Садики/ясельки

НоваяМама

Новичок
15-ый - это где? рядом с мария-центр? если тот - очень много негативных отзывов про него, половина детей с пневмонией уходят...
Меня слухи не интересуют. Я работала до беременности в данном дет.саду, да и сейчас часто общаюсь с коллективом, потому обстановку знаю.

PT_limited

весенняя палитра
Меня слухи не интересуют. Я работала до беременности в данном дет.саду, да и сейчас часто общаюсь с коллективом, потому обстановку знаю.

да я не против, тем более вы там работали - к малышу будут на порядок лучше относиться ;)
а нам туда все равно не ходить, поскольку далеко :)

НоваяМама

Новичок
да я не против, тем более вы там работали - к малышу будут на порядок лучше относиться :)
а нам туда все равно не ходить, поскольку далеко :)

Нам тоже сей дет.сад далековат, но выбор пал на него из-за наличия всех желаемых специалистов, как то учитель математики, превосходный инструктор по физкультуре, массаж, психолог, бассейн. прекрасный коллектив воспитателей и отличная еда в столовой.

Подскажите, знающие. Говорят в 14 дет.саду проводятся занятия для развития деток раннего возраста. Кто слышал, кто занимался, расскажите подробнее пожалуйста.

maximus

Активный пользователь
Что скажете о 8 садике?
Нам посоветовали туда на полгода пойти подлечиться,
т.к. по мнению врача часто болеем, хотя болеем как все.
А через полгода идти в 18, куда изначально хотели.
Стоит ли?

AlexxA

Голограмма:)
Что скажете о 8 садике?

Стоит ли?
Очень хорошие ясли. Идите, не пожалеете. Деток там подлечивают, массаж назначают, витамины дают, противовирусные мероприятия проводят. Группы теплые, персонал замечательный. Нам очень нравилось туда ходить. :)

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Куда надо идти чтобы записаться в ясли или садик?
УО за зданием управления ВНИИТФ бывший ДС Циолковского ... короче за Гастрономом ... читайте сначала ... мы за взятку устраивались <_< :)

Что лучше Монтесори или же обычный детский сад?
В каком возрасте лучше всего отдать ребенка в дет.сад?
1. 1е естественно ...
2. отдали в 9 месяцев в ясельную группу в ДС напротив Огонька (через дорогу) №7 кажись. Супер. Поначалу болели конечно, но это норма от 1гоко2му, к 3му ... и т.д. простуда гуляет ... С ребенком почаще гуляйте+ витаминчики круглый год и всё нормально будет.

15-ый - это где? рядом с мария-центр? если тот - очень много негативных отзывов про него, половина детей с пневмонией уходят...
лажа ... нокоммент

yamig

Мирный атом
УО за зданием управления ВНИИТФ бывший ДС Циолковского ... короче за Гастрономом ... читайте сначала ... мы за взятку устраивались ^_^ <_<
Столько букв наговорили, сложно найти :D Это ОДУ (Отдел Дошкольных Учереждений) и есть? или что за УО? :) Телефоны есть?

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Что скажете о 8 садике?
Нам посоветовали туда на полгода пойти подлечиться,
т.к. по мнению врача часто болеем, хотя болеем как все.
А через полгода идти в 18, куда изначально хотели.
Стоит ли?
Возраст ребенка? Просто маленькие все= болеют и если уже сознательное дите , то выдергивать от знакомых деток лучше не надо .... тем более наверное в отпуске заберете на месяц ... имхо ессссно. ^_^

Столько букв наговорили, сложно найти :D Это ОДУ (Отдел Дошкольных Учереждений) и есть? или что за УО? :) Телефоны есть?
УО-Управление образования, ОДУ, как вам > нравится ... телефон 09 ( "устроить ребенка в ДС...") "Язык до Киева доведет ..." не найти сложно ... 2-х этажное здание в 4-угольнике Васильева -Циолковского-Ленина-Свердлова. За зданием магазина Гастроном(Турман, Интерьер ... хз что там щас) из "Космоса" выходите , направо, по ступенькам, ..., 150 м и прямо "ОНО" ... вход вроде с С-С-Зап. стороны (хотя и хоть где м.б. ) Россия ж ... сами понимаете. Подробности, телефон не говорю ... т.к. "устраивались" по-блату и не хочу человека "подставлять".

Ну вот смотри. Наш экс-президент Путин В.В. сделал все,что бы рождаемость в России матушке по высилась.Но не как не по думали, а хватит ли садиков и школ для детишек?!

Политика государства - больше молодых-меньше старых. Хозяевам нужны рабы-пахари и не нужны старики. ДС и школы по ускоренной программе ... чтоб после 7 - в "шарагу" и за станок ... 35-40 лет - и на "берег" (точнее за борт) на нищенскую пенсию. Не тешьте себя надеждой , что что-то делается для Вас :D . ВСЁ делается для НИХ. Так было , есть и будет. <_< . По этой самой причине ДС - дефицит (нянек и воспитателей не хватает даже в существующих) там текучка кадров ....особенно летом. Когда отпуска - берут похоже на временную работу. Короче Ж ... полная.

yamig

Мирный атом
Спасибо. Я в принципе состояние дел заглянул узнать, 09 ещё не звонил. Вообще просто первый раз как бы :) Где там что и куда подавать не знаем - чайники <_<

AlexxA

Голограмма:)
Спасибо. Я в принципе состояние дел заглянул узнать, 09 ещё не звонил. Вообще просто первый раз как бы :) Где там что и куда подавать не знаем - чайники <_<
Лет пять назад была система такая: приходите в заведующей садика, в который надумали пойти. Она заносит вас в список и вы спокойно идете собираете все справки и проходите медосмотр. Потом все переиначили: надо было приходить в ОДУ, писать заявление. Но это не гарантировало, что вы уже устроились в садик. Раздача путевок во все детсады проходила в один день. Чтобы ее не прокараулить, надо было постоянно звонить, держать руку на пульсе, чтобы успеть получить путевку в садик. Ну и соответственно мамаши даже занимали очередь в 4 утра, чтобы взять путевку. Очередища была как в мавзолей. Ужасти творились... Ну а как сейчас с этим дела обстоят, не знаю. Но лучше все разузнать пораньше и не по телефону.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Там вроде на двери написано "Ясельная комиссия ЗДЕСЬ" или что-то в этом роде и внутри здания указатель есть, не заблудитесь )

Сверху