Шокирующие факты про Европу

natasha_n_n

Местный
Скажите Когер,а по какой методике Британские Ученые проводили свои исследования?
 

Kogger

Активный пользователь
Скажите Когер,а по какой методике Британские Ученые проводили свои исследования?
А почему Вы у Эгоиста не спрашиваете, по какой методике адъюнкт (аж!) свои исследования выполнил?)))
Сам понимаю, что нехорошо вопросом на вопрос отвечать, но я хоть ссылку дал :ImgTagSmiley:
 

A1e)(

шта?
На выставке в Эстонии смеются над жертвами Холокоста



© РИА Новости

Оказывается, «юмор и ирония — это один из способов пережить травму». А не кощунство, как кажется некоторым.
В эстонском Тарту — университетском городе — открылась выставка польских художников, где тема Холокоста освещается в юмористическом ключе.

RT сообщает, что один из экспонатов ранее запрещали в Германии — на этой работе польского художника изображены заключённые концлагеря, играющие в салки за несколько минут до смерти.

«Юмор и ирония — это один из способов пережить травму», — поясняет «идею» выставки куратор мероприятия Юлия Полуяненкова.

Сообщается также, что информация о выставке на сайте Эстонской академии художеств сопровождается фотографией весёлых людей за колючей проволокой.
 
  • Like
Реакции: LIN

A1e)(

шта?
Ответ на вопрос «Кто победил во Второй мировой войне?» искали сегодня в Посольстве Польши в России
10 февраля 2015

По инициативе польской стороны в Посольстве Польши в Российской Федерации состоялся «круглый стол» с провокационным названием «Кто победил во Второй мировой войне?» В мероприятии, состоявшемся в присутствии посла Польши в России г-жи Катажины Пелчинска-Наленч приняли участие научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков и директор Государственного музея современной истории России Ирина Великанова.

Основным докладчиком стал британский историк Норман Дэвис, автор многочисленных исследований по истории войны, в том числе книги «Европа во Второй мировой войне: непростая победа». По его словам, ответить на поставленный в названии «круглого стола» сложно, поскольку существует проблема – как оценить вклад той или иной страны в победу. Тем не менее, по его словам, в военном отношении во Второй мировой войне победил СССР, в политическом – США. При этом победа СССР по мнению британского историка носит «горький привкус, поскольку командовали не столько командиры, сколько политические комиссары». Британия и Польша не стали победителями в полном смысле этого слова, так как Британия в конечном итоге потеряла колониальную империю, а Польша – восточные территории, а также понесла огромные жертвы. При этом он критически отозвался об учебных программах в России и США: «в России термины «Великая Отечественная война» и «Вторая мировая» считают равнозначными, а в Америке в учебных программах говорится о том, что войну выиграли только они». Самую большую дискуссию вызвало высказывание Дэвиса о том, что «Нюрнбергский процесс был необходим, но он не вполне с юридической точки зрения был очевиден, поскольку судили победители, а должны были нейтральные страны или ООН».

Категорическое несогласие с оценками британского историка высказал научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

- В нашей стране и раньше, и сейчас прекрасно различают Вторую Мировую войну и Великую Отечественную как важнейшую составную ее часть, - заявил Михаил Мягков. – Сам термин «Великая Отечественная» является для нас священным, поскольку именно СССР внес решающий вклад в победу союзников. Институт политических комиссаров был отменен в СССР в 1942 году, поэтому утверждение об их главенствующей роли в проведении военных операций не соответствует действительности. Что касается Нюрнбергского процесса, то на нем судили преступления и преступников против человечности, сделать суд открытым и справедливым могли только члены антигитлеровской коалиции, и подвергать сегодня сомнению объективность и необходимость процесса ни в коем случае нельзя!

В обсуждении тезисов Нормана Дэвиса и Михаила Мягкова приняли участие доктор исторических наук Инесса Яжборовская, представитель международного общества «Мемориал» Александр Гурьянов, заместитель директора Института Всеобщей истории РАН Виктор Ищенко и другие.
 

