Шокирующие Факты Про Россию...

Mike22

Местный
Широта горизонта у людей бывает разная.
У нас обычно предпочитают не замечать чужие проблемы, горе, несправедливость.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Исход белых из Зимбабве (а ведь Мугабе вооружали мы. Правда, будучи тогда еще другим государством) не замечаем не только мы. Весь полагающий себя цивилизованным Запад тоже не замечает. Одна Латынина бьется за весь мир совестью эпохи (как муха о стекло)

notacat

Местный
Исход белых из Зимбабве (а ведь Мугабе вооружали мы. Правда, будучи тогда еще другим государством) не замечаем не только мы. Весь полагающий себя цивилизованным Запад тоже не замечает. Одна Латынина бьется за весь мир совестью эпохи (как муха о стекло)
как бэ вас прокомментировать. Конечно недостойно русского человека биться как Латынина, лучше как негры в Зимбабве

koala

Уже освоился
вот вопрос-то в чем. Т.е. если Рязанов считает Россию родиной и хочет здесь жить, а вы не хотите с ним жить в одной стране и тоже хотите жить тут, то на нас надвигается нечто крайне неаппетитное. И Рязанов-то вас бить не пойдет, а вы может и пойдете. Так что про категории людей - это к вам, можете еще и Гитлера почитать, там у них было про это
Еще раз повторюсь (прочитайте внимательно это рифмоплетство): Рязанов считает Россию говном, живущих здесь людей подонками (в том числе и вас, и процитировавшего это Mike22, значит тоже). Пусть едет туда где ему будет хорошо. То что я пойду бить Рязанова -- это ваши измышления и клевета, вы за это должны извиниться. Ваши советы читать Гитлера не уместны, если его сочинения вам понравились, не обязательно они интересны для других.

sami

Местный
Видимо у вас с логикой проблемы. Мне здесь хорошо, ему плохо. Пусть едет туда, где ему будет хорошо, тогда все будут счастливы.
Видимо у вас с памятью проблемы. Это кто написал?
Мне не хочется жить в одной стране с человеком

koala

Уже освоился
Да, я предлагаю уехать тем, кому здесь не нравиться. Если вы читали то, что написано мною выше, то могли бы понять, что мне здесь хорошо. Поэтому, любой человек, рассуждающий здраво, может заключить, что уехать должен тот, кому здесь плохо, туда, где ему будет лучше. Зачем уезжать мне, если мне и здесь хорошо? Неужели это не понятно? И второе, если мне не нравится сосед в подъезде, то это не значит, что я должен менять квартиру и переезжать в другое место.

Последнее редактирование модератором:

LIN

Местный
Предлагаю не уподобляться бандеровцам. Куда кому ехать и кому где оставаться - никто указывать не вправе.

sami

Местный
Да, я предлагаю уехать тем, кому здесь не нравиться. Если вы читали то, что написано мною выше, то могли бы понять, что мне здесь хорошо. Поэтому, любой человек, рассуждающий здраво, может заключить, что уехать должен тот, кому здесь плохо, туда, где ему будет лучше. Зачем уезжать мне, если мне и здесь хорошо? Неужели это не понятно? И второе, если мне не нравится сосед в подъезде, то это не значит, что я должен менять квартиру и переезжать в другое место.
Но если бы вам здесь было бы хорошо, вы бе не писали что не хотите жить здесь. А вы написали.

sami

Местный
Значит нас как минимум двое. :))
Нас много. Наоборот, те, от которых поступают предложения кому-нибудь куда-нибудь съехать (на форуме) - их мало. Как сейчас помню - BlackFox, SCTRWD, теперь и koala. Причем, последний еще сам толком не определился, то ли сам хочет съехать, то ли не хочет...

LIN

Местный
Кремль будет рад, если противники РФ выявлят счета российских чиновников заграницей
15 марта, 20:24 UTC+4
МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не против, если противники России будут выявлять счета российских чиновников заграницей.

"Мы будем признательны за продолжение этих действий по блокировке счетов российских чиновников заграницей", - сказал он в эфире телеканала "Рен-ТВ". Он добавил, что не знает, удалось ли уже таким образом выявить нарушителей.
Нас много. Наоборот, те, от которых поступают предложения кому-нибудь куда-нибудь съехать (на форуме) - их мало. Как сейчас помню - BlackFox, SCTRWD, теперь и koala. Причем, последний еще сам толком не определился, то ли сам хочет съехать, то ли не хочет...
Ровно так же они, как и все, имеют право принять мою точку зрения, поддержать мой призыв или нет. На всякий случай могу повторить: считаю, что никто никому не вправе указывать, кому куда ехать или оставаться. Равно как и думать каждый имеет право по-своему, и излагать свою точку зрения. В рамках правил форума.

notacat

Местный
писатель Владимир Войнович был гостем программы “Итоги недели” Радио Свобода:

– Владимир Николаевич, вы подписали письмо против войны, но есть и другое письмо интеллигенции – в поддержку Путина. Причем, там даже не указывается, что именно это 500 человек поддерживают это нечто вроде присяги на верность. Произвело на вас это впечатление?

