Рыбалка

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну внучки дело хорошее.
вничкИ)) Ага -для бабушек.
внУчки же,... ну внУчкам понравится и Дедушка, если это Дед Максим)))) Я не буду приводить ссылки на нейробаллады про этого знаменитого богатыря (а то опять забанят, там мат на мате, но очень Эпично!). Скажу только , что у деда Максима явно длинее 13 см, о чем ,собственно и сложена про него песнь!

И да. Я про Рыбалку. Двуногие рыбки в небольшом искусственном водоеме длинной метров 20 - чем не рыбки.
"Катран" (Р-399), Креветка (Р-880) - тоже морепродукты))))
единственное - в соем понятии рыбки - это для красоты, и гармонии, а не для еды))), а лучший прикорм-накошельковый (понятно, что в моем кошельке больше дырок, чем бумажек, но в этом и есть искусство рыбалки, на полный бумажками любой может ловить))) )

Последнее редактирование:

ecosolver

Сейчас услышал по радио, кстати- "у мЫжчины две привлекательные части тела - голова и кошелек. Чем первая умнеее, тем вторая больше".
большая Голова, ну не буду "вые..." ,как обычно, у меня, надо признать, есть ( к ней прикреплен клюв, он щелкает))
А значит - надо большой кошелек. Ноу проблем. Никто же не уточняет, что он должен быть ПОЛНЫМ, сказано, что он должен быть БОЛЬШИМ)
Трехлитровая банка - вполне себе кошелек (мобильный банк? - если банку таскать с собой) ) - и бонусом гордо можно сказать, что храню все свои сбережения в своем собственном банке:p
(это я "пропускаю через нейросеть" новое для себя утверждение - "рыба клюет даже на шнурки от ботинок") :)

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Продолжая тему зарядок дедушки с внУчками и рыбок, клюющих на шнурки от ботинок.
Очередной Крышесносный шедевр группы "Ленинград".
Ленинград и Cоцреализм - отлично сочетаются!
Зарядка от Дедушки Ленина Шнурова:) - обожаю Соцреализм:

ecosolver

Дима !
Вас же по человечески поросили переместиться со своими "шнурками" в другую тему. ((

Или Вы у нас асоциируете себя с "ТИЛАПИЕЙ" ? ((
Простите, я просто Вас ассоциировал с человеком... ну так скажем, с развитым ассоциативным мышлением

JET

Местный
Третья попытка в этом сезоне всё же завершилась определённым уловом. ))
Над лункой был уже в 6.40. Первый же спуск лески, тут же поклёвка и первая рыба на льду. )) Жаль только то, что в последствии оказалась глистоватой. ((
Клевали искючительно ерши, а между ними Матросик, хороший. ))
Около 8-и часов ВСЁ остановилось. Кроме ветра, который только усиливался.
Честно до 9.00 отсидел над лунками. И ничего .... Ни тычка, ни звонка, ни парашюта. ))
Собрался и ушёл домой.))
Ни Х ни Ч. ))

Вложения

• IMG_20250321_063558_278.jpg
    IMG_20250321_063558_278.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20250321_064947_433.jpg
    IMG_20250321_064947_433.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20250321_090315_031.jpg
    IMG_20250321_090315_031.jpg
    3.5 MB · Просмотры: 6

JET

Местный
Сегодня практически всё по тому же сценарию как и вчера.
Вот только клёв "оборвался" на 35-40 минут позже. ))
Правду сказать, клевал только один Ёршик. )) Но, в два раза больше. )))

Вложения

• IMG_20250322_085934_800.jpg
    IMG_20250322_085934_800.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 4

JET

Местный
Сегодня повторилась полностью рыбалка первого дня.
До МЕЛОЧЕЙ. )))
И те же десять голов, и та же активность,и даже окончание клёва. Ровно в восемь часов. )))
Ну блин .... ))

Вложения

• IMG_20250324_083530_410.jpg
    IMG_20250324_083530_410.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 2