A1e)(

шта?
Выход восточно-европейских стран из НАТО и ЕС близок

Восточная Германия, Венгрия, Чехия, Болгария, Латвия и Литва открыто начинают противопоставлять себя Вашингтону и Брюсселю.
Устав от диктатуры США в международном праве, бывшие страны социалистического лагеря всё отчетливее осознают, что их членство в НАТО и ЕС не приведет к положительным результатам. Наоборот, кабальный договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) между США и ЕС только усугубит экономическое положение этих стран.

По мнению экспертов, последствия для Восточной Европы от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) будут очень серьезными.

Во-первых, соглашение вызовет повышенную финансовую нестабильность и накапливание дисбалансов, повлечет за собой сокращение экспортной выручки, доли заработной платы в доходах населения, а также государственных доходов. В данной ситуации спрос должен будет поддерживаться доходами и инвестициями. Вместе с тем на фоне снижающихся темпов потребления рост продаж не сможет выступить движущей силой. Более реалистичным вариантом станет рост стоимости активов, который поддержит доходы и инвестиции (в основном в финансовый сектор). Потенциальная угроза макроэкономической нестабильности при такой модели экономического развития хорошо известна, что продемонстрировал последний финансовый кризис.

Во-вторых, соглашение ТТИП приведет к потерям государственных доходов. Маржа от доходов по косвенным налогам (акцизы, налог на добавленную стоимость) по отношению к государственным субсидиям будет сокращаться во всех восточно-европейских странах. Сильнее всего это коснется Восточной Германии, где суммарные потери составят 0,7% от ВВП. Дефицит госбюджетов всех восточно-европейских стран увеличится не менее чем на 5%»

Выгоду извлекут базирующиеся в США международные транснациональные корпорации, нежели европейские локальные компании, что приведет к росту доходов американских компаний. Вместе с тем с учетом того, что соглашение по всем направлениям ущемляет интересы трудовых ресурсов в пользу инвесторов, американские рабочие, скорее всего, столкнутся с сокращением зарплат, а также большим перераспределением доли прибыли в пользу владельцев бизнесов. Все это имеет шансы на претворение в жизнь после согласования в ЕС и Конгрессе, где в результате промежуточных выборов республиканцы установили контроль над обеими палатами и выступают за имплементацию соглашения.

Cпасти восточно-европейские страны от вассального положения может только незамедлительный выход из НАТО и ЕС. А также восстановление финансового суверенитета стран - через выход из международных соглашений с МВФ, Всемирным Банком и Банка Международных Расчетов.

Беспрецедентную за последние 25 лет попытку на этом поприще делает Болгария.
27 февраля, в Софии, «Союз экономистов Болгарии» при участии «Движения за безусловный базовый доход» и «Движения за полную занятость и ценовую стабильность» организуют экономический форум на тему: «Долговой кризис и проблемы каренси борд (Currency board).

На следующий день – 28 февраля, инициативные граждане Болгарии выдут на протест перед Центральным Банком Болгарии. Цель - восстановление финансового суверенитета Болгарии, через подчинение Центрального Банка правительству, право ЦБ на собственную эмиссию денег (не привязанная к резервам в евро), нулевые процентные ставки.

Без сомнения, восстановление финансового суверенитета восточно-европейских стран, приведет к тому, что эти страны увидят выгоду от более тесной интеграции со странами Евразийского экономического пространства. Для этого необходимо более тесное сотрудничество между левыми и националистическими силами всех стран, желающие вступить него.

Павел Вълчев

via
 

mikluh

Местный
Заблокирован
Выход восточно-европейских стран из НАТО и ЕС близок

Восточная Германия, Венгрия, Чехия, Болгария, Латвия и Литва открыто начинают противопоставлять себя Вашингтону и Брюсселю.
Устав от диктатуры США в международном праве, бывшие страны социалистического лагеря всё отчетливее осознают, что их членство в НАТО и ЕС не приведет к положительным результатам. Наоборот, кабальный договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) между США и ЕС только усугубит экономическое положение этих стран.
Либерастам на заметку-в Болгарии тоже понимают, что кошелек страны(ЦБ) не может быть от страны независим...и не только в Болгарии, читаем
Человечество против центральных банков: хроника борьбы
 

A1e)(

шта?
Санджак: «вырусь» на сербский лад

Украинский кризис обнажил многие нерешенные этнические, территориальные, лингвистические и даже религиозные проблемы Старого Света. Эксперты утверждают, что вместе с Украиной новой «горячей точкой» Европы в скором времени опять станут Балканы, а именно мусульманский регион Санджак, который сегодня разделен границами Сербии и Черногории. В нём сегодня усиливается влияние исламистов и радикальных взглядов по отношению к окружающим народам — черногорцам и сербам. Среди местного населения распространено стремление как к автономии, так и к созданию отдельного мусульманского государства на европейском континенте.

