Шокирующие факты про Европу

Cross

Уже освоился
отсутствие армии и не способность сопротивляться опять же не означает, что любой может зайти и расположиться. Вот у вас пистолетик есть? Нету? Ничо если мы с соседями придем к вам пожить?
Так ведь есть же "Пакт о взаимопомощи от 5 октября 1939 года"

Но почему то это армия встала на защиту территорий от армии Вермахта.
Я думаю мы слишком оффтопим в этой теме. Да и каждый все равно останется при своем мнении:)

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
А у них был выбор? Озвучте, какой он был.

Какая-то идиотская у вас постановка вопроса - против окупации вы возражаете, зато армия присоединилась :)

Вы сколько угодно можете глаза закрывать или под одеялом прятаться, но от исторических фактов уже никуда не деться.

Cross

Уже освоился
А у них был выбор? Озвучте, какой он был.

Какая-то идиотская у вас постановка вопроса - против окупации вы возражаете, зато армия присоединилась :)

Вы сколько угодно можете глаза закрывать или под одеялом прятаться, но от исторических фактов уже никуда не деться.
Ого какой вы дерзкий. Попрошу впредь общаться со мной без хамства.

Почему то одни факты в этом вопросе получают наибольший приоритет, а о других предпочитают умалчивать.

Mike22

Местный
Где же вы хамство увидели?
Если вам не нравится как с вами разговаривают - у вас полная свобода действий, вас тут никто не держит.

Cross

Уже освоился
Где же вы хамство увидели?
Если вам не нравится как с вами разговаривают - у вас полная свобода действий, вас тут никто не держит.
мда?
Т.е. я мыслю идиотски, а вы у нас великий здравомыслящий.
Я все го лишь пытаюсь разобраться в ситуации, причем достаточно не простой.В европейский суде даже не все судьи пришли к общему согласию что это была именно оккупация.
А ведь через лет 20-30 в учебниках истории может красоваться то что армия Вермахта
освобождала Европу от оккупации коммунизма.

P.S. А где кнопка игнора?

notacat

Местный
пакт Молотова — Риббентропа?
Я бы тоже его заключил. Да я уверен что любой на месте Сталина подписал бы этот договор.
может тогда и не было хорошего варианта. Но тем не менее, оккупация остается оккупацией

Cross

Уже освоился
может тогда и не было хорошего варианта. Но тем не менее, оккупация остается оккупацией
Да я понимаю что сейчас сложно делать выводы из всей этой истории, но я считаю, что после подписания Пакта о взаимопомощи, эта, якобы, "оккупация" стала,Даже не знаю какое слово подобрать, законной.

notacat

Местный
Да я понимаю что сейчас сложно делать выводы из всей этой истории, но я считаю, что после подписания Пакта о взаимопомощи, эта, якобы, "оккупация" стала,Даже не знаю какое слово подобрать, законной.
нет. У нас и сейчас много с кем чего подписано. Но попробуйте хотя бы Белоруссию присоединить - никто не скажет, что это законно

Mike22

Местный
Cross, что-то не видно, чтобы вы пытались разбираться и анализировать.
Вместь этого, вы продвигаете вполне чёткую мысль - что никакой окупации не было, и всё было замечательно.
К реальности это никакого отношения не имеет.
Но сейчас в России историю очень любят переписывать. Всё ищут незапятнанные корни и "скрепы".
Своими то делами гордиться не получается, вот и полезли историю переписывать.

Cross

Уже освоился
Cross, что-то не видно, чтобы вы пытались разбираться и анализировать.
Вместь этого, вы продвигаете вполне чёткую мысль - что никакой окупации не было, и всё было замечательно.
К реальности это никакого отношения не имеет.
Но сейчас в России историю очень любят переписывать. Всё ищут незапятнанные корни и "скрепы".
Своими то делами гордиться не получается, вот и полезли историю переписывать.

Да по пакту Молотова — Риббентропа это самая настоящая агрессия и окупация, я этого не отрицаю. Но это всего лишь одна сторона монеты.

Т.е. по вашему России нечем гордиться? Мы страна варваров и неучей. нам приходится как вы говорите - "истории переписывать".. русофобия у вас Майк, русофобия.

notacat

Местный
Т.е. по вашему России нечем гордиться? Мы страна варваров и неучей. нам приходится как вы говорите - "истории переписывать"..
а вы белыми буковками зачем глупости пишете? Русофобия не у Майка, а у тех, кто историю переписывает. Майк тут не при чем.

Cross

Уже освоился
Есть, только к большому сожалению, все поводы для гордости случились больше 25-30 лет назад. А начиная с 90-х, даже уже с 80-х, к сожалению, не припоминаю ни одного повода для гордости.
Ну не знаю с чего начать.. Наверное что нибудь из последнего - ракета-носитель "Ангара"

Cross

Уже освоился
Во-первых, эта ракета еще не летает. Т.е. фактически ее нет. Даже Булавой и то больше поводов гордиться. Во-вторых, с решения о необходимости ее создания прошло уже больше 20 лет.

Первый запуск РН «Ангара» был запланирован с космодрома «Плесецк» на 2005 год.[12] Но затем он был многократно перенесён: на 2011 год, на 2012 год,[13], 2013 год,[14] а теперь уже на 2014 год.[15] На текущий момент это — девятый перенос первого запуска РН.

Я бы сказал, что создание Ангары - это скорее повод стыдиться, чем гордиться.

Попробуйте еще что-нибудь вспомнить. Только всяких там Северных потоков, Магнитогорских станов-500 или мостов на остров Русский не предлагайте.
Может кто и считает, что этим можно гордиться, но я - нет.
Давайте по другому. Что вас заставит гордится?

LIN

Местный
Люди - главная гордость. Думаю, есть такие в каждой сфере деятельности. Есть такие в моем окружении (но я им об этом не говорю). Из общеизвестных первыми на ум пришли Мацуев, Нетребко. Продолжим список?

BlackFox

Местный
Давайте по другому. Что вас заставит гордится?

Видимо, их заставит гордиться реализация этого плана:
Збигнев Бжезинский, 1997: «Россию необходимо разделить на части, тогда она будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центрально-азиатскими государствами и с Востоком. Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна».

LIN

Местный
Живя на Урале, было интересно ознакомиться с мнением одной россиянки об отделении от России территории за Уралом. То есть хрясь - и ты уже не в России, если чуток восточнее обосновался.

Mike22

Местный
Вы ещё Пушкина назовите.

Неужели непонятно, что речь шла о гордости за государство?
Припомните хоть один повод государством гордиться.

Cross

Уже освоился
Давайте, я вам приведу примеры. Некоторые имеют свои особенности в виде труда пленных или зэков, влияния на экологию и т.п. но все равно это предмет гордости. Победа 1945г., Гагарин, луноход, атомный ледокольный флот, создание ЯО, БАМ, Воркута и Норильск, московское метро, Волго-Донской канал, хоккей, фигурное катание, сибирские и волжские каскады ГЭС, освоение целины, государственные лесозащитные полосы, ...
выбирайте http://www.sdelanounas.ru/

Cross

Уже освоился
Да не буду я там копаться. Это все не тот уровень. Ввод нового Ашана, реконструкция аэропорта Кольцово или новая птицефабрика в Аргаяше - это обыденная жизнь любой цивилизованной страны. Приведите пример того, чего не сделали или не могут сделать все или почти все другие страны.
Ну раз вас все не устраивает, то создайте сами хоть что нибудь o_O

Сверху