Шокирующие факты про Европу

LIN

Местный
За 10 лет Ватикан лишил сана 884 священников за педофилию
Общество
6 мая, 20:07 UTC+4
C юридической точки зрения Римско-католическая церковь не может нести ответственность за преступления, совершенные в других странах, отметил постоянный наблюдатель Святого Престола при ООН
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Tu te crois irrésistible
Avec ta moustache
Et tes talons de cowboy
Tu te prends pour Pancho Willa
Pour Buffalo Bill
Et moi pour une petite fille
Ciao, bambino, sorry

Tu devrais t’en aller là-bas
À la frontière du Nevada
Avec tous les types dans ton car
Pour qui tout est du cinéma
Ciao, bambino, sorry

Je ne suis pas Blanche Neige
Pas plus que Monroe
Mon pauvre superman
Tu es plutôt sympathique
Mais tu roules trop
Pour tenir dans un rodéo
Ciao, bambino, sorry

Va fumer ta marijuana
A la frontière du Nevada
Avec tous les types dans ton car
Pour qui tout est du cinéma

Tu as pourtant des yeux qui me plaisent bien
C’est dommage, j’aurais bien voulu t’aider
John Wayne, Redford, Newman
Ça n’existe pas
La vie n’est pas du cinéma

Ciao, bambino, sorry
C’est dommage, sorry
 

BlackFox

Местный
Оно выиграло Евровидение-2014 ...

1_ea095080.jpg
 

LIN

Местный
Сразу после объявления результатов "Евровидения" интернет буквально взорвал флешмоб "Докажи, что ты не Кончита". Сотни пользователей Instagram взялись за бритвы. Такого массового бритья бород не было со времен Петра Первого. При чем в акции приняли участие не только мужчины, но и женщины. http://www.e-news.in.ua/news/10426-obraschenie-k-genadiyu-kernesu-dokazhi-chto-ty-ne-konchita.html
Учитывая большую любовь Генадия Кернеса к выкладыванию своих фото в Instagram, мы, харьковчане, просим Генадия Кернеса присоединиться к флешмобу "Докажи, что ты не Кончита", а так же перестать ..., нести бред про "едыну крайину" и поддержать референдум Донецкой Народной Республики!
65c150e52f58.jpg
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Оно выиграло Евровидение-2014 ...
Ну, понятно, у них там вот эта Кончита с бородой.

Гибнет Европа — еще бы, ведь на конкурсе песен победил трансвестит!

Гибнет Австрия — одна из самых благополучных стран мира.

Конец Западу — который изобретает, конструирует, производит почти все, что есть у каждого из нас в зоне обзора глаз.

Ну, ясно, у них там вот эта вот жуткая Кончита, которая, конечно, всем нам противна, и мы ужасно возмущены.

Но послушайте, господа и дамы, а здесь-то, у нас, — кончита уже почти всему.

Кончита — образованию. В Европе оно бесплатное, включая Турцию. Всё, включая высшее. У нас — "оптимизация" за "оптимизацией".

Кончита — здравоохранению. Собираем деньги на лечение за границей даже детей, хотя это — прямая обязанность государства по Конституции.

Кончита — судебной системе. Посадить любого? Да не вопрос. Оправдательных приговоров при Сталине было больше.

Кончита — мечте рядового россиянина приобрести жилье, поскольку ипотечные проценты в РФ — это просто кончита.

Кончита — как-то шустро замятой идее профессиональной армии. Готовьте стране мальчиков или деньги военкоматам, зрительницы песенных конкурсов.

Кончита — промышленности, которая производит танки и бомбардировщики, но ни трактора, ни пассажирского самолета — вообще ничего действительно важного для людей и развития страны произвести не может.

Кончита — экономическому росту (можно я не буду объяснять, почему).

Кончиты эти — "бородатые", посвежее, совсем недавно родившиеся — буквально нас окружают.

Персональная каждому кончита — пенсионерам.

Кстати, какая у вас там, в Австрии, пенсия, а, Кончита?

Еще не узнавала в собесе? Поди, еле на отдых пятизвездочных отелях хватает?

В такой ситуации нам, конечно, остается Запад лишь проклинать. И ждать, когда он загнется. Это непременно когда-нибудь случится, но мы вряд ли доживем, учитывая продолжительность нашей стабильной жизни, которая немного на много лет короче, чем у европейцев. Наверное, потому что они не хватаются за сердце при виде трансвестита.