Sandzak.jpg


Славяне-мусульмане
В Санджаке живут славяне, но весьма специфические. В Средние века в этой области было основано сербское государство Рашка. А после завоевания Османской империей этих земель появилось большое количество т. н. потурченцев. Они под влиянием турок насильно или добровольно переходили в исламскую веру. Вместе с этим забывалось родное (чаще сербское) происхождение, принимались все признаки турецкой идентификации: одежда, употребление турецких слов, способ поведения и мышления. Все эти подражания «под турок» сделали из них настоящих ненавистников православия и своего же «бывшего» сербского народа. Недаром среди сербов до сих пор популярна пословица: «Потурченец хуже турка».

sndz-map.jpg


За 30 с лишним лет, прошедших с даты публикации этой карты, количество славян-мусульман, проживающих в Санджаке, фактически не изменилось — только большинство стало называть себя «боснийцами». Людей же, считающих себя по старой югославской привычке «мусульманами» по национальности, осталось совсем немного.
С момента «ухода» Османской империи с Балкан «потурченцы» стали обозначаться особенным народом, до этого они считались сербами или хорватами исламской веры. Для них даже официально был введён термин «Мусульманин» (национальность в сербохорватском языке пишется с большой буквы) в качестве определения национальности в социалистической Югославии. После, под влиянием мусульман из Боснии, стал насаждаться этноним «бошняк» (босниец) и пропаганда, что именно такое название народа историческое для всех приверженцев ислама Балканского полуострова, а Санджак — это неотъемлемая часть Боснии. Хотя среди самих жителей области популярен этноним «санджаклия». Сербское население и сегодня неофициально продолжает их называть «турками».

Требования автономии
Идея автономия Санджака — старая тема, которая в течение многих лет обсуждается в политических кругах двух государств: Черногории и Сербии. Официальный Белград справедливо считает, что предоставление политических прав ещё какой-либо территории приведёт к очередному сепаратизму и нестабильности на Балканах (в сербских официальных документах эта территория называется Рашская область). Тем более что мусульмане составляют большинство только в трёх общинах сербского Санджака. В Черногории сразу после обретения независимости официальные власти стали наоборот поддерживать славян-мусульман на севере, но потом процесс по сути федерализации страны остановили. Свой отказ официальная Подгорица скрыла за красивой формулировкой, что «Санджак в будущем станет „еврорегионом“ в ЕС», куда черногорские власти усиленно стремятся.

sndz1.jpg


Планы по развалу Сербии с указанием границ Косово (1), Воеводины (2) и Санджака (3)
С другой стороны, мусульманские активисты Санджака утверждают, что их область в разные исторические периоды уже имела собственную кратковременную государственность или входила в состав Боснии, поэтому якобы имеют право на «возвращение автономии». Они считают, что их национально-территориальное образование в составе как Сербии, так и Черногории, поможет сохранить их культуру от ассимиляции, которой, по их мнению, они подвергаются в этих государствах. Например, «санджаклии» считают, что обучение их детей в сербских школах, где те учатся кириллице, другим сербским государственным и национальным символам, часто имеющим религиозный смысл, бьёт по самосознанию учеников-мусульман.

