Это такие тетради на пружине альбомного типа, каждый листок - это листок за каждую дату определенного месяца, и эти листки, как учебник, который надо выполнить с родителями и принести в группу. Выполняются с помощью карандашей, клея, ножниц или родителям нужно сшить книжицу, которую проходят в группе как наглядный материал. Иногда к календарю прилагаются сопровождающие книжки, которые нужно прочитать дома как внеклассное чтение, а потом обсудить в группе. Лабиринты, раскраски, найди отличие, последовательность, геометрия, габариты, расположение, аппликации и многое другое. В нашем случае еще и буквы. Чаще всего задания с двух сторон каждого листа.Можно подробнее про календари?
а почему примитивизм????? мне такая идея понравилась. впервые слышу. мне кажется это только родителям в помощь.Это такие тетради на пружине альбомного типа, каждый листок - это листок за каждую дату определенного месяца, и эти листки, как учебник, который надо выполнить с родителями и принести в группу. Выполняются с помощью карандашей, клея, ножниц или родителям нужно сшить книжицу, которую проходят в группе как наглядный материал. Иногда к календарю прилагаются сопровождающие книжки, которые нужно прочитать дома как внеклассное чтение, а потом обсудить в группе. Лабиринты, раскраски, найди отличие, последовательность, геометрия, габариты, расположение, аппликации и многое другое. В нашем случае еще и буквы. Чаще всего задания с двух сторон каждого листа.
Бумага отличного качества, отпечатано с точностью до миллиметра и отличного качества. Различают по возрастам, чуть ли не с 1-2(?), 2-3, с 3-4, 4-5, 5-6..а дальше не знаю..Некоторым деткам календарь - университет, некоторым, как моей - мало, т.е как раскраска.
Стоило в средним за 1 месяц 250 руб
Мне один из методистов-педагогов нашего города сказал что это примитивизм и просто проводят чью то программу, с другой стороны - есть такие родители, которое только из-за этих календарей и общаются с ребенком по вечерам хотя бы те же 10 мин, а не только поел-мультик-спать.
http://d-calendar.ru
а вы попробуйте пройтись по отделам со всякими там прописями(буквы и картинки, разными интересными аппликациями, всякими сборниками, типа "Веселыми картинками" и другими изданиями, это просто нужно поднять пятую точку(не в обиду вам говорю) и просто пройтись по книжным и вы на эти 250 рублей увидите и узнаете - мореглянула ссылку. яркие картинки, ничего лишнего, конкретно по заданию. может всем родителям и не угодить с заданиями, но думаю, что все по своему чаду найдут. очень интересная идея. который раз убеждаюсь, что на форуме нашем можно много интересного узнать и полезного. надо у наших воспитателей спросить - знают или нет про такие календари. девочки, и кто еще практикует в садиках подобные занятия? как я поняла это типа домашних заданий?
Оля, ваши воспитатели знают про такие календари. Мы тоже покупали такие и как и говорилось выше, ребенку было интересно в нем все творческое. Первые календари получив, сынуля бежал довольный, хотел все сделать и сразу. Постепенно интерес просто стал угосать, так как есть более интересные пособия. Из календарей использовалось только то, что можно вырезать. Книжки-малышки вырезались, сшивались, но возвращаться к их прочтению интереса не было у ребенка, хоть и очень любим читать. Вскоре задания из календаря просто ему наскучили совсем, а покупать за такую цену книжицу ради пары тройки интересных для ребенка заданий не очень-то хочется. На собрании и нам говорили, что начинали вводить данные календари с 13 садика, но там они были чуть ли не обязательными и воспитатели участвовали там в процессе. Дети приносили выполненные дома задания и в группе все еще раз обсуждалось, обыгрывалось. Сейчас же это просто дело добровольное, в помощь маме. Задумка конечно может и не плохая, но за эти деньги можно действительно купить более интересные пособия и куда более разнообразные.глянула ссылку. яркие картинки, ничего лишнего, конкретно по заданию. может всем родителям и не угодить с заданиями, но думаю, что все по своему чаду найдут. очень интересная идея. который раз убеждаюсь, что на форуме нашем можно много интересного узнать и полезного. надо у наших воспитателей спросить - знают или нет про такие календари. девочки, и кто еще практикует в садиках подобные занятия? как я поняла это типа домашних заданий?