Так что, дорогие соотечественники, я прошу вас, не нервничайте — и себя, и Родину пожалейте. А то эта Кончита еще споет на наших похоронах.
 

BlackFox

Местный
Евросоюз озабочен судьбой эльзасских хомячков
Франция выделила 3 миллиона евро на защиту хомячков в Эльзасе, которым грозит исчезновение. Местным фермерам будут выделять средства для выращивания корнеплодов, которыми питаются зверьки.
Кукуруза, которую сейчас выращивают фермеры, для питания этих хомячков не подходит. На местном наречии зверька называют "корн-феркель". Грызун страдает от расширения городских территорий и активных сельхозработ, которые сильно сужают ареал его обитания.

"Это — эндемичный вид хомяков, - поясняет журналист-натуралист Александр Хабургаев. - Эндемики — это животные, которые водятся только там. То есть больше нигде не водятся. Этот вид так и называется — "эльзасский хомяк". Во-вторых, он действительно стремительно исчезает. В-третьих, Евросоюз уже подавал на Францию в суд неоднократно за то, что они ничего не делают, чтобы спасти своего хомяка".

Эксперт поясняет, что на самом деле, история эта действительно серьезная, а на такие "святые вещи", как поддержка геев, воспитание толерантности или спасение исчезающих животных, в Европе всегда дают деньги.
"Я знаю немало случаев, когда эти деньги распределялись между аффилированными сторонами с теми, кто их выделяет. Но при этом, надо отдать должное европейцам, дело они все-таки делают, - говорит журналист-натуралист. - И с хомячками здесь — такая же история".

Следующие на очереди - российские ?
 

BlackFox

Местный
o_947725.jpg

Во Франции мальчиков попросили прийти в школу в юбках
В пятницу 16 мая в нескольких французских городах пройдет акция с провокационным названием "Задери юбку" (Ce que Soulève la jupe). На сайте образовательного департамента города Нанта появился призыв к школьникам и учителям прийти на занятия в юбках и выступить тем самым против сексизма, сообщает The Local.
Как поясняют французские чиновники, данная акция направлена на борьбу с дискриминацией женщин. Ожидается, что 16 мая в юбках на уроки явятся школьники и мужчины-преподаватели 27 лицеев, расположенных в городах Лаваль, Нант, Анже, Шатобриан, Ле Ман. Впрочем, выполнять данную рекомендацию вовсе не обязательно. Те мальчики и мужчины, которые не захотят облачиться в женскую одежду, могут просто нацепить на себя значок с надписью: "Я борюсь с сексизмом. А ты?".
Многих региональных французских политиков акция "Задери юбку" возмутила. "В этом мероприятии нет ничего хорошего. Вместо того, чтобы помочь женщинам стать более женственными (а мужчинам, соответственно, наоборот), она способствует лишь стиранию гендерной идентичности", — заявил президент студенческого союза UNI Ольвье Виаль.
"Давайте еще попросим девочек явиться в этот день в школу с бородой", — написала в своем микроблоге известная общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо. С этим вопросом женщина обратилась к министру образования Бенуа Хамону.
Как сообщают местные СМИ, 16 мая в Нанте будет проведена акция протеста против "дня юбок".
 
  • Like
Реакции: LIN

BlackFox

Местный
За отрицание "советской оккупации" в Латвии будут сажать
В Латвии депутаты приняли закон, вводящий ответственность за отрицание преступлений, совершенных в годы "советской оккупации".
За поправки в Уголовный закон проголосовали 56 депутатов Сейма, против — 22 парламентария от "Центра согласия", воздержался один.
В новой редакции закон предусматривает ответственность за публичное прославление, отрицание, грубое пренебрежение или оправдание геноцида, преступлений против человечества, против мира или военных преступлений, включая осуществленные СССР или нацистской Германией геноцид или военные преступления против Латвии и ее жителей.
Предусмотренное наказание не меняется — лишение свободы на срок до пяти лет, или краткосрочное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф, передает "Интерфакс".