Радикализм
На территории Сербии сегодня легально существуют различные мусульманские объединения и партии, которые не скрывают своих радикальных взглядов и устремлений к дезинтеграции с Белградом. Одним из самых известных лидеров, который часто выступает с резкими заявлениями по поводу будущего Санджака, является муфтий Муамер Зукорлич. В своих многочисленных проповедях и интервью он совершенно открыто ополчается на сербские символы, например, герб, флаг и государственный гимн «Боже правде». Славян-мусульман в сербском государстве особенно раздражают строки: «Боже спаси, Боже сохрани, сербские земли, сербский род». Пытается доказать, что санджакские земли «в данный момент находятся „под оккупацией Сербии“».

sndz2.jpg


В социальной сети Facebook уже создана «армия Санджака»
В Санджаке активно продолжается процесс переписывания и «переворачивания» истории. Теперь молодое поколение обучают тому, что во всех бедах санджакцев виноваты исключительно сербы и их правители. На волне этих настроений в городе Нови Пазар (столица региона) прошли акции протеста против установки памятника в честь сербского правителя Стефана Неманьи. Протестующие также потребовали переименовать улицы, которые названы в честь сербских исторических личностей. Лидер Движения за обновление автономии Санджака Джемаил Сулевич даже неоднократно высказывался, что сербы «целенаправленно совершали геноцид по отношению к санджакским мусульманам и совершают его сегодня».

Исламизация
После распада Югославии (СФРЮ), где все конфессиональные общины жили более или менее бесконфликтно и практически незаметно, началось религиозное возрождение во всех странах Балканского полуострова. На волне этих настроений жители Санджака ринулись старательно и массово соблюдать мусульманские обряды. Этим воспользовалась Турция, которая стремилась расширить сферы своего влияния на Балканах. Турецкие власти профинансировали строительство новых мечетей, мусульманских учебных заведений и культурных центров, в которых пропагандировалась «правильная» интерпретация истории и ислама. Сегодня в Нови Пазаре религиозность проявляется поголовным ношением хиджаба у женщин и бороды у мужчин, что не было им свойственно в годы существования СФРЮ. Кроме того, на домах, из окон и в автомобилях местным населением повсеместно вывешиваются сепаратистские флаги независимого Санджака.

sndz3.jpg


Флаг «свободного» Санджака
Под влиянием этих идей в области начинают формироваться вооружённые «отряды освобождения». Так, в 2007 году в Сербии был обнаружен лагерь по подготовке террористов. Там было арестовано четверо молодых санджакцев, найдено большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки, военного обмундирования, продовольствия и радикальной литературы. Боевиков готовили для участия в акциях, направленных на дестабилизацию положения в регионе. Кроме того «санжаклия» Мевлид Яшаревич в 2011 году в Сараево расстрелял посольство США в Боснии и Герцеговине, во время этого теракта он был одет в традиционную мусульманскую одежду и кричал привычные в таких случаях религиозные возгласы. После начала войны в Сирии и Ближнем Востоке радикалы из Санджака, конечно же, поехали и туда.

В итоге
Конфессиональная принадлежность на Балканах всегда имела нациообразующий характер. Потурченцы, принявшие ислам «бывшие сербы», стали со временем самыми ярыми противниками сербского народа. Сегодня они выступают против Сербии как государства и его национальных символов. Разнообразные новейшие псевдоисторические теории происхождения и развития славян-мусульман навязываются молодому поколению Санджака. Там обвиняются во всех исторических неудачах и трагедиях исключительно сербы. С другой стороны, с подачи и за деньги Турции возвеличиваются и идеализируются времена Османской империи, утверждается, что именно то время было «золотым веком Балканского полуострова». В последнее время возросло влияние в Санджаке радикальных исламистов, которые радикализируют общество славян-мусульман южной Сербии и северной Черногории. При этом мусульмане Санджака имеют национальные институты, о которых национальные меньшинства в других странах могут только мечтать. У них есть депутаты в Скупщине (парламент Сербии), два министра, свои политические партии и религиозные союзы. К сожалению, в Санджаке сегодня активно формируются и набирают обороты идеи исламского фундаментализма, навязанные извне. Это может быть опасно не только для территориальной целостности Сербии или Черногории, но и для всей остальной Европы.

Текст: Григорий Миронов
 

Egoist

Уже освоился
Литовцы украинцам: «Вы наскакали себе проблемы, а мы при чем?»


Приехала моя подруга из Вильнюса вчера и говорит: «Ты знаешь, боялась признаваться людям, что с Украины». Спрашиваю, а что ж такое?! Наоборот любить нас должны и всячески поддерживать, а Россию ненавидеть, разве нет?!

