Шокирующие Факты Про Россию...

koala

Уже освоился
Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.

Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьёт,
Гадит из-за рублика.

Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.

Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество.

Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"

А кто держит? Собрал вещички и туда, где хорошо и можно гордиться.

koala

Уже освоился
хорошо, Рязанова не жалко. Кого еще не жалко?
Почему я должен жалеть? Я наоборот, буду радоваться, что ему будет там хорошо. Вот, например, уехал в США Oldi. Хороший математик и руководитель; там он смог реализовать себя. Я рад за него; почему же я должен его жалеть? Вы, notacat, ушли из ВНИИТФ и счастливы, я тоже за вас рад.

notacat

Местный
Почему я должен жалеть? Я наоборот, буду радоваться, что ему будет там хорошо. Вот, например, уехал в США Oldi. Хороший математик и руководитель; там он смог реализовать себя. Я рад за него; почему же я должен его жалеть? Вы, notacat, ушли из ВНИИТФ и счастливы, я тоже за вас рад.
ну я вовсе не имела в виду, что его надо жалеть. Без кого вам лично не жаль остаться, чтоб оставшиеся друг друга устраивали? В каком обществе вы хотите жить? Вопрос скорей риторический, но может хоть на пять минут задумаетесь

koala

Уже освоился
ну я вовсе не имела в виду, что его надо жалеть. Без кого вам лично не жаль остаться, чтоб оставшиеся друг друга устраивали? В каком обществе вы хотите жить? Вопрос скорей риторический, но может хоть на пять минут задумаетесь
Мне не хочется жить в одной стране с человеком, который считает, что его Родина -- говно, что его окружают только алкоголики, воры и жулики. Я родился и вырос в замечательной стране, знаю много прекрасных людей, здесь живущих. Конечно, есть и такие, как окружают Э. Рязанова, но с ними я сталкиваюсь гораздо реже (а в какой-нибудь стране их совсем нет?). Вот вы, например, себя к какой категории относите?

P.S. И почему должен что-то изменить к лучшему царь или Бог? Может это должны делать сами?

notacat

Местный
Мне не хочется жить в одной стране с человеком, который считает, что его Родина -- говно, что его окружают только алкоголики, воры и жулики. Я родился и вырос в замечательной стране, знаю много прекрасных людей, здесь живущих. Конечно, есть и такие, как окружают Э. Рязанова, но с ними я сталкиваюсь гораздо реже (а в какой-нибудь стране их совсем нет?). Вот вы, например, себя к какой категории относите?

P.S. И почему должен что-то изменить к лучшему царь или Бог? Может это должны делать сами?
вот вопрос-то в чем. Т.е. если Рязанов считает Россию родиной и хочет здесь жить, а вы не хотите с ним жить в одной стране и тоже хотите жить тут, то на нас надвигается нечто крайне неаппетитное. И Рязанов-то вас бить не пойдет, а вы может и пойдете. Так что про категории людей - это к вам, можете еще и Гитлера почитать, там у них было про это

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Где в стихотворении речь о выборе?
Автор стиха выбрал 'родиться в говне'. Я - страну, которой можно гордиться.
И вообще - стран, которыми нельзя гордиться, нет. За редкими исключениями типа Гаити или Зимбабве - и то мне неизвестно мнение их жителей

notacat

Местный
Автор стиха выбрал 'родиться в говне'. Я - страну, которой можно гордиться.
И вообще - стран, которыми нельзя гордиться, нет. За редкими исключениями типа Гаити или Зимбабве - и то мне неизвестно мнение их жителей
а вы вообще в первый раз услышали его фамилию? Если уж чем и может наша страна гордиться, так им и его фильмами, не вами

• Like
Реакции: AWR

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
И Рязанов-то вас бить не пойдет
Рязанов может быть и не пойдет. А вот некая Л.Алексеева уже соглашалась хлестать свою страну любым способом (хоть ссаной тряпкой) за спасение от американской тюрьмы американского предателя Сноудена. Ю.Латынина, будь у нее возможность, позволила бы Саакашвили не просто бить, а убивать наших солдат-миротворцев. Так что Рязанову достаточно просто постоять в сторонке, 'не замечая', как его идейных противников будут бить его единомышленники

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а вы вообще в первый раз услышали его фамилию? Если уж чем и может наша страна гордиться, так им и его фильмами, не вами
1) Нет, не в первый - как бы это ни казалось Вам невероятным.
2) ИМХО Рязанов бы не согласился, что им должны гордиться больше, чем его героями или его зрителями. Но и те, и другие - обычные люди, ничего особо выдающегося не совершающие

Сверху