Шокирующие факты про Европу

CoderA

Местный
Russians saved 400 people & more than 70 children in Obrenovac,while EU & US still "observing" situation in Serbia http://t.co/kZNPsGNpLb

Bn2540_CYAAcd2F.jpg

wp_ss_20140518_0003.png

Последнее редактирование:

CoderA

Местный
Сегодня на Euronews: http://ru.euronews.com/2014/05/20/populists-parties-expect-key-gains-at-eu-elections/

Разочарование европейцев в традиционных политических силах заставляет делать ставки на тех, кто обещает “другой путь”. Популистское, протестное Движение 5 звезд в Италии, не желающее стоять ни справа, ни слева, по результатам последних выборов, стало третьей силой в парламенте страны.
“Это единственный шанс, который есть у Италии, потому что все – воры. Надеюсь, что Грилло что-то сделает!” – считает жительница Рима.
Лидер, бывший комик Беппе Грилло критикует все партии, требует импичмента для президента, призывает к выходу Италии из зоны евро и одобряет деятельность лишь папы римского.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Движение_пяти_звёзд

BlackFox

Местный
Толерантность в действии ...

Швейцарцам разрешили нацистское приветствие
Неожиданное решение принял швейцарский суд. Он разрешил нацистское приветствие, если оно связано с "убеждениями человека". По мнению Федерального трибунала страны, вскинутая в характерном жесте рука и "зиг хайль" в общественном месте не всегда является преступлением.
Если кто-то просто декларирует свои убеждения и не имеет цели навязать их другим, это не должно быть наказуемо. В России подобное приветствие приравнивается к пропаганде нацизма и является административным нарушением. Нарушителя ждет штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток, напоминает телеканал "Россия 24".

Ogion

Местный
А мне в связи с этим вот что вспомнилось. Где-то шесть лет назад на нашем форуме (хотя он с тех пор вроде обнулялся - не суть важно) появилась аватарка - красный квадрат, а внутри, в белом круге вращающаяся свастика. Болталась она на форуме несколько дней и никому до неё особого дела не было. Пришлось просить помощи у юриста. У меня даже сохранился его ответ:
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предмета административного правонарушения.

Описанная Вами символика является сходной с нацистской до степени смешения, так как имеется свастика на белом фоне, вписанная в красный квадрат.
Думаю, что сейчас эта символика на форуме и пяти минут бы не пробыла - и это хорошо)

notacat

Местный
А мне в связи с этим вот что вспомнилось. Где-то шесть лет назад на нашем форуме (хотя он с тех пор вроде обнулялся - не суть важно) появилась аватарка - красный квадрат, а внутри, в белом круге вращающаяся свастика. Болталась она на форуме несколько дней и никому до неё особого дела не было. Пришлось просить помощи у юриста. У меня даже сохранился его ответ:

Думаю, что сейчас эта символика на форуме и пяти минут бы не пробыла - и это хорошо)
ИМХО, умонастроения похуже, чем 6 лет назад, просто научились без свастики обходиться. В конце концов, дело не в шашечках. Символику можно запретить, а смысл останется

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ИМХО, умонастроения похуже, чем 6 лет назад, просто научились без свастики обходиться
умонастроения против фашизма на форуме были и как минимум 3 года назад, и сейчас никуда не делись. а за 3 года убеждения не меняют. Если 'не заметили' - значит, 6 лет назад кому-то тогда это было выгодно

CoderA

Местный
http://tvrain.ru/articles/neizvestn...lovek_u_evrejskogo_muzeja_v_brjussele-368926/

Не менее трех человек погибли в результате стрельбы рядом со зданием Еврейского музея в Брюсселе.
Еще один человек ранен, уточнил пресс-секретарь пожарной службы Брюсселя.
По данным бельгийской телекомпании RTBF, человек с рюкзаком открыл огонь по людям, после чего скрылся. Полиция перекрыла территорию вокруг музея, на месте происшествия находятся машины «скорой помощи».
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс написал в твиттере, что произошедшее повергло его «в шок». Он добавил, что видел тела погибших.
По данным полиции Брюсселя, стрелявший подъехал к музею на автомобиле Audi. Выйдя из машины, он открыл огонь по прохожим, после чего уехал, передает ИТАР-ТАСС. В посольстве России в Бельгии выясняют, есть ли среди погибших или раненых россияне.
Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила, что, вероятно, «произошел террористический акт антисемитского толка».

