахальство - добродетель?

Крысолов

Пользователь
А если обратиться к классикам?

Скромный - Такой, что не стремится выказывать свои качества, достоинства, заслуги, лишенный высокомерия и заносчивости.
Высокомерие - Надменность, кичливость, гордость, презрительное отношение к другим (низшим по уму, положению).
Застенчивый - Стыдливо-робкий (в обращении).
Наглый - Бесстыдный и дерзкий, крайне нахальный.
Цинизм - Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н.
Словарь Ушакова
То есть наглость - это крайняя форма бесстыдства, проявление неуважения к окружающим. Считать такое поведение - не пороком, а нормой, на мой взгляд, цинично. А быть наполовину наглым невозможно.

Скромность - это не противоположность наглости. Это антоним высокомерия. Скромноть не подразумевает незамечания своих заслуг, это просто уверенное их осознавание.
Пытаться найти меру между двумя несовместимыми понятиями - скромностью и наглостью - все равно, что искать меру между сладким и зеленым.
Каждый сам для себя определяет моральную возможность использовать других людей. Можно оправдывать свои неуважительные действия по отношению к другим модой на наглость, можно оправдать своё нежелание что-либо делать невозможностью борьбы с модными наглецами - в любом случае выбор поведения целиком на совести человека.

Говорить, что в наше время скромных наглые заставляют быть застенчивыми - это перекладывать всю ответственность на других.

Скромное резюме - в котором каждый пункт подкреплен либо конкретными примерами, либо просто умением. То же портфолио художника или фотографа - вполне скромное резюме, если, конечно, упомянуты остальные участники. Если портфолио забито чужими работами, выдаваемыми за свои - это наглость, это обман. Но появление хоть одной чужой работы - это уже наглость. Нет и не может быть между ними равносесия.
Сейчас уже редко встретишь на улице ветеранов Великой Отечественной, но я еще помню стариков со скромными орденскими колодками на пиджаке - кто знает, что это, и понимает, за что они даются, тот будет уважать.
Так же, на мой взгляд, и на производстве - как бы ни лезли вперед наглые, как бы ни присваивали они чужих трудов, хороший начальник всегда знает, кто работу делал, и кого за нее поощрить. Хороших начальников только на всех не хватает, но уж - кому как повезло.

А главное - если работу делал ты, то ты же ее еще раз сделаешь. Скромно, не толкаясь вперед с воплями "Я, я могу! Дайте я их всех сделаю!". Не кичась начальству и окружающим: "Да это я же сделал! А вот он, подлец, у меня всю славу украл!".

Мне кажется, так должно быть.

Salo

Статист I степени
я маленько выдерну из твоего поста то, что мне показалось не очевидным.
Говорить, что в наше время скромных наглые заставляют быть застенчивыми - это перекладывать всю ответственность на других.
спорно именно по сути.
застенчивость и подразумевает ответственность за всех, и в том числе за себя. и чем больше бессовестных наглецов, тем стыднее за всех нас. наверно попадал в ситуации, когда надо бы дать укорот таким, но ты промолчал, хотя бы раз. но тебя никто, никто не поддержал и даже этак с неодобрением посмотрели все, далеко ходить не будем, та же очередь в кассу.
Так же, на мой взгляд, и на производстве - как бы ни лезли вперед наглые, как бы ни присваивали они чужих трудов, хороший начальник всегда знает, кто работу делал, и кого за нее поощрить. Хороших начальников только на всех не хватает, но уж - кому как повезло.
извини, но в хороших царей я уже давно не верю. :)
я не думаю, что они все плохие. они просто в струе, а эта струя требует от них определённого образа действий, а этот определённый образ действий, повторенный несколько раз, становится постоянной чертой нынешнего начальника.
А главное - если работу делал ты, то ты же ее еще раз сделаешь. Скромно, не толкаясь вперед с воплями "Я, я могу! Дайте я их всех сделаю!". Не кичась начальству и окружающим: "Да это я же сделал! А вот он, подлец, у меня всю славу украл!".
застенчивому или скромному от этого легче по жизни?
Мне кажется, так должно быть.
разумно.

Крысолов

Пользователь
застенчивость и подразумевает ответственность за всех, и в том числе за себя. и чем больше бессовестных наглецов, тем стыднее за всех нас. наверно попадал в ситуации, когда надо бы дать укорот таким, но ты промолчал, хотя бы раз. но тебя никто, никто не поддержал и даже этак с неодобрением посмотрели все, далеко ходить не будем, та же очередь в кассу.
Застенчивый не может взять ответственность на себя даже за свои действия. Конечно, приятно осознавать себя этакой мировой совестью. Но если честно - спокойно можно рявкнуть на лезущих без очереди в кассу, и быть при этом скромным. Нескромно потом всем говорить, что я, мол, вон, наглеца осадил.

