Рыбалка

JET

Местный
... а как же "народ "душит" лещика" ??? )))
Для них запрет - не закон..... ))

По ходу фильма, перед выходом на лёд, камера движется по дорожке через камыш. И снизу кадра написано - "Пред нами озеро "Багаряй".
Разве не прочтено было? ))
В речке Синаре, что вытекает из озера - ЖИВЁТ.
Мы тупые, мы вчера даже два пункта №6 не заметили.

Насколько я знаю - ротан жрет вообще все, как подорванный. На голый крючок прыгает.
Или, может, здесь какой-то другой ротан... балованный.

Последнее редактирование:

JET

Местный
Насколько я знаю - ротан жрет вообще все, как подорванный. На голый крючок прыгает.
Я придерживаюсь другого мнения.
Он не ест траву (водоросли)! Он не ловится на блесну (он хоть и хищник, НО!, ленивый для такого рода пропитания). Кстати, поэтому и жирный! ))
Ловил я его и летом на удочку. Так вот, на "голый" крючок НИ ОДНОГО не поймал! ))) На балансиры клюёт.
Я так понимаю, что ему надо создать на небольшом участке пространства шевеление (имитацию) чего-то ЖИВОГО. Вот на это ОН реагирует и очень АКТИВНО. Хотя свою прыть показывает, только при явно выраженной опасности. А вот при атаке чего-либо съестного, поймал и стоять может на этом месте долго. Чем КРУПНЕЕ - ТЕМ БОЛЬШЕ..... ))

Я придерживаюсь другого мнения.
Он не ест траву (водоросли)! Он не ловится на блесну (он хоть и хищник, НО!, ленивый для такого рода пропитания). Кстати, поэтому и жирный! ))
Ловил я его и летом на удочку. Так вот, на "голый" крючок НИ ОДНОГО не поймал! ))) На балансиры клюёт.
Я так понимаю, что ему надо создать на небольшом участке пространства шевеление (имитацию) чего-то ЖИВОГО. Вот на это ОН реагирует и очень АКТИВНО. Хотя свою прыть показывает, только при явно выраженной опасности. А вот при атаке чего-либо съестного, поймал и стоять может на этом месте долго. Чем КРУПНЕЕ - ТЕМ БОЛЬШЕ..... ))
Ну, в нашем озерце возле дома он, видимо, жрет и траву. Потому что его там много и он, зараза, жирный. А кормовая база не ахти какая.

JET

Местный
)))) Он же и сам себе подобных жрёт! Если что-то около рта проплывает, соизмеримое с размером пасти, то милости прошу в желудок! ))
В прошлом сезоне поймал одного на крючок, так у него из-о рта ещё хвост торчал проглоченного не до конца собрата....))
Каннибалы, ещё ТЕ! ))

JET

Местный
))) Я даже не сомневаюсь, Саша! )) Спасибо за предложение. ))
Раскрой секреты составляющих фарша на Вашей кухне для пельмешек. ))) Поделись, так сказать с ближним....))

Добрыйkiller

Активный пользователь
Народ, а что отчетов то почти совсем нету, лед вроде уже нормальный, хоть за вас порадоваться...

JET

Местный
О-о-о-о-о!!! ))
У народа даже дома удочки в руках..... Бегают от паяльника к ванной, всё проверяют и усовершенствуют снасти. )) Некогда "делиться", сейчас надо до помутнения в голове нарыбачиться. Да так, чтобы КОНКУРЕНТОВ на водоёме не было !!!!! А то вдруг всю рыбу выловят ....
Некогда сидеть у компа и по клаве барабанить. ))
(Печенье надо под одеялом жрать! Чтобы хруста не слышали соседи....)