Подробности здесь http://www.usatoday.com/story/news/...t-3-killed-at-brussels-jewish-museum/9535159/

LIN

Местный
Die Welt: новый Европарламент вряд ли будет полностью легитимным
Множество политических партий и ожидаемая низкая явка избирателей могут сделать Европейский парламент недееспособным и недостаточно легитимным, предупреждает ведущее немецкое издание.
Результаты нынешних европейских выборов от кандидатов никак не зависят, и на самом деле важны только две вещи: насколько активным будет голосование и что в конце концов решит Ангела Меркель, пишет влиятельная германская газета Die Welt в статье, озаглавленной "В Европе все равно все будет решать "мама". "Мамой" издание называет канцлера ФРГ.
Выборы в Европейский парламент, которые уже проходят в ряде стран, а основной их тур состоится в воскресенье, сулят победу "евроскептикам" — противникам евроинтеграции, тем, кто хочет разрушить "мечту о единой Европе без границ".
Любой проект, не получающий должного развития, всегда нуждается в своих "козлах отпущения": в "Третьем рейхе" это были "враги народа", в ГДР — "негативные элементы", а сегодня это те, кто отказываются согласиться с "великим цивилизаторским проектом XX века", пишет газета.

В новом Европарламенте будут представлены более 200 национальных партий — больше, чем в любом европейском парламенте. Они будут объединяться в семь "групп" или "партийных семей", названия которых не знает пока никто, кроме Брюсселя и Страсбурга. Но при этом не будет никаких оппозиционных фракций и никакого коалиционного правительства, потому что правительство Европарламент не формирует.

Мало того, такой разношерстный Европарламент может так и не выбрать главу Еврокомиссии, даже из самых вероятных кандидатов — правоцентриста Жан-Клода Шульца и "левого" — социалиста Мартина Шульца. Правда, сейчас возникает и третье имя — польского премьера Дональда Шульца, утверждает Die Welt.

Более 60% европейцев не интересны выборы в Европарламент - опрос
Последнее же слово, по утверждению издания, не за парламентом и не за Советом Европы — оно традиционно принадлежит Ангеле Меркель. Непонятно только, зачем в этом случае нужны выборы и дебаты, если сразу можно было спросить "маму", иронизирует газета.

Еще один "больной" вопрос — активность избирателей. На предыдущих выборах в Германии и в Европе в целом она составила 43%. На этих, скорее всего, будет еще ниже.

"Это не было бы катастрофой, если бы все политики не заявляли, что Европейский парламент представляет 500 миллионов граждан ЕС", — пишет Die Welt.

По мнению издания, явка на уровне 40% ставит легитимность итогов выборов под сомнение. В то же время высокая явка избирателей может быть и негативным показателем — иначе Северная Корея, где всегда голосуют все 100% населения, считалась бы самой демократической страной в мире.

Избирателей газета шутя называет "зрителями конкурса игры на воображаемой гитаре". Для политиков важно, что люди будут голосовать. Все остальное решат сами политики, заключает Die Welt.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140524/1009190274.html#ixzz32esXh3pv

LIN

Местный
Марин Ле Пен требует роспуска французского парламента и отставки правительства

Марин Ле Пен, председатель Национального фронта, лидирующего на выборах в Европарламент, потребовала от президента Франции Франсуа Олланда «распустить Национальное собрание и отправить в отставку кабинет министров».

25 мая 2014, 22:59
Как заявила Ле Пен, сегодняшний французский парламент «не представляет должным образом народ Франции».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Национальный фронт, который возглавляет Марин Ле Пен, набирает на выборах депутатов Европарламента 25% голосов. Такой прогноз распространил сегодня институт социологических исследований ЦСА.

На втором месте, согласно прогнозу, - правый Союз в поддержку народного движения с 20,6% голосов. Правящая Социалистическая партия Франции - лишь на третьем месте с 14,1%.

«Результаты выборов - это уже не сигнал тревоги, это потрясение, шок. Послание всем находящимся у власти, что необходимо действовать», - прокомментировал ситуацию премьер-министр Франции Манюэль Вальс.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33553#ixzz32mdniL6C
От Эстонии в Европарламент впервые прошел русскоговорящий депутат
Газета.Ru3 часа назад, 02:32

Отмечается, что впервые в Европарламент проходит русскоговорящий депутат, представитель крупнейшей оппозиционной партии Центра депутат парламента Эстонии Яана Тоом.