извини, но в хороших царей я уже давно не верю. :)
я не думаю, что они все плохие. они просто в струе, а эта струя требует от них определённого образа действий, а этот определённый образ действий, повторенный несколько раз, становится постоянной чертой нынешнего начальника.
Разговор этот далеко выходит за рамки текущего обсуждения. На мой взгляд, "хороший начальник" и "хороший царь" - это совершенно разные вещи. "Хороший царь" никогда не будет хорошим начальником. Начальник точно знает, кому и что он поручил, и кто как работу выполнил, кто может сделать лучше, а кто просто так. Функции царя сводятся к награждению непричастных и наказанию невиновных. Но вот, опять же, не верю, чтобы во всей цепочке начальства не было хоть одного адекватного начальника. Ты относишься к начальству именно как к царькам.

застенчивому или скромному от этого легче по жизни?
Скромный - не застенчивый. Скромность должна сочетаться с чувством собственного достоинства. Когда ты внутри, в себе, знаешь, на что способен, не зависишь от чужих оценок, и знаешь, что тот, кто тебя объегорил, не сможет сделать этого сам, от этого легче. Как найти в себе эту уверенность - путь у каждого свой.С ней по жизни легче. А без нее ты - застенчивый.

Хреновая практика диалога - указывать собеседнику только на те места, с которыми ты не согласен, и игнорировать все остальное.

Salo

Статист I степени
Застенчивый не может взять ответственность на себя даже за свои действия. Конечно, приятно осознавать себя этакой мировой совестью.
Но если честно - спокойно можно рявкнуть на лезущих без очереди в кассу, и быть при этом скромным. Нескромно потом всем говорить, что я, мол, вон, наглеца осадил.

Разговор этот далеко выходит за рамки текущего обсуждения. На мой взгляд, "хороший начальник" и "хороший царь" - это совершенно разные вещи. "Хороший царь" никогда не будет хорошим начальником. Начальник точно знает, кому и что он поручил, и кто как работу выполнил, кто может сделать лучше, а кто просто так. Функции царя сводятся к награждению непричастных и наказанию невиновных. Но вот, опять же, не верю, чтобы во всей цепочке начальства не было хоть одного адекватного начальника. Ты относишься к начальству именно как к царькам.

Скромный - не застенчивый. Скромность должна сочетаться с чувством собственного достоинства. Когда ты внутри, в себе, знаешь, на что способен, не зависишь от чужих оценок, и знаешь, что тот, кто тебя объегорил, не сможет сделать этого сам, от этого легче. Как найти в себе эту уверенность - путь у каждого свой.С ней по жизни легче. А без нее ты - застенчивый.

Хреновая практика диалога - указывать собеседнику только на те места, с которыми ты не согласен, и игнорировать все остальное.
приятно? ну если мазохист, возможно.... скромность не позволит рявкать, разве что указать, да и то изредка думаешь, да фиг с ним ибо себе дороже обойдётся.а вед это постоянный стресс для застенчивости.

согласен, что начальники есть. и даже знаю таких, но это тпк сказать скорее исключение, чем правило.и действительно, речь не о них, а о способности к мягко говоря адаптации к барству.

потому при долгом размышлении, решил, что лично я застенчив, болезненно. и чем больше ваших постов, тем больше считаю, что прав про свою застенчивость.

не игнорировать... :p остальное вобщем то не вызывает чувства отторжения. разве не это называется диалогом?и если я не согласен с какими то пунктами, это не значит, что не согласен и с другими(типо на пальцах пояснил :D )доказательство мой пост №36, нижняя строчка:
зы2: про резюме... не стал спорить, ибо бессмысленно это по одной простой причине. предположим, я написал:я сделал то-то и то-то.отдел кадров читает: он СДЕЛАЛ! работодатель читает: ОН сделал! звонит туда, на прежнее место работы, там: под НАШИМ руководством! :) вариантов много.

Крысолов

Пользователь
Не вижу смысла продолжать диалог в таком ключе. Если собеседник все аргументы сводит к констатации своих измышлений без всякой связи с моими высказываниями, продолжать разговор бесполезно.
Я изложил свою точку зрения максимально ясно.
Вы же, господин Salo, тетешьте дальше свою болезненную застенчивость, пытаясь хоть в форуме отыграть неданную вам родителями наглость.
А постоянно писать, что я, мол, застенчивый, и это всё они, наглецы, меня до такого довели, незамечая моих положительных качеств и присваивая себе мои заслуги, так что я теперь хочу быть наглым, но не совсем, а в меру, так вот, уважаемые форумчане, выскажите мне свои мысли по этому поводу, главное, чтобы они с моими совпадали, а инчае вы совсем не про то пишете - со скромностью не имеет ничего общего. Так что скромность - не порок. Но вы ей не обладаете.

Salo

Статист I степени
Вы же, господин Salo, тетешьте дальше свою болезненную застенчивость, пытаясь хоть в форуме отыграть неданную вам родителями наглость.
мне стыдно...
господи, неужели никто так и не поймёт меня с моими комплексами? наверно не побывав в шкуре больного, не поймёшь его проблем.
Так что скромность - не порок. Но вы ей не обладаете.
слава богу, что не порок, но судя по вашим постам, мне остаётся только застрелиться...
кстати, повторю, проголосовал за болезненную застенчивость именно благодаря всем вашим постам. ну болен я, что же мне делать? ну не могу я быть наглым, и никто меня не доводил...
неужели никто не слышит меня?

Сверху