Тем более, что на Украине есть литовский министр Айварас Абромавичус, который командует экономикой, а президент Литвы Диля Грибаускайте - вторая по популярности женщина-политик после Юлии Тимошенко. Ее антипутинские перлы цитируют все свидомые патриоты Украины.

В ответ моя подруга (журналист, к слову) пересказала свой разговор с таксистом, который вез из аэропорта в центр города. Он ей посоветовал, что лучше не говорить никому, что из Украины. Мол, очень уж они обозлены на эту «европейскую державу».

Оказалось все просто. Таксист говорит: "Вот вы там наскакали себе проблемы, а мы причем?! Почему мы должны страдать из-за вас?! Почему должны вводить санкции против России и нести убытки?!! У нас останавливается бизнес, людей сокращают…Так мало того, вы еще потом сюда понаедете и работу у меня отберете, скакуны хреновы! Мы еще потерпим месяца два и все, люди здесь уже на пределе!"

После нескольких таких выпадов со стороны продавцов и служащих отеля, моя подруга быстренько сориентировалась и стала говорить, что приехала из России: тем более, что по-русски говорит чисто, не сбиваясь на львовскую «говирку». Отношение людей сразу стало получше, а тон разговора переключался на оправдания, мол, это не мы, это дурное наше правительство, извините. В общем, вот такая любовь у прибалтов к будущим европейцам из Украины…
Ольга Талова
 

Egoist

Уже освоился
А почему Вы у Эгоиста не спрашиваете, по какой методике адъюнкт (аж!) свои исследования выполнил?)))
Сам понимаю, что нехорошо вопросом на вопрос отвечать, но я хоть ссылку дал :ImgTagSmiley:
К сожалению качество образования и в России упало, хотя я думаю в Европе и Америке по крайне мере не лучше, а скорее всего хуже. Здесь Вы должны сказать большое спасибо либерастному обществу, им не нужны думающие люди, им нужны потребители. Потребителям большой IQ без надобности.
 

A1e)(

шта?
...а президент Литвы Диля Грибаускайте - вторая по популярности женщина-политик после Юлии Тимошенко.

«Чем больше в Европе Америки, тем меньше России»

112859.jpg


Президент Литвы призвала увеличить присутствие США в стране

Президент Литвы Даля Грибаускайте раскрыла тайну Полишинеля. Вручая верительные грамоты новому послу Литвы при НАТО Витаутасу Ляшкявичюсу, она сказала, что «Литва должна стремиться к более значительному присутствию Соединенных Штатов и других государств НАТО в Литве и во всем регионе».

О таком желании Вильнюса было и так известно. Но этими словами глава республики напомнила о концепции оппозиционной партии консерваторов, заложенной в их «Стратегии по сдерживанию России». Документ был разработан еще в 2007 году. И вот президент обозначила свою идеологическую связь именно с консерваторами – с самыми жесткими, непримиримыми критиками нашей страны с момента, когда пост президента покинул Борис Ельцин.

Многие местные политологи не раз указывали на внутреннюю идеологическую связь Дали Грибаускайте, вышедшей из стана умеренных прагматичных социал-демократов, именно с ними. Это проявлялось и в совпадении негативного отношения к России или, как предпочитают говорить сами консерваторы, не к стране, а к ее руководству. И в активных попытках президента помочь им войти в правящую коалицию Сейма после неудачных для них парламентских выборов 2013 года. И в нападках на политических оппонентов консерваторов.

Наши коллеги в Вильнюсе напомнили нам о высказывании известного литовского политолога, профессора факультета политических наук и дипломатии университета Витаутаса Великого Лаураса Белиниса. Он предполагает, что с будущим президентом Литвы, когда та была еврокомиссаром по бюджету и финансам, нашел в Брюсселе общий язык идеологический наставник консерваторов, европарламентарий, профессор Витаутас Ландсбергис.

Уж более убежденного недруга российских властей трудно найти не то, что в Европе – в мире; другое дело, что маленькая Литва лишь предполагает, будто серьезно влияет на геополитические процессы. Вот и сейчас профессор пытается всунуть палки в колеса дипломатического процесса между Евросоюзом, Россией и Украиной. После минских переговоров он назвал Петра Порошенко побежденным, обвинил Ангелу Меркель в том, что она поверила Владимиру Путину. И заявил, будто Минское соглашение о перемирии хуже… Мюнхенского сговора.

Профессор обличает, но караван идет.

А высказывание президента Литвы о желанном присутствии Америки действительно похоже на признание в идеологической любви к консерваторам. В той «Стратегии по сдерживанию России», состоящей из 36 пунктов, есть 16-й пункт, который так и гласит: «Чем больше в Европе будет Америки, тем меньше там будет России» - этот тезис должен быть ориентиром политики Литвы...».

В документе есть ряд посылов, в той или иной форме озвученных президентом Литвы. Говорится, что «Россия является недемократическим государством». Вопрос о демократии дискуссионный. Смотря что брать за точку отсчета. Интересно, а как бы поступили в самой Литве, если бы там журналисты высказывались о президенте так, как позволяют себе оппоненты российского? Портал lrytas.lt сообщает: старший инспектор Радвилишкского отделения Ветеринарной службы Литвы Ромуальдас Сельвянис в Facebook назвал Далю Грибаускайте «бестией и продажной бабой», а спикера Сейма Лорету Граужинене «толстой бабой». Его сразу уволили. Грозил и штраф около 300 евро, но бывший чиновник покаялся: «Поступил неэтично, некорректно, назвав такими словами первых лиц государства, я признаю свою вину». И объяснил свой поступок: «Нервы не выдерживают иногда, у человека ведь есть границы, когда видишь всю государственную политику, к чему все идет».

Или вот вильнюсец Иванас Гедвила написал президенту письмо с нецензурными словами, назвал ее «крестьянкой». Был суд, штраф в размере 4940 литов (более 1400 евро).

Еще один посыл из «стратегии»: «Усиливается пропагандистское и культурное внедрение России, а наше общество теряет иммунитет от такого внедрения». Местных правых возмущает даже российская попса. А песня Олега Газманова «Сделан в СССР», которую он исполнил на концерте в Вильнюсе, повергла в шок всю политическую элиту республики.

Еще: «Государство совершенно не защищает своих граждан от русской «промывки» мозгов». «В войне за разум СМИ являются основным инструментом». Обратим внимание: Литва то и дело приостанавливает ретрансляцию российских телеканалов, а департамент госбезопасности утверждает, будто литовские еженедельники на русском языке находятся под влиянием России и, может быть, даже получают соответствующее финансирование.

«Литва должна создать стратегию по уменьшению зависимости в энергетическом плане от России». Этот посыл Даля Грибаускайте стремится осуществить изо всех сил, считая его одним из главных приоритетов государства. Продвигает вместе с американцами и японцами идею новой атомной электростанции вместо зачем-то закрытой на стыке 2009-2010 годов Игналинской АЭС, построенной СССР в 1983 году и признанной МАГАТЭ надежной. Под влиянием президента быстро продвинулся проект терминала сжиженного газа в Клайпеде, несмотря на то, что, по оценкам экспертов, из-за этого топливо подорожает. Критиков проекта именуют «агентами «Газпрома» или «Кремля».

«Стратегия по сдерживанию России» так и осталась внутрипартийным документом, но, как видим, активно внедряется в жизнь, особенно ее 16-й пункт, фактически переозвученный сейчас президентом. Но в реальности речь идет в основном о сотрудничестве с США в военной сфере, в то время, как даже несмотря на взаимные санкции, Литва активно торгует с Россией. Экономическими успехами в сотрудничестве с США республика похвастаться не может. А вот военными – да. Вашингтон избрал именно Вильнюс для дислокации Центра компетенции энергетической безопасности НАТО. Кстати, по предложению самой Литвы. С этим подразделением альянса пообещал активно сотрудничать Национальный центр кибернетической безопасности, начавший работу 1января этого года. Недавно Военный комитет НАТО одобрил учреждение международного штаба в Литве и еще в пяти странах Центральной и Восточной Европы. «Для Литвы - хорошие новости. Нам удалось достичь того, чего мы хотели», - сказал командующий Вооруженными силами Литвы, генерал-майор Йонас Витаутас Жукас. В этом году Литва и США подпишут новое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере. В министерстве обороны республики считают, что Америка примет на себя долгосрочные обязательства по обеспечению безопасности Литвы. Будет, в частности, определен статус дислоцированных в республике вооруженных сил США и вооружений.