АнтиМайдан группа 2
сегодня в 4:51
Brute Force

В Германии сегодня тоже голосовали "Европейский Парламент". Вот так проголосовали!!! Перевод: ЕС — это помощники фашистов и нацистов! Колония США! Разжигатели войны! Прочь ЕС!, Прочь НАТО! Прочь Союз ЕС с Америкой! Прочь Америку! ЗА Путна и ЗА свободную Германию!
wH2pv8qBA18.jpg
b3s2x9R-nXI.jpg

Mike22

Местный
В список бестселлеров в Германии вошла книга "Демократура Путина".
Корреспондент DW побеседовал с ее автором - немецким журналистом Борисом Райтшустером -
"Я с большим удовольствием написал бы другую книгу", - говорил восемь лет назад автор "Демократуры Путина" Борис Райтшустер (Boris Reitschuster), московский корреспондент немецкого журнала Focus, много лет проживший в России. "Другую" потому, что выводы, которые делал тогда в своей книге Борис Райтшустер, были неутешительны: "Демократия в России потерпела поражение. Как и в советские времена, Владимир Путин делает ставку на всесильный госаппарат, шовинистические настроения, манипулирование средствами массовой информации, приемы спецслужб и потемкинские деревни... Под руководством старых режиссеров воссоздается авторитарная система".

Сейчас в Германии вышло новое, радикально переработанное и дополненное издание книги. И новая "Демократура Путина" неожиданно стала бестселлером, войдя в двадцатку самых читаемых книг non-fiction в бумажной обложке. Для политической публицистики, да еще написанной журналистом, а не известным политиком, это необычайная редкость. Почему немцы так хорошо читают именно эту книгу? Что думает об этом сам автор?

Борис Райтшустер: Надо еще учесть, что это книга - о России, а политическая публицистика, имеющая отношение к России, в последнее время довольно вяло раскупалась. Я, честно говоря, ошарашен. Наверное, те события, которые происходят в России и на ее границах на протяжении последних месяцев, стали здесь катализатором. Немцы видят, что происходит что-то неладное, и хотят получить информацию из первых рук. Это хорошо, что в Германии вырос интерес к происходящему в России, к более глубокому, критическому осмыслению ее настоящего и возможного будущего.

DW: Восемь лет назад, когда вышел первый вариант "Демократуры Путина", именно критическая составляющая вызвала в Германии определенный скепсис: мол, автор слишком сгущает краски...

- Меня это тогда очень огорчило. Некоторые немецкие политики и мои коллеги-журналисты посчитали, что я слишком тенденциозен. Кто-то даже не верил: как это все может быть? Ну, это были те, кто плохо представляет себе сегодняшнюю Россию. А вот насчет слишком пессимистического взгляда говорили и знающие люди. Но сейчас, готовя новое издание и радикально его перерабатывая и дополняя, я увидел, что мой прогноз 2006 года сбывается. То, что тогда казалось, возможно, слишком пессимистическим, сегодня, увы, стало реальностью.

- А каков прогноз на ближайший год, на пять лет?

- Только не обвиняйте меня опять в том, что я слишком сгущаю краски. Потому что я, к сожалению, думаю, что Путин и дальше будет делать ставку на эскалацию. Суть его системы в том, что ему нужна постоянная склока, постоянные конфликты, чтобы отвлечь от внутренних проблем. И действовать это будет эффективно, если степень, уровень, масштаб этих конфликтов постоянно повышать. Боюсь, что тишины и спокойствия на пространстве бывшего СССР при Путине не будет. Он будет все делать для того, чтобы дестабилизировать Украину, добиться пророссийского режима в Киеве. А потому то противостояние, которые мы наблюдаем сейчас на Украине, продлится еще долго.

- И все это делается для того, чтобы, как вы говорите, "отвлечь от внутренних проблем"? А что такого плохого происходит внутри России?

- Внутри страны - застой. Внутри страны популярность Путина серьезно падала до крымских событий. Социальное расслоение в России так велико, как мало где в мире. Огромные богатства, которые страна получает от экспорта нефти и газа, крайне несправедливо распределяются. В России до сих пор очень много по-настоящему бедных людей, царит чиновничий произвол, бесправие... И людей надо постоянно отвлекать от серьезных социальных проблем.

- Но неужели в России сегодня нет никакого просвета, никаких светлых пятен?

