Рыбалка

JET

Местный
Дмитрий ! )))
Я честно говоря над Вами угораю.... )))
Вот ВЫ написали - "а если как обычно , тут 15, там 5, тогда тоже такое...)", может создаться впечатление, что ВЫ на льду ЖИВЁТЕ круглые сутки. Бегаете по водоёму и до сотки сверлений делаете каждый день. Собираете статистику и выдаёте своё ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Судя по Вашим постам, ВЫ если и бываете на льду, то это один раз в столет и то когда, Вы уже не помните. ))
Приведённый пример Вами хорактерен ТОЛЬКО для водоёмов с подвижной водой. Рек, озёр с родниками.
На том озере, где я рыбачу, есть места, где толщина льда даже в самые крепкие морозы в декабре-январе не превышает 10 мм (!!!). Видно как вокруг ствола камыша есть поясок воды, а она в свою очередь "шевелится". Бъёшь в это место и пробиваешь лунку от 0,5 до 1 метра в диаметре, без всякого усилия и крошек льда. Такие места НАДО знать, если ты посещаешь этот водоём.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Дмитрий ! )))
Вот ВЫ написали - "а если как обычно , тут 15, там 5, тогда тоже такое...)", может создаться впечатление, что ВЫ на льду ЖИВЁТЕ круглые сутки. Бегаете по водоёму и до сотки сверлений делаете каждый день. Собираете статистику и выдаёте своё ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Судя по Вашим постам, ВЫ если и бываете на льду, то это один раз в столет и то когда, Вы уже не помните. ))
Приведённый пример Вами хорактерен ТОЛЬКО для водоёмов с подвижной водой. Рек, озёр с родниками.
На том озере, где я рыбачу, есть места, где толщина льда даже в самые крепкие морозы в декабре-январе не превышает 10 мм (!!!). Видно как вокруг ствола камыша есть поясок воды, а она в свою очередь "шевелится". Бъёшь в это место и пробиваешь лунку от 0,5 до 1 метра в диаметре, без всякого усилия и крошек льда. Такие места НАДО знать, если ты посещаешь этот водоём.
" может создаться впечатление, что ВЫ на льду ЖИВЁТЕ круглые сутки" - летаю над ним, как и положено Филину на огромной высоте и пытаюсь угадать его толщину))
Ну на самом деле ЗИМОЙ Синара промерзает как следует- видел)))
Речки с течением коварные, знаю. Проваливался как-то раз в -30 глубокой зимой в речку - благо совсем у берега, поэтому как-то выпрыгнул)
За каким чертом меня на эту речку потянуло - история умалчивает))
Повторять опыт не захотелось почему-то.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JET

JET

Местный
Дима! )))
Ну сколько можно всё "в штангу" и "в штангу". Опять же написал небылицу. Филин - не летает на ОГРОМНОЙ высоте ! )))) НЕ пудри людям мозги. )) Они вообще выше деревьев не летают, предпочитая летать между ними, скрываясь в их кронах.
ВЫ же себя выставляете чёрти в каком свете, Дмитрий .
Если что-то говорите, то говорите ПРАВДУ. А если чего и не знаете, не беда. Узнали, уточнили, а потом уж "всему Миру" вещайте. ))
Удачи ! )) Небесный тихоход, заоблачный. )))

