Садики/ясельки

Врединa

Настоящая
Это жеребёнок :D Сорри за флуд. Такая ассоциация идёт.

Когда сын лежал с бабушкой в областной, то там был кусачий ребёнок. Бабушка подошла к нему и говорит "Ты разве собака? Вроде нет, хвоста нет, шерсти нет. А чего кусаешься? Смотри, отрастёт хвост-превратишься в собаку, ведь им свойственно кусаться, а люди не кусаются". И всё это на глаза других детей. Дети засмеялись над кусачим мальчиком, что мол хвост отрастёт. И что интересно, больше этот мальчик даже не пытался укусить. Мальчику было 6(!!!)лет, мама НИКАК не реагировала на его поведение.

Сластенка

Активный пользователь
Мы заметили одно, когда выполняешь все прихоти воспитателей-то и ребенок не болеет, родителей не дергают с работы. Стоит сказать нет или начать выяснять что-то, это кошмар начинается. Не буду писать номер садика, но расскажу ситуацию в которой мы оказались. Перевели нас в другую группу, с 2до3лет. Все шло хорошо, воспитатели попросят альбом сделать о природе-пожалуйста, поделки на выставку-нет проблем, ярмарка-да не вопрос, забрать ребенка в пятницу по раньше-хорошо. Приходим за ребенком на улице +17 (утром уводили +7), на нее одели все что было принесено в случае тепла и + та одежда в чем мы привели ее утром. На вопрос как она, воспитатель говорит: все хорошо было, а сейчас глазки холеные-заболевает,наверно. Я говорю, зачем все одели на улице тепло, ей жарко соответственно и замученная она. Воспитательница удивила ответом, а я незнаю кто одевал, может нянечка, хотя няня ушла в 15.00 домой. Пошли домой, т.к. переодевать было не во что, все сырое, а из сухих только майка и трусики запасные остались. Переодевать начала, она вся в красную точку, ближе ко сну температура под 39, вызвали скорую. Диагноз: обильная потничка на фоне перегрева. Благо пятница была. Выходные прошли без симптом. Приходим в понедельник, нам говорят, а мы вас не примем, у вас в пятницу глазки были не хорошие. Пока не дошел разговор, что дождемся врача и заведующую-ребенка сразу приняла, сказала, идите, если что позвоним. День проходит хорошо, след.день вечер, забираем из садика нам опять сопельки появились, посидите дома. Мы на след.день к педиатру, она нам говорит: насморк не является причиной выводом из садика, больничный не дам. Мы в садик, там приняли сквозь зубы. Прошло три дня, я мужу говорю затишье перед бурей, как в воду глядела. У нас в группе девочка есть, у нее мама воспитателем в этом садике, только в старшей групее работает. Эта девочка ходит с сопельками, кашлем, претензий нет, т.к. мама приходит и ее лечит. А то что с другими контактирует ничего страшного. Так у этой девочки начали гноится глазки, вторая воспитательница, как-то сказала, что не может добиться вывода ее из садика, как с гуся вода все с ходит. Долго ждать не пришлось мы подцепили конъюнктивит. Утром проснулась не в настроении дочка, глазки без гноя, но припухшие. Отвела в садик, через два часа звонят и говорят забирайте вы заразные. Приехали, забираю и вижу ту девочку, глазки в гное, сопли зеленые до верхней губы, даже не соизволили вытереть. Я не сдержалась и спрашиваю, мы сядем на больничный, а почему вы только нас выводите из садика, посмотрите, вон носитель, а вы ее не выводите. Ответ убил наповал, у нее мама воспитателем работает, получает копейки, а вы во ВНИИТФ, получаете хорошо, так что идите и полечите дома ребенка. Хотела пойти к заведующей, но понимаю и так клюет постоянно, потом вообще задолбит ребенка. Когда спросила вы ее кормили, сказали в раздевалке, что съела, то съела, она у вас заразная, мы не имеем права со всеми ее садить за стол. Слава Богу, вылечили глазки ттт, но вести в садик страшно, если та девочка до сих пор болеет. Набраться духом идти к заведующей и будь что будет, мирным путем с ее мамой поговорить - попросить, сделать вид что все хорошо или.... вариантов много, надо только найти тот, который не отразиться на ребенке.
ну во-первых, надо обратиться к заведующей, если заведующая адекватная женщина то это безобразие должно прекратиться, во-вторых запишите ваш и воспитателя разговор на телефон чтобы потом не идти с голословными обвинениями к заведующей, он по моему во всех телефонах имеется.И не надо бояться что ребёнка там заклюют,т.к воспитатель отвечает не только за физическое но также за психическое здоровье ребёнка, а по моему этого воспитателя надо уже давно уволить за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, так как кормить ребёнка в раздевалке это и есть несоблюдение этих норм.Также вывести ребёнка из садика имеет право только медик!!!!!! Если заведующая не примет никаких мер, то идите прямиком в прокуратуру или в управление образования с жалобой. В общем, я сама воспитатель это просто вопиющий случай!!!!!!!!! Напишите где такое происходит?????

