Только прошу вас не советовать мне купить роутер (я этого совета уже наслушался до тошноты). Моё железо рабочее и прекрасно работало. Менялся только софт, а именно: версии Виндоуз. Хотя-бы из спортивного интереса хотелось бы победить этот софт. В противном случае, придётся спустить собак на Виндоуз 7 и начать скандировать: "виндуз - маст дай!" (никого щас не оскорбил? ).
Короче, к делу. Есть два компа: стацик с встроенной карточкой wifi и ноут, тоже с wifi, соответственно. К стацику подключена "Вега" по витой паре.
Года 3 тому назад я задался целью раздавать ноуту инет со стацика по wifi. На обоих компах стояла ХР. Немного повозившись, у меня всё заработало, на удивление хорошо и стабильно. На стацике я прописал в свойствах IP протокола беспроводного адаптера 192.168.0.1/255.255.255.0, а на ноуте 192.168.0.2/255.255.255.0/192.168.0.1/192.168.0.1
Сеть между компами "комп-комп", адаптеры в режим ad-hoc и расшарил инет соединение для беспроводного адаптера. Вообщем, всё по классике. Уже говорил, что два года всё работало без нареканий, в любой комбинации включения-выключения компов, всегда инет на ноуте появлялся и фтп на стацике был доступен (даже впн-соединение автоматически запускалось по требованию с ноута). Короче, всё было в шоколаде... До тех пор, пока я не поставил на стацик Виндоуз 7...
Вообщем, настройка на 7 осуществляется быстрее и проще, вот только работает это всё как-то фигово. Создавал сеть тоже стандартным образом. На стацике: создать сеть "комп-комп", задать ключ шифрования, расшарить для неё инет соединение, сделать сеть домашней. Для ноута - подключиться к обнаруженной сети, ввести ключ.
Работала эта сеть как-то корявенько и неустойчиво. Прописывание постоянных адресов несколько улучшило ситуацию, но не сильно. Периодически сеть пропадала. При этом помогала перезагрузка стацика, но ненадолго. Да, и ещё после каждой перезагрузки стацика, необходимо вручную подключаться к беспроводной сети (что за анахренизм?! )
Ладно, всё-таки, как-то работало. Теперь ещё мохначе: поставил 7 сп1.
Сразу и сходу всё настраивается на ура (по предыдущей схеме) и работает (например, сеть я назвал NETWIFI)... до первого выключения ноута. Стоит включить ноут и в основных сведениях о сети (на стацике) появляется сообщение о подключении к сети NETWIFI2. Пакеты не идут, инета нет. После второй перезагрузки ноута NETWIFI3 и т.д... Прописывание постоянных адресов ничего не изменило.
Я не специалист по сетям и "семёрке" и весь лоб уже сломал. Нахожусь на грани нервного срыва. Понимаю, что брандмауэр 7 тоже может тут пакостить... Прямо хоть ХР обратно ставь...
Может кто подскажет дельный совет? (Роутер не предлагать.)