Рыбалка

JET

Местный
Рыбу не жалко???
Она же живая!!!!!
А Вам разрешение трава давала на свою косьбу?
А Вы корову спрашивали, желает она каждый год телиться чтобы давать молоко?
И таких вопросов я Вам на задаю МОРЕ, какой бы Вы вегетарианец небыли.... ))) Так что не надо тут о чём не понятно, хорошо? ))
:hi:

Sergan35

Активный пользователь
красава
отчет отличный, а окунь там есть поближе к базе, чтоб на другой берег не идти?
и еще вопрос: Вы на ночь жерлицы оставляли и в город уезжали? Там за ночь ничего не случается с жерлицами, не пропадают?)))

Sergan35

Активный пользователь
Приятно в ночь, когда не спится,
Под утро встать, поесть и в путь,
Червя нарыть, с рассветом слиться,
Рассвету в сердце заглянуть.
Прохлада озера, крик чаек,
И окуней весёлый рой:
Они друг друга в пляс пускают
В прибрежной линии порой.
Бывает тишь, и сигарета,
И дымом к солнцу сон летит..
Или в порывах резких ветра
Волна запутавшись бежит..
И вдруг забьётся нервно сердце,
Когда поклёвку увидав,
Ты приобщаешься, как в детстве,
К невинной радости забав.
Как ожидание приятно!
И как интрига велика!
И как природа необъятна,
Когда всем вдоволь червяка:
И рыболову,
И улову!

Я прошлое лето на удочку ловил. В этом сезоне хотел бы спиннинг. Но я не профессионал.
Нужно мнение профессионала, продавцов напрягать не хочу. Может быть, здесь кто скажет
с чего начать?
я в прошлое лето для себя открыл фидер, занятная штучка)), в этом тоже хочу поплавать со спиннингом, примерно для себя понял что мне надо.

Добрыйkiller

Активный пользователь
Немного запоздалый отчет:
16.03.13 были на долгобродке у дамбы, погода класс, как раз для рыбалки, но рыба явно по другому думала, на четверых поймали одного подлещика грамм на 200, рядом еще сидело человек 30, картина та же, да что-то долгобродка в этом году не радует...

Sergan35

Активный пользователь
тоже могу сказать про огневское, погода шепчет, а окунь не клюет (давление скачет), с, примерно, 15 лунок около 25 окуней (3 штуки с самого утра, остальные после обеда), народу очень много с утра было, к обеду половина разбежалась, но когда мы уходили с озера около 15 часов народ потихоньку подходил. В итоге у меня 1,3 кг, у папика 1,8кг, у третьего человека 13 окушков. Вот так. Сколько там не рыбачили такого плохого клева еще не было.

volkodav

Пользователь
красава
отчет отличный, а окунь там есть поближе к базе, чтоб на другой берег не идти?
и еще вопрос: Вы на ночь жерлицы оставляли и в город уезжали? Там за ночь ничего не случается с жерлицами, не пропадают?)))
Окуня от базы налево метров 300-500 нормально ловят. Ну мы до темноты караулили жерлицы, но вплане чтобы рыбу снять и живца если что заменить. И охрану еще всегда предупреждаем.

feia_56

Пользователь
Одно чувство ,белая завистть ....... :nea:
Отлично ! Молодец !

я в прошлое лето для себя открыл фидер, занятная штучка)), в этом тоже хочу поплавать со спиннингом, примерно для себя понял что мне надо.
Я только тем летом освоила спин. и фидер. Спин. у нас с мужем одинаковые шимано и катушки то же. Не помню длину палки. На Женя хозяин Дельта магазина по советовал. Всё отлично работает. Освоила лвлю щуки на воблер.

Sergan35

Активный пользователь
Отлично ! Молодец !

Я только тем летом освоила спин. и фидер. Спин. у нас с мужем одинаковые шимано и катушки то же. Не помню длину палки. На Женя хозяин Дельта магазина по советовал. Всё отлично работает. Освоила лвлю щуки на воблер.
Молодец, теперь надо совершенствовать ловлю щуки))

feia_56

Пользователь
Одно чувство ,белая завистть ....... :nea:
Вечер добрый ! Прочитала отчёт - просто поэма.....!!! Я на Ташкуле ни разу не рыбачила. Мужа зову а он ну ни как. Говорит платить а ни чего не поймаешь. Так как озеро не знаем . Очень люблю щук ловить.....адреналин зашкаливает ! А на балансиры ловишь ? Кстати а на ты можно обращаться ? На других форумах в основном на ты и по имени , хоть молодые , хоть взрослые. Молодец ! :)

Я поймала действительно большую рыбу только один раз, но крючок разогнулся, когда до берега оставалось два метра.
Здравствуйте. Я на форуме человек новый. И приятно удивилась что не я одна. Меня зовут Татьяна. Щук ловлю только вторую зиму и тем летом, и то уже в конце на спин. Если что , то как можно обращатся . На ты или на вы ?

volkodav

Пользователь
Я хотела спросить. А как фото ставить ?
Спасибо! Такие отчеты минимум раз в неделю будут! А на Ташкуле действительно есть много шансов пролететь, и с уловом возвращаются примерно 30%. А потом заявляют что рыбы там нет) Наши фото там у охраны уже должный висеть. В этом году и судаки свыше 1кг есть, и щуки на трешку. Озеро непредсказуемое, поиск рулит постоянный. Подкормкой обычной (кормушка на дно) в половине случаев вообще можно всю рыбу распугать! Только сверху, или вполводы и чуть-чуть.

