РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волшебный кролик

Уже освоился
Это тема - провокация - Откопай чем плюнуть в церковь, и вперед!

Зачем в нее плевать? Они уже сами все сделали :)

http://www.youtube.com/watch?v=Y-00NNIXzzI

Это мобильный храм ВДВ, предназначенный для десантирования с воздуха. За одну литургию в нем можно причастить до1200 бойцов. Чрезвычайно рациональное решение :)

Брэнд

Активный пользователь
Зачем в нее плевать? Они уже сами все сделали :)

Это мобильный храм ВДВ, предназначенный для десантирования с воздуха. За одну литургию в нем можно причастить до1200 бойцов. Чрезвычайно рациональное решение :)
Смеяться или плакать.. ? Любопытно было увидеть батюшку с замашками майора. :)

Аркад, в вас и ваши убеждения лично мне плевать не хочется. Просто ответьте пожалуйста на вопрос(он очень простой, на него даже можно ответить однозначно, либо да либо нет).
Вот в ролике по ссылке(http://www.portal-cr...t=news&id=91133) рассказывается достаточно грустная история. Это вообще с точки зрения моральных норм, присущих православному христианству хорошо?

Arkad

Местный
Вот в ролике по ссылке(http://www.portal-cr...t=news&id=91133) рассказывается достаточно грустная история. Это вообще с точки зрения моральных норм, присущих православному христианству хорошо?
Все началось давным-давно с чьего-то поста про передачу какого-то д/с РПЦ, и тоже МП.
С какой стати взваливать на РПЦ ответственность за "передачу д/с", или за выселение поликлиники.
Это же ведь не РПЦ передавала и выселяла!
Почему во всех этих передачах и выселенниях вина взваливается на РПЦ?
Шулерский приемчик. Подтасовочка называется.
Какие-то чинуши передают д/с, выселяют поликлиники, закрывают школы, а вы пытаетесь спросить с РПЦ. С какой стати?
А с очень простой - синдром Моськи - тявкни на РПЦ - за крутого сойдешь.

Arkad

Местный
Смеяться или плакать.. ? Любопытно было увидеть батюшку с замашками майора. :)
Вот вроде бы незлобливо поделился своим любопытством, и - крэкс-фэкс-пэкс, и на свет явился батюшка с замашками майора.
Видимо у Брэнда отец был кисейная барышня, что он так панически боится майоров.
Детство такое - папины платья, папина помада. Да. майора тогда стоит бояться.

AlexXx

Местный
С какой стати взваливать на РПЦ ответственность за "передачу д/с", или за выселение поликлиники.
дак на кого взваливать, если "РПЦ судится с минздравом", тут вижу две стороны, третьих нет, а значит, кто выселяет?

Arkad

Местный
дак на кого взваливать, если "РПЦ судится с минздравом", тут вижу две стороны, третьих нет, а значит, кто выселяет?
И из двух сторон вы выбираете методом научного тыка, или кого вам удобнее?
"Минздрав судится с РПЦ" - Караул!!! Минздрав атакует! Спасите от минздрава!

zolly

Местный
Бог один, менеджеры разные
Так вот менеджер РПЦ забыл, для чего он вообще нужен. Поэтому и подвергается критике. И если подумать об этом, то станет ясно, что людям не нравится...

Брэнд

Активный пользователь
Вот вроде бы незлобливо поделился своим любопытством, и - крэкс-фэкс-пэкс, и на свет явился батюшка с замашками майора.
Видимо у Брэнда отец был кисейная барышня, что он так панически боится майоров.
Детство такое - папины платья, папина помада. Да. майора тогда стоит бояться.
Уважаемый, будьте так любезны, оставьте свои домыслы по поводу моей семьи при себе. Это, как минимум, невежливо. И я все еще жду вашего ответа на свой вопрос.

zolly

Местный
когда-то давно я спросила одного своего знакомого - старенького и мудрого - отчего индусы так превозносят индуизм, считают свою религию самой лучшей, а вот православные сторонятся церкви, не гордятся своей верой. Ответ был такой - в индуизме бог - это любовь, это всепрощение и помощь во всем, индусы считают, что бог живет в каждом из них, а православные считают, что бог живет на небесах, строго следит за всеми и наказывает..

