Садики/ясельки

AQUA

в каждом из вас
были в 3, 21 24 сейчас в 27 ни разу про взятки не слышала, и ни кто ни говорил
в 29-ом так намекают....хотите продолжить с нами договор?....а вы знаете...нам бы тут шторки в зал нужно...или телевизор с обогревателем...а так денег не берут :D

Не заметили, что воспитатели шарахаются от сбора наличных "в фонд группы" как черти от ладана?
да...говорят ,что денег в руки даже брать не будем....все сдавайте казначею( которого назначили)

PT_limited

весенняя палитра
в 29-ом так намекают....хотите продолжить с нами договор?....а вы знаете...нам бы тут шторки в зал нужно...или телевизор с обогревателем...а так денег не берут :D

да...говорят ,что денег в руки даже брать не будем....все сдавайте казначею( которого назначили)

когда то давно хотела сына в 29 отдать, мне дали заполнить анкету на 2 страницах, так там все вопросы исключительно на выявление уровня благосостояния родителей (например, сколько комнат в вашей квартире, причисляете ли вы вашу семью к мало-, средне-, высокообеспеченной, готовы ли вы оплачивать индивидуальные занятия с ребенком, как часто ваша семья позволяет себе отдыхать за границей и на море и т.п.). про самого ребенка вопросов буквально парочку ;) интересно, зачем им такая анкета? ;) :)

Bestiya

Attagirl!
Я готова вносить в "фонд группы" символическую сумму на приобретение расходных материалов. Нам на собрании озвучили потребности в развивающих материалах. Тех, что "не выдерживают" активного использования. Принести (купить) попросили только книжки, все остальное родители вполне в состоянии сделать своим иждивением (сшить, смастерить, починить, распечатать и пр.). Ясельные дети ещё не умеют аккуратно обращаться с казёным имуществом, пробуют игрушки "на зуб" и т.д. Кстати, в целом группа довольно неплохо "упакована" современными игрушками и инвентарем за бюджетные деньги.

PT_limited

весенняя палитра
Да Жень соглашусь с тобой, нам 2 недели назад пришлось заполнить такую анкету и некоторые вопросы можно даже сказать очень сильно шокировали меня

могли бы напрямую спросить - каков доход на человека в семье и сколько готовы платить нам, чего в шпионов играть :lol: B)

Юльчонок

Пользователь
Знающие мамочки! Подскажите пожалуйста! Ситуация: у меня сын с 1 сентября ходит в садик. Сначала мы приходили на пару часов, типа адаптация и все такое. Но до сих пор сына оставляют только на сончас, пару раз было, что на полдник оставляли, а потом говорили-"забирайте его раньше, часа в 2". Я узнавала, в других садиках адаптация 1-2 недели, потом оставляют сразу на полный день. А нам говорят, что до Нового года так будет! Я в группе не одна такая, есть мамочки, которые жалуются, что детишек на сончас даже не оставляют,уже 3 мес.ходят, и только до обеда. Воспитательница говорит "он не готов, не привык еще!" Может я не права, но я думаю "А как он привыкнет, если его все время домой забирать??!!" Ребенок не истерит, не капризничает, с детьми нормально общается, его даже хвалят. Что-то я не пойму-кто прав!? Платим то,как я поняла, мы по полной программе. Поделитесь пожалуйста опытом! Надо ли мне настаивать, чтобы его оставляли хотя бы на полдник? С уважением, Юлия

PT_limited

весенняя палитра
Знающие мамочки! Подскажите пожалуйста! Ситуация: у меня сын с 1 сентября ходит в садик. Сначала мы приходили на пару часов, типа адаптация и все такое. Но до сих пор сына оставляют только на сончас, пару раз было, что на полдник оставляли, а потом говорили-"забирайте его раньше, часа в 2". Я узнавала, в других садиках адаптация 1-2 недели, потом оставляют сразу на полный день. А нам говорят, что до Нового года так будет! Я в группе не одна такая, есть мамочки, которые жалуются, что детишек на сончас даже не оставляют,уже 3 мес.ходят, и только до обеда. Воспитательница говорит "он не готов, не привык еще!" Может я не права, но я думаю "А как он привыкнет, если его все время домой забирать??!!" Ребенок не истерит, не капризничает, с детьми нормально общается, его даже хвалят. Что-то я не пойму-кто прав!? Платим то,как я поняла, мы по полной программе. Поделитесь пожалуйста опытом! Надо ли мне настаивать, чтобы его оставляли хотя бы на полдник? С уважением, Юлия

а что именно вам говорят воспитатели, почему советуют раньше забирать? и это обе прям твердят "забирайте раньше" или только одна из них?

НоваяМама

Новичок
По опыту работы в дет.саду, на ясельной группе знаю, что так поступают те воспитатели, которым лень работать. подойдите на прямую к заведующему дет.сада и решите этот вопрос с ним. И прежде всего. смотрите на ребёнка, а не на мнение воспитателя. Ребёнок спокойно проводит день в дет.саду-отлично, оставляйте до вечера. Нет, на нет и суда нет:) удачи

DimoZZZa

Красаффчик

а если я не мамочка, а очень даже папочка, мне даже и опытом поделиться нельзя??!! :)

мы свою принцессу водили по сокращенному графику вроде неделю всего. потом стали увеличивать и уже через 2-3 недели оставалась на полный день. воспитатели сами принимали решение какого ребенка оставлять на весь день, а какого на короткий срок, так что я думаю много зависит от воспитателей. Если вы наберете определенное кол-во деток, которые могут оставаться надолго, то мне кажется вы можете поговорить с воспитателем и оставлять по-дольше B)

Юльчонок

Пользователь
О! Спасибо огромное за ответы!! :)
в том то и дело, что ведет себя более-менее спокойно. Утром конечно может похныкать, но если смотреть на других, которые вцепляются в родителей и роняют слезы с горошину-такого нет!
В сон час может лежать с открытыми глазами молча, обычно спит 1-1,5 часа. Я просто когда недавно заклеивала в группе окна-детей как раз укладывали. Один мальчик очень плакал, жалобно звал маму, папу, остальные лежали молча. Не представляю, что маленькие головки в этот момент думали. но ведь и он потом успокоился. Бывает, несколько деток просыпаются раньше, ходят в группе, их не забирают. Но и мой сын бывает просыпается раньше, так они говорят-что в это время его надо забирать. Что-то я не пойму их позицию.

