Шокирующие Факты Про CША

Abercrombie

Intel ssd adept
а вас не шокирует, что :
Генеральный прокурор США Эрик Холдер ... заявил, что надеется на скорое сокращение числа заключенных, которых сейчас насчитывается более полутора миллионов. В США сидит 25 процентов от общей численности заключенных мира, хотя в стране проживает лишь пять процентов населения Земли.
http://lenta.ru/news/2013/08/13/sentencing/

Oldi

Местный
Да, многовато. Но количество умышленных убийств в России, по официальной статистике, 10.2 на 100000 населения, в США - 5.3.
Так что насчет безопасности, где безопаснее, это вопрос. Кроме того, количество полицейских на 100000 населения в России 546, а в США - 256.
Так что, возможно, что американская система правоохранительных органов, при всех ее недостатках, все таки более эффективна, чем Российская, а?

CoderA

Местный
Да, многовато. Но количество умышленных убийств в России, по официальной статистике, 10.2 на 100000 населения, в США - 5.3.
Так что насчет безопасности, где безопаснее, это вопрос. Кроме того, количество полицейских на 100000 населения в России 546, а в США - 256.
Так что, возможно, что американская система правоохранительных органов, при всех ее недостатках, все таки более эффективна, чем Российская, а?

Эта статистика некорректна.
В российском и в американском праве понятия "убийство" различаются.

В странах англосаксонской правовой семьи разделение между убийством (англ. murder) и причинением смерти (англ. manslaughter) ставится в зависимость от степени виновности лица, совершившего деяние. Так, человеку, нечаянно застрелившему кого-то в результате игр с оружием, может быть вменено убийство[2], а убившему человека в драке — причинение смерти[3].

http://ru.wikipedia....g/wiki/Убийство

Oldi

Местный

Вы абсолютно правы. Но, поскольку, разница не в пользу России, я об этом умолчал.
В США есть убийство первой степени (это соответствует убийству в России), и убийство второй степени, что соответствует в России "нанесению тяжких телесных повреждений, вызвавших смерть потерпевшего".
Поэтому, конечно, по американским стандартам, количество убийств в России, как минимум, в два раза больше. Но и те цифры, что я привел, впечатляют. Вы не согласны?
Насчет Википедии: в каждой "англосаксонской" стране свои причуды (особенно имея в виду их базовый "прецендентный" принцип). Я пишу здесь о США, где система мне более-менее известна.

ask

Местный

Oldi привел статистику УМЫШЛЕННЫХ убийств. Думаете, что в российском и в американском праве это понятие сильно различается?

Oldi

Местный
Oldi привел статистику УМЫШЛЕННЫХ убийств. Думаете, что в российском и в американском праве это понятие сильно различается?

О главных отличиях я написал выше. Позже я обнаружил, что, если объединить два приведенных состава, то в России количество убийств вырастет не в два а в четыре раза. В любом случае, статистика не в пользу нашей с Вами страны.

Abercrombie

Intel ssd adept
конечно, конечно, не волнуйся, насилия в нашей, но не с тобой, стране по определению больше. вот только вооруженную охрану в школах почему-то вводят в вашей стране. почему так нелогично?
http://www.itar-tass.com/c95/851887.html

ask

Местный
вот только вооруженную охрану в школах почему-то вводят в вашей стране. почему так нелогично?
http://www.itar-tass...c95/851887.html
Почему нелогично? О детях заботятся - вот и вводят. Это не значит, что у нас не заботятся, просто у нас денег на это нет. На большой земле, где родители смогли договоритья - в складчину тоже охрану нанимают.Зато у нас есть охрана в пенсионном фонде, в налоговой - наверно там важнее.

Oldi

Местный
конечно, конечно, не волнуйся, насилия в нашей, но не с тобой, стране по определению больше. вот только вооруженную охрану в школах почему-то вводят в вашей стране. почему так нелогично?
http://www.itar-tass...c95/851887.html

Дорогой Abercrombie, мы с Вами на "ты" не переходили, если мне не изменяет память. Приличные люди незнакомым не "тыкают".

Вооруженную охрану вводят правильно, ибо, объясняю для тех, кто сам думать не умеет, школа в США - это место, где запрещено ношение оружия, примерно как на всей территории России. Для преступников данное запрещение - не указ (как и в России). Поэтому охрана (как и полиция в России) наконец-то получает право на ношение оружия. Представляете себе ситуацию, когда Российский полицейский, который обязан поддерживать порядок, не носит оружия, а?
Ну и о чем Вы говорите?

Крутовато. Не все так уж хорошо здесь, и плохо "там". Но очень многое ухвачено верно.