Американские военные закрепляются в Литве. Правда, это не означает, что по улицам городов республики громыхает их тяжелая техника, как иногда пугают некоторые СМИ. Мы позвонили коллегам в Вильнюс. Все спокойно. Люди живут своей жизнью. Однако тяжелая техника, судя по сообщениям, громыхает на полигоне Гайжюнай в небольшом местечке Рукла недалеко от Каунаса. В прошлом году, как сообщало министерство обороны, сюда прибыла очередная группа военнослужащих Сухопутных сил США вместе с тяжелой техникой. По планам, американский контингент здесь должен составлять примерно 160 военнослужащих. Сейчас это 1-я бригада 1-й кавалерийской дивизии Сухопутных сил США из Техаса на колесных боевых бронированных машинах Stryker и БМП Bradley.

В Рукле проводятся совместные с литовскими военными учения. Например, была проведена операция литовской бригады «Железный волк» с парашютистами боевой группы 173-й десантной бригады сухопутных сил США в Европе. Имитировали высадку десанта. А с 17 по 21 февраля литовские военные будут отрабатывать действия на случай «гибридной войны», которую, по мнению руководства республики, готовит Россия. Об участии американских военных не сообщают. Но учения-то пройдут в Рукле…

Фото: EPA/ ТАСС
Сергей Орлов
 

Kogger

Активный пользователь
К сожалению качество образования и в России упало, хотя я думаю в Европе и Америке по крайне мере не лучше, а скорее всего хуже. Здесь Вы должны сказать большое спасибо либерастному обществу, им не нужны думающие люди, им нужны потребители. Потребителям большой IQ без надобности.
Ну... Только если допустить, что партия Жириновского соответствует своему названию.
Политик, выступая в Госдуме, заявил, что фракция либерал-демократов поддержит оба законопроекта об образовании... При этом он предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодёжи, тем опаснее, и если всё поколение будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?», – спросил Жириновский.
«Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречёте на уничтожение
. Об этом подумайте», – заявил с думской трибуны либерал-демократ.
http://www.aif.ru/politics/world/284448
 

Egoist

Уже освоился
Ну... Только если допустить, что партия Жириновского соответствует своему названию.

http://www.aif.ru/politics/world/284448
Проблема не в Жириновском, а в том что введя по западному образцу ЕГЭ, у нас вместо экзамена получается "угодайка". Ученика приучают думать форматно, вместо проверки того как он понимает изученный материал. В Западных странах снижаются требования к качеству образования, популярным становится лозунг" мы играем и учимся", т.к. ребенка нельзя заставлять, что то делать (свобода выбора - один из принципов либерализма). В итоге дети выходящие из школы, с подобным подходом, в лучшем случае умеют читать и писать, а так же знают простейшую математику, о более сложных знаниях речи не идет. Хотите ссылок посмотрите видео с 4 минуты, в нем тетенька пржившая в Дании около 20 лет рассказывает о жизни там:
ПС
Падение качества образования и подготовка к переходу к системе ЕГЭ прозошла в 90 - начало 2000 в нашей стране, поэтому несомненно за это "спасибо" стоит сказать либерастам.
 