Hinata_chan

Новичок
Юля, сколько вашему сыну лет и ходил ли он раньше в ясли или садик? Ситуация очень станная, я работала в яслях на грудничковой группе и в старших, адаптация больше месяц- это были исключительные случаи. Обычно адаптация начинается с часу и увиличивается каждый день до месяца и не больше. Бывают дети которые через 2-5 дней начинают полноценно посещать детсад. Есть конечно исключения , но это точно не ваш случай . Моя сестра месяц назад привела своего сына в садик, ему три года через три дня его оставили уже до вечера, уже почти месяц ходит- никаких проблем!
Я точно могу сказать, что всё зависит от воспитателей (может у них работать некому?) Предлагаю вам с ними спокойно поговорить. Скажите им, что платите за весь день, вы согласны продолжать адаптацию, если она так необходима, но на полдник будете приводить сына ( я думаю решение будет в вашу пользу).

Юльчонок

Пользователь
Юля, сколько вашему сыну лет и ходил ли он раньше в ясли или садик? Ситуация очень станная, я работала в яслях на грудничковой группе и в старших, адаптация больше месяц- это были исключительные случаи. Обычно адаптация начинается с часу и увиличивается каждый день до месяца и не больше. Бывают дети которые через 2-5 дней начинают полноценно посещать детсад. Есть конечно исключения , но это точно не ваш случай . Моя сестра месяц назад привела своего сына в садик, ему три года через три дня его оставили уже до вечера, уже почти месяц ходит- никаких проблем!
Я точно могу сказать, что всё зависит от воспитателей (может у них работать некому?) Предлагаю вам с ними спокойно поговорить. Скажите им, что платите за весь день, вы согласны продолжать адаптацию, если она так необходима, но на полдник будете приводить сына ( я думаю решение будет в вашу пользу).

ничего себе! может дело в возрасте? нам 1 г 10 мес.Пошли первый раз 29 августа.

Юльчонок

Пользователь
и вообще-ругаемся с мужем, он говорит-сыну там плохо! А для чего вообще садики? B) Если там всем детям так уж плохо, то почему у нас такая обще- развивающая детская программа? Не проще ли держать тогда своего ребенка дома? Все ли идут на это из нужды?? Я искренне думала, что малыш с бабушкой и мной "закисает" дома, что ему требуется общение с другими детишками, что ему будет весело и полезно в садике! А получается, я такой монстр, желающий сбагрить ребенка в сад. Я в растерянности... :) У кого какие аргументы в пользу садика?

Hinata_chan

Новичок
ничего себе! может дело в возрасте? нам 1 г 10 мес.Пошли первый раз 29 августа.
Я не знаю всех тонкостей , но могу предположить:так как на 1 сентября вам не было 2х лет видимо вас взяли в младшую группу, а ваш ребёнок старше др. детей ведь до 1,5 лет- 2 сна, а ваш уже в обычном режиме... через голову прыгать ненадо, ведь ваш ребёнок будет с воспитателями, а не с заведующей... можете попросить адапционную карту, её имеет каждый ребёнок во время адаптации и там должны отмечать, что так, а где проблеммы. Однозначно для развития и самоутверждения коллектив необходим, но при условии где любят, заботятся, оберегают и учат играя.

НоваяМама

Новичок
Я не знаю всех тонкостей , но могу предположить:так как на 1 сентября вам не было 2х лет видимо вас взяли в младшую группу, а ваш ребёнок старше др. детей ведь до 1,5 лет- 2 сна, а ваш уже в обычном режиме
у каждого ребёнка свой режим. Кто-то в 1 год уже на 1 сон перешёл. а кто-то только к 2 годам:rolleyes: Это не причина такого поведения воспитателя

Кыся

Новичок
Ребенок с 1,5 лет ходит во второй детсад, сейчас нам почти 3 года, хотим переводится в другой детсад. На примете 18, 13, 31, 27. Какой лучше? Расскажите минусы и плюсы каждого сада?

Spartanka

просто сказка...
узнавайте лучше, к каким воспитателям в каждом садике вы попадете... :lol: и идите к самым хорошим :unsure:

Юльчонок

Пользователь
Ребенок с 1,5 лет ходит во второй детсад, сейчас нам почти 3 года, хотим переводится в другой детсад. На примете 18, 13, 31, 27. Какой лучше? Расскажите минусы и плюсы каждого сада?

скажите пожалуйста чем не нравится этот садик! (это который Чебурашка?)

Helen

Пользователь
узнавайте лучше, к каким воспитателям в каждом садике вы попадете... :) и идите к самым хорошим :)
Каким образом это можно узнать? Источников такой информации у нас, например, нет. Спросить напрямую у заведующей? Но на сколько это корректно? Не поделитесь информацией? Хотим пойти после двух лет, в следующем году. Не знаем куда…15, 13, 31? Вообще-то хоть куда, лишь бы взяли, но хотелось бы знать в каком направлении двигаться, к чему стремиться… :rolleyes: :lol: B)

Сверху