Дааа, про Учаеву, карандаш и тетрадь в клеточку, это вы верно подметили. У нас еще одна тетрадь в клеточку была - в 13 садике у .Т.М. Сабировой. Лежит эта тетрадка, ждет младшую. А календарь в руках не держала. На первый взгляд заманчиво.а вы попробуйте пройтись по отделам со всякими там прописями(буквы и картинки, разными интересными аппликациями, всякими сборниками, типа "Веселыми картинками" и другими изданиями, это просто нужно поднять пятую точку(не в обиду вам говорю) и просто пройтись по книжным и вы на эти 250 рублей увидите и узнаете - море
один наш папа из группы отказаться при мне покупать календарь, мотивируя что эти все зная, и практику, они проходят все эти развития где то во Дворце творчества
у нас еще год назад проходило собрание школе, я так поняла, что один из главных методистов страны решил внедрить ЭТО, то ли из-за денег(под давлением воспиток вы гарантированно купите эти методику, когда я начала задавать каверзные вопросы, то был ответ один "Мы начали с 13 садика, все вопросы туда", за одним "обоср**в" и Зайцева методику и Жуковой..короче, виднеется мне это великим отмывом, то ли опять хотят центролизовать методику воспитания..
нам больше дала Учаевой и тетрадкой в крупную клеточку за 10 рублей, простым карандашом и ластиком, это в смысле развитие, а досуг можно купить в ЛЮБОМ КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ и намного дешевле в месяц, а бесплатно - это ежесекундный досмотр и ни секунды болтания
а что там в тетрадке?Дааа, про Учаеву, карандаш и тетрадь в клеточку, это вы верно подметили. У нас еще одна тетрадь в клеточку была - в 13 садике у .Т.М. Сабировой. Лежит эта тетрадка, ждет младшую. А календарь в руках не держала. На первый взгляд заманчиво.
Нам в садике ничего не говорили о них. Ну и хорошо, раз уж испытания не прошли эти пособия, то и спрашивать не буду.Оля, ваши воспитатели знают про такие календари. Мы тоже покупали такие и как и говорилось выше, ребенку было интересно в нем все творческое. Первые календари получив, сынуля бежал довольный, хотел все сделать и сразу. Постепенно интерес просто стал угосать, так как есть более интересные пособия. Из календарей использовалось только то, что можно вырезать. Книжки-малышки вырезались, сшивались, но возвращаться к их прочтению интереса не было у ребенка, хоть и очень любим читать. Вскоре задания из календаря просто ему наскучили совсем, а покупать за такую цену книжицу ради пары тройки интересных для ребенка заданий не очень-то хочется. На собрании и нам говорили, что начинали вводить данные календари с 13 садика, но там они были чуть ли не обязательными и воспитатели участвовали там в процессе. Дети приносили выполненные дома задания и в группе все еще раз обсуждалось, обыгрывалось. Сейчас же это просто дело добровольное, в помощь маме. Задумка конечно может и не плохая, но за эти деньги можно действительно купить более интересные пособия и куда более разнообразные.
В тетрадке что? И не рассказать ))) работа учителя с ребенком. А та тетрадь,которая от Сабировой - это множество занятий логопедических, со звуками и буквами, стишки с сопутствующими движениями, творческие задания и т.д.а что там в тетрадке?
Тоже все думаю, про этот календарь, для важнейшим + было бы если в садике было обобщение.
интересно как, а кем Сабирова работала, логопедом? это за отдельную плату, индивидуально?В тетрадке что? И не рассказать ))) работа учителя с ребенком. А та тетрадь,которая от Сабировой - это множество занятий логопедических, со звуками и буквами, стишки с сопутствующими движениями, творческие задания и т.д.
мы занимаемся по школе семи гномов, еще нравится разные пособия у издательства стрекоза)Какое пособие тогда посоветуете для ежедневных занятий? Стараюсь с дочей заниматься. Но какой-то разнобой, придумки. Пора конкретики.
Это было давно. Она логопедом была в 13 садике в логопедической группе. Занималась с детьми серьезно и требовала занятий от родителей. За что огромное спасибо. База перед школой была заложена фундаментальная.интересно как, а кем Сабирова работала, логопедом? это за отдельную плату, индивидуально?
ну здорово) когда комплексно, эффект лучше, я бы тоже за закрепление после сада с ребенком занятий! Но пока у нас ничего нет..Это было давно. Она логопедом была в 13 садике в логопедической группе. Занималась с детьми серьезно и требовала занятий от родителей. За что огромное спасибо. База перед школой была заложена фундаментальная.
Где покупаете? Это периодика? А про Учаеву много написано. Мы конкретно ходили к ней домой для обучения чтению.мы занимаемся по школе семи гномов, еще нравится разные пособия у издательства стрекоза)
покупала на детях74 (СЗ) изд-во мозаика синтез, там по 12 книг на каждый возраст. Здесь посмотрите, почитайте http://msbook.ru/catalog/part/8Где покупаете? Это периодика? А про Учаеву много написано. Мы конкретно ходили к ней домой для обучения чтению.