GREGORIAN

Активный пользователь
Обама как второй президент РФ, намекает нам что нас всех ждет 9 сентября 2013. Нам деваться некуда, з.п. под ведомством казны США.
В США не все имеют образование и бесплатное медицинское обслуживание. Схема отработана, теперь на нас примеряют. Недавний слёт омоновцев показал на сколько физически развиты наш отряд брошенный маршем на 25 км и американский. Служивые США стонали от мозоль, растяжений и т.п. Ибо их система комфорта доставляет в горячие точки на вертолетах, а основной удар наносится самонаводящимися ракетами.
P.S. Герб США орёл с одной головой, у нас же мутант с двумя. Вторая голова кем является :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ealamt0_d3Y

Abercrombie

Intel ssd adept
К вопросу о полиции...штатовской.
Почему американцы боятся полицейских?
Причин опасаться полицейских у американцев пруд пруди: СМИ ежедневно пестрят кричащими заголовками об очередных «подвигах» полицейских. Вот всего лишь несколько недавних сюжетов из криминальной хроники.
Вместо того чтобы помогать старикам, полицейские за оказание сопротивления расстреляли 95-летнего(!) ветерана Второй мировой Джона Врана прямо в доме престарелых.
Вместо того чтобы помогать детям доставать с деревьев кошек, тринадцать(!!!) вооруженных до зубов и экипированных, как для спецоперации, агентов убили оленёнка в приюте для животных. Кстати, это далеко не единичный случай. Только полиция Чикаго с 2008 года расстреляла 488 животных.
Только в голливудских боевиках шериф – это гарант законности и порядка. А в реальной жизни не бандиты, а сотрудники управления окружного шерифа Лос-Анджелеса годами держали в страхе целый район Энтилоп Вэлли. Полицейские врывались в дома без ордера и проводили обыски и незаконные задержания.
В Чикаго полицейские, пытаясь выбить из задержанного признание в грабеже и наркоторговле, изнасиловали его пистолетом. А во Флориде патрульный безнаказанно убил подростка за его «подозрительный вид», который заключался… в натянутом на голову капюшоне.
...
Республиканские власти штата Индиана даже приняли закон, который позволяет гражданам открывать огонь по полицейским, если те без достаточных оснований пытаются проникнуть к ним в дом.

Некоторые крупные города страны даже могут похвастать небольшими полицейскими армиями. Так, полиция Нью-Йорка, которую мэр города Майкл Блумберг любит называть своей личной гвардией, насчитывает 36 000 сотрудников. Порядок в Чикаго наводят 13 400 человек, в Лос-Анджелесе – 10 000. Такое полицейское усиление имеет свою цену. Тот же Лос-Анджелес тратит на полицейский департамент более 2 миллиардов долларов в год, в течение последних восьми лет расходы на полицию увеличились на 36%.
Если в 1980 году спецназ провёл около 3000 рейдов, то к 2001 году это число выросло до 45 000, а сейчас увеличилось до 80 000 рейдов в год. В среднем за день в Америке более 100 американских домохозяйств «принимают гостей» из SWAT.
http://ru.fbii.org/analytics/677.html

Oldi

Местный
К вопросу о полиции...штатовской.
Не знаю по поводу всех случаев, приведенных Вами из неизвестного источника. Насчет случая во Флориде я осведомлен. Патрульный остановил подростка 17 лет, прекрасно физически развитого, и стал спрашивать его, что он в этом коммьюнити делает. Подросток напал на него, повалил и стал бить головой об асфальт. Синяки были зафиксированы. Затем он потянулся к оружию патрульного. Естественно патрульный осознал угрозу своей жизни, достал пистолет и выстрелил в "подростка".

Поскольку в этом месте источник допустил вранье, подозреваю, что и в других случаях написана не совсем правда.

Кстати, Вы знаете сколько в Москве полицейских?

Abercrombie

Intel ssd adept
Хомячки, приготовьте минуса, сейчас еще немножко объективной реальности)) а минусуя меня, вы как бы от реальности отрешаетесь, правда? рад вам помочь)) инфа как раз от западных источников, чтобы вы не кричали об ангажированности. Хотя олдя нам о таком не рассказывает, возможно это все неправда?
Во вторник в «Уолл Стрит Джорнал» появилась великолепная статья, которая подробно описывает разрушительное воздействие монетарной политики ФРС. Если реальная экономика не видит никакой пользы от нулевых процентных ставок и качественных послаблений (QE) Центрального Банка, то корпорации и финансовые организации дошли до такой степени увлечения заимствованиями, которая подняла их кредитование до предкризисного уровня. Помните, что именно схлопывание этого гигантского кредитного пузыря в ценных бумагах, обеспеченных субстандартными ипотечными закладными, взорвал мировую финансовую систему, запустив глубочайшее падение со времён Великой Депрессии, – так что можно было бы подумать, что ФРС захочет избежать подобного несчастья в будущем. Наоборот! Как утверждается в статье «Уолл Стрит Джорнал», дурацкая монетарная политика ФРС вернула нас в самое начало, туда же, где мы были пять лет назад, когда крыша рухнула и вся эта чёртова финансовая система разлетелась в клочья. Вот отрывок из статьи, озаглавленной «Годовщина финансового кризиса: корпорациям и инвесторам – долги возвращаются»:
Студенческие займы за прошедшие пять лет выросли на 71%, достигнув $1.2 триллиона; в марте прошлого года треть самых рискованных займов была просрочена более чем на 90 дней, что на 24% выше, чем в 2007 году – по данным TransUnion LLC.”
Конечно, давайте подкормим молодёжь, чтобы поддержать немного дольше игру Бернанке в «Три листа». Какая разница?

