Отчёт о сегодняшней рыбалки.
Место действия, тоже. Время, тоже. НО! Новая снасть!!! Жерлицы...))
Перед поездкой решил, что беру только крупного и никаких головастиков!
Утро. Начали клевать сразу же, НО!!!, только чуть больше спичечного коробка. Все тут же уходили на жерлицы в качестве живца.
Как только свои восемь штук снарядил, мелочь перестала клевать. Стало светлее. Я решил, что день сегодня рабочий и мелочь вся села за парты в школе.
Гораздо реже,чем в субботу, начал проклёвывать родительский контингент. Ну типа. Выскочил на минутку в закусочную от рабочего места, а тут на тебе прямо перед носом что-то вкусненькое с небес спустилось и так это сладенько говорит: "Съешь меня, "ддужок"!" Все от 100 гр. и выше. Мелких не было !!! ))
Первый обход жерлиц, минут через 15, результатов не дал. Ещё через 15, вытаскиваю ПЕРВОГО, на 180 грамм! Живец ещё был жив и я его тут же отправляю обратно"работать". Отошёл на 20 метров к следующей (она была крайняя) - ПУСТО. Возвращаюсь через "удачливую", а она ХОДУНОМ ХОДИТ!!! ))) Уже второй сидит - на 160 гр. По времени получилось 2-3 минуты между снятием ротана и поклёвкой нового.
Третьего я снял уже перед уходом ещё с одной, на 200 гр.
Так что берите с собой жерлицы и ставьте их хотя бы на время рыбалки на удочку!!! ))) НЕ пожалеете!
Ни хвоста всем, ни чешуи! )) Удачи.