- Есть, конечно. Это светлое - люди, которые, несмотря на сильнейший нажим, давление власти, остаются верными себе, своим принципам, открыто говорят то, что думают, сопротивляются, борются за свои права. Можно только восхищаться их смелостью, честностью и последовательностью. Это мои коллеги из "Новой газеты", из телеканала "Дождь", это такие известные люди, как Макаревич, многие мои друзья и еще многие-многие люди, перед решительностью которых и стремлением отстаивать свои права я просто преклоняюсь.

- Мне приходилось читать в российской печати, что Борис Райтшустер - русофоб, даже чуть ли не главный русофоб Германии...

- Здесь нет ни грамма правды, даже если не принимать во внимание то, что у меня - русская жена. Я думаю, русофобы - это те правительственные чиновники, которые уводят деньги из страны, это элита, которая отдыхает на Западе, у которой деньги лежат на счетах в Швейцарии, жены закупаются в Лондоне, а дети учатся в Америке... Вот они и есть русофобы, а не тот человек, которому больно за то, что грабят эту страну, обирают этот народ, больно за людей. Очень жаль, если люди ставят знак равенства между народом и властью, а критика власти, правительства воспринимается как критика в адрес всего народа, всей страны. Я считаю, что как раз тот, кто любит народ (любой народ), всегда должен очень критично относиться к его правительству. Если власть не критиковать, она будет забирать все больше и больше, превратившись в авторитарную и даже тоталитарную власть. Это очень опасно.

Остается лишь добавить, что книга Бориса Райтшустера "Демократура Путина" сейчас готовится к изданию и на русском языке.

Boris Reitschuster
"Putins Demokratur"
Econ, Berlin 2014
отсюда

BlackFox

Местный
Тенденция, однако ...
Сегодня в зоопарке, лет через 10 дойдем и до человеков:
"Вас не любит собственный отец ? Ничего, мы избавим вас от него. Теперь вы - чучело !
Добро пожаловать в толерантную Европу !"

Сотрудники швейцарского зоопарка убили ни в чем не повинного медвежонка
В Швейцарии разгорается крупный скандал вокруг администрации знаменитого зоопарка в Берне. Представители популярного среди туристов и граждан страны зверинца решили усыпить здорового бурого медвежонка. Малыш был "виноват" лишь в том, что его не любил собственный отец, сообщает Independent.
Трагическая судьба бурого медвежонка по кличке Coub Four (Детеныш-4) достойна экранизации. Его убили только из-за того, что в какой-то момент отец малыша медведь Миша стал проявлять к своему сыну необоснованную агрессию. Более того: мать Детеныша перестала его опекать.
Для тех, кто не обладает глубокими познаниями в зоологии, данный сюжет, возможно, звучит абсурдно, однако это стандартная модель поведения для диких медведей. Сразу после рождения малыша медведица стремится унести его как можно дальше от отца, который неизбежно начнет проявлять к сыну агрессию.
Впрочем, сотрудники зоопарка в Берне отказались разделить "дружную" семью медведей. По их словам, это могло бы "нарушить поведенческую модель" лесных хищников. Это заявление звучит странно, учитывая, что в дикой природе медвежьи семьи распадаются сразу после появления на свет потомства.
Как бы то ни было, сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.
"Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду", — говорится в обращении администрации зоопарка.
Видимо, в качестве утешения любителям животных, представители зоопарка в Берне решили стерилизовать отца Детеныша медведя Мишу, который свел своего ребенка в могилу. Представители зоозащитных организаций возмущены "хладнокровием и зверством, которое демонстрируют сотрудники зоопарка".
К сожалению, это не первый скандал, связанный с жестоким обращением с животными в Европе. Весной представители копенгагенского зоопарка на глазах у детей застрелили здорового жирафа Мариуса и скормили его львам. По статистике, в каждом европейском зоопарке от рук человека гибнет как минимум пять животных в год.

Mike22

Местный
Тенденция, однако ...
Сегодня в зоопарке, лет через 10 дойдем и до человеков:
"Вас не любит собственный отец ? Ничего, мы избавим вас от него. Теперь вы - чучело !
Добро пожаловать в толерантную Европу !
При чём тут толерантность?
Усыпляют даже собак, которые проявили явные признаки агрессии.
Или вы будете ждать, когда эта агрессия животного выльется в трагедию?

Понятие толерантность не имеет никакого отношения к животным.
Толерантность - это понятие из области человеческого межличностного общения. Это терпимость к иной точке зрения, к иному образу жизни, если они не мешают и не ущемляют права окружающих.

Сверху