С болью с сердце вспомним тяжкие годы советской оккупации:

Экономика Латвийской ССР
Промышленность[править | править исходный текст]
В послевоенные десятилетия было построено свыше 200 новых промышленных предприятий и крупных цехов. Изменилась структура промышленности: определяющее значение приобрели машиностроение и металлообработка, возникли новые отрасли производства — энергомашиностроение и др., в основном комплекс обрабатывающих отраслей. Промышленность развивалась по пути концентрации — 55% продукции выпускали предприятия, насчитывающие более 1 000 рабочих.
В 1972 году промышленность давала 66% совокупного общественного продукта и 55% национального дохода. Общесоюзное значение имело транспортное машиностроение, электротехническая радиопромышленность, приборостроительная, трикотажная, мясомолочная, рыбная промышленность.
В 1990 году доля промышленности в структуре ВВП Латвии составляла 30%[7].
Металлургия[править | править исходный текст]
Лиепайский завод передельной металлургии «Сарканайс металургс» (построенный в 1899 году) был реконструирован после окончания войны и в 1970е годы, производил сталь и стальной прокат. На рубеже 1987-1988 года была начата реконструкция завода, в соответствии с которой предполагалось перейти на производство стали в новой электроплавильной печи производительностью 0,5 млн. т. стали в год; установить новые кислородные конвертеры, агрегаты для непрерывной разливки стали и обработки стального проката[8].
Машиностроение[править | править исходный текст]
Машиностроение являлось основной отраслью промышленностью республики, центрами отрасли являлись Рига, Даугавпилс, Елгава. Были развиты электротехническая, энергетическая, радиоэлектронная отрасли промышленности, производство средств связи и приборостроение, транспортное, автомобильное и сельскохозяйственное машиностроение.
В послевоенные годы были реконструированы и расширены Рижский электротехнический завод (ВЭФ), вагоностроительный, радиозавод им. Попова, мотозавод «Саркана звайгзне», судоремонтный, заводы сельскохозяйственного машиностроения.
В послевоенные годы были построены:
  • в Риге: Рижский электромашиностроительный завод, Рижский дизелестроительный завод, Рижский завод полупроводниковых приборов «Автоэлектроприбор», завод гидрометеорологических и полупроводниковых приборов, метизный завод, завод технологической оснастки, электроламповый завод, светотехнический завод, а также Рижский автобусный завод («РАФ»);
  • в Лиепае: завод сельскохозяйственного машиностроения «Лиепайсельмаш» (1954);
  • в Вентспилсе: завод вентиляторов;
  • в Даугавпилсе: завод электроинструментов и мотовелоцепей «Мотовелоцепь»;
  • в Резекне: завод строительных электроинструментов;
  • в Тукумсе: завод по ремонту строительных и дорожных машин
Химическая промышленность[править | править исходный текст]
Центрами химической промышленности являлись Даугавпилс, Олайне, Рига, Добеле.
В 1960е годы были реконструированы и расширены Рижский лакокрасочный завод и Рижский химико-фармацевтический завод, построены несколько заводов бытовой химии
  • завод химического волокна им. Ленинского комсомола в Даугавпилсе (построен в 1960-1964),
  • завод химических реактивов в Олайне.
В Ливаны находился завод микробиологических препаратов и бактериальных удобрений, в 1971 г. здесь был открыт цех лизина.
В дальнейшем, химическая промышленность развивалась: производились химические волокна, минеральные удобрения, медицинские препараты и другое.
Лесная промышленность[править | править исходный текст]
В послевоенные годы были реконструированы предприятия лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности, находящиеся главным образом в Риге, Даугавпилсе, Лиепае и Кулдиге.
Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная отрасли промышленности развивались, центрами отрасли являлись: Рига, Лиепая, Кулдига. Крупнейшие предприятия:
  • Болдерайский комбинат по комплексной переработке древесины,
  • Слокский целлюлозно-бумажный комбинат.
Промышленность строительных материалов[править | править исходный текст]
В послевоенные годы были реконструированы цементно-шиферные заводы в Риге и Броцены, построен завод стекловолокна в Валмиере (1965).
Производство стройматериалов (цемент, шифер, стекловолокно и другое) было сосредоточено в Риге, Валмиере, Лиепае; также была развита фарфоро-фаянсовая промышленность. Крупнейшие предприятия:
  • Броценский цементно-шиферный комбинат,
  • завод железобетонных конструкций в Гаркалне;
  • завод железобетонных конструкций в Екабпилсе;
  • Сауриешский завод гипсовых изделий;
  • завод строительных материалов в Огре
Лёгкая промышленность[править | править исходный текст]
Из отраслей лёгкой промышленности были развиты текстильная, трикотажная, швейная, кожевенная, меховая и обувная; центрами отрасли являлись Рига, Елгава, Лиепая, Даугавпилс, Огре. Крупнейшие предприятия:
  • прядильно-трикотажный комбинат в городе Огре (крупнейший в Европе);
  • Лиепая: галантерейный комбинат "Лаума" (построен в 1972),
  • Даугавпилсский завод химического волокна
Широко была известна продукция рижского парфюмерно-косметического производственного объединения «Дзинтарс».
Кроме того, были развиты художественные промыслы: обработка кожи, янтаря, резьба по дереву, вышивка.
Пищевая промышленность[править | править исходный текст]
Главными отраслями пищевой промышленности были мясо-молочная (Рига, Валмиера, Лиепая, Резекне, Даугавпилс) и рыбная (Рига, Вентспилс, Лиепая).
Работа крупных предприятий рыбной промышленности опиралась на мощный промысловый флот. Более 80% рыбы поступало от экспедиционного лова в Атлантическом океане. Две трети всей рыбы перерабатывалось на плавучих базах.
Реконструировались Рижский, Елгавский, Екабпилсский и Валмиерский мясокомбинаты, построены сыродельный завод в Прейли и завод сухого молока в Краславе (1970), плодоовощеконсервные и мукомольно-крупяные комбинаты, значительное развитие получила комбикормовая промышленность (Рига, Мадона, Валмиера, Иецава, Стенде).
Горная промышленность[править | править исходный текст]
На территории республики промышленное значение имело торф, известняки, доломиты, глины, пески, песчано-гравийный материал. Месторождения торфа (около 6000, наиболее крупные — Лиелайс, Медема, Олгас, Седас, Скребелю-Скрузманю) занимало 8% территории республики. Около 50% составляло торф верхового типа, 42% — низинного, 8% — смешанного и переходного. Разведанные запасы месторождений (площадь свыше 100 га) составляло 346 млн. т (начале 1985). Месторождения гипса (прогнозные ресурсы 715 млн. т, месторождения: Сауриеши с запасами 4,1 млн. т и Саласпилс — 10,2 млн. т) и около г. Бауска (Скайсткалне — 41,6 млн. т).
Энергетика[править | править исходный текст]


