Рукодельные премудрости

Spartanka

просто сказка...
Очень понравился магазин "Леонардо" в ТЦ "Карнавал" (Екатеринбург). Огромный выбор всего для многих видов рукоделия. Цены невысокие. :)

bestia_cat

Уже освоился
Очень понравился магазин "Леонардо" в ТЦ "Карнавал" (Екатеринбург). Огромный выбор всего для многих видов рукоделия. Цены невысокие. :)

blink.gif
я в шоке, а что тогда для вас высокие? Леонардо один из самых дорогих магазинов, причем там материалы в некоторых случаях оставляют желать лучшего в плане качества

Spartanka

просто сказка...
blink.gif
я в шоке, а что тогда для вас высокие? Леонардо один из самых дорогих магазинов, причем там материалы в некоторых случаях оставляют желать лучшего в плане качества
Спорить не буду. Ну я конечно не профессионально занимаюсь рукоделием...и пробежала магазин, как говорится, по диагонали, но то, что успела заметить, гораздо дешевле было точно таких же товаров у нас, в "Столице швейных" машин" и на сайтах в инете, где я бывала)) Про качество не знаю. Но выбор там действительно огромный. Например, наборы для вышивания крестиком ребенку поглядела. Фирма одна и та же, набор один и тот же, а цена рублей на 10-20 дешевле, чем я видела до того.

Дизель

Южный ветер
смотря что надо, вообще через инет дешевле покупать

Ну-ну, через инет и пощупать можно и рассмотреть. Тупо верить рекламе на сайте? Конечно, можно заказать уже известную фирму, но в магазине выбор больше и вилка цен. Нужно тебе подешевле, можно найти подешевле. Мы же сравнивали цены с той же СШМ и каталожными ценами на некоторых сайтах. Мы речь-то вели о наборах для вышивки. Или те же доски для выжигания. Вот с мыловарением не сталкивались пока, но в ближайшем будущем планируем попробовать.
Интересно, сколько можно сэкономить "через инет" и сколько ждать? Если в нашем случае можно поехать, выбрать самим и сразу же купить?

bestia_cat

Уже освоился
В свое время сеть магазинов была наполнена дорогими и качественными товарами, пока ее не перекупила фирма Гамма и не наполнила свои дешевым товаром, с таким же "дешевым" качеством. Товар там конечно не только гаммовский, но по высоким ценам.
СШМ тут уже тоже как то обсуждалась. Это изначально дорогой магазин, который в принципе никогда себя и не позиционировал на рынке как дешевый. Все, что не относится напрямую к швейным машинам у них дорого, а это практически весь ассортимент магазина.
А для того, чтобы сэкономить на наборах для вышивания попросту их не надо покупать, гораздо дешевле стоит скачать в инете бесплатно любую схему (а их уж поверьте тысячи, если ни миллионы там) и купить отдельно канву и нитки по ключу

Fix

Активный пользователь
а зачем туда ездить если он починил? или он только посмотрел?
Не, даже не посмотрел, прочитал мне лекцию о том, что всякий японцы молодцы - здорово придумали,
что кнопкой игла опускается и индикатор вид строчки подсвечивает, но нашей РУССКОЙ ЖЕНЧИНЕ, всё это излишне,
иглу рукой опустите, а строчку попробуете на тряпке и узнаете. А если вы привередливая такая, то - смотри выше направление...
А 100 р за приезд.

А для того, чтобы сэкономить на наборах для вышивания попросту их не надо покупать, гораздо дешевле стоит скачать в инете бесплатно любую схему (а их уж поверьте тысячи, если ни миллионы там) и купить отдельно канву и нитки по ключу
Знаю девушку, она вообще любую картинку в прогу какую-то закачивает и она (прога) ей картинку бьет на цветовые квадраты,
даже схему искать не надо.

Katishka

меняюсь
Знаю девушку, она вообще любую картинку в прогу какую-то закачивает и она (прога) ей картинку бьет на цветовые квадраты,
даже схему искать не надо.
ага есть такие програмульки, очень удобно по фотам вышивать, но только ими тоже пользоваться уметь надо)))

bestia_cat

Уже освоился
Такая программка называется Pattern Maker for cross stitch - v4

на самом деле таких программ море, не только РМ, но в этих программах не достаточно просто ввести картинку и автоматически получить схему, ее надо будет еще и доработать - хотя бы убрать море одиночных крестиков, иначе вышивать замучаешься

Kamilla

Пользователь
чем лучше шлифовать изделия из пластика? пробовала наждачкой мелкой и потом по грубой джинсе, и пробовала пилочками разных размеров затем по джинсе... вот думаю стоит ли покупать набор для маникюра, т.е. машинку с разными насадками... стоит ли на нее тратиться?

bestia_cat

Уже освоился
чем лучше шлифовать изделия из пластика? пробовала наждачкой мелкой и потом по грубой джинсе, и пробовала пилочками разных размеров затем по джинсе... вот думаю стоит ли покупать набор для маникюра, т.е. машинку с разными насадками... стоит ли на нее тратиться?
ну вот сама ведь знаешь чем надо
wink.gif
: и нулевочкой, и джинсой
если уж подходить качественно, то явно не маникюрный набор, а дрель с насадками или борную машинку
good.gif

Kamilla

Пользователь
wink.gif
если уж подходить качественно, то явно не маникюрный набор, а дрель с насадками или борную машинку
good.gif
дрели они же огромные... ну судя по той что дома... или я себе дрели плохо представляю... а эту борную машинку ее где взять можно?

bestia_cat

Уже освоился
дрели разные есть, почитай полимерное сообщество, там даже с картинками и названиями точными посты были
а борную машинку можно купить в Екатеринбурге, там есть типа мед.техники магазин, точных координат у меня нет, но думаю Дубль-гис тебе в помощь

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
 Такая программка называется Pattern Maker for cross stitch - v4
таких программок море..........вот ими бы и работать а не покупать всякое иностранное фуфло

wink.gif
good.gif
Слабой кислотой....

Kamilla

Пользователь
дрели разные есть, почитай полимерное сообщество, там даже с картинками и названиями точными посты были
а борную машинку можно купить в Екатеринбурге, там есть типа мед.техники магазин, точных координат у меня нет, но думаю Дубль-гис тебе в помощь
спасибо) буду искать, а пока шкуркой...)

marina_kotliar

Активный пользователь
Девочки, а как там наша рукодельница Настя? я переживаю :mellow:
У Насти всё отлично! В пятницу родился мальчик :yahoo: 3600г, 53см. Здоровенький. Всё путём!
Теперь ждём когда вырастет и вернёт нам маму в магазин и в соратники по рукоделию :D

Сверху