РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CoderA

Местный
http://www.rbcdaily.ru/world/562949987993497

РПЦ в сторонке нервно машет кадилом.

не знаю, священниками становятся обычно окончившие филфак..

Из-за чего и езжу в отпуск в Питер каждый год, так это из-за Алексея Козлова, который настоятель церкви Святой великомученницы Татьяны. в честь которой и освящён Московский Университет.

Парень окончил Филфак этого универа и кому, как не ему знать все страсти студентов (студенток).
Сам проходил всё бухло и игру на бас-гитаре.

Короче, если думаете, что РПЦ - это не сила, то посмотрите на иконы арх Гавриила и Арх. Михаила. Видите в их руках мечи?

zzz

инвалид умственного труда
dumb & dumber:
В области активизировались гонители макаронного монстра

22 Июля 2013, 17:23
monstr_mini.jpg

Игумен Виталий считает, что депутат областной думы Михаил Шор, обратившийся в пастафарианство, может нанести вред «Единой России».

Официальной реакции Русской православной церкви на пародийную РПЦ (Русскую Пастафарианскую церковь) пока не последовало. А вот ивановские пастафариане были раскритикованы местным опальным священником Михаилом Маховым. После переписки с ними его блог оказался в тридцатке самых популярных. Воодушевленный этим, автор посвятил еще несколько постов погружению в тему. Но в итоге пришел к выводу, что церковь летающего макаронного монстра в России — это дело рук западных спецслужб:

«Это политическая организация, не имеющая отношения ни к религии, ни к юмору. Церковь летающего макаронного монстра создана мошенниками для сбора средств на „протестное“ движение и „войну“ с православной церковью».​
«Да коснутся вас его макаронинки - когда вы наконец прозреете, мы примем вас без капельки злости и огорчения, — отшутился один из «макаронников». - А сейчас пойду подпишу свою квартиру на них во благо великого макаронного монстра, и оттелеграфирую об этом в Америку».​

Политическую подоплеку в истории с макаронным монстром разглядел и игумен Виталий (Уткин). В своем блоге он посетовал на то, что в пастафарианство обратился Михаил Шор — депутат областной думы от «Единой России».

«Ко мне уже обращаются наши прихожане и спрашивают, стоит ли им голосовать на выборах за ту партию, депутаты от которой выступает за „макаронного монстра“? И какова при этом позиция самой партии в отношении поведения Михаила Шора? Полагаю, что выбор православных христиан будет зависеть, в том числе, и от поведения таких вот депутатов».​

Реакция самого Михаила Шора была эмоциональной:

«Иногда хочется воскликнуть: Господь Всемогущий! Ну почему в рядах слуг твоих встречаются такие люди. Или, может, они не тебе служат? От всего сердца желаю этому человеку уйти из социальных сетей, и своими злыми словами не отталкивать людей от веры».​

Игумен Виталий (Уткин) пожаловался на депутата и Сергею Пахомову. Спикер облдумы и секретарь регионального отделения «Единой России» ответил:

1000398_original.jpg

AlexXx

Местный
это свойственно христианству, палестина и израиль например, европа 14-17 века

Oldi

Местный
это свойственно христианству, палестина и израиль например, европа 14-17 века
Это свойственно любой религии (точнее церкви). Вспомните историю: Христианские "крестовые походы", мусульманский "джихад", я много общался с Мормонами: у них миссионерство просто в крови. Любая церковь стремится набрать как можно больше последователей, и, как следствие, провозглашает борьбу с "неугодными".

AlexXx

Местный
мусульманский "джихад"
просто так мусульмане не нападают, вера не позволяет, тут нужна веская причина
мормоны это теже христиане
Только христианству свойственно, прикрываясь верой, творить ужасные вещи. Страшно смотреть на фотохронику ВОВ
Любая церковь стремится набрать как можно больше последователей, и, как следствие, провозглашает больбу с "неугодными".
буддизм когда-либо подобное делал?

Неждана

Местный
от наездов на день Нептуна я сама в шоке, как говорится.
а вот Снежная королева с младенцем Христом и псалмами - это настоящая сказка, в советские годы мы читали адаптированный текст, а на деле там действительно очень много христианского. мне кажется, правильно, что будут два варианта текста. честно по отношению к первоисточнику. а уж дело родителей, какой вариант ребенку давать. но в школе христианский вариант быть не должен-, по-моему.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
QUANTUM PHYSICS AND BUDDHISM
http://www.academia.edu/4038282/QUANTUM_PHYSICS_AND_BUDDHISM

Mike22

Местный
Валерий Отставных хорошо ответил по этому поводу - http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/1124080-echo/

Oldi

Местный
факт агресси мусульман на пустом месте в студию

Я не слышал о христианах, которые начиняются взрывчаткой и идут взрывать мирных граждан, которые им не сделали ничего плохого. Фактов, касающихся мусульман - немеренно. Сами поищите в инете.

AlexXx

Местный
Я не слышал о христианах, которые начиняются взрывчаткой и идут взрывать мирных граждан, которые им не сделали ничего плохого. Фактов, касающихся мусульман - немеренно. Сами поищите в инете.
а теперь найдите хоть один факт сами, что бы это сделали именно мусульмане

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Брейвик, он правда взрывчатку не глотал, но людей убил много, такой масштабный террорист одиночка. Он протестант.

Mike22

Местный
Брейвик никаких религиозных мотивов не имел. Это неправильный пример.

Mike22

Местный
В Москве создан Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом
Представители православной общественности инициируют создание Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом.
"В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации", - говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.

Как вам это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху