Рыбалка

JET

Местный
Нет, не в курсе...
А вот сегодня слышал, что в выходные ещё трое мужиков купались и типа с концами. Хотя разговор, он и есть разговор.... Ничего конкретного.
И самому хочется "на разведку" съездить, но всё дела БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ стоят и маячат перед глазами...

JET

Местный
Открыл зимний сезон сегодня....)) На Багаряе.
По краю камыша толщина льда - 15-17 см. Ближе к середине - 6-8 см. Ходьба комфортная, не шарахаешься от треска льда. Хотя по правде сказать ОН трещит без конца и края. На паре лунок даже треснул точно по середине отверстия....
Рыбачил с 9.40 до 13.00. Где-то с 11.00 до 11.50 был сплошной СОНЧАС. А потом опять началось, и довольно таки активно...

Вложения

• Фото0627.jpg
    Фото0627.jpg
    229.6 KB · Просмотры: 31
  • Фото0628.jpg
    Фото0628.jpg
    260.9 KB · Просмотры: 31

JET

Местный
)))
Я же написал, Б А Г А Р Я Й...)) Чаганы 1 км северо-западнее. ))
Ни хвоста, ни чешуи!!! (Удачи!) ))

Sergan35

Активный пользователь
вот и отлично, завтра на чиганы собираюсь, в среду ездили вечером(темно уже было) на разведку, ходили по льду вроде нормально, очень много лунок вдоль камыша, толщина льда примерно 100 мм.
ЗЫ Вы говорите про ЧИганы(которые за воздвиженкой) или про ЧАганы которое я не знаю?

Sergan35

Активный пользователь
да ни чего страшного)))) а на что рыбачили на багаря... на озере БАГАРЯЙ))))

JET

Местный
Братанов ловлю (всегда, предпочтение у меня такое) на сердце куриное. ))
Сегодняшний, один из 3-х килограммовой ватаги. Не ловил таких я ещё здесь! Первый, и .... надеюсь что не последний. )))
Фильм о рыбалке на ратанов, будет чуть позже. Есть на что посмотреть....))) Особенно детям!)))) Они ТАКОЕ не видели ни разу! ))

Вложения

• Король-ратан.jpg
    Король-ратан.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 22
  • Король-ратан-1.jpg
    Король-ратан-1.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 21

fishers

Местный
Сегодня брат на Огнево сезон открыл, 2,5 десятка доброго окуня, на неделе тоже собираюсь там зимние снасти распечатать

JET

Местный
Звери, "ловили" своё....))) Мы же своё! ))) То есть - каждому СВОЁ...)))
Ну и "...я ухожу красиво!", тут бы тоже подошло.... НО! это уже не очень скромно бы с моей стороны было бы...))
Зато если слушать слова и смотреть картинку, то одно к другому (на мой взгляд) подходит. ))
Шамана, я взял из "Охота на пиранью". Правда увеличил его немного, стыкуя отрезки один за другим по музыке...)) То есть, это уже монтажные дела.
Главное, что понравился, и это ГЛАВНОЕ. ))
Спасибо за оценку. ))
Ловите ротана, очень вкусная рыба. Что жаренная, что в ухе (когда не в кастрюле, а в сковородке с высоким бортиком), как бы "на пареная".
Ни хвоста, ни чешуи! Удачи! ))

JET

Местный
Отчёт о сегодняшней рыбалки.
Место действия, тоже. Время, тоже. НО! Новая снасть!!! Жерлицы...))
Перед поездкой решил, что беру только крупного и никаких головастиков!
Утро. Начали клевать сразу же, НО!!!, только чуть больше спичечного коробка. Все тут же уходили на жерлицы в качестве живца.
Как только свои восемь штук снарядил, мелочь перестала клевать. Стало светлее. Я решил, что день сегодня рабочий и мелочь вся села за парты в школе.
Гораздо реже,чем в субботу, начал проклёвывать родительский контингент. Ну типа. Выскочил на минутку в закусочную от рабочего места, а тут на тебе прямо перед носом что-то вкусненькое с небес спустилось и так это сладенько говорит: "Съешь меня, "ддужок"!" Все от 100 гр. и выше. Мелких не было !!! ))
Первый обход жерлиц, минут через 15, результатов не дал. Ещё через 15, вытаскиваю ПЕРВОГО, на 180 грамм! Живец ещё был жив и я его тут же отправляю обратно"работать". Отошёл на 20 метров к следующей (она была крайняя) - ПУСТО. Возвращаюсь через "удачливую", а она ХОДУНОМ ХОДИТ!!! ))) Уже второй сидит - на 160 гр. По времени получилось 2-3 минуты между снятием ротана и поклёвкой нового.
Третьего я снял уже перед уходом ещё с одной, на 200 гр.
Так что берите с собой жерлицы и ставьте их хотя бы на время рыбалки на удочку!!! ))) НЕ пожалеете!
Ни хвоста всем, ни чешуи! )) Удачи.

Вложения

• Фото0641.jpg
    Фото0641.jpg
    209.7 KB · Просмотры: 29
  • Фото0642.jpg
    Фото0642.jpg
    215.5 KB · Просмотры: 28
  • Фото0643.jpg
    Фото0643.jpg
    228.8 KB · Просмотры: 31
  • Фото0645.jpg
    Фото0645.jpg
    223.9 KB · Просмотры: 26
  • Фото0646.jpg
    Фото0646.jpg
    225.2 KB · Просмотры: 26
  • Фото0647.jpg
    Фото0647.jpg
    232 KB · Просмотры: 27
  • Фото0644.jpg
    Фото0644.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 26

JET

Местный
По ходу фильма, перед выходом на лёд, камера движется по дорожке через камыш. И снизу кадра написано - "Пред нами озеро "Багаряй".
Разве не прочтено было? ))
В речке Синаре, что вытекает из озера - ЖИВЁТ.

Сверху