Рукодельные премудрости

Spartanka

просто сказка...
Девочки, у меня есть натуральная детская мутоновая шубка, изрядно потертая по краям. Может кому-нибудь надо подреставрировать и носить или для поделок каких-нибудь? Обменяю на что-нибудь.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Девушки, сделали на костюм новогодний звёзды, звёзды из клейкой бамаги на атлас. При вертикальном положении плаща края звёздочек чуть отходят от ткани. Что можно придумать? Клей отпадает однозначно, т.к. будет коробить звезду. Пришить, тоже не то будет, визуально испортится.

bestia_cat

Уже освоился
Ой, я бы изначально вообще не стала клейкую бумагу на ткань делать - она априори отклеится.
Как вариант - закрепи небольшими стежками в цвет звезде, но не самый край, а по середине между центром и концом звезды, а на стежок можно приклеить маленький кругляш в цвет самой звезды

bestia_cat

Уже освоился
Вот еще порцию мыла наготовилиПосмотреть вложение 139200

Насть, молодцы!
А в верхнем ряду на втором мыле - это что за разводы? или так задумано?
rolleyes.gif

настена

Местный
Насть, молодцы!
А в верхнем ряду на втором мыле - это что за разводы? или так задумано?
rolleyes.gif

Это сначала налили остатки матового мыла, а потом добавлено прозрачное в незастывшее матовое, и слегка помешано палочкой. Вот итог.
laugh.gif
Что-то в этом есть. Вот если зеленое так делать, то будет как малахит выглядеть
good.gif
А если черное, то как мрамор))) Я ж говорю, что это наши первые "пробы пера")))

А в нижнем ряду среднее - там сначала матовое застывшее, а потом прозрачное. Думала, что раздвоится потом, а нет - слепилось. Просто на фотке не видно, что 2 слоя.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Некрасиво получится:( Кроме клейкой бумаги больше ничто не подошло бы:(

volchonok

Уже освоился
Видела в продаже звездочки (если не ошибаюсь в тканях) они пришиваются.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Оль, я тоже видела, они все одного размера и какие-то будто замызганые, может на более грубую ткань пошли бы, но на атлас... :nea: Искала ткань сразу со свёздами, типа этого, но не нашла.

Посмотреть вложение 139233

Вложения

• zvezdochet2.jpg
    zvezdochet2.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 39

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Неее. Я нижний край обшила тонкой мишурой. Перебор будет. Да и не понятно будет, звёзды это или что:)

Висит плащик, всё на месте. вечером ещё утюгом закреплю)

volchonok

Уже освоился
Есть какая-то ткань клейкая (как называется не знаю мне в магазине ее предлагали на воротник) может ее на уголки?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Рассматривали такой вариант. В ателье сказали, что она будет тянуть ткань:( Консультацию там получали. там же и посоветовали клейкую бумагу.

YANataly

Новичок
Заменить звезды из бумаги на звезды из ткани, закрепляя их утюгом с помощью двустороннего клейкого флизелина, звезды аккуратно обшить по краю.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Решили оставить так. Времени переделывать нет. вечером изнутри закреплю утюгом.

Сверху