Шокирующие факты про Европу

ask

Местный
Признаки дурачины прут вовсю. Планка рекордной дурости взята - в каждой строчке вместо чего-то осмысленного ржущая рожа. В одном месте дурость даже троекратная.
Только все тщетно - различить глупость и юмор легко. Так вот юмором здесь и не пахло.
Это не дурость.Это наперсточник дуркует , чтобы отвлечь от своих манипуляций с шариком.

• Like
Реакции: AWR

ask

Местный
Наличие-отсутствие смайликов как критерий глупости? Умно, ИМХО, умно. Только к чему этот... полет мысли, если собеседники обсуждают проблему достоверности личных свидетельств (задолго до инета сформулированную в определении 'врет, как очевидец')
Здесь собеседники ничего не обсуждают. Здесь Олди приводит свое частное, и потому в какой-то мере действительно субъективное мнение, которое мы соотносим со своими знаниями и личным опытом, и приходим к своему личному, пусть и субъективному мнению.Наперсточник же дуркует, не имея что возразить,пытается ошельмовать частное мнение Олди, ссылаясь на неизвестных нам абстрактных оппонентов, но при этом не приводя их мнения. Но ведь нельзя оценить мнение, если оно не приведено и не подтверждено .Игра наперсточника здесь заключается в том, что раз не сумел опровергнуть чужое мнение - значит ты не прав. Но опровергать то нечего.Еще раз повторюсь - не подходите к наперсточнику, если не жалко потерянного впустую времени.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Наперсточник же дуркует, не имея что возразить,пытается ошельмовать частное мнение... не подходите к наперсточнику, если не жалко потерянного впустую времени.
1) Кто кого тут шельмует, видно имхо и без локатора, просвечивающего наперсток. А за камнями нагибаться позволено только безгрешным.
2) для милого пары секунд не жалко: 'здравствуй, милый! Как погода? Долетели ли снаряды? У меня сегодня ногти в тон гламурной кнопки <пуск>'.
Аск, Ваши откровения истину в споре тех двоих не открывают. Так нафига?

Oldi

Местный
Аск, Ваши откровения истину в споре тех двоих не открывают. Так нафига?
А спора - то нет. Я высказал мнение, основанное на личном опыте. Оппонент, который пытался развернуть спор, ссылается незнамо на что.
Собственно Аск это Вам и сообщает.
И насчет истины. ИМХО, в споре она не рождается, а гибнет.:)

SCTRWD

Местный
А спора - то нет. Я высказал мнение, основанное на личном опыте.

Для тех, кто не в теме, поясняю.

1. SCTRWD ссылается на на источники. которые он не приводит (видимо, по причине тотальной занятости).

Опять враньё...

Советую всем посмотреть фильм Майкла Мура "Sicko". Там ОЧЕНЬ доходчиво рассказано и про США и про Францию....

2. Я писал о стандартной медицине во Франции. У меня был также опыт обращения за платной медициной там: опыт положительный.

Дак у Вас был опыт обращения к некой магической НЕСТАНДАРТНОЙ:) медицине во Франции? Если такая вообще есть? Я не знаю, где Вы вообще высосали какие-то понятия о "стандартной" и "нестандартной" медицине во Франции:).

Оказывается, по Oldi, у французов есть разные типы медицины: "стандартная" и "нестандартная" :)

Блин, а французы то и не знают!:)

3. Всем очевидно, что? Медицина во Франции супер? Тогда давайте проведем голосование, интересно, сколько же людей считают данное утверждение очевидным.

Давайте!

sami

Местный
Дак у Вас был опыт обращения к некой магической НЕСТАНДАРТНОЙ:) медицине во Франции? Если такая вообще есть? Я не знаю, где Вы вообще высосали какие-то понятия о "стандартной" и "нестандартной" медицине во Франции:).
Как обычно не в теме, разобраться лень, но надо препираться, держите меня семеро!