JET

Местный
Сегодня было что-то ужасное. ((
Ещё при выходе к лункам, по сумраку, отовсюду слышался треск льда. Этот шум (треск, хруст) шёл постоянно. Каждую минуту в течении 30-35 минут. И только когда Солнце начало подниматься с горизонта, пошло "утухание" по громкости и периодичности.
Может ЭТО как-то повлияло на рыбу или вчерашняя магнитная буря, что Землю накрыла, но она не клевала. Можно даже сказать от слова "Совсем". ))
Поклёвки редкие, тихие и не конкретные. В 8.00 сошедшие на "штиль". )))
Делаем перерывчик. небольшой. ))
Всем Ни Х, Ни Ч! ))

JET

Местный
По порядку.
Вчера.
Решил поменять точку. )) Поехал в "Тёплую", чтобы для утра подготовить место рыбалки. Вышел, дошёл до своей точки, пробурился, подкормил, забросил снасти. )) Время было 14.00.
Вместе со мной выдвинулась группа (человек пять. Дед,Папа, дети) в сторону камышей, что полосой слева от Водонососной.
Идут ребята через меня. Бросили в лунку эхолот. Ни рыбки, ни русалки, ни мормыша. (( Прошли чуть дальше меня, пробурились, включили эхолот. Встали пошли дальше. Пробурились, сели, бросили снасти.
Так мы все просидели 2,5 часа. НИ ТЫЧКА. ))) Ребята встали пошли на берег, я за ними. Подхожу к берегу, Дедушка со всей компанией идёт. Чё, как ??? ))) НИ КАК ! ))) И у него эхолот был - ПУСТО. Нет никакого движения, даже циклопов. )))
Сегодня с утра пошёл на против скал, где был всё время. Обычно уже по темноте что-то да клевало. )) А тут ТИ-ШИ-НА! )) Где-то в 6.30 началось ! )) Да так активно, что не успевал насаживать малинку. )) И что вы думаете, ровно в 7 (!!!), не в ВОСЕМЬ, как обычно, всё закончилось. )))
Честно поёрзал на табуретке ещё час, до 8-и. )) И сказал - хорош, пора домой. ))
А мужики только-только пошли от берега в сторону середины. ))
Такая вот рыблка. ))
Однако. ))
Какие я сегодня испытал ощущения, это я вам ребята расскажу. ))
Подхожу к лункам по темноте, только-только заря нарисовывается по горизонту. Втыкаю пешню в лёд и такой ТРЕСК разламывающегося льда, будто по осени идёшь по первому льду и наступаешь на тонкое место. )) И с этой точки треск побежал в разные стороны да ещё и на несколько десятков метров. )) ПИПЕЦ ! ))) Потом под попой нет-нет лёд как затрещит. )) Будто ты сейчас начнёшь под лёд уходить. )) И вот так напротяжении часа-полутора. )) Пока Солнце не встало. )) Хотя лёд ещё видно, что прозрачный, пусть и слоями. ))
ВСЕМ, Ни Х, Ни Ч ! ))

Вложения

• IMG_20250327_080616_002.jpg
    IMG_20250327_080616_002.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 3

JET

Местный
ВСЁ ! )) Сезон подлёдного лова по последнему льду, ЗАКРЫЛ. ))
Сегодня даже хуже чем вчера клёв был. Началось около 6.30, вяло, типа тычка и ти-ши-на. )) Около 7.30 совсем замолк клёв. Подождал ещё полчаса и стал собираться. ))
Показательно и то, что народ, что в 7.30 - 8.00 по началу гурьбой бежал на водоём, теперь просто отсутствует. )) Всего пара человек прошла. Видно и у них, всё хуже и хуже с клёвом. ))
Правду сказать, Синара подарила одну поклёвку, ну чисто Лещ клюнул. Сторожок просто вверх пошёл и встал. Тут мы и подсечкой зацепили Подарок. )) 350 гр.
Лёд трещит. ))
ВСЕМ Ни Х, Ни Ч! ))

Вложения

• IMG_20250328_080728_790.jpg
    IMG_20250328_080728_790.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20250328_080742_512-1.jpg
    IMG_20250328_080742_512-1.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 4
Сверху