за комплимент спасибоSimoNA, ты давай вместо того что бы впустую тут шутки шутить лучше батик свой сфоткай да народу покажи
Katalina, а есть ли в магазине фетр для поделок?
Звучит заманчиво) но мы с ребенком решили не усложнять и нашить елочных игрушек из готового фетра, а до фелтинга еще доберемся, только попозже.Нет, к сожалению фетра пока нет. Но зато есть шерсть для валяния и специальные иголки, с помошью которых можно свалять полотно - тот же фетр )))
Звучит заманчиво....а до фелтинга еще доберемся...
Это изготовление игрушек из фетра), а не то о чем ты подумалЗвучит заманчиво.
Звучит заманчиво.
Теперь я вобще поклонник рукодельного творчества.А еще есть фильцевание )))
рукоделие лечит душу... имхоТеперь я вобще поклонник рукодельного творчества.
Нет, к сожалению фетра пока нет. Но зато есть шерсть для валяния и специальные иголки, с помошью которых можно свалять полотно - тот же фетр )))
Радость, подскажи, где же можно найти пряжу пух кролика???? Очень очень очень надо!!!!!!!!!
Очень большое распространение сейчас получила ангора или ангорка. Под ангорой в настоящее время понимается пух кролика и только кролика. Максимальное содержание ангоры в пряже по разным источникам составляет от 45 до 70%, однако необходимо помнить, что прочное закрепление кроличьего пуха в пряже невозможно и ее "облезание" неизбежно и, к сожалению, начинается с момента вытягивания нити из клубка и не прекращается никакими средствами. Мне, например, не очень нравится когда во время семейного выхода, предположим в театр, жена одевает кофточку с ангоркой - часть ангорки немедленно перекочевывает на мой пиджак, а удалить ее с шерстяной ткани дело непростое. Нельзя забывать и еще об одном отрицательном свойстве ангоры - сваливании. Изделия с ангоркой нельзя стирать, а лучше даже не мочить, приемлема только химическая стирка. Вообще, среди специалистов бытует мнение, что изделие из ангорки - вещь до третьей стирки. Однако необходимо оговориться, что вещи, связанные из очень дорогой пряжи с ангорой (стоимость примерно 40-50$ за килограмм) служат годами.
давно вынашиваю идею сделать старшему альбом из его детских рисунков, собранных за много лет. вот только определиться не могу: как лучше скрепить все страницы? отдать в типографию на переплет? девочки, подскажите, кто сталкивался с подобным