Шокирующие Факты Про CША

notacat

Местный
Дак и я среди них. А уж мой IQ всяко больше 160. Мы же дискутировали о словах Сары. Да, она пишет глупость, ну и что? Вы же тоже частенько этим злоупотребляете, но никто не просит Вас расстрелять.
вы в цифрах не ошиблись?

Oldi

Местный
смешно. Почитала википедию, какие оказывается есть бездны тщеславия со справками
Вы знаете, и вовсе необидно, когда это исходит от Вас ( со всем уважением), ибо если Вы померяете свой IQ, то он вряд ли ляжет далеко от моего. Тщеславие - это абсолютно необходимый компонент в характере ученого. Не будь тщеславия - не было бы и Ньютона с Эйлером. Так что по этому поводу (тщеславию) я не заморачиваюсь, уж какой есть. :D

Oldi

Местный
Ну, если это: 'Из-за нее Мак-Кейн и не стал президентом' - не предложение казнить (в политическом смысле)...
Дак политически разговаривая: она уже труп (сама застрелилась). Никто ее всерьез не воспринимает.

notacat

Местный
Вы знаете, и вовсе необидно, когда это исходит от Вас ( со всем уважением), ибо если Вы померяете свой IQ, то он вряд ли ляжет далеко от моего. Тщеславие - это абсолютно необходимый компонент в характере ученого. Не будь тщеславия - не было бы и Ньютона с Эйлером. Так что по этому поводу (тщеславию) я не заморачиваюсь, уж какой есть. :D
так я и не хотела обижать. Не думаю, что у меня такой IQ, тем более, что все, что выше среднего плохо измеримо, да еще и лень эти тесты делать. Безобидно, конечно, но тщеславие ученого должно бы подпитываться научными достижениями, а не справкой об IQ. Я подозреваю, что оно в штатах повылазило только потому, что там с детского сада всех обследуют. Ну и раз уж у всех смерено, то можно и померяться. И очень может быть, что в штатах уровень IQ лучше коррелирует с возможностями, достижениями и вообще успехом. Для России сейчас это выглядит неактуально. И вообще, высокий IQ у нас в зависимости от прочих условий может, конечно, и помочь, но очень часто вредит.

Oldi

Местный
И вообще, высокий IQ у нас в зависимости от прочих условий может, конечно, и помочь, но очень часто вредит.
А здесь, ИМХО, Вы попали в точку. Сколько раз я говорил себе, что "лучше молчать, чем говорить", что не надо вылазить со своими замечаниями, и т.п.

Не смог, довылазился. Хотя, если проинтегрировать, то не так уж плохо получилось. :D

Abercrombie

Intel ssd adept
Если бы эти слова привел не "Голос Америки", можно было бы сомневаться в их аутентичности.
Послушайте, что говорит Обама!
«Мы – Соединенные Штаты Америки.
Мы не какая-то банановая республика.
Мы не нация неплательщиков.
Мы не избегаем оплаты счетов.
Мы – фундамент инвестиций в мире.
Весь мир рассчитывает на нас, на то, что мы сделаем мировую экономику более стабильной.
Мы просто не можем не платить по счетам.
А угрожать чем-то подобным – высшая форма безответственности», – заявил президент во время обсуждения вопроса о бюджете на следующий финансовый год, начинающийся 1 октября.
В связи с тем, что две партии в Конгрессе никак не могут найти общего языка по вопросу формирования бюджета, а, главное, - об объемах и соцпрограмм, и налогов, - Обама пытается найти доводы для того, чтобы сблизить позиции республиканцев и демократов.
Иначе в США в октябре вместо бюджета будет дефолт.
И вот президент не придумал ничего лучше, чем отвергнуть предположение в том, что США может считаться "банановой республикой"!
Никому из 43 предшествовавших Обаме президентов в голову даже прийти не могло подобное сравнение, путь и через отрицание.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=20097
п.с. да, какая интересная риторика у твоего президента, а, Олди?)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Это риторика загнанной в угол крысы: вся соль конфликта по бюджету/дефолту в том, что республиканцы требуют отмены бюджетной медицины для бедных, на которой Обама избирался в 1-й раз. И, кажется, они (противники Обамы) побеждают. А дефолта не будет - бумага в Америке пока еще есть.

Mike22

Местный
Abercrombie, а что такого страшного сказал Обама?

