Не корысти ради
Кировчанка Анна Беднякова в качестве одного из подарков маме на Рождество решила купить серебряную подвеску с изображением Николая Чудотворца.
— Зашла в храм на Казанской улице, купила, попросила чек, — рассказывает Беднякова. — Продавец сказал, что товары — это вовсе не товары, а «пожертвования». Чек за них не полагается. Меня это смутило, конечно. Уже дома я заметила, что на бирке украшения не указаны данные производителя, артикул и стоимость за 1 грамм. Поскольку я по образованию юрист, меня это натолкнуло на определенные мысли.
Женщина вернулась в храм и попросила показать лицензию на торговлю ювелирными украшениями.
— Продавец заявил, что в каждом храме такая лицензия не лежит, но у епархии она есть. Я решила продолжить проверку.
Анна направила запрос в Пробирную палату России и пробирные надзоры Верхневолжского и Средневолжского управлений. И получила ответ: «Лицензия на право реализации ювелирных изделий у Вятской епархии РПЦ отсутствует».
— Дальше выбора у меня не было, — говорит Беднякова. — Я написала жалобу в Роспотребнадзор. Мою подвеску взяли для проверки. Выяснилось, что даже вес изделия указан неверно — вместо 0,86 граммов подвеска весила 0,82 грамма. В итоге завели дело по двум статьям: ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил учета и хранения драгоценных металлов).
Сейчас Пробирная палата РФ проводит проверку законности получения ювелирных изделий Вятской епархией РПЦ. Уже установлено, что товар был закуплен оптом в Костроме.
В пресс-службе епархии сложившуюся ситуацию комментируют уклончиво: «Распространение предметов религиозного назначения осуществляется в целях совместного исповедания и распространения вероучения. В связи с этим данная деятельность не может рассматриваться в качестве торговой или предпринимательской».
Всевышнего навестить намерен?Заправлены в планшеты космические карты...
Настоятель храма в Звездном городке игумен Иов готовится к полету в космос:
Посмотреть вложение 38423
Это всё уже напоминает какую-то комедию или фарс.
Да помахать рукой с принадлежностями, а там уж как повезет... в смысле, куда полетит!интересно это как?)), вроде невисомость с вакумом не отменяли)))))
Ну и что? Почему миллиардеры и т.п. человеческое "повидло", собирающееся в космос, не вызывает в вас такого ажиотажа.... ))) Или батюшки должны быть не людьми?Создается впечатление, что со стороны власть имущих и некоторых высших представителей РПЦ имеет место дискредитация православной веры, превращения ее в фарс...
я думаю, что это такое партийное задание от патриархера, делегация к вседержителю от рпц, таксказать. до сих пор его (г. б.) официальные представители на небесах не были, а атеистам он не показывался, естественно. а щас поп слетает, вернется и доложит: «я господа видел, мамой клянусь!». и все: подъем духовности в стране в кармане, госзаказ на скрепы увеличится в разы.Создается впечатление, что со стороны власть имущих и некоторых высших представителей РПЦ имеет место дискредитация православной веры, превращения ее в фарс...
ну факелу же невесомость с вакуумом не помешали. А окропить тем более. Представляете - священная вода будет по орбите летатьинтересно это как?)), вроде невисомость с вакумом не отменяли)))))
Кесарю - кесарево. Олигархи могут хоть куда, пусть построятся колонной - и на Марс! Батюшка должен в первую очередь заботится о пастве в своем приходе. Какого... извините, лешего, ему на орбите делать??? Звезды обращать в веру Христову? Или пролетающие мимо кварки?Ну и что? Почему миллиардеры и т.п. человеческое "повидло", собирающееся в космос, не вызывает в вас такого ажиотажа.... ))) Или батюшки должны быть не людьми?
А хорошая идея.... Кстати, а почему бы не запулить в космос, на МКС, представителей ВСЕХ других конфессий? То-то будет веселуха, религиозные диспуты в космосе?
Отталкиваемся от потолка, и в пол! Невесомость, однако!А как в космосе бить земные поклоны?