Были мы сеня с Sergan35 на Ташкуле, зимой первый раз, поэтому получилось больше изучение, чем рыбалка! Сначала сходили направо от базы метров на 400, где самый большой шалман сидел, сели на глубину от 7 до 10 метров, ни тычка, потом подкормились, то же самое, я пошел поближе к берегу(глубина метров 5-6), поймал окуней с пол-ладошки, штуки 4-5, Sergan35 на 10 м то же самое, просидев часа два в этом месте, решили перейти на другой берег, если смотреть с базы, то немноего левее от нее на том бережку, пришли засверлились, глубина 5-6 метров, первые 30 минут безрезультатно, я пошел еще три луночки сделал, и наконец-то в самой дальной есть достойный экземпляр, взвешивание электронным безменом показало 270 грамм полосотого красавца, но когда тащил его, думал что форель и вес раза в три больше
, ну и вытащив окуня на лед, я еще не сомневался, что ну минимум грамм 500
! В надежде, что рыбалка наконец-то началась сей район был обсверлен мной и моим напарником, но вытащив еще штук 7 с этой же лунки полуладошечного окушка, не увидили мы там больше не тычка!
В 15:00 смотались и пошли за форелью в садках
.
В это же время почти все уже уходили с озера, но с уловами поинтереснее, чем у нас, у одного мужика чебак в перемешку с окунем - 30 шт. (окунь грамм 100-120, самый чебак 150 грамм - он попросил у нас безмен), другие у самого берега с глубины 1-1,5 поймали форели немного, еще мужики даже подлещика поймали грамм на 300, штуки 3-4!
Вообщем озеро действительно интересное, надо изучать его и нахрапом не возьмешь его сразу!
Да и еще под снегом вода, в большинстве своем все лунки мокрые были-это в плане сверления!
Всем Н.Х. Н.Ч.