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Начиналось с этого:
в Европе примерно так:
The post-doctoral fellow will be employed by the “Ecole des Ponts ParisTech”, one of the leading academic institutes in France. His/her salary will be around 1900 euros per month (net salary).
По сегодняшнему курсу 85 500 руб. Не знаю входит ли туда мед. страховка.
После этого еще 3 страницы ни о чем.
Здесь модераторы есть?

SCTRWD

Местный
Начиналось с этого:

После этого еще 3 страницы ни о чем.
Здесь модераторы есть?

Не волнуйтесь, как только здесь будет хоть что-то, говорящее в пользу Путина, или хотя бы не говорящее против него, это тут же удалят:)

Oldi

Местный
Не волнуйтесь, как только здесь будет хоть что-то, говорящее в пользу Путина, или хотя бы не говорящее против него, это тут же удалят:)
Хорошая медицина во Франции - это за Путина?

Бааа.

Насчет "нестандартной" медицины. Вы опять не читаете то, что пишут другие. Я писал о стандартной, то есть бесплатной медицине, и платной медицине, когда за Ваши деньги - любой каприз. Так вот платная медицина (по моему опыту) - там нормальная. Бесплатная же - увы, нет.

Майкл Мур регулярно снимает эпатажные фильмы о западном образе жизни, но сам живет там, а не в России. Для меня этот человек, как поставщик информации, не авторитет. Тем более собственного опыта общения с бесплатной французкой медициной у него, я уверен, нет.

При этом я не отрицаю, что он очень талантливый режиссер, и очень талантливо выпячивает недостатки западной цивилизации, безусловно имеющие место быть.

SCTRWD

Местный
Хорошая медицина во Франции - это за Путина?

Бааа.

Насчет "нестандартной" медицины. Вы опять не читаете то, что пишут другие. Я писал о стандартной, то есть бесплатной медицине, и платной медицине, когда за Ваши деньги - любой каприз. Так вот платная медицина (по моему опыту) - там нормальная. Бесплатная же - увы, нет.

Платная медицина хорошая везде. В Евросоюзе нет границ для платной медицины - человек просто выбирает для себя лучшую клинику по своим деньгам. Она может находится как во Франции, так и в Германии, так и в Швейцарии, так и в Великобритании или вообще в Штатах, наконец. Когда речь идёт о платной медицине вопрос о границах вообще не стоит:).

Теперь о "бесплатной медицине":

Я, конечно, не знаю Ваших конкретных обстоятельств, но бесплатная медицина во Франции - она для французов. То есть для тех, кто за неё регулярно платит свои кровные в казну государства. Если Вы решили туда сунуться со своим американским паспортом, то есть человека, который ни одного евро никогда Франции не заплатил, то не удивляйтесь, что к Вам будет соотвествующее отношение:)

Сами французы ГОРДЯТСЯ своей медициной! И по полному праву! Она у них одна из лучших в Европе, и доступна действительно ВСЕМ.

Майкл Мур регулярно снимает эпатажные фильмы о западном образе жизни, но сам живет там, а не в России.

А зачем ему вдруг жить в России?

Для меня этот человек, как поставщик информации, не авторитет.

Ну этим, в принципе, всё сказано. Вы судите об информации не по её сути, а по её "поставщику":)

То есть не важно, ЧТО человек сказал, не важна сама суть сказанного. Важно КТО это сказал и какой "авторитет" он нынче занимает в Вашей сегодняшней табели о рангах.

Это ОЧЕНЬ "американский" подход:)

Oldi

Местный
Я, конечно, не знаю Ваших конкретных обстоятельств, но бесплатная медицина во Франции - она для французов. То есть для тех, кто за неё регулярно платит свои кровные в казну государства. Если Вы решили туда сунуться со своим американским паспортом, то есть человека, который ни одного евро никогда Франции не заплатил, то не удивляйтесь, что к Вам будет соотвествующее отношение:)

У меня нет американского паспорта, есть только Российский. У меня была оплаченная страховка (не считайте меня глупее себя), и французской медицине все ее затраты вернули бы.