Arkad

Местный
когда-то давно я спросила одного своего знакомого - старенького и мудрого - отчего индусы так превозносят индуизм, считают свою религию самой лучшей, а вот православные сторонятся церкви, не гордятся своей верой. Ответ был такой - в индуизме бог - это любовь, это всепрощение и помощь во всем, индусы считают, что бог живет в каждом из них, а православные считают, что бог живет на небесах, строго следит за всеми и наказывает..
Строго говоря - индуизм не является религией, Ввиду отсутствия бога. Посему сравнение с православием некорректно впринципе.
"Ответ был такой - в индуизме бог - это любовь" - ответ абсурдный. Верный ответ: В индуизме бога нет вообще.
"православные считают, что бог живет на небесах, строго следит за всеми и наказывает." - вот этот бред вы где взяли? С бескрайних просторов помойки Интернета?
РПЦ вас заатаковала, да?
Это еще надо разобраться кто кого атакует. Пока наблюдается атака zolly на РПЦ запудриванием мозгов выдумками о том, что "православные считают...".
ЗЫ: под богом, которого нет в индуизме подразумевается не вездесущий надзиратель и наказатель, а иррациональный абсолют, как он и понимается в современной философии.

Брэнд

Активный пользователь
Строго говоря - индуизм не является религией,
Индуизм — это третья по числу последователей религия в мире после христианства и ислама. Индуизм исповедуют более 1 млрд человек, из которых около 950 млн живут в Индии и Непале[sup][12][/sup]. Другие страны, в которых приверженцы индуизма составляют значительную часть населения, это Бангладеш, Шри-Ланка, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Маврикий, Фиджи, Суринам, Гайана, Тринидад и Тобаго, Великобритания, Канада и США.
Материал взят с Википедии.

Ввиду отсутствия бога.
Индуизм — это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Бог проявляет Себя в различных формах. Человек может поклоняться той из форм Бога, которая наиболее близка ему, при этом относясь уважительно к другим формам поклонения
Опять же Википедия, Цитата из книги "Hinduism, a way of life" за авторством Ситансу Чакраварти.

И я в третий раз прошу вас ответить на вопрос, который я задал в посте под номером 603 в этой теме. Это будет очень мило с вашей стороны.

Arkad

Местный
И я в третий раз прошу вас ответить на вопрос, который я задал в посте под номером 603 в этой теме. Это будет очень мило с вашей стороны.
Задайте сначала вопрос в приличной форме без ложных и спорных предпосылок о "грустных" историях в неработающих роликах в каких-то там ссылках.
Пока ваш вопрос выглядит так: Там-то и там-то рассказывается грустная история. Это хорошо?
В чем же ваш вопрос? - Хорошо ли, что рассказывается история, или хорошо ли, что история грустная?

Arkad

Местный
По православным моральным нормам вы вместе со СМИ занимаетесь лукавством - пытаетесь выдать "выселение детской поликлиники в центре Москвы для передачи ее здания РПЦ МП" за агрессию РПЦ, что мол РПЦ выселяет поликлинику.
Прямо так и сказать и спрость про "с точки зрения моральных норм..." - у вас попросту нехватает мужества? - Кишка тонка?
СМИ передернули, а вы требуете от меня ответа, и требуете чтобы я играл крапленой колодой.
А прямо так и сказать - вот передернутая, крапленая колода - давай играй - кишка тонка.

Mike22

Местный
Расскажите нам, чем православные моральные нормы отличаются от общечеловеческих?

Подробнее прошу вас остановиться на следующем - какими моральными нормами руководствуется РПЦ.
Действия РПЦ соответствуют моральным нормам православия?

Arkad

Местный
Расскажите нам, чем православные моральные нормы отличаются от общечеловеческих?

