меня удивило это высказывание...по вашему получается, хорошие садики только компенсирующие? а общеобразовательные все плохие что ли?
видела...и по 2 воспитателя + 2 няни на группе...)))
соглашусь, что зачастую няня все же одна...(хотя в яслях все-таки положено две)
в компенсирующих д/с яслей, как правило, нет...там группы для детей с 3-летнего возраста
а в каком д/с вы видели ясельные группы с количеством детей больше 15 человек?
Могу сказать, что компенсирующие д/ясли есть и не одни. И детей родители приводят в такие ясли даже в 1год.
вы наверное путаете компенсирующие и санаторные садики...в санаторных да, действительно, ясли есть...а в компенсирующих их нет, так как туда направляются дети только после ПМПК
и 30-й дет.сад не компенсирующий, а как раз наоборот...это центр развития ребенка, пока единственный у нас в городе))
в санаторных да, ясли есть. согласна (8, 29 садики)Санаторный и компенсирующего вида одно и то же. Работала в 8 яслях компенсирующего вида, дети с 1годика...
Как сейчас помню: сижу я на стульчике, все дети уже поели и играют, а надо мной возвышается "воспитательница" Вера Сергеевна и заталкивает в меня остывшую перловку с угрозой "не сьешь, сложу кашу тебе в трусы".заставлять ни в коем случае нельзя!! нужно поуговаривать, но если ребенок наотрез отказывается есть, то не надо в него еду запихивать!!
первый мой сын спал с рождения отдельно,с дочькой -сидишь с ней рядом на кровати,хвотает 30 минут и она спит,зато ребенок уравновешен,выспался,утром нет проблем с подьемомспать вместе нисколько не опасно, по крайней мере сейчас психологи даже "за"
лично по себе знаю, какие кошмары мне снились, а я спала в другой комнате, так я от страха не то что крикнуть "мама", пошевелиться не могла даже,
бедный был бы мой ребенок, если он испытал бы то, что испытывала я, поэтому и спала она со мной до 6 лет- и проблем у меня с ней совсем не было, в туалет всегда с сопровождением, следовательно мокрых дел у нас не было с году...
А в садике она спала со всеми ребятишками наравне "как все" и ничем её не выделяло то, что спала она со мной
Уважаемые родители не переживайте особо по этому поводу, раслабьтесь, не слушайте никого, никаких нотаций, лишь бы было вам и вашему ребенку комфортно и уютно, ребенка это нисколько не испортит(пусть даже это сын или дочь)
ну да, покалечить психику детей и навсегда оставить о себе у человека вот такие воспоминания, зато выслужиться перед начальством... ладно бы было ради чего... зарплату один черт не подымут... и не
уволят, хоть как они у тебя едят.
ну да, покалечить психику детей и навсегда оставить о себе у человека вот такие воспоминания, зато выслужиться перед начальством... ладно бы было ради чего... зарплату один черт не подымут... и не
уволят, хоть как они у тебя едят.
Почему родителей-то? Самим есть что вспомнить из детсадовского прошлого. Ребенка не надо КОРМИТЬ, когда он захочет есть - поест сам. Не захочет - вываливанием еды за шиворот его не насытишь, только стойкое отвращение к еде привьете! И если еда ему не нравится по какой-то причине, домой сытым он все равно не придет. Я до сих пор ни мяса ни рыбы видеть не могу без позывов к рвоте. Хотя до детскогТак говорите, как будто детей привязывают к стулу и насильно впихивают еду - это все представление родителей, а достается не только от начальства, но и от родителей, мол, почему это ребенок приходит после садика и говорит, что голодный, вы что не кормите его?!
Слово "уволить" слышно при каждом возмущении - не нравиться - увольняйтесь.
Почему родителей-то? Самим есть что вспомнить из детсадовского прошлого. Ребенка не надо КОРМИТЬ, когда он захочет есть - поест сам. Не захочет - вываливанием еды за шиворот его не насытишь, только стойкое отвращение к еде привьете! И если еда ему не нравится по какой-то причине, домой сытым он все равно не придет. Я до сих пор ни мяса ни рыбы видеть не могу без позывов к рвоте. Хотя до детског
о сада к этим продуктам
отношение было нормальное.
Уволиться сами вы можете когда угодно и откуда угодно. А уволить вас не уволят, персонала и так не хватает, не шибко народ рвется в д/с работать.
Ну если уж делаете упор на свой личный опыт, что ж удивляться переходу к обсуждению этого личного опыта?мне хотелось бы узнать , с кем вы именно сейчас общаетесь "вы привьете, вы вы можетет", мы просто обсуждаем тему, а не рассказываем о том, как мы лично работаем,
так оно и должно быть, если по-хорошему... дай вам бог, если вы лично детей не унижаете и не оскорбляете, абы "накормить"...у хорошего воспитателя всегда найдется метод и повод как накормить ребенка, пусть это даже будет пол-тарелки...
кто знает какие детские сады в Лыковке будут набирать детей с 1года до 2 лет?
Какой садик лучше 2 или 18 ?