Плявиньская ГЭС
Энергосистемы Литовской ССР, Латвийской ССР, Эстонской ССР, Белорусской ССР, Ленинградской и Калининградской областей РСФСР входили в состав Объединенной энергосистемы Северо-Запада СССР.
Энергетика Латвийской ССР базировалась на привозном топливе. Производство электроэнергии обеспечивали Рижская ТЭЦ-1 и Рижская ТЭЦ-2.
На реке Даугава действовал каскад ГЭС: Плявиньская ГЭС им. В. И. Ленина, Кегумсская ГЭС, Рижская ГЭС.
В 1979 году было начато строительство Даугавпилсской ГЭС, которое было остановлено в 1987 году.
Топливная промышленность была представлена рядом реконструированных и вновь построенных торфопредприятий — «Седа», «Зилайскалнс», «Стружаны», «Баложи», «Олайне» и др. Торфом обеспечивалось около 10% потребления топливно-энергетических ресурсов, 75% потребления составляло топливо, поступающее из др. республик СССР: каменный уголь, нефтепродукты, газ.
Мощность электростанций к концу 1975 г. достигла 1600 МВт (в том числе, ГЭС - 1300 МВт и ТЭС - 300 МВт)
Сельское хозяйство[править | править исходный текст]
Сельское хозяйство специализировалась главным образом на молочно-мясном животноводстве и свиноводстве.
К 1946 была осуществлена земельная реформа, созданы первые колхозы, были созданы МТС. Государственный земельный фонд составили 1 517 000 га (в него вошли 605 000 га, конфискованных у 24 448 крупных фермерских хозяйств, земельный надел которых превышал 30 га, а также земли хозяйств, владельцы которых бежали от приближение Красной армии на Запад, и земли конфискованные у "кулаков" и депортированных в Сибирь). Земельные участки получили батраки, безземельные крестьяне-арендаторы, ремесленники и др.
К началу 1946 года было образовано свыше 48 800 новых хозяйств, получивших в пользование 606 000 га земли, 20 897 бедняцким хозяйствам прирезали около 90 000 га. Совхозам, МТС, подсобным хозяйствам предприятий и учреждений было передано более 184 000 га земли. К концу 1948 было создано около 900 колхозов. Земельная реформа проводилась в обстановке "острой классовой борьбы с кулачеством". После массовой депортации в 1949 году, коллективизация стала массовой, к 1 ноября в колхозы вступили 83% крестьянских хозяйств, к ноябрю 1950 она была в основном завершена. В ходе массовой коллективизации кулачество как класс было ликвидировано, основная масса зажиточных фермеров с семями депортирована, было коллективизировано 96,1% всех крестьянских хозяйств (97,3% земли). Возросла урожайность (1972 - в 2,2 раза по сравнению с 1940), широко развернулись мелиоративные работы, все колхозы и совхозы были подключены к государственной энергосети.
В 1960-е годы колхозникам начали платить зарплату, а в 1980-е годы материальный уровень жизни сельских жителей уже превысил уровень жизни горожан.
Количество колхозов и совхозов:
  • количество колхозов: около 900 (конец 1948); 1502 (1952)[9]; 595 (1972)[3]; 403 (конец 1975)[6]; 331 (1986)
  • количество совхозов: 54 (1952)[9]; 236 (1972)[3]; 230 (конец 1975)[6]; 248 (1986)
Уровень механизации сельского хозяйства:
  • количество тракторов: 1,3 тыс. (1940)[6]; 32,2 тыс. (1973)[6]
