masana
Пользователь
О! Спасибо огромное за ответы!!
в том то и дело, что ведет себя более-менее спокойно. Утром конечно может похныкать, но если смотреть на других, которые вцепляются в родителей и роняют слезы с горошину-такого нет!
В сон час может лежать с открытыми глазами молча, обычно спит 1-1,5 часа. Я просто когда недавно заклеивала в группе окна-детей как раз укладывали. Один мальчик очень плакал, жалобно звал маму, папу, остальные лежали молча. Не представляю, что маленькие головки в этот момент думали. но ведь и он потом успокоился. Бывает, несколько деток просыпаются раньше, ходят в группе, их не забирают. Но и мой сын бывает просыпается раньше, так они говорят-что в это время его надо забирать. Что-то я не пойму их позицию.
Юль ответ один - иди к вышестоящему руководству(медперсонал, заведующая) и разговаривай с ними, приводи примеры, что сын нормально ходит и находиться там. Я сама воспитатель и максимум мы оставляли до обеда или до 2х часов ребенка это в первую неделю или максимум до 2х недель, но не больше.Платишь ты действительно за полный день нахождения ребенка в садике, а в какой садик ты водишь сына?
Дак ищи не ищи, а оставлять все равно когда-нибудь предеться, у меня был случай, когда девочка не спала 1 месяцв садике вообще, и ни чего страшного справились ведь тоже, самое главное в это время соблюдать четкий режим как в садике, так и дома, т.е. придерживаться одних и тех же правил и все тогда будет тип топПозиция понятная - облегчить себе жизнь. Тем более если ребенок мало спит в сончас. По себе знаю как тяжело с такими детишками. Вот воспитатели ищут любой предлог((.
Каким образом это можно узнать? Источников такой информации у нас, например, нет. Спросить напрямую у заведующей? Но на сколько это корректно? Не поделитесь информацией? Хотим пойти после двух лет, в следующем году. Не знаем куда…15, 13, 31? Вообще-то хоть куда, лишь бы взяли, но хотелось бы знать в каком направлении двигаться, к чему стремиться… :lol: B)
А почему не корректно, это ведь ваш ребенок и ваше право, кто его будет воспитывать в садике, только вот не каждая заведующая скажет истинную правду про своего подопечного, спрашивайте здесь, может кто уже сталкивался с этими воспитателями, обращайте внимание на их поведение, манеры, потом, когда ребенок пойдет в сад, смотрте также какие взаимоотношения сложились у ребенка и воспитателя