Шокирующие Факты Про CША

ask

Местный
Вашей - это кого ? Т.е. такой же общенародной, как при советской власти ?
Не смешите, никакой общенародной собственности тогда не было. Была государственнная.
И что предлагаете дальше - новая революция ? Экспроприация экспроприаторов ?
Боюсь, тогда точно корова не выдержит и лопнет на радость всему остальному миру и кучке страждущих изнутри.
А вашей - это кого?Тех, кто считает, что государство -это он? Была неудачная форма государственной власти, но по крайней мере формально власть принадлежала народу и можно было сказать - "государство - это мы" Что я предлагаю? Я предлагаю1) прекратить злоупотребления при выборах на всех уровнях,2)введения прогрессивной системы налогообложения, которая позволит все затраты государства на поддержание его обороноспособности производить за счет тех, кто всю эту собственность и имеет(к обороноспособности я отношу не только вооружение - но и систему образования, медицину итп.) 3)Создать реальное антимонопольное законодательство, штрафующее монополии повышенными налогами и этими налогами поддерживать незащищенную часть общества.4)Прекратить продавать наши ресурсы за доллары - только за рубли.Тогда валютный рынок станет действительно рынком, так как на него придут покупатели рубля, которым он потребуется для приобретения нашего сырья.И курс доллара к рублю станет реальным, а не таким, каким его пожелает видеть ЦБ.5)Прекратить провоцировать противоречия между различными группами населения - это выгодно только тем,кто боится объединения оппозиционных сил. итд итп

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот я не на каналы смотрела, а на индекс Доу Джонса и Насдак - они ведь заразы такие растут. Т.е. пока у нас кричат, что в США чего-то рухнуло, там оно почему-то не рухает.
Биржевые индексы - они такие: перед очередной великой депрессией обязательно растут до небес. А сейчас рынок ожидает, что ФРС будет компенсировать бюджетный ступор доп эмиссией - вот от этого ожидания индексы и поползли.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...пишет газета Wall Street Journal на основании собственного исследования."
Ну да, на Уолл-стрите (и в одноименном журнале) такие квалифицированные геологи, спецы по оценке разведанных запасов нефти...

Oldi

Местный
Ну да, на Уолл-стрите (и в одноименном журнале) такие квалифицированные геологи, спецы по оценке разведанных запасов нефти...
Думаю, что они привлекают специалистов, чья квалификация в данной области бесконечно выше Вашей.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а я думаю, что специалисты печатают свои оценки в специализированном (геологическом) журнале. Где в редколлегии тоже сидят специалисты... А так это называется '1 баба сказала'...

Mike22

Местный
И это Вести - государственная информационная служба, на которую идут налоги граждан.
Совсем нет совести.

BlackFox

Местный
И это Вести - государственная информационная служба, на которую идут налоги граждан.
Совсем нет совести.

У нас свобода печати. Разве вы не знали ? Если вам не нравятся эти ФАКТЫ - это ваши проблемы.

BlackFox

Местный
Кстати, на государственной радиостанции "Эхо Москвы" иногда такую антироссийскую и антигосударственную чушь несут, что уши вянут ...

Mike22

Местный
"Эхо Москвы" принадлежит "Газпром-Медиа" (60%).
Но от Газпрома не получает ни копейки, т.к. является прибыльной и приносит доход "Газпром-Медиа".

Тут ведь дело в культуре и совести. Это как во всём, в путинские времена.
Начальники не стесняются себе за бюджетный счёт представительские лимузины покупать, но при этом отказывают в выделении жилья для выпускника детдома, говорят что в бюджете денег нет.
И Вести - радостно и с придыханием рассказывают чушь про "вибраторы в США", и стыдливо умалчивают про реальную ситуацию в нашей стране.
И всё за счёт бюджета.
Это и есть - отсутствие совести и лицемерие на государственном уровне.

BlackFox

Местный
"Эхо Москвы" принадлежит "Газпром-Медиа" (60%).
Но от Газпрома не получает ни копейки, т.к. является прибыльной и приносит доход "Газпром-Медиа".

Тут ведь дело в культуре и совести. Это как во всём, в путинские времена.
Начальники не стесняются себе за бюджетный счёт представительские лимузины покупать, но при этом отказывают в выделении жилья для выпускника детдома, говорят что в бюджете денег нет.
И Вести - радостно и с придыханием рассказывают чушь про "вибраторы в США", и стыдливо умалчивают про реальную ситуацию в нашей стране.
И всё за счёт бюджета.
Это и есть - отсутствие совести и лицемерие на государственном уровне.

Боже, заговорили о культуре и о совести ...
Если вы не стесняетесь поливать грязью свою страну, то не надо лицемерить.
В ваших любимых штатах ровно столько же лжи, грязи и демократии, сколько и у нас. Люди везде одинаковые. И чиновники воруют везде.
Только не везде есть такая тупая оппозиция как у нас.

Mike22

Местный
О чём вы говорите, BlackFox?
Оправдываете воровство и неисполнение законов, и при этом упоминаете лицемерие?
Ну и кто же тут лицемер?
Вы даже не осознаете свои двойные стандарты, по которым живёте.

И, очень хочется у вас узнать, что вы имеете в виду, когда говорите о поливании грязью?

sami

Местный
Боже, заговорили о культуре и о совести ...
Если вы не стесняетесь поливать грязью свою страну, то не надо лицемерить.
В ваших любимых штатах ровно столько же лжи, грязи и демократии, сколько и у нас. Люди везде одинаковые. И чиновники воруют везде.
Только не везде есть такая тупая оппозиция как у нас.
По-вашему беда в России не в том что чиновники лгут и воруют (что вы признаете), а в том что оппозиция тупая?

BlackFox

Местный
По-вашему беда в России не в том что чиновники лгут и воруют (что вы признаете), а в том что оппозиция тупая?
Не беда в России, а беда России в том, что слишком много советчиков вокруг нее собралось.
Но какое это имеет отношение к теме ?

sami

Местный
Не беда в России, а беда России в том, что слишком много советчиков вокруг нее собралось.
Но какое это имеет отношение к теме ?
Понятно, воровать можно, а советовать - нет.
Отношения к теме никакого. Я просто уточняю вашу позицию.

Mike22

Местный
BlackFox, а вы считаете что граждане России не могут советовать?
Вы не забыли, что по Конституции, именно граждане являются властью, а совсем не президент и правительство с депутатами.
Они только должны обслуживать интересы граждан, а не наоборот.
А вы говорите - советчики. Это не советчики, а хозяева.

Сверху