Садики/ясельки

Katishka

меняюсь
"накормлен-напоен и позанимались", то ради бога. Но есть еще и психологическая сторона вопроса. Дети просто не готовы к постоянной смене воспитателей, они элементарно, как моя племянница, перестают их воспринимать в роли именно воспитателя. Нас это не устраивает. И это не мои проблемы, что в садике кого-то не хватает. Я уже не однократно писала тут - не стоит плакаться о мизерной зарплате и прочих "плюсах" работы воспитателя, нянечки и т.д. Ты знал куда идешь работать и на какие условия. На таких должностях вообще должны работать люди от бога, а не случайно зашедшие.
хорошо вы рассуждаете, глядя со стороны, а ведь коснись так, никто в этот же садик работать не пойдет! да, это не ваши проблемы, а что делать?! я тоже не всем довольна, но прежде чем пойти жаловаться, я еще и о воспитателе подумаю, каково ей, после таких жалоб будет! нищенскую премию точно снимут, а у неё тоже дети есть! так что я проблемы буду решать спокойно, к сожалению, не все это умеют(((

да блин, если б сейчас из садика ушли все недовольные жизнью и зарплатой воспитатели, вы бы со своими детьми дома бы сидели и не рыпались, и кормили бы, и поили, и писихологический аспект бы им устраивали! Так ведь ни одна из вас дома-то с детьми не сидит до школы, а как, простите, обс*ть ьех, кто вашим детям обеспечивает то же "накормлен-напоен-позанимались", так пожалуйста!

bestia_cat

Уже освоился
хорошо вы рассуждаете, глядя со стороны, а ведь коснись так, никто в этот же садик работать не пойдет! да, это не ваши проблемы, а что делать?! я тоже не всем довольна, но прежде чем пойти жаловаться, я еще и о воспитатели подумаю, каково ей, после таких жалоб будет! нищенскую премию точно снимут, а у неё тоже дети есть! так что я проблемы буду решать спокойно, к сожалению, не все это умеют(((

да блин, если б сейчас из садика ушли все недовольные жизнью и зарплатой воспитатели, вы бы со своими детьми дома бы сидели и не рыпались, и кормили бы, и поили, и писихологический аспект бы им устраивали! Так ведь ни одна из вас дома-то с детьми не сидит до школы, а как, простите, обс*ть ьех, кто вашим детям обеспечивает то же "накормлен-напоен-позанимались", так пожалуйста!
и ты бы сидела точно так же, и делала все тоже самое, только я бы не посчитала это наказанием для себя

Врединa

Настоящая
я уже не раз тут писала, на форуме. Что я бы легко пошла работать нянечкой, до своей нынешней работы, потому что мне нравится эта работа и нравится работать с детьми.

Да это как с врачами. Хороших-хвалят, плохих-ругают! Почему то одни за ту же зарплату делают ВСЁ, а другие НИЧЕГО! Это от человека зависит и от руководства, в нашем примере явно видно, что воспитатель ни во что не ставила руководство. И к слову, та воспитатель была не педагогом, выпускница МПГУ, но то ли юрист, то ли менеджер. Вот как так, я не знаю, но её место подальше от детей!во всяком случае чужих.

А в ситуациях когда соблюсти интересы всех сторон не удаётся, для меня на первое место выходят интересы моего ребёнка!
И в том же 2 дет.саду на след. год нас готовы были взять в группу старше, т.е. не по возрасту, но неее, мы им больше не верили, не захотелось нам. Елену Борисовну по-прежнему люблю и уважаю! :give_rose:

Василиса Микулишна

Пользователь
Я уже не однократно писала тут - не стоит плакаться о мизерной зарплате и прочих "плюсах" работы воспитателя, нянечки и т.д. Ты знал куда идешь работать и на какие условия. На таких должностях вообще должны работать люди от бога, а не случайно зашедшие.
Извините, немножко не понятно кто должен работать в садиках и ясельках. Добровольные аскеты это, по-моему, - сумасшедшие, а не "люди от бога".

Ириска

Активный пользователь
Ой, девчата... много знаю воспитателей, потому как работаю сама в этой сфере... сейчас многие готовы уйти, было бы куда, зарплата маленькая, уборщица во вниитф больше получает, требования у руководства запредельные, особенно достала писанина, документации ворох. причем уходят то как раз те, кто отдает себя полностью работе, а те кто сидит сиднем и "пасут" детей, остаются....

Врединa

Настоящая
Вот зная эту тенденцию я очень прошу наших воспитателей поработать ещё немного, воспитать и обучить младшую. Я просто не переживу их ухода, они такие, ТАКИЕ!!! САМЫЕ-САМЫЕ!!! :wub:

Василиса Микулишна

Пользователь
Вот зная эту тенденцию я очень прошу наших воспитателей поработать ещё немного, воспитать и обучить младшую. Я просто не переживу их ухода, они такие, ТАКИЕ!!! САМЫЕ-САМЫЕ!!! :wub:
Выглядит это примерно так, наверное:" Женщины, поголодайте еще лет семь, не ездите в отпуск, не покупайте нарядов, не возите детей в театр. Потому что МНЕ так надо".
Эгоистично как то, не находите?

Врединa

Настоящая
Вы всерьёз думаете что я подхожу к воспитателям с такой просьбой? Вовсе нет, и выглядит это совсем иначе. Просто они знают, что я очень хочу чтобы у нас получилось и младшую им отдать. Отношения у нас с ними такие, что можем постоять поговорить не только о детях, но и на другие темы. Всё как-то в шуточной форме. Мне жаль что Вы не знаете таких отношений с родителями. У нас же взаимная симпатия, им приятно работать с такими детьми и родителями, нам приятно доверять своих детей таким воспитателям.