kroha

Местный
Мы заметили одно, когда выполняешь все прихоти воспитателей-то и ребенок не болеет, родителей не дергают с работы. Стоит сказать нет или начать выяснять что-то, это кошмар начинается. Не буду писать номер садика, но расскажу ситуацию в которой мы оказались. Перевели нас в другую группу, с 2до3лет. Все шло хорошо, воспитатели попросят альбом сделать о природе-пожалуйста, поделки на выставку-нет проблем, ярмарка-да не вопрос, забрать ребенка в пятницу по раньше-хорошо. Приходим за ребенком на улице +17 (утром уводили +7), на нее одели все что было принесено в случае тепла и + та одежда в чем мы привели ее утром. На вопрос как она, воспитатель говорит: все хорошо было, а сейчас глазки холеные-заболевает,наверно.....
вас едят, либо покажите "ЗУБЫ", "КЛЫКИ", ЛИБО БЕГИТЕ ОТТУДА...хотя одно другому не мешает, не будет ни занятий, ни режима, и вам нервы мотать будут...

Single-Single

Местный
... воспитатели попросят... забрать ребенка в пятницу по раньше-хорошо.
Мне всегда хочется спросить в таких случаях: а меня, интересно, в пятницу отпустят с работы пораньше, чтобы я смогла пораньше забрать ребенка? Ведь это же пятница, и воспитательница попросила! Какая весомая причина! Какой необыкновенный день!
Для меня время забора ребенка - камень преткновения второй год. Сама работаю до 18.00 и от работы до садика - еще минут 20 быстрой ходьбы. Папа - может только утром уводить, т.к. работает вообще до ночи. На последнем собрании снова подняла тему, вроде как официально "разрешили" забирать в 18.00 и даже сказали, что теперь мы не грудные ясли, и садик работает до 19.00, и есть дежурная группа, "но имейте ввиду, ваш ребенок будет с чужими тётями находиться" - вроде как "издеваетесь над ребенком, мамаша".
Ну что ж, у меня такая позиция, что на жизненном пути сыну будет встречаться огромное множество чужих тёть, се ля ви, так сказать. Прилетаю в садик без десяти, без пятнадцати шесть - традиционно ни одного ребенка уже нет, воспитательница с сумкой у входа в садик, высматривает на горизонте нерадивую родительницу, пока она там на каруселях накатается и за ребенком пожалует, а мальчик рядышком себя развлекает. С виноватым видом здороваюсь-прощаюсь, и все по своим делам.
Так и живём....

sova_f

Пользователь
Не 31-й, случайно? У нее уже планы и в 6 она на тебя как на врага народа, стоя перед дверью на улице с ребенком...

Single-Single

Местный
Не 31-й, случайно? У нее уже планы и в 6 она на тебя как на врага народа, стоя перед дверью на улице с ребенком...
Нет, садик не 31, но, наверное, везде грешат с этим. Однако, хочу отметить, что во всем остальном наши воспитатели и нянечка меня полностью устраивают. По их работе никаких претензий нет, ребенок в них влюблён.
Ну что поделать, если я одна родительница из всей группы работаю до 18-19 часов и у нас нет бабушек? Выкручиваемся, притираемся, ищем компромиссы.

kroha

Местный
С 1 января 2013 года дошкольные образовательные учреждения в России могут стать слишком дорогим удовольствием для многих родителей.
Законопроект об образовании, составленный с учетом положений яростно критикуемого 83 Федерального Закона о коммерциализации социальных служб, отменяет положение, по которому родители могут вносить оплату за содержание ребенка в детском саду в размере не более 20% от общих затрат муниципалитета.В различных городах страны стоимость услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальных детских садах колеблется от 4000 до 12000 рублей в месяц. Родители в настоящее время получают компенсацию от муниципалитета — 20% от уплаченной ими суммы на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующего детей.

Согласно 66-й статье законопроекта, услуги по присмотру и уходу за ребенком в саду становятся полностью оплачиваемыми родителями. Стоимость такой услуги, по предложению авторов проекта, будет рассчитываться муниципалитетом исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов родителей (или законных представителей) обучающихся. Иначе говоря, чем сложнее ситуация с детскими садами, тем дороже будет стоить пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

68-я статья проекта закона устанавливает право детского сада и его учредителя отказать ребенку в приеме, если в нем нет свободных мест. Для сокращения многотысячных очередей в ДОУ авторы законопроекта предлагают массовое введение групп кратковременного пребывания, формально закрывающих потребность в местах, но не дающих возможности выхода на работу на полный рабочий день матерям.

