Рукодельные премудрости

Мимикрия

Конфетки бараночки!
SimoNA, ты давай вместо того что бы впустую тут шутки шутить лучше батик свой сфоткай да народу покажи какая ты умница и рукодеятельница )))
И не вспоминай про разукрашки! То что ты делаешь гораздо сложнее :D
У тебя на самом деле отличные работы!

SimoNA

Активный пользователь
SimoNA, ты давай вместо того что бы впустую тут шутки шутить лучше батик свой сфоткай да народу покажи
за комплимент спасибо :D
во-первых, я не готова выносить свои "шедевры" на всеобщее обозрение... это ж для себя, любимой, развлечение... я б лучше вязание показала... и тут вступает во-вторых... у меня такая защита у компа стоит, что не могу ни одной фотки на форум прикрепить... а жаль... :)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А в Новогоднем выпуске "Вышиваю крестиком" опубликовали письмо снежинской девочки Сони ))
Она маленькая, но уже сама сумки шьет и вышивает на них.
Я так обрадовалась когда увидела знакомое личико в таком журнале )))

YANataly

Новичок
Нет, к сожалению фетра пока нет. Но зато есть шерсть для валяния и специальные иголки, с помошью которых можно свалять полотно - тот же фетр )))
Звучит заманчиво) но мы с ребенком решили не усложнять и нашить елочных игрушек из готового фетра, а до фелтинга еще доберемся, только попозже.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Звучит заманчиво. :) :D

А еще есть фильцевание )))

А ещё в городской библиотеке в это воскресенье 20.12.09 будут какие то мастер классы для молодежи.
Меня пригласили дать бесплатный демонстрационный МК по сборке бижутерии ))
Время с 14.00 до 15.00
Но там вроде и ещё другие будут умельцы чему то учить.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Нет, к сожалению фетра пока нет. Но зато есть шерсть для валяния и специальные иголки, с помошью которых можно свалять полотно - тот же фетр )))

Радость, подскажи, где же можно найти пряжу пух кролика???? Очень очень очень надо!!!!!!!!!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Радость, подскажи, где же можно найти пряжу пух кролика???? Очень очень очень надо!!!!!!!!!

заходи в любой магазин пряжи и спрашивай ангору
хотя скорее всего она будет только "напоминать ангору", как vita angora, там не кроличий пух...

я пряжу заказываю в магазине http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product...productID=17628
Но там, конечно, ангора шибко понтовая и дорогая =)

Очень большое распространение сейчас получила ангора или ангорка. Под ангорой в настоящее время понимается пух кролика и только кролика. Максимальное содержание ангоры в пряже по разным источникам составляет от 45 до 70%, однако необходимо помнить, что прочное закрепление кроличьего пуха в пряже невозможно и ее "облезание" неизбежно и, к сожалению, начинается с момента вытягивания нити из клубка и не прекращается никакими средствами. Мне, например, не очень нравится когда во время семейного выхода, предположим в театр, жена одевает кофточку с ангоркой - часть ангорки немедленно перекочевывает на мой пиджак, а удалить ее с шерстяной ткани дело непростое. Нельзя забывать и еще об одном отрицательном свойстве ангоры - сваливании. Изделия с ангоркой нельзя стирать, а лучше даже не мочить, приемлема только химическая стирка. Вообще, среди специалистов бытует мнение, что изделие из ангорки - вещь до третьей стирки. Однако необходимо оговориться, что вещи, связанные из очень дорогой пряжи с ангорой (стоимость примерно 40-50$ за килограмм) служат годами.

Bestiya

Attagirl!
Знающие люди, пожалуйста подскажите, чем восстановить лаковое покрытие на кожаной обуви. Гипотетически нужна краска в баллончике, "золотого" цвета. Такое вообще в природе бывает?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а раз такая пьянка, может у кого-нибудь завалялась моталка для пряжи? Ручная или электрическая не принципиально, хоть самодельная, лишь бы не миксер с картонкой от туалетной бумаги :D
Я бы взяла в аренду, а то и купила :lol:

Katrin

Пользователь
а я начала заниматься мыловарением,оч интересно и красиво получается)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Советую отличную подборку с кадрами из фильмов и мультиков (с пояснениями) в которых герои занимаются вышивкой ))

"Если внимательно смотреть, то вышивающий персонаж в фильме можно обнаружить в самый неожиданный момент. Здесь мы представляем потрясающую подборку из кинофильмов и мультиков, персонажи которых за своими насущными делами не забывают и порукодельничать.

С давних времен известно, что хорошая хозяйка должна уметь готовить, вести хозяйство, воспитывать детей. В важнейшие женские добродетели занесено и рукоделие: представительницы прекрасной половины человечества пряли, ткали, шили, вышивали. Эти занятия являются неотъемлемой составляющей нашей сущности, поэтому не редко можно встретить образ женщины с вышивкой в каком-то фильме. Подобные коротенькие эпизоды дополняют характер героини и, порой, меняют наше мнение о ней.
"

http://www.krestom.ru/humor/embroidery-movie.html

PT_limited

весенняя палитра
давно вынашиваю идею сделать старшему альбом из его детских рисунков, собранных за много лет. вот только определиться не могу: как лучше скрепить все страницы? отдать в типографию на переплет? девочки, подскажите, кто сталкивался с подобным :rolleyes:

Вредина

Новичок
Заблокирован
давно вынашиваю идею сделать старшему альбом из его детских рисунков, собранных за много лет. вот только определиться не могу: как лучше скрепить все страницы? отдать в типографию на переплет? девочки, подскажите, кто сталкивался с подобным :rolleyes:

Я бы на спираль оформила. По типу календаря

Сверху