ЧЁ уж говорить о народе, если сам Волкодав в подполье ушёл .... Нету главного носителя информации об успехах на водоёмах родного края. )))

JET

Местный
Около 13 часов встретил рыбака возвращающегося с Синары.
Промышлял мужичок лещика.
С его слов, клевало совсем плохо. Однако несколько штук он "захватил" и одного даже на килограмма 1,5. ))
Такие новости с полей заснеженных синарских! ))

volkodav

Пользователь
Да здесь я)) как и весь город - лещами занимаюсь) тут скрывать и писать нечего особо, все как у всех, только предпочитаю по ночам. Сайт переделываю. Формат другой будет, отчеты пишутся, но не выкладываются пока. Закрытое сообщество для челябинской и свердл. области, бесплатное, 2 десятка авторов уже есть. Доступ - за отчеты минимиум 2 в месяц, без секретов + вылазки на водоемы на уборку мусора и т.д.

JET

Местный
Во, во....!!!
Я как в лунку смотрел....))))
Некогда руки от чешуи вымыть, чтобы по клавишам постучать.... ))))))
Не отвлекайтесь, ловите себе на здоровье! ))

Sergan35

Активный пользователь
тоже был вчера на синаре на петушке, днем мелочь в виде окуня с указательный палец достает, но и чебак проклевывает, как стемнело мелочь перестала долбить подлещщик поклевал, я смог до 9 вечера досидеть, потом надоело ( с самого утра сидел). Итог за весь день: десяка 4 чебака, мелкого окуня не берусь считать)) 5 подлещиков, 2 схода у самой лунки и один такой же обрыв.
А с субботы на воскресенье ночь сидел на теплой, там этого подлещика похоже до того накормили, что он не только клевать, но и плавать -то не хочет. Одно в 8 вечера поймал и ВСЕ...)))

Добрыйkiller

Активный пользователь
тоже был вчера на синаре на петушке, днем мелочь в виде окуня с указательный палец достает, но и чебак проклевывает, как стемнело мелочь перестала долбить подлещщик поклевал, я смог до 9 вечера досидеть, потом надоело ( с самого утра сидел). Итог за весь день: десяка 4 чебака, мелкого окуня не берусь считать)) 5 подлещиков, 2 схода у самой лунки и один такой же обрыв.
А с субботы на воскресенье ночь сидел на теплой, там этого подлещика похоже до того накормили, что он не только клевать, но и плавать -то не хочет. Одно в 8 вечера поймал и ВСЕ...)))
Молодец Серега, хоть ты один нормально ответил, завидую вам белой завистью, жалко, что первый лед пропускаю, ну ниче приеду ченить в глухозимье вымучием:)
А на счет Волкодава, чувак думает только о своем сайте да о прибыли, рыбак конечно он неплохой, но нам столько свободного времени как у него, ну молодец конечно что мусор со льда собирает, хотя мы тоже по возможности собираем, за собой то точно все уносим, но не кричим про это направо и налево, хотя бы повести свои повыкладывал, в которых можно только начало да конец прочитать:)
Ладно все Н.Х. и Н.Ч.

volkodav

Пользователь
какой к черту прибыли??? что за мода у людей пытаться чужие деньги считать и выводы делать??? я ни рубля не поимел с этого дела, наоборот лишь траты на хостинг и прочее. Мне там УДОБНО выкладывать материал безо всяких модераторов и прочих. И со свободным временем просто беда. Вся рыбалка урывками... Насчет мусора. если личным примером не показывать, то никто ничего делать и не будет, увы... И вообще, поразительно, откуда в людях сейчас столько агрессии)))

покупатель

Активный пользователь
какой к черту прибыли??? что за мода у людей пытаться чужие деньги считать и выводы делать??? я ни рубля не поимел с этого дела, наоборот лишь траты на хостинг и прочее. Мне там УДОБНО выкладывать материал безо всяких модераторов и прочих. И со свободным временем просто беда. Вся рыбалка урывками... Насчет мусора. если личным примером не показывать, то никто ничего делать и не будет, увы... И вообще, поразительно, откуда в людях сейчас столько агрессии)))
Мусора реально немерено,лед встал мах 2недели где был везде срач!

Сверху