Врединa

Настоящая
Нет, садик не 31, но, наверное, везде грешат с этим. Однако, хочу отметить, что во всем остальном наши воспитатели и нянечка меня полностью устраивают. По их работе никаких претензий нет, ребенок в них влюблён.
Ну что поделать, если я одна родительница из всей группы работаю до 18-19 часов и у нас нет бабушек? Выкручиваемся, притираемся, ищем компромиссы.
у нас воспитатели наоборот говорят "Не переживайте, наш рабочий день до 19, обязательно дождёмся Вас".
До декрета работала то до 17.30, то до 18.00, когда муж уезжал то стремглав бежала за сыном в садик, ничего страшного, ребёнок был при своем воспитателе и спокойно ждал маму. Ни разу воспитатели ничего плохого не сказали и косого взгляда не бросили. :good:

bestia_cat

Уже освоился
у нас воспитатели наоборот говорят "Не переживайте, наш рабочий день до 19, обязательно дождёмся Вас".
До декрета работала то до 17.30, то до 18.00, когда муж уезжал то стремглав бежала за сыном в садик, ничего страшного, ребёнок был при своем воспитателе и спокойно ждал маму. Ни разу воспитатели ничего плохого не сказали и косого взгляда не бросили. :good:
нам в этом плане тоже повезло с воспитателями, бывало несколько раз забирать приходилось в седьмом часу - ребенок был в группе с воспитателем и не предоставлен сам себе, а воспитатель и с ним играли

яяя

Активный пользователь
дочь ходила в 31. Зимой открывали фромоги, делаешь замечание а тебе отвечают вам показалось. на следующий день почти вся группы не выходит. Вот такое отношение, чем меньше народу ходит, тем проще. А еще питание там отвратительное. ребенок перешел потом в 30, так она очень долго удивлялась, что там так вкусно, хотя с детсва аппетитом "не страдали"

Katena*

Пользователь
дочь ходила в 31. Зимой открывали фромоги, делаешь замечание а тебе отвечают вам показалось. на следующий день почти вся группы не выходит. Вот такое отношение, чем меньше народу ходит, тем проще. А еще питание там отвратительное. ребенок перешел потом в 30, так она очень долго удивлялась, что там так вкусно, хотя с детсва аппетитом "не страдали"
Вот ни разу в 31 садике не была, но зарплата воспитателя зависит от количества посещающих детей. Так что ну никак они не могут быть заинтересованы в болезнях. А проветривать и зимой надо, ясное дело, что не сквозняк при детях устраивать, но все же надо.

Врединa

Настоящая
Знаю что мл.воспитатели, совместно с воспитателями, лет 7-8 назад в садике за Юбилейным(на горке)так же открывали окна, только именно преследовали цель уменьшения посещаемости :( Сама мл.воспитатель рассказывала.

volchonok

Уже освоился
Мы ходим в 31 садик, у нас тоже открывают фрамуги, когда дети ушли на занятия, либо на улицу, наши воспитатели за 100% посещаемость, кормят нас очень хорошо, не жалуемся (единственное ребенок не ест сосиски), сколько не приходила тарелки у всех деток пустые (никто их силком не кормит), после отпуска (болезни и др.) детки бегут в группу, зная что их там всегда ждут. спасибо нашим замечательным воспитателям Татьяне Викторовне, Алене Михайловне и Надежде Ивановне.

настена

Местный
Мы ходим в 31 садик, у нас тоже открывают фрамуги, когда дети ушли на занятия, либо на улицу, наши воспитатели за 100% посещаемость, кормят нас очень хорошо, не жалуемся (единственное ребенок не ест сосиски), сколько не приходила тарелки у всех деток пустые (никто их силком не кормит), после отпуска (болезни и др.) детки бегут в группу, зная что их там всегда ждут. спасибо нашим замечательным воспитателям Татьяне Викторовне, Алене Михайловне и Надежде Ивановне.
ААА, мы тоже в свое время к Татьяне Викторовне ходили)))) Замечательнейший воспитатель!!!

Врединка_

Пользователь
Мамочки, расскажите, пожалуйста, про 29 садик, кто ходит туда, нравится или нет?И еще вопрос с какого возраста принимают в 18 сад?

Kissa

Новичок
хотим перейти из д.с 4 - НУ ОЧЕНЬ НЕ ПО РАЙОНУ,
мамочки, может кто желает поменяться местами в д.с. ( сразу оговорюсь - в управлении были, заявление писали ( прошу сразу - не надо умничать многим городским дали места в лыковке и наоборот) - ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ну всякое бывает, есть случаи когда меняются местами - родители договариваются между собой и администрация довольна)
Нам в своё время тоже дали этот садик, хотя жили в лыковке. Слава Богу, что мы тогда не стали ни с кем меняться!!!! Очень замечательный садик! Оставайтесь- не пожалеете! Мы вот из него вырасли и перешли в другой- небо и земля! Очень жалко было уходить! Со слезами прощались и мы с дочей и воспитатели и администрация садика)))

Сверху