По порядку.
Вчера.
Решил поменять точку. )) Поехал в "Тёплую", чтобы для утра подготовить место рыбалки. Вышел, дошёл до своей точки, пробурился, подкормил, забросил снасти. )) Время было 14.00.
Вместе со мной выдвинулась группа (человек пять. Дед,Папа, дети) в сторону камышей, что полосой слева от Водонососной.
Идут ребята через меня. Бросили в лунку эхолот. Ни рыбки, ни русалки, ни мормыша. (( Прошли чуть дальше меня, пробурились, включили эхолот. Встали пошли дальше. Пробурились, сели, бросили снасти.
Так мы все просидели 2,5 часа. НИ ТЫЧКА. ))) Ребята встали пошли на берег, я за ними. Подхожу к берегу, Дедушка со всей компанией идёт. Чё, как ??? ))) НИ КАК ! ))) И у него эхолот был - ПУСТО. Нет никакого движения, даже циклопов. )))
Сегодня с утра пошёл на против скал, где был всё время. Обычно уже по темноте что-то да клевало. )) А тут ТИ-ШИ-НА! )) Где-то в 6.30 началось ! )) Да так активно, что не успевал насаживать малинку. )) И что вы думаете, ровно в 7 (!!!), не в ВОСЕМЬ, как обычно, всё закончилось. )))
Честно поёрзал на табуретке ещё час, до 8-и. )) И сказал - хорош, пора домой. ))
А мужики только-только пошли от берега в сторону середины. ))
Такая вот рыблка. ))
Однако. ))
Какие я сегодня испытал ощущения, это я вам ребята расскажу. ))
Подхожу к лункам по темноте, только-только заря нарисовывается по горизонту. Втыкаю пешню в лёд и такой ТРЕСК разламывающегося льда, будто по осени идёшь по первому льду и наступаешь на тонкое место. )) И с этой точки треск побежал в разные стороны да ещё и на несколько десятков метров. )) ПИПЕЦ ! ))) Потом под попой нет-нет лёд как затрещит. )) Будто ты сейчас начнёшь под лёд уходить. )) И вот так напротяжении часа-полутора. )) Пока Солнце не встало. )) Хотя лёд ещё видно, что прозрачный, пусть и слоями. ))
ВСЕМ, Ни Х, Ни Ч ! ))