Садики/ясельки

Дирдрэ

passive aggressive
Я работала в трех садиках и в каждом из них в ясельных группах было 18-20 человек. В одном из садиков даже 1 воспитатель в 2 смены и одна няня на всю ораву.

Гостья +

Новичок
меня удивило это высказывание...по вашему получается, хорошие садики только компенсирующие? а общеобразовательные все плохие что ли?

Садики почти все хорошие. Просто садики компенсирующего вида - это такие как 29, 30, 25, 8 - лучше, чем общеобразовательные. Это совсем не говорит о том, что обычные садики плохие.

видела...и по 2 воспитателя + 2 няни на группе...)))
соглашусь, что зачастую няня все же одна...(хотя в яслях все-таки положено две)
в компенсирующих д/с яслей, как правило, нет...там группы для детей с 3-летнего возраста

а в каком д/с вы видели ясельные группы с количеством детей больше 15 человек?

Могу сказать, что компенсирующие д/ясли есть и не одни. И детей родители приводят в такие ясли даже в 1год.

Spartanka

просто сказка...
Могу сказать, что компенсирующие д/ясли есть и не одни. И детей родители приводят в такие ясли даже в 1год.

вы наверное путаете компенсирующие и санаторные садики...в санаторных да, действительно, ясли есть...а в компенсирующих их нет, так как туда направляются дети только после ПМПК
и 30-й дет.сад не компенсирующий, а как раз наоборот...это центр развития ребенка, пока единственный у нас в городе))

Гостья +

Новичок
вы наверное путаете компенсирующие и санаторные садики...в санаторных да, действительно, ясли есть...а в компенсирующих их нет, так как туда направляются дети только после ПМПК
и 30-й дет.сад не компенсирующий, а как раз наоборот...это центр развития ребенка, пока единственный у нас в городе))

Санаторный и компенсирующего вида одно и то же. Работала в 8 яслях компенсирующего вида, дети с 1годика...Могу сказать, что туда направляются дети не только после серьезной простудной болезни...

Svechka

Пользователь
Детский сад № 29 компенсирующего вида, а не санаторный.

Bestiya

Attagirl!
заставлять ни в коем случае нельзя!! нужно поуговаривать, но если ребенок наотрез отказывается есть, то не надо в него еду запихивать!!
Как сейчас помню: сижу я на стульчике, все дети уже поели и играют, а надо мной возвышается "воспитательница" Вера Сергеевна и заталкивает в меня остывшую перловку с угрозой "не сьешь, сложу кашу тебе в трусы". :D

C

copycat

Guest
ну да, покалечить психику детей и навсегда оставить о себе у человека вот такие воспоминания, зато выслужиться перед начальством... ладно бы было ради чего... зарплату один черт не подымут...  и не
 уволят, хоть как они у тебя едят.

khuligan

Новичок
спать вместе нисколько не опасно, по крайней мере сейчас психологи даже "за"
лично по себе знаю, какие кошмары мне снились, а я спала в другой комнате, так я от страха не то что крикнуть "мама", пошевелиться не могла даже,
бедный был бы мой ребенок, если он испытал бы то, что испытывала я, поэтому и спала она со мной до 6 лет- и проблем у меня с ней совсем не было, в туалет всегда с сопровождением, следовательно мокрых дел у нас не было с году...
А в садике она спала со всеми ребятишками наравне "как все" и ничем её не выделяло то, что спала она со мной
Уважаемые родители не переживайте особо по этому поводу, раслабьтесь, не слушайте никого, никаких нотаций, лишь бы было вам и вашему ребенку комфортно и уютно, ребенка это нисколько не испортит(пусть даже это сын или дочь)
первый мой сын спал с рождения отдельно,с дочькой -сидишь с ней рядом на кровати,хвотает 30 минут и она спит,зато ребенок уравновешен,выспался,утром нет проблем с подьемом

ксюндель

Новичок
я за вас очень рада, просто я не настаиваю, чтоб ребенок спал именно с родителями, у меня тоже уравновешенный ребенок- просто спит со мной, вот и все и нет повода переживать тем родителям, если ребнок просится к вам, у каждого свои правила воспитания, я лишь хочу подчеркнуть, главное: чтобы ребенку было уютно, комфортно

Гостья +

Новичок
ну да, покалечить психику детей и навсегда оставить о себе у человека вот такие воспоминания, зато выслужиться перед начальством... ладно бы было ради чего... зарплату один черт не подымут...  и не

Так говорите, как будто детей привязывают к стулу и насильно впихивают еду - это все представление родителей, а достается не только от начальства, но и от родителей, мол, почему это ребенок приходит после садика и говорит, что голодный, вы что не кормите его?!
Слово "уволить" слышно при каждом возмущении - не нравиться - увольняйтесь.