Kogger

Активный пользователь
Проблема не в Жириновском, а в том что введя по заподному образцу ЕГЭ, у нас вместо экзамена получается "угодайка". Ученика приучают думать форматно, вместо проверки того как он понимает изученный материал. В Западных странах снижаются требования к качеству образования, популярным становится лозунг" мы играем и учимся", т.к. ребенка нельзя заставлять, что то делать (свобода выбора - один из принципов либерализма). В итоге дети выходящие из школы, с подобным подходом, в лучшем случае умеют читать и писать, а так же знают простейшую математику, о более сложных знаниях речи не идет. Хотите ссылок посмотрите видео с 4 минуты, в нем тетенька пржившая в Дании около 20 лет рассказывает о жизни там:
ПС
Падение качества образования и подготовка к переходу к системе ЕГЭ прозошла в 90 - начало 2000 в нашей стране, поэтому несомненно за это "спасибо" стоит сказать либерастам.
На самом деле тезис о падении качества образования очень выгодный - причём всегда и любой оппозиции (кстати, ЕГЭ - если не считать отдельных экспериментов - введён в 2009 году - отнюдь не при власти либералов). Но я даже не об этом хочу сказать. Сам я учился в самые что ни на есть застойные годы. И учился относительно неплохо, и в относительно неплохой школе. Не скажу за гуманитарное образование, но уровень знаний (или, скажем, уровень требований к логическому мышлению), даваемых в области естественных дисциплин в то время и сейчас (приходится и сейчас заниматься с разными детьми) на мой взгляд не снизился.
PS. И систему ЕГЭ лично я не считаю такой уж плохой. Во всяком случае она объективна.
 

Egoist

Уже освоился
На самом деле тезис о падении качества образования очень выгодный - причём всегда и любой оппозиции (кстати, ЕГЭ - если не считать отдельных экспериментов - введён в 2009 году - отнюдь не при власти либералов). Но я даже не об этом хочу сказать. Сам я учился в самые что ни на есть застойные годы. И учился относительно неплохо, и в относительно неплохой школе. Не скажу за гуманитарное образование, но уровень знаний (или, скажем, уровень требований к логическому мышлению), даваемых в области естественных дисциплин в то время и сейчас (приходится и сейчас заниматься с разными детьми) на мой взгляд не снизился.
PS. И систему ЕГЭ лично я не считаю такой уж плохой. Во всяком случае она объективна.
Давайте не будем забывать, что эксперементы с ЕГЭ начинались с 2001 года, безусловно плюс ЕГЭ один есть - он заключается в обезличинности экзамена, но минусы в том, что не дается развернутый ответ, т.е. экзаменатор не получает достоверных данных о том является ли ответ угаданным или ученик действительно знает ответ на вопрос и может аргументированно объяснить, почему ответ на вопрос именно такой. Опять же давайте не будем забывать про достаточно оптимистичные результаты ЕГЭ по некоторым северокавказким республикам (это про объективность). Школьное образование, я думаю, именно в нашем городе находится на достаточно приемлемом уровне, особенно если школа сильная. Но вот про вузовское (если не брать в расчет вузы подобные МГУ).. я бы так не сказал. По идее, если школа дала "правильное" образование, то и в вузе должно быть все хорошо, но судя по нынешним выпускникам вузов такого не скажешь, к сожалению.
В любом случае, мы с Вами отходим от первоночальной темы, про уровень IQ. Здесь, я считаю, если производить корреляцию уровня образования с уровнем IQ, можно сделать вывод, что в странах либерального запада, ситуация хуже чем у нас. Но радость от этого, я буду испытывать только тогда, когда уровень образования в нашей стране будет не падать, а повышаться.
 

CoderA

Местный
В городе Катания в четверг произошел трагический случай – из-за отсутствия свободных мест в больницах врачи не смогли спасти жизнь новорожденного ребенка – девочки Николь ди Пьетро. Сразу после ее рождения в частной клинике “Джибиино” врачи заметили у ребенка затрудненное дыхание.

На месте помощь оказать не смогли из-за отсутствия необходимого оборудования и девочку повезли в соседнюю больницу. Там не оказалось свободных мест. Та же картина повторилась еще в двух клиниках. Задыхающегося ребенка пришлось везти за 100 километров в город Рагуза. Но Николь не довезли, она скончалась в карете скорой помощи.

Ее мать возложила ответственность за гибель ребенка на медперсонал, который допустил по небрежности ошибки. На своей странице в Facebook она написала, что Николь умерла из-за ошибок, “которые можно было избежать”. И добавила, что надеется на “установление справедливости”.

На той же неделе в Неаполе произошел еще один случай – умерла 8-месячная девочка при обстоятельствах, которые также поставили под сомнение качество работы итальянских детских медучреждений.

Этими чрезвычайными происшествиями заинтересовались не только в минздраве Италии , но и в полиции.

http://ru.euronews.com/2015/02/14/i...in-ambulance-after-hospitals-turned-her-away/
 
Сверху