Фото ставятся в расширенной форме, там ниже кнопка будет "загрузить", а потом "добавить в сообщение".

feia_56

Пользователь
Спасибо! Такие отчеты минимум раз в неделю будут! А на Ташкуле действительно есть много шансов пролететь, и с уловом возвращаются примерно 30%. А потом заявляют что рыбы там нет) Наши фото там у охраны уже должный висеть. В этом году и судаки свыше 1кг есть, и щуки на трешку. Озеро непредсказуемое, поиск рулит постоянный. Подкормкой обычной (кормушка на дно) в половине случаев вообще можно всю рыбу распугать! Только сверху, или вполводы и чуть-чуть.

Фото ставятся в расширенной форме, там ниже кнопка будет "загрузить", а потом "добавить в сообщение".
А его сужать не надо ? А на балансир как ? А обращаться как ....на ты или на вы ?

volkodav

Пользователь
да вроде не надо)
С балансиром там сложно, во первых знать надо где горошник растет, во - вторых ооочень не постоянная рыбалка, пролетов больше чем с жерлицами, и щучка некрупная на них, 400-600гр.
Обращаться я всегда на ты предпочитаю)

feia_56

Пользователь
да вроде не надо)
С балансиром там сложно, во первых знать надо где горошник растет, во - вторых ооочень не постоянная рыбалка, пролетов больше чем с жерлицами, и щучка некрупная на них, 400-600гр.
Обращаться я всегда на ты предпочитаю)
Спасибо за ответ. Я то же. Работая не которое время за станком и в основном в мужском кол-ве , то же на ты. Фотографии классные. Я постараюсь завтра поставить фотографии. В воскресение с Свердловского форума и частично с Челябинского приглашают на Улагач , но такая дорожная обстановка....до субботы думаем. А в субботу постараюсь мужа убедить на Ташкуль. Зять в том году не много рыбачил.

Молодец, теперь надо совершенствовать ловлю щуки))
Вот и ждём воду. Уже очень хочеться спин по бросать. Снова ощутить приятную борьбу....кто кого ! В Каменске при купили несколько уловистых воблеров. Свердловчане приглашают в мае на оз. Индисяк за карасём. Записались. У них там всякие слёты , соревнования. Молодцы. Вот бы и у нас так же.

Приятно в ночь, когда не спится,
Под утро встать, поесть и в путь,
Червя нарыть, с рассветом слиться,
Рассвету в сердце заглянуть.
Прохлада озера, крик чаек,
И окуней весёлый рой:
Они друг друга в пляс пускают
В прибрежной линии порой.
Бывает тишь, и сигарета,
И дымом к солнцу сон летит..
Или в порывах резких ветра
Волна запутавшись бежит..
И вдруг забьётся нервно сердце,
Когда поклёвку увидав,
Ты приобщаешься, как в детстве,
К невинной радости забав.
Как ожидание приятно!
И как интрига велика!
И как природа необъятна,
Когда всем вдоволь червяка:
И рыболову,
И улову!

Я прошлое лето на удочку ловил. В этом сезоне хотел бы спиннинг. Но я не профессионал.
Нужно мнение профессионала, продавцов напрягать не хочу. Может быть, здесь кто скажет
с чего начать?
Мы как то сами с мужем. Где то что то подсмотрели на водоёме. Где то продавцы подсказали по снастям. Но больше всё таки сами до всего до ходили методом проб и ошибок. Я думала что никогда не на учусь - на училась. Так что вперёд и только в перёд !

Я поймала действительно большую рыбу только один раз, но крючок разогнулся, когда до берега оставалось два метра.
А какую большую ? И крючок на чём ?

feia_56

Пользователь
Какая-то из горбуш. Я не особенно разбираюсь в их разновидностях. А уж тем более издалека. Но килограмма на 2,5 она бы вытянула.
Крючок был среднего размера на стальном поводке, иначе бы леска наверняка оборвалась.
Мне говорили, это дефект закалки стали. Некоторые разгибаются, а некоторые ломаются. Видимо, китайский контрафакт.
Да такую рыбину сложно вытащить. У меня самая большая щука 1900 осенью на спин. с лодки. Большие финт...и срывались , но я это списываю на не опытность.

Sergan35

Активный пользователь
прикольный отчетик, завтра тоже туда собираемся))

Сверху