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Дима! )))
Ну сколько можно всё "в штангу" и "в штангу". Опять же написал небылицу. Филин - не летает на ОГРОМНОЙ высоте ! ))))
То,что обычно Совушки летают низко, не то ,чтобы знаю, интуитивно догадываюсь)
Древние виды Сов, вообще не летали толком - только бегали. У современных Совушек тоже длинные ноги и они тоже умеют бегать, это все знают)
И радиоприемника у обычного лесного Филина нет, и кофе он не пьет. вопреки стереотипам))))
Однако, смотря какие Совы))))
На орбите ,или просто на огромной высоте, Сова обычно ,конечно и не летает)))
Если это, к примеру не беспилотник "Сова" (https://avia.pro/blog/sova-tehnicheskie-harakteristiki-foto?ysclid=m3hi6a0equ269504378)
Ну что умеет ЛЮБАЯ Сова, тем более Филин (вид Совы, обычно под Филином понимают "Обыкновенного" Филина, но их немало видов, отличающихся друг от друга, в т.ч....полярная Сова - тоже Филин, а вот ушастая - нифига не Филин)) ), сделать вывод о том, что на поверхности, причем на сравнительно приличной глубине (малейшие перемешения крохотной мышки услышать, обработать все звуки и именно выделить сигнал. характерный для мышки), находясь при этом в полете - относительно высоко, чтобы что-то разглядеть, и даже услышать, кошка не услышит то,что услышит Совушка)
Для этого у Совы есть специальный "пассивный акустический локатор", роль которого играет передняя часть поворотной головы, перья на ней, и ассиметричные ухи внутри этой головы))

JET

Местный
Дмитрий ! ))
Я это всё знаю.
Только ма-а-а-ленькое уточнение. Совы и Фиилины ночные охотники. Летают НИЗКО, потому что нет (скажем ближе к земле) помех звуковым колебаниям в воздухе, издаваемым жертвой. На высоте, они бы просто ЭТОГО не слышали. Из-за того же движения воздушных масс. Поэтому и основное орудие в охоте это УХО.
Соколы, орлы, беркуты, ..... - дневные охотники. Летают высоко. Им уши и нафиг не нужны. У них оружие - ГЛАЗА. Малейшее движение, отличающееся от естественного, их нарягает и заставляет напрячься.
Поэтому, Дмитрий, ближе к Правде и "не мети пургой". ))))

ecosolver

Дмитрий ! ))
Я это всё знаю.
Только ма-а-а-ленькое уточнение. Совы и Фиилины ночные охотники. Летают НИЗКО, потому что нет (скажем ближе к земле) помех звуковым колебаниям в воздухе, издаваемым жертвой. На высоте, они бы просто ЭТОГО не слышали. Из-за того же движения воздушных масс. Поэтому и основное орудие в охоте это УХО.
Ну...не пурги ,а немного образности))
Представим себе кибернетического филина)) У которого вместо уха в фокусе параболлической антенны, очень чувствительный радиоприемник с похожей по конструкции антенной, кстати, реально поворотной, а не ФАР (фар не прокатит))) Он уже может летать ВЫСОКО и "высматривать" то ,что под ним)) Только вместо звуков мышек - СОБСТВЕННОЕ излучение объектов побольше,)

ecosolver

А если уж "нести пургу", то нести ее КАЧЕСТВЕННО) Например, мне нравятся разные "языковые приколы". Хотя я не филолог, а скорее программист, как и положено Филину =) (да, я знаю, лесные филины не держат в руках-крыльях книги, указки ,как их рисуют на картинках)))
...хотя...смотря какой лес, и смотря какой Филин))) )
Ну вот ,например, я заметил Idle - по не-нашему это "лень" , а IDE -тоже по не нашему. "Среда разработки", Получается, убрал из лени одну букву и получил рабочее место программера)) Забавно))

ecosolver

Дмитрий ! )))
Вот ВЫ написали - "а если как обычно , тут 15, там 5, тогда тоже такое...)", может создаться впечатление, что ВЫ на льду ЖИВЁТЕ круглые сутки.
Да не))
"Как обычно" это я имел ввиду наиболее стандартное распределение каких-либо результатов замера, его еще называют НОРМАЛЬНОЕ распределение.) По нормальному распределению ПОЧТИ везде 15, но где-то и 5, где-то и 3)))

JET

Местный
Сегодня рыбалка получилась гораздо хуже прошлой. ((
С утра такой ветроган задувал, что жерлицы переворачивал и гонял по льду.
Просто Ай-яй-яй. ))

IMG_20241115_105638_116.jpg

• Dislike
Реакции: ASCO
Сверху