Ну этим, в принципе, всё сказано. Вы судите об информации не по её сути, а по её "поставщику":)

То есть не важно, ЧТО человек сказал, не важна сама суть сказанного. Важно КТО это сказал и какой "авторитет" он нынче занимает в Вашей сегодняшней табели о рангах.

Это ОЧЕНЬ "американский" подход:)

Я сужу об информации по ее источнику. Если Вы хотите пить, то Вы ищете чистый родник, ибо пить из первой попавшейся речки - несусветная глупость: можно отравиться. То же и с информацией. Да, это чисто американский подход: искать чистый источник. Судя по Вашим словам пить откуда попало Вы считаете чисто Российским подходом.:)

Последнее редактирование:

SCTRWD

Местный
У меня нет американского паспорта, есть только Российский. У меня была оплаченная страховка (не считайте меня глупее себя), и французской медицине все ее затраты вернули бы.

Если у Вас была страховка, то тогда все вопросы к страховщику.

Я сужу об информации по ее источнику. Если Вы хотите пить, то Вы ищете чистый родник, ибо пить из первой попавшейся речки - несусветная глупость: можно отравиться. То же и с информацией. Да, это чисто американский подход: искать чистый источник. Судя по Вашим словам пить откуда попало Вы считаете чисто Российским подходом.:)

Российский подход - это ДУМАТЬ, а не тупо потреблять информацию.

Об информации надо судить по её сути. И уже самому определять её валидность. Иначе у Вас получится так же, как в Грузино-Осетинском конфликте: Вы будете довольствоваться только той информацией, которую Вам предоставили Ваши "чистые родники", а не то, что на самом деле происходило.

А потом сесть в лужу, когда выяснится, что "чистые родники" просто поимели Вашу веру в их "чистоту" и использовали её в своих целях. И о правде Вы узнали в последнюю очередь, когда уже весь мир знал, кто и кого на самом деле обстреливал из ГРАДОВ.

Oldi

Местный
Российский подход - это ДУМАТЬ, а не тупо потреблять информацию.

Об информации надо судить по её сути. И уже самому определять её валидность. Иначе у Вас получится так же, как в Грузино-Осетинском конфликте: Вы будете довольствоваться только той информацией, которую Вам предоставили Ваши "чистые родники", а не то, что на самом деле происходило.

А потом сесть в лужу, когда выяснится, что "чистые родники" просто поимели Вашу веру в их "чистоту" и использовали её в своих целях. И о правде Вы узнали в последнюю очередь, когда уже весь мир знал, кто и кого на самом деле обстреливал из ГРАДОВ.

А как ДУМАТЬ относится к Вашим постам здесь? Вы приводите в качестве аргумента фильм, в котором прекрасный режиссер талантливо гиперболизирует действительность. Вы в каком месте здесь подумали?

Причем здесь ГРАДЫ? Мы же говорили о медицине. С Вами все в порядке?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Дочь короля Испании обвиняют в отмывании денег
Деньги расходовались нецелевым образом, частично переводились в компанию, совладелицей которой была принцесса Кристина. В случае признания виновной принцесса может угодить в тюрьму на 6 лет и выплатить штраф, равных трехкратной сумме незаконно легализованных денежных средств.

• Like
Реакции: sami

BlackFox

Местный
Каратель-эсэсовец похоронен под Таллином с почестями
Громкий скандал в Эстонии. Там со всеми возможными почестями простились с национальным героем: человеком, который в годы Второй мировой войны воевал на Восточном фронте. Правда, не на той стороне. Харальд Нугисекс – ветеран карательного батальона СС – дожил до 92-х лет. Своей жизнью и отношением к себе он подтвердил – у Таллина, да и вообще, у прибалтийских властей, взгляд на историю – зачастую особый, который с общечеловеческими ценностями вяжется едва ли.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Красивый город. Длинный Герман, Толстая Маргарита, Ратуша, Ратушная площадь .....
За 2 месяца удалось познакомиться с жизнью ....
Какгритца - неизгладимые впечатления, память на всю жизнь.

Сверху