Василиса Микулишна

Пользователь
Вы всерьёз думаете что я подхожу к воспитателям с такой просьбой? Вовсе нет, и выглядит это совсем иначе.
Вы всерьез думаете что я всерьез думаю что вы всерьез так говорите? :rofl:

Можно напеть любых дифирамбов, хвалебных од и прочей лабуды, но эгоистичности то это не отменит. Может бедная женщина подыскивает себе местечко чтобы хоть пенсию нормальную выслужить, а тут вы, потребители, ("yess! сработало") сладкими речами еще на семь лет её в это болото пихаете, разве нет?

Короче, мое мнение такое - в садиках и ясельках работают либо бездельницы, либо идиотки.

Утечка_Информации

Активный пользователь
Короче, мое мнение такое - в садиках и ясельках работают либо бездельницы, либо идиотки.
Поостерегитесь говорить такие вещи! Вы оскорбляете скопом множество достойных и прекрасных во всех отношениях женщин.
/удалено, оскорбление пользователя/
Труд нянечки или воспитателя более необходим и труден, чем той же работницы ВНИИТФ, пьющей чай целый день и сплетничающей с коллегами. А они именно так и работают! В то время когда эти воспитатели пестуют их детей, подтирая и им сопли и попы.
А то что разница в зарплате несоизмерима далеко не заслуга работниц градообразующего...

Василиса Микулишна

Пользователь
Не надо переходить к личным оскорблениям, мадам.
Лучше подумайте - адское напряжение с двадцатью пятью детьми, сопли и попы (ваши слова), насилие и засилие вышестоящего аппарата, горы, как тут писали, очето-бумажек, в итоге нервное выгорание, ранние болезни и все ради чего? Ради копеечной зарплаты, а потом и копеечной пенсии?
РАДИ ЧЕГО вроде бы нормальные от рождения женщины на это идут?

Утечка_Информации

Активный пользователь
Не надо переходить к личным оскорблениям, мадам.
Лучше подумайте - адское напряжение с двадцатью пятью детьми, насилие и засилие вышестоящего аппарата, горы, как тут писали, очето-бумажек, в итоге нервное выгорание, ранние болезни и все ради чего? Ради копеечной зарплаты. а потом и копеечной пенсии? РАДИ ЧЕГО вроде бы нормальные от рождения женщины на это идут?
Если вы не можете понять чьих то светлых и бескорыстных порывов, то это не повод записывать всех подряд в дебилы. А повод задуматься о собственных моральных качествах. Не все измеряется деньгами. Вы не подозревали что ли?
Ой ты господи, оскорбились мы... простите великодушно, усомниться позволила себе. Просто я людей, которые все измеряют деньгами и материальными благами не переношу органически.

/оскорбление пользователя/ работают 2 подруги (с 2 мя высшими). потому, что им нравится работать с детками. приходя ко мне в гости, они с удовольствем сидят . не могу за стол посадить. хотят поняньчится)))

ради удовольствия.
кто то получает
от еды
экстримальных видов спорта.

я лично получаю удовольствия от езды по бездорожью. на соревнованиях ломается машина, ремонт в 10 ки тысяч. родители меня не понимают. как можно получить удовольствие, когда пояс в грязи, в болотах... каждому своё.

Василиса Микулишна

Пользователь
Опять оскорбления, вместо того, чтобы четко объяснить РАДИ ЧЕГО.
"Порыв" - это вон придти к Звезде и потетёшкаться 20 минут. А изо дня в день заниматься тяжелым, неблагодарным и малооплачиваемым трудом? Что это? Ради чего это?

Звезда, не путайте работу и хобби.

Katena*

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, в каждом садике должен быть психолог и логопед? Занятия групповые у них платные если они имеются?
Психолог, насколько я знаю, в каждом, а логопед только если есть группы старше 3 лет, т.е. именно садиковские, а не ясельные. В каком объеме каждый специалист положен садику это вас пожалуй только в конкретном садике проконсультируют( в смысле на 0,25-0,5 ставки или больше), потому как зависит от количества деток. Занятия могут быть и платные, но есть и бесплатные. Допустим, на логопункте занимается определенное количество деток, и больше не положено. Обычно самые старшие группы только охватывают, если садик не специализированный. Мы так старшей доче успели звуки раньше поставить, которые у нее не получались, чем очередь в логопункте до нас дошла.Ходили в детскую поликлинику,бесплатно, там тогда как раз логопед был.

kroha

Местный
Психолог, насколько я знаю, в каждом, а логопед только если есть группы старше 3 лет, т.е. именно садиковские, а не ясельные. В каком объеме каждый специалист положен садику это вас пожалуй только в конкретном садике проконсультируют( в смысле на 0,25-0,5 ставки или больше), потому как зависит от количества деток. Занятия могут быть и платные, но есть и бесплатные. Допустим, на логопункте занимается определенное количество деток, и больше не положено. Обычно самые старшие группы только охватывают, если садик не специализированный. Мы так старшей доче успели звуки раньше поставить, которые у нее не получались, чем очередь в логопункте до нас дошла.Ходили в детскую поликлинику,бесплатно, там тогда как раз логопед был.
в яслях 3 и в наших 23 есть и психолог и логопеды

Сверху