воспитательницы из 3 яслей
их было за год 6 штук, не считая подмены-однодневок
Оля и Наташа - молодюсенькие, моя и другие детки не выпускали их руки из своих рук...смотрели им в рот, оставались с радостью...я слышала, что эти девушки моги и "нажать" на них голосом и ласково - дети выполняли любые их требования..но их очень редко ставили...
Маша и Вера
Вере нельзя ничего было сказать, сахарный диабет при преклонном возрасте, скажем - а через полчаса криз....и дети оставались с медиками, с физкультурницей или психологом
потом Вера по забывчевости потеряла наши родительские деньги, которые мы оставляли для покупки, при Вере вещи НИКОГДА не лежали правильно, они всегда терялись, пропадали, их находили в других шкафах, ни о каких занятиях при Вере не было и речи..картина:Вера сидит в игровой, а дети (17 чел) че только не делают...
Маша..она сама энергия, бывшая вахтерша в общежитии...но уходила говорить на телефон, оставляя детей на вновь пришедших, просила активно сделать что то родителеей - но занятия были очень редкими, в ее дежурства У ВСЕЙ ГРУППЫ БЫЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО мокрые трусы
многие дети(так и моя) выли на лестнице при виде что Маша заступила на дежурство, говорили про нее, что она могла дернуть за шкирку...так было один раз и при мне..в ее смену были все наши укусы..в конце года Маше дали заслуженного воспитателя...
были еще двое постоянных, но они ушли - т.к. были выпусниками из техникумов и наша заведующая не разрешила им вступать на ведущих
были на группе воспитателями и медики, логопед, психологи, физкультурница, одну неделю была ситуевина, что на две группы была одна воспитательница и одна нянечка, но дети все равно гуляли..а Маша и Вера гуляли только после того как родители спрашивали "Почему не гуляем"..в итоге у Веры случился инсульт прям в группе(ее перевели на годовасиков после скандала с деньгами)..представляю - а в друг она была без нянечки и с 20 годовасиками?...одна из мамочек все таки настояла на переводе в более старшую группу при таких распустехах - пригрозила Беккером
в параллельной группе был постоянный костяк и занятия были и утренники и т.д., а мы этот год профукали...
почему я так говорю? мы перешли в простой садик и вот эти месяцы считанные дали больше чем тот год в 3 яслях...тут и слаженная работа и грамотный(почти индивидуальный) подход...Дай Бог чтоб так и было