  • количество комбайнов: 7 тыс. (1973)[6];
  • количество грузовых автомашин: 18,8 тыс. (1973)[6]
Площадь сельскохозяйственных земель составляла 2,5 млн га, из них:
Сельское хозяйство специализировалось на молочно-мясном скотоводстве и беконном свиноводстве. В 1972 в сельском хозяйстве работало 30 400 тракторов, 6 100 зерноуборочных комбайнов, 16 400. грузовых автомобилей. Сельское хозяйство имело животноводческое направление. Доля животноводства в валовой продукции всего сельского хозяйства 66,4% (1972), в денежных доходах колхозов 74% (1972). Поголовье (на 1987 год, в млн голов): крупный рогатый скот — 1,5 (в том числе коров — 0,6), свиней — 1,8, овец и коз — 0,2. Пчеловодство. Посевы зерновых (рожь, пшеница, ячмень), технических (лён-долгунец) и кормовых культур. Овощеводство, картофелеводство. Большое значение имела мелиорация: площадь осушенных земель — 1,985 млн га (1986 год).
Транспорт[править | править исходный текст]
В ЛатССР были развиты железнодорожный, морской и автомобильный транспорт. В 1951 году была произведена электрификация первой железной дороги (Рига - Кемери)[9]
  • общая протяженность железных дорог: 2,43 тыс. км (1975)[6]; 2,38 тыс. км (1986)
  • общая протяженность автомобильных дорог: 24,2 тыс.км (1975)[6]; 20,5 тыс. км (1986)
  • в т.ч., с твёрдым покрытием: 13,5 (1975)[6]; 17,7 тыс. км (1986)
Торговый флот был оснащен судами новейших конструкций — танкерами, сухогрузными судами (в том числе контейнеровозами), рефрижераторами. Морские порты: Рига, Вентспилс, Лиепая. Судоходство по рекам Лиелупе и Даугава. Трубопроводный транспорт: природный газ поступал по газопроводам из Дашавы (УССР) и Вуктыла (Коми АССР); нефтепровод ПолоцкВентспилс; нефтепродуктопровод НовополоцкВентспилс.
Прямыми авиалиниями Рига была связана с 56 крупными городами страны и с отдельными районными центрами республики.
Туризм[править | править исходный текст]
В послевоенное время развивалась туристическая инфраструктура, город-курорт Юрмала стал одним из самых известных курортов в СССР.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Уже. С причмокиванием
мм, дедушки в бикини...
ПС
Стало понятно, зачем Кончите борода: подобно северному пушному зверьку, после незаметного подкрадывания она ласково трется о ноги жертвы... А по югу Европы Кончита ласково прошлась наводнениями с последующим снегопадом
 

sami

Местный
Появись Кончита сегодня в Москве, последствия будут примерно такие же, как если бы девушка в мини-юбке прошлась по улицам Исламабада, или еврей в черном кафтане оказался на Унтер-ден-линден в 1938 году. Во всех трех случаях внешние причины пароксизма страха и ненависти будут разные, но внутренние механизмы, вызывающие их, одни и те же: ущербность, недоразвитие личности, скудоумие, стадный инстинкт. Поэтому-то они так похожи – религиозные фанатики, фашисты, комсомольцы, нашисты, гомофобы и ксенофобы всех времен и народов; в них бурлят одни и те же гормоны и биотоки и налицо одинаковые реакции и рефлексы.

Полностью -
Кончита как шахтерская канарейка Александр Гольдфарб глава фонда Литвиненко в Лондоне
 
Сверху