ксюндель

Новичок

никто не выслуживается, просто это у нас как система, не знаю с каких годов (если я посещала д/сад в конце 70-х и помню точно такие слова(за шиворот,если не сьешь) какие и сейчас говорят

C

copycat

Guest
Так говорите, как будто детей привязывают к стулу и насильно впихивают еду - это все представление родителей, а достается не только от начальства, но и от родителей, мол, почему это ребенок приходит после садика и говорит, что голодный, вы что не кормите его?!
Слово "уволить" слышно при каждом возмущении - не нравиться - увольняйтесь.
Почему родителей-то? Самим есть что вспомнить из детсадовского прошлого. Ребенка не надо КОРМИТЬ, когда он захочет есть - поест сам. Не захочет - вываливанием еды за шиворот его не насытишь, только стойкое отвращение к еде привьете! И если еда ему не нравится по какой-то причине, домой сытым он все равно не придет. Я до сих пор ни мяса ни рыбы видеть не могу без позывов к рвоте. Хотя до детског
о сада к этим продуктам
отношение было нормальное.

Уволиться сами вы можете когда угодно и откуда угодно. А уволить вас не уволят, персонала и так не хватает, не шибко народ рвется в д/с работать.

ксюндель

Новичок
Почему родителей-то? Самим есть что вспомнить из детсадовского прошлого. Ребенка не надо КОРМИТЬ, когда он захочет есть - поест сам. Не захочет - вываливанием еды за шиворот его не насытишь, только стойкое отвращение к еде привьете! И если еда ему не нравится по какой-то причине, домой сытым он все равно не придет. Я до сих пор ни мяса ни рыбы видеть не могу без позывов к рвоте. Хотя до детског
о сада к этим продуктам
отношение было нормальное.

Уволиться сами вы можете когда угодно и откуда угодно. А уволить вас не уволят, персонала и так не хватает, не шибко народ рвется в д/с работать.

мне хотелось бы узнать , с кем вы именно сейчас общаетесь "вы привьете, вы вы можетет", мы просто обсуждаем тему, а не рассказываем о том, как мы лично работаем, у хорошего воспитателя всегда найдется метод и повод как накормить ребенка, пусть это даже будет пол-тарелки....

C

copycat

Guest
мне хотелось бы узнать , с кем вы именно сейчас общаетесь "вы привьете, вы вы можетет", мы просто обсуждаем тему, а не рассказываем о том, как мы лично работаем,
Ну если уж делаете упор на свой личный опыт, что ж удивляться переходу к обсуждению этого личного опыта?

Обсуждать эту тему на основе абстрактных измышлений все равно не получится.. она касается лично каждого, у кого дети есть... и тем более лично каждого, кто с детьми работает...

у хорошего воспитателя всегда найдется метод и повод как накормить ребенка, пусть это даже будет пол-тарелки...
так оно и должно быть, если по-хорошему... дай вам бог, если вы лично детей не унижаете и не оскорбляете, абы "накормить"...  

я помню, как обращались с детьми в моем детстве... и сильные сомнения у меня, что сейчас ситуация улучшилась... нЕ с чего ей улучшаться... Хорошие надрываются, уходят на другую работу, не приживаются в кол
лективе... на моей родине журналистка
поработала 3 месяца няней по заданию редакции... и писала подробные отчеты в мес
тную женскую газету... напугать
цели не ставилось, но получилось... после рассказанных ужасов детей в сад отдавать не хочется... причем, ужасы не какие-то специфические-региональные, нет, вполне рядовые и закономерные...

Сверху