Вы действительно хотите об этом поговорить?BlackFox, вы оправдываете рассылку писем с ядом, или что вы хотите сказать?
Если вы спокойно к беззаконию относитесь, то это значит - вы одобряете, являетесь соучастником преступления, несёте за это ответственность?
Опускаю ваши очередные фантазии и спрашиваю:
Вы не согласны с фразой -
"Если вы спокойно к беззаконию относитесь, то это значит - вы одобряете, являетесь соучастником преступления, несёте за это ответственность?"
Или с чем вы не согласны?
А Аркаша из телевизора значит доказательство?
2) а теперь перехожу к обсуждению слов. меня настораживает, что мнение заокеанского мистера клансмена до ужаса напоминает слова нашего здешнего мистера Майка. а так же - недавние партийно-комсомольские призывы "кто не с нами, тот против нас", "старшие братья идут в колоннах... знамена, лучше которых нет". ну и Арата Горбатый ("наполовину друг - это всегда наполовину враг") вспоминается.
увы, не смешно:... значит и деяния точно совпадут.
всегда есть другой вариант. например, генерал Карбышев: не был согласен, не являлся соучастником (собственного убийства), но, по свидетельствам очевидцев, спокойно отнесся к происходящему. ИМХО считал ниже своего достоинства кричать, клеймить и пр.Вы не согласны с фразой -
"Если вы спокойно к беззаконию относитесь, то это значит - вы одобряете, являетесь соучастником преступления, несёте за это ответственность?"
увы, не смешно:
http://www.ng.ru/wor...100_boston.html
"...агентство Associated Press распространило информацию, что подозреваемые в совершении терактов - выходцы из России, не менее года назад приехавшие в США из одного из "соседних с Чечней" регионов. Эти сведения пока не комментируются и не подтверждаются."
так что можете расписаться в получении.
Я бы не говорил о бандитской ментальности.
Но когда народ на протяжении столетий живёт в атмосфере непрекращающейся войны, то это накладывает отпечаток.
Ведь если разобраться, то что только они не пережили. Их постоянно пытались поработить, захватить, присоеденить, выселить, уничтожить.
Про это тоже забывать не нужно.
Наверно, это с нашей точки зрения - бандитская. А фактически - исторически обусловленная. Когда образовался СССР- Чечня находилась на переходном этапе от первобытно - общинного к рабовладельческому строю. У них еще даже власть не передавалась по наследству, а существовала система тейпов, где правили старейшины. Все когда-то через это прошли. В таком обществе, по мнению историков, примерно 50 процентов того, что надо для жизни - производится своими руками, а остальное- за счет грабежа соседних племен.И это ими не считалось бандитизмом. Мы нарушили естественный ход истории в этом регионе, присовокупив его к империи - а теперь пожинаем плоды.Разыскиваемый за эти теракты на своей страничке в социальной сети сообщил, что знает три языка: Русский, Английский и Чеченский. Так что для меня (и надеюсь всех здравомыслящих людей) эти бандиты не русские, а чеченцы. По опубликованным сведениям американских компетентных органов они переехали в США в 2002 - 2003 годах, когда младшему из них было 9 лет. И, несмотря на обучение в американской школе, он остался по своему менталитету чеченским бандитом. Нет, этот народ не переделать.
P.S. Не надо обвинять меня в расизме. Я уверен, что среди чеченцев есть весьма приличные люди, но ментальность народа, ИМХО, бандитская.
кому - не забывать? может быть, американскому судье?...Ведь если разобраться, то что только они не пережили. Их постоянно пытались поработить, захватить, присоединить, выселить, уничтожить.
Про это тоже забывать не нужно.
Mike, я понимаю, что Вам это (террористами оказались те, кого по инструкции госдепа вроде бы надо защищать от пандабутеновского режима) не нравится, но Конституция......Я понимаю, что вам это не нравится, и вы пытаетесь сказать что граждане бывают разных сортов, но Конституция РФ говорит обратное.
Не нужно разжигать ненависть на национальной почве.Возражения?
я отвечал на Ваш пост цитатой из другого Вашего поста. следовательно, разговаривал я прежде всего с Вами.АМ, вы с собой разговариваете?
ИМХО история Чечни (к которой Вы обратились) не имеет отношения к теме про США.
Не нужно разжигать ненависть на национальной почве.
Это может далеко вас завести.