Какая же порочная, вывихнутая система! 12 миллионов человек не могут найти работу, зарплата уже десять лет в стагнации, 47 миллионов получают талоны на продовольствие, доходы домохозяйств упали на 8% с 2000 года, потребительские расходы не растут (личные расходы в июле выросли на ничтожные 0,1%), приюты для бездомных набиты до отказа, бесплатные столовые не справляются, а уровень безработицы снизился до 7,3% только потому, что – вдумайтесь – ещё 312 000 рабочих сдались и вообще перестали искать работу. Присмотритесь внимательнее – экономика США – в яме!
http://www.counterpunch.org/2013/09/06/corporate-and-financial-debt-soars-to-precrisis-levels/

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
http://www.rg.ru/201...4/intervue.html и http://www.novayagaz...tics/59904.html
Найдите 3 отличия.

Владимир Путин: "...Но возникает и другой вопрос. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками, что будут делать с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?
Мы не защищаем это правительство, мы защищаем совершенно другие вещи. Мы защищаем нормы и принципы международного права."
Евгения Чирикова: "господин Обама... Мне выпала большая удача побывать в Бостонском университете, который изучает разнообразие форм ненасильственных методов протеста. Ваши великолепные ученые доказали, что мирный протест в два раза эффективнее, чем прямое насилие. Я надеюсь, эти исследования также окажут влияние на вашу позицию по Сирии и помогут вам найти правильное решение..."

Обама Евгении: "почему именно мы взяли на себя роль арбитра? К сожалению, не существует какого-то международного правительства, которое бы обладало достаточным авторитетом... Должен вам сказать, что США — страна несовершенная, но на нас действительно лежит большая ответственность, и поэтому мы ведем себя приличнее, чем многие другие страны..."
Владимир Путин: "У нас вообще с трудом верят во что-нибудь, это в принципе нормально, люди всегда должны сомневаться. Дело власти все-таки стремиться к идеальному результату, хотя идеальных результатов не бывает, наверное, никогда. Но все-таки обязанность власти, дело чести каждого чиновника на местах..."

"И Гуантанамо мне не позволил закрыть пока именно наш конгресс." (Барак Обама чуть ли не развел руками…)
Владимир Путин: "если судья занимает принципиальную позицию, с ним никто ничего не может сделать. В сегодняшних условиях современной России, я думаю, что никому и не захочется..."

отвечаю Abercrombie:
да, они ведут дело к повторению кризиса - зато нефть ("назло мамке отморожу уши") от этого упадет.

notacat

Местный
Хомячки, приготовьте минуса, сейчас еще немножко объективной реальности)) а минусуя меня, вы как бы от реальности отрешаетесь, правда? рад вам помочь)) инфа как раз от западных источников, чтобы вы не кричали об ангажированности. Хотя олдя нам о таком не рассказывает, возможно это все неправда?

http://www.counterpu...ecrisis-levels/
поставила минус, раз просили. Вообще не понимаю, вас что в этой цитате шокировало? Или что должно кого-то шокировать, да еще так, чтобы вас заминусовали?
Разве что те, которые верят, что все зло от США, а вы тут развенчание устроили. Миклух может не перенести

Mike22

Местный
Abercrombie, мне всегда смешно и забавно подобные "страшилки" слушать.
Скажите, Abercrombie, зачем Путин берёт деньги в долг в США под 3%, если всё так хорошо у нас в стране?

Скажите, какая средняя банковская ставка в России?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Космический корабль с двигателем на ядерном синтезе сможет доставить людей на Марс за 30 дней

Исследователи и ученые из Вашингтонского университета занимаются разработкой технологий и решений, которые могут лечь в основу конструкции космического корабля, который приводится в движение энергией, получаемой от реакции ядерного синтеза. Использование ядерного синтеза в качестве источника энергии позволит преодолеть множество трудностей и проблем, которые делают в настоящее время невозможными длительные полеты людей в открытый космос, среди которых можно выделить длительное время нахождения в пути, непомерные затраты на осуществление таких полетов и немалый риск для здоровья людей, находящихся долго в открытом космосе.
http://www.nanonewsnet.ru/news/2013/kosmicheskii-korabl-s-dvigatelem-na-yadernom-sinteze-smozhet-dostavit-lyudei-na-mars-za-30

Oldi

Местный

http://www.counterpu...ecrisis-levels/
Ну зачем же, дорогой Аберкромбя, мне по интернету разыскивать всякую чушь, и впаривать ее участникам Форума. Вы с этой задачей отлично справляетесь и без меня. :D

Сверху