– Произвело и вызвало большое разочарование, отвращение и еще разные эмоции такого рода. Я очень разочарован в некоторых людях, фамилии которых я там увидел. Вообще это удручающе выглядит: не только они, даже, я бы сказал, весь народ, огромная часть которого с энтузиазмом встречает эти шаги к своему собственному удушению. Просто удивительно, как люди не понимают, что происходящее сейчас очень скоро отразится на их благополучии, на всем их существовании.

– В брежневские времена подобные акции были формальными и фальшивыми, а сейчас зачастую видна искренность. Понимаешь, как это работало в Германии и в Советском Союзе в 30-е годы, как возникает механизм патриотического угара, когда люди, недавно вполне вменяемые, буквально сходят с ума. Все это видно, но все равно не понятно, что ими руководит.

Удивительно, как люди не понимают, что происходящее сейчас очень скоро отразится на их благополучии, на всем их существовании
– Очевидно, ими руководит тот вид патриотизма, при котором желательно у кого-то отхватить что-то и показать кузькину мать, что мы такие сильные. Желание легкой победы над кем-то. Это было всегда, это повторялось много раз, просто мы с вами этого не видели. Но это было, когда началась Первая мировая война и был патриотический угар, а потом дело кончилось полным разочарованием. У нас в микроформе это было в 91 году, правда, другого рода, это была псевдореволюция. То же самое было в 1904-1905 году перед войной с Японией, а потом было разочарование. Были крайности такие: вот, мы лучше всех, мы сильнее всех. А потом жалобы: вот, мы жалкие такие, нас все обманывают, мы страна дураков. Я помню, в 90-х годах сплошь и рядом: водители такси обычно говорили: да, конечно, мы такие жалкие, несчастные…
– Вы уже несколько раз произнесли слово "война". Многое из того, что вы описали в романе "Москва 2042", сбылось. По вашим ощущениям, дело идет к большой войне?

И будет плохо всем, включая тех, кто сейчас кричит "ура", кто поддерживает все эти действия
– Опасность большой войны, конечно, есть, даже опасность Третьей мировой войны. Сейчас водрузили олимпийский факел на бочку с порохом. Но если даже большой войны не будет, реальная угроза такая: в результате столкновения России с Украиной эти народы, какая-то часть которых воспринимала отношения как братские, теперь станут заклятыми врагами. Само столкновение, если дорастет до какого-то уровня, приведет к распаду Украины и к распаду, в конце концов, России тоже. Потому что теперешние события очень подогревают сепаратистские настроения там, где они есть. А они есть по всей территории России. Они сильны на Кавказе, они зреют в Татарстане, даже среди русских: Дальний Восток, может быть. Я не люблю прогнозировать. Дело в том, что я писал роман "Москва 2042" как сатирический, как предупреждение. Как предупреждение я могу сказать, что есть большая угроза распада и Украины, и России. Если я еще проживу какое-то время, то я не удивлюсь, если дело этим кончится.
– Стремительное возвращение советского мира и советских нравов очень любопытная вещь.

– Вы знаете, я когда-то написал, что Советский Союз кончился, но советский человек будет жить еще долго. Он превзошел даже мои ожидания.
http://www.svoboda.org/content/article/25297772.html

koala

Уже освоился
Но если бы вам здесь было бы хорошо, вы бе не писали что не хотите жить здесь. А вы написали.
Я и не писал, что не хочу жить здесь. Наоборот. Может вы еще и читать не умеете? Я писал только о том, что не хочу жить вместе с теми, кто считает свою Родину говном, а окружающих людей подонками. Мне такие люди противны. Если вы не понимаете разницы, то это проблемы вашего интеллекта. И советую, а не указываю, таким людям сменить место жительства на то, где им будет лучше.

Для notacat: вы свою агрессию проецируете на других людей. Советуете читать Гитлера, бить других людей. В моих сообщениях вы этого не найдете. Вы поставили "Мне нравиться" под рифмоплетством Рязанова, следовательно также согласны, что живете в дерьме и окружены подонками. Зачем же продолжать мучить себя, если есть возможность это изменить?

sami

Местный
Я и не писал, что не хочу жить здесь. Наоборот. Может вы еще и читать не умеете? Я писал только о том, что не хочу жить вместе с теми, кто считает свою Родину говном, а окружающих людей подонками. Мне такие люди противны. Если вы не понимаете разницы, то это проблемы вашего интеллекта. И советую, а не указываю, таким людям сменить место жительства на то, где им будет лучше.
Вот, вы опять написали что не хотите. Не хотите - не живите. Делов-то.
Ах, вы советуете? А сами советы принимаете?

Сверху