нам на выбор давали 2-й, и садик в поселке))) поселковский отмели сразу же, а 2-й.......сказали или этот или еще годик подождите.. посмотрим, может все таки придеться дать на лапу.....хотя ой как не хочецада нет не обязательно "сопливых вовремя целуют", если просто оказался в безысходном положении(таскать ребенка на другой конец города.....), хотя я бы сама долшла бы в такой ситуации до Беккера
странный вопрос для "человека этой системы" есчесно...ну Еленыч, вы ж вкурсе у родителей анкетки собирают - кто-где-кем работает - соответственно появляется представление с кого какими "борзыми щенками" взять можно... так или иначе "берут" все садики(заведующие) вопрос лишь в том КАК организовать вступительный взнос и последующие поборы...А кому давать собераетесь? Кто у нас "берет"?
с пресловутыми меченными купюрами?Мне почему то представился пресловутый конверт))
Старшая прошла систему дошкольных учреждений в прошлом веке. Тогда с нас никаких денег нигде не вымогали. Сменили 2 яслей и выпустились из д/с 30. В яслях спрашивали "чем вы можете помочь?", мы отвечали "всем, чем сможем" Помощь выражалась в облагораживании участка, оформлении наглядных пособий, пошиве штор - и не более того. Хотя анкетные данные вполне давали повод для вымогательств.А кому давать собераетесь? Кто у нас "берет"?
А походу садикам (заведующим и бухгалтерам) видимо проще деньги с родителей стрясти, чем с Беккера и Железнова...там ведь видимо могут и "по шапке" дать за "чрезмерную" инициативность, да и контролтровать выделенное могут (и наверное будут) жестче.Улучшить материальную базу д\с - не проблема. Есть отработанные и вполне легальные методы. Все зависит от заведующей.
Ну а что вы хотели? - "Ума нет - иди в пед" (с) - старая народная мудростьМеня больше беспокоит низкий уровень зарплаты сотрудников ДДУ. Помню, как в 30м с воспитателей снимали надбавки за то, что не все родители в группе оплатили пребывание ребёнка в ДС к положенному сроку.
я думаю ребенка не надо заставлять есть,он всегда возьмет свое не в садике так дома....Меня всегда больше интересует отношение родителей к вопросам кормления - просят ли родители воспитателя уговорить ребенка поесть (заставлять - это уже прошлый век) или "пусть ест что и сколько захочет"
Я про родителей и говорю. У нас в школе есть попечительский совет, куда входят представители администрации школы и по одному родителю от каждого класса. Они решают, какую сумму собирать за год (собирают частями) и куда её потратить. "Куда" предлагают учителя, т.к. они в курсе того, что действительно необходимо, и на что от Беккера денег не вытрясти. В основном это расходные материалы (мел, бумага) и прочие нужды. На родительских собраниях отчитываются, что было куплено.А походу садикам (заведующим и бухгалтерам) видимо проще деньги с родителей стрясти, чем с Беккера и Железнова....
Мне, как родителю, удобнее воспитателю деньги отдать. А она уже передает родительскому комитету, те в свою очередь покупают то, что действительно необходимо, по списку от специалистов и воспитателей. Чеки прилагаются, отчетность имеется. А положишь на расчетный счет, и пропали денежки.. Ни себе, ни детям...А походу садикам (заведующим и бухгалтерам) видимо проще деньги с родителей стрясти, чем с Беккера и Железнова...там ведь видимо могут и "по шапке" дать за "чрезмерную" инициативность, да и контролтровать выделенное могут (и наверное будут) жестче.
Дурость, Вы хотели сказать...Ну а что вы хотели? - "Ума нет - иди в пед" (с) - старая народная мудрость
Очень интересный вопрос... Вот позавчера забираю дочку из садика, а она мне говорит: "Мама, а меня "..." по лбу стукнула за то, что я суп есть не хотела...." :huh:Меня всегда больше интересует отношение родителей к вопросам кормления - просят ли родители воспитателя уговорить ребенка поесть (заставлять - это уже прошлый век) или "пусть ест что и сколько захочет"
жуть...это няня была?Очень интересный вопрос... Вот позавчера забираю дочку из садика, а она мне говорит: "Мама, а меня "..." по лбу стукнула за то, что я суп есть не хотела...." :huh:
Меня всегда больше интересует отношение родителей к вопросам кормления - просят ли родители воспитателя уговорить ребенка поесть (заставлять - это уже прошлый век) или "пусть ест что и сколько захочет"
Нет, в том-то и дело, что это воспитатель была............жуть...это няня была?
Нет, в том-то и дело, что это воспитатель была............
Ну дык давайте и за садик тогда так платить - красота...Мне, как родителю, удобнее воспитателю деньги отдать. А она уже передает родительскому комитету, те в свою очередь покупают то, что действительно необходимо, по списку от специалистов и воспитателей. Чеки прилагаются, отчетность имеется. А положишь на расчетный счет, и пропали денежки.. Ни себе, ни детям... <_<
Идти в пед, Вы имели ввиду...?Дурость, Вы хотели сказать...
С удовольствием бы так и платила. Только тем, кто непосредственно занимается моим ребенком. Считаю, что над воспитателями слишком много нависает структур, которые мешают им работать и проявлять инициативу. В таких системах, где на одного работающего куча проверяющих теряется мобильность, гибкость и адекватность.Ну дык давайте и за садик тогда так платить - красота...
Если у Вас пропадают деньги с расчетного счета, то это уже повод для судебного разбирательства, а из тумбочки в садике или кармана воспитателя они не могут пропасть?
Расчетный счет и расходование средств с него проверяет банк, гор.фин.управление, управление образования, бухгалтерия садика в конце концов - для чего вся эта система то тогда? Мне совсем не интересно контролировать воспитателя, род.комитет и всю эту отчетность.
Неужели такой большой штат управленцев в ОДУ не могут рассчитать, сколько карандашей, красок, кисточек, бумаги и т.д. нужно малышу для гармоничного развития? А то в самом начале года дадут по несколько игрушек, паре наборов карандашей на группу и думают, что они укомплектованы. А то, что эти игрушки быстро изнашиваются и ломаются, это уже не учитывается…То что удобнее Вам удобно и государству - оно так "не видит" (и никогда не увидит) нехватку средств в садиках, а у чиновников даже будет расти соблазн сваливать все больше и больше проблем на Ваши же плечи...что собственно и происходит
К чему этот вопрос? Вы прекрасно поняли о чем идет речь.Идти в пед, Вы имели ввиду...? <_<
А Вы хотите, чтобы воспитатель учил Вашего малыша высшей математике?странное дело, почти все троечницы из нашей школы ушли в пед...
и одна девочка даже из спецкласса для отстающих в развитии... чему-то она детишек научит...
странное дело, почти все троечницы из нашей школы ушли в пед...
и одна девочка даже из спецкласса для отстающих в развитии... чему-то она детишек научит...
да нет, все отучились нормально... на 4 и 5... там недобор хронический и конкурса почти нету... а из инста, из любого, отчисляют не за тупость, а за крайнее разгильдяйство, причем и умниц и всяких... если вы исправно посещаете, никто не отчислит...я думаю их отчислили после сессий...а если нет, то уволили после первой же проверки в садике или школе)) по крайней мере на категорию защищаться нужно каждые 5 лет, а это ох как непросто...