Подробнее прошу вас остановиться на следующем - какими моральными нормами руководствуется РПЦ.
Действия РПЦ соответствуют моральным нормам православия?
Общечеловеческие моральные нормы являются частным случаем православных. Вот и все отличие.
Какими моральными нормами руководствуется РПЦ. - не скажу. У них там есть своя внутренняя служба контроля соответствия нормам Закона Божьего.
И уж тем более не возьмусь судить соответствуют действия или нет.
Но давно уже было задекларировано, что действия различных служб РПЦ и МП часто не предусматривают возможность недобросовестных подтасовок СМИ, что создает питательную среду для возведения хулы на христианство вообще.
Мораль: не надо пытаться организовать храм на месте недавно закрытой поликлиники - тут же найдутся борзописцы в СМИ и в Интернете, которые постараются представить происходящее как "РПЦ закрыла поликлинику".
Открыть храм на освободившемся месте на месте бывшей поликлиники - хорошо. Храм все-таки лучше, чем пустырь для тусовок гопоты и наркоманов.
Но делать это нужно так, чтобы не оставлять шансов для связывания закрытия поликлиники с РПЦ.
Есть два факта:
1. Закрыта некая поликлиника.
2. На освободившемся месте будет открыт храм.
Инициатор второго действия - РПЦ. Все верно и закономерно (и по российским законам и по Божиим)
Но почему здесь пытаются первое действие связать с РПЦ!?
Про первое действие вопрос д.б. не к моральным нормам деятельности РПЦ, а к тем, кто стройными рядами топал на избирательные участки - Кого и зачем они там избрали?

Mike22

Местный
У меня к вам больше нет вопросов.
Люди, которые ставят себя выше других, мне не интересны.
А гордыня является одним из смертных грехов во всех христианских верованиях.

Брэнд

Активный пользователь
Задайте сначала вопрос в приличной форме без ложных и спорных предпосылок о "грустных" историях в неработающих роликах в каких-то там ссылках.
Пока ваш вопрос выглядит так: Там-то и там-то рассказывается грустная история. Это хорошо?
В чем же ваш вопрос? - Хорошо ли, что рассказывается история, или хорошо ли, что история грустная?
Я в вашу церковь и ваши убеждения камнями не кидаюсь. Поймите уже наконец.
Вы христианин? Судя по вашим постам - да. Вы православный? Судя по вашим постам - тоже да.
Если исходить из этого, то вы являетесь носителем христианской морали.
С вашей точки зрения хорошо, что закрывают детскую поликлинику и вместо нее делают храм?
Мне наплевать кто инициировал это, рпц мп, государство, или дяди с наколками по всему телу. Я не об этом вас спрашиваю. И церковь(мп или в общем православную) в этом не обвиняю.
Неужели это такой сложный вопрос, что надо от ответа увиливать и переводить разговор в другое русло кидаясь камнями в меня, Золли, Майка или еще кого-нибудь?

По православным моральным нормам вы вместе со СМИ занимаетесь лукавством - пытаетесь выдать "выселение детской поликлиники в центре Москвы для передачи ее здания РПЦ МП" за агрессию РПЦ, что мол РПЦ выселяет поликлинику.
Прямо так и сказать и спрость про "с точки зрения моральных норм..." - у вас попросту нехватает мужества? - Кишка тонка?
СМИ передернули, а вы требуете от меня ответа, и требуете чтобы я играл крапленой колодой.
А прямо так и сказать - вот передернутая, крапленая колода - давай играй - кишка тонка.
Уважаемый, вы пытаетесь оскорбить меня уже второй раз. Как вы смотрите на то чтобы обсудить вопросы моего мужества и мужественности моего отца лицом к лицу? Например за чашечкой кофе в кафе "Сливки". В любое удобное для вас время.

Oldi

Местный
Вы христианин? Судя по вашим постам - да. Вы православный? Судя по вашим постам - тоже да.
Если исходить из этого, то вы являетесь носителем христианской морали.
Ну какой же он православный? Он "православнутый". Православные не могут быть столь агрессивны. Это вновь обращенные пытаются быть "святее папы".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху