Salo
Статист I степени
скромность тоже сейчас мешает. или всё же пока ещё не порок?'Полночь' date='24.9.2009, 0:25' post='1300190']
Да, невротическое. Ибо жить мешает, а как избавиться персонаж не знает.
при постоянном битье по рукам вырабатывается рефлекс "низзя". в данном случае, рефлекс застенчивости.Спрошу чуть иначе - как так "очень просто" приобретённое (скромность в твоём варианте) может перерасти во врождённое (застенчивость)?
уже чаще норма, чем намеренность.Хамство у нас что? Если намеренная бестактность, то да, согласна, дальше некуда.
Но и наглость с совестью как-то слабо уживаются, на мой взгляд.
но уживаются же...
вопрос прост: порок, или нет.Интересно, да. Ещё интересно, зачем провакационно-неопределённое понятие делать пунктом опроса, а потом спрашивать - "
а что ж вы, собственно, в виду-то имели, когда отвечали?"
чтобы определить рамки , погрешность, что здесь провокационного?
это не мешает искать консенсус?Словари-то есть... Только не каждый туда полезет. И то, что нам не лень - ещё не показатель. Да и то, как видишь, по-разному мы с тобою понимаем что скромность, что застенчивость...
а это понятно, что граммы у каждого свои.Хм, а скока в граммах вешать цинизма? А скромности? При чём тут проценты?
Ну не верю я в сосуществование наглости и скромности в одном организме. Либо тут скромность фальшива, либо наглость какая-то не такая. Скорее - первое, скромному человеку наглым притвориться практически нереально - противно.
согласен.
ну в таком случае любой опрос неадекватен, что изначально неверно. потому что, это ты так думаешь...Отвечают-то как раз адекватно своему пониманию. Но, почти наверняка, - неадекватно пониманию вопрошающего. Потому и результаты реальной картины отражать не будут.
я же думаю вполне.и меня интересует именно как люди сами себя воспринимают, плюс обычный вопрос, порок или нет, который ты начала переводить в плоскость понятий и определений, надеюсь тональность и ударения не пойдут в ход? :huh:
зы: не голосовал именно потому, куда себя отнести, пока не знаю... тебе же тогда в "не знаю" или "пошёл ты" ... .всё продумано.
попробуй написать скромное резюме при устройстве на хорошо оплачиваемую должность. если у тебя получится, то я соглашусь, что скромность не порок. тут его писать не надо, я поверю на слово...
зы1. просто вижу именно таких скромных мальчиков на той же работе, очень работящих, вполне и во всем остальном, но их не видят. <_< видят именно нагловатых невежд, может и сильно сказано,часто присваивающих каким то непонятным образом результаты их(скромняг) успехов, и скидывающих на их головы (скромняг)результаты своих неуспехов, мягко говоря. так может это уже не скромность их, а застенчивсть, или ещё что...?