Ведь он говорит что на США лежит большая ответственность, и нельзя от неё отказываться.

Разве Обама не прав?
Я, вот, очень хочу чтобы они принимали решения вдумчиво и ответственно.

CoderA

Местный

Ведь он говорит что на США лежит большая ответственность, и нельзя от неё отказываться.

Разве Обама не прав?

Кто возложил на сша эту ответственность?

Abercrombie

Intel ssd adept

Разве Обама не прав?
Просто вызывает удивление сравнение с банановой республикой. Да и вообще вся стилистика речи похожа на какие-то оправдания или заклинания. Не все спокойно в датском королевстве))

ask

Местный
http://trueinform.ru...ticle&sid=20097
п.с. да, какая интересная риторика у твоего президента, а, Олди?)
Я,честно говоря, хотел бы, чтобы наш президент мог сказать, что"«Мы – Россия.
Мы не какая-то банановая республика.
Мы не нация неплательщиков.
Мы не избегаем оплаты счетов.
Мы – фундамент инвестиций в мире.
Весь мир рассчитывает на нас, на то, что мы сделаем мировую экономику более стабильной.
Мы просто не можем не платить по счетам.
А угрожать чем-то подобным – высшая форма безответственности»
- вместо"мочить" , "обрезать" итп

Кто возложил на сша эту ответственность?
Добровольно , а не по принуждению, взять на себя ответственность - это очень достойно.Лишь бы это не оказалось безответственным трепом.

А как же международное право?
А что, международное право запрещает платить по счетам, не быть банановой республикой, заниматься инвестициями?

ask

Местный
Это риторика загнанной в угол крысы: вся соль конфликта по бюджету/дефолту в том, что республиканцы требуют отмены бюджетной медицины для бедных, на которой Обама избирался в 1-й раз. И, кажется, они (противники Обамы) побеждают. А дефолта не будет - бумага в Америке пока еще есть.
То есть Вы считаете, что человек, который позаботился о медицине для бедных - это крыса? Я считал, что крысы те - кто пытается лишить бедных медицинской помощи.Вчера ночью у меня приключились почечные колики - вызвал скорую.Из обезболивающих - только анальгин, на который у меня аллергия. Пятнадцать лет назад - это не было проблемой. Так вот крысы - это те, кто создал такую проблему.

ask

Местный
Просто вызывает удивление сравнение с банановой республикой. Да и вообще вся стилистика речи похожа на какие-то оправдания или заклинания. Не все спокойно в датском королевстве))
Думаю,что беспокойство не безосновательное. Может быть я и не прав, но жить в основном за счет одного источника дохода (продажа бананов, печать денежных знаков или продажа нефти) - одинаково опасно для экономики.Проблема в том, что одни видят эту опасность и пытаются ее ликвидировать, а не замалчивать, а другие - нет.

Abercrombie

Intel ssd adept
Американские военные останутся без зарплаты, если госаппарат будет лишён финансирования

Текущий финансовый год заканчивается 30 сентября, и, если договоренность по бюджету не будет найдена, уже 1 октября федеральное правительство США останется без финансирования – впервые за 17 лет. Все ведомства представили резервный план действий на случай этого форс-мажора.
В случае бюджетного коллапса 1,4 млн. военнослужащих формально не лишатся работы, однако зарплата им выплачиваться не будет. Такая же участь ждёт около 800 тыс. человек гражданского персонала военного ведомства.
http://russian.rt.com/article/16090
п.с. прям дэжавю)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
То есть Вы считаете, что человек, который позаботился о медицине для бедных - это крыса? Я считал, что крысы те - кто пытается лишить бедных медицинской помощи.Вчера ночью у меня приключились почечные колики - вызвал скорую.
1)когда экономика не потянет 'медицину для бедных' - да, это крысятничество: заботится о своей репутации (о выполнении предвыборных обещаний), а не о благе страны. А что не потянет - республиканцы это давно доказывают, и избиратели с ними соглашается - не спешат менять их на демократов.
2)тогда относительно беднейших стран мы все крысы - не спешим создавать мировое правительство и отдавать часть своих денег на организацию хотя бы элементарной медпомощи в какой-нибудь Зимбабве.
3)вызвал скорую - приехала. А Вам не кажется, что не только в далекой от нас Африке, но и в ближайших Знаменке, Григорьевке скорая просто не приедет? И так было и в Советские годы, так что на развал и коррупцию не списать.

Сверху