Рыбалка

РЫБАК282

Новичок
Сейчас в статью 24 Федерального закона о рыболовстве внесены изменения и по новому регламенту- плата за рыбалку может взиматься только за пользование инфраструктурой, то есть только в том случае, когда арендатор построил удобный для рыбаков пирс, предоставил домик для отдыха, лодку, удочку, сети или обеспечил хороший подъезд к водоему или в том случае -когда это действительно платный промысловый водоем.. Если рыбак пользуется собственными орудиями лова(своя удочка, лодка и снасти), то его обязаны бесплатно пропустить месту ловли, даже если озеро находится в пользовании. Но многие рыболовы спортсмены или просто любители - этого не знают, поэтому предприниматели и пользуются этим)))
«Указанная в Правилах путевка предусматривает оплату услуг, оказываемых гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство, а не взимание платы за пользование водными биологическими объектами. К названным услугам принято относить предоставление во временное пользование рыболовных принадлежностей, обеспечение места для ночлега, обслуживание при осуществлении рыболовства и так далее».
Таким образом, по мнению юридической службы Президента, за то, что человек просто ловит рыбу своими снастями, плату за это взимать нельзя.

РЫБАК282

Новичок
...

Вложения

• 1310209562_937436.jpg
    1310209562_937436.jpg
    132.2 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JET

JET

Местный
Два момента к этой конструкции мне не понравились.
1. Между тарелкой и катушкой минимальное расстояние, в которое при позёмке будет забиваться снег и влиять на её лёгкость вращения.
2. В межсезонье, пружина всегда на боевом взводе, что влечёт к ухудшению её чувствительности в последующей работе на льду.

А так, в принципе ... почему бы и нет. )) Работает. Мужичку нравится. Ловит! ))
Идеальных орудий лова - просто НЕТ! )))))

Добрыйkiller

Активный пользователь
Были сегодня на больших аллаках, лед 10-12 см, поймали все по разному от 30 до 50 штук подлеца, от 150 до 250 грамм, было пару экземпляров грамм 350, так же донимает мелкий чебак, глубина метров 5, были на малых палатках, уже дань на снегоходе собирают по 150 р, все. Н.х.,н.ч.

altarnek

Новичок
Всем привет! Сегодня ездили с парнями на Сагишты ловить окуня,ну и в принципе рыбалка удалась.Хитрое конечно озеро крупного окуня искать надо. Мелочь можнл дергать бесконечно,но оч хоца крупнечка)) А вот к крупнечку та я и не был готов))-делетант) Купил леску по привычке 0,1 как на наших местных пискарей и пипец)) максимум что выдержала 200-300 грамм а дальше были обрывы,ушло 4 мормышки,но все равно удовольствие получил)) Леску надо мин. 0,14 а мож и 0,16 чтоб наверняка) У соседа была 0,16 он и не парился несколько штук у него было 400-500гр и не одного обрыва. А так общий улов по домашнему безмену 5,5 кг из них мелочи 50-100гр где то 2,5кг., среднячка 100-150гр. 1,5кг. ну и 200-300гр. 1,5 кг. А вот сосед мелочевку не брал,сразу искал крупного и таки нашел у него получилось где то 8кг но весь хороший,я к нему подсел и мормышки та и ушли)) но я и от этого в эйфарии был,так долго зимой не рыбачил и ...... Так что езжайте и получайте удовольствие!

KaCneP

Активный пользователь
Были сегодня на больших аллаках, лед 10-12 см, поймали все по разному от 30 до 50 штук подлеца, от 150 до 250 грамм, было пару экземпляров грамм 350, так же донимает мелкий чебак, глубина метров 5, были на малых палатках, уже дань на снегоходе собирают по 150 р, все. Н.х.,н.ч.
Детоубийцы:Furious::Hot::Furious:

• Like
Реакции: Mif

foxi2000

Активный пользователь
Пришёлся по лесу сегодня....месяц там не бывал рябца сильно выбил там в сентябре......дай думаю пройдусь...следов козы много....и квадриков хватает:-( ...след кабана видал...белки много...а ведь рябец то на манок идёт;-) пусть один но прилетел....причём в месте где за месяц обходов даже голоса не подавал;-) ...кстати если кому интересно идёт только на самца...на самке молчит...видимо терр-ю защищает....номер5-36гр...отлично сработал на 30-35м примерно...1 дробина...даже не дернулся.... В др. Стволе был9-24..рисковать не стал...
P.S. если кому нужны радиостанции для охоты/рыбалки пишите в л.с....думаю модеры за рекламу не сочтут:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JET

foxi2000

Активный пользователь
,Рыбак 282....т.е татыш ташкуль можно считать бесплатными водоёмами и зимой и летом...если свои снасти или лодка?

Сверху