РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Arkad, а вы-то, чего пытаетесь сказать?
Ваше поведение в этой теме совсем не добавляет уважения к церкви (если вы за это переживаете).
Поставьте мне двойку за поведение в дневник и вызовите родителей.
Мне никто не поручал поведением добавлять уважения к церкви.
Как сказал один священник - "Нам никто не поручал обеспечивать победу христианства. Мы поставлены свидетельствовать об этой победе.

Mike22

Местный
Если вам всё равно, и никто не поручал, то зачем вы грубите, оскорбляете других участников форума?
Откуда у вас эта желчь льётся? Ради чего?
Вы защищаете преступления - нарушение положений Конституции РФ? Или что вы делаете?

Arkad

Местный
Если вам всё равно, и никто не поручал, то зачем вы грубите, оскорбляете других участников форума?
Откуда у вас эта желчь льётся? Ради чего?
Вы защищаете преступления - нарушение положений Конституции РФ? Или что вы делаете?
А вы уже настолько заигрались в компьютеры и виртуальное общение, что начинаете путать людей с их словами в теме.
Оценку поста вы принимаете за "грубите, оскорбляете других участников форума".
Если кто-то напишет и опубликует бред, то я так и напишу, что это - бред.
А вы мои слова о посте принимаете за личную оценку человека.
Тема - не "личка" здесь не может быть "грубите, оскорбляете"- это обмен мнениями и суждениями о мнениях других.
Не говоря уж о том, что публикация на то она и публикация, что отдана на публичное суждение о.
А если кто-то принял за личное оскорбление мое мнение о его публичном посте, то мне-то какая печаль?
Вы же называете мои слова - "желчь льётся". Мне что ж теперь тоже расценивать это за диагноз мне лично, и к врачу бежать лечиться?
Кстати, наличие оскорбленного и обиженного еще не означает наличие обидчика.
А вы, видимо, получив жалобу обиженного, кидаетесь ловить "ведьм".

Arkad

Местный
Далеко не все равно. Если опубликовано откровенное богохульство, то я так и пишу - "богохульство. банальное, да еще и с чужих слов.".
Защищать Конституцию мне никто не поручал. Что за бред?
Что такое - "защита преступлений" - от кого я защищаю преступления?

Цитата: "Д/С был передан РПЦ"
Вопль в теме: "РПЦ украла д/с у детей!"
О каком преступлении и защите речь?
Я всего-то предложил обратить внимание на слово "передан", и сыпать шишки на того, кто передал, и подписал акт передачи.

Mike22

Местный
Вам привести примеры и цитаты, как вы оскорбляли пользователей форума?
Вы не спорили с их словами, не приводили аргументов, вы просто оскорбляли людей.

Я вас уже просил воздержаться от участия в этой теме.
Последуйте моему совету.

Mike22

Местный
Если будете и дальше оскорблять пользователей, то на форуме есть правила на этот счёт.

Arkad

Местный
Про географию - бред. Не имеет никакого отношения к православию.
Уже не первый раз православию вменяется в вину представление о плоской Земле.
Досужие вымыслы, и попытки "опустить" православие приписыванием ему чьих-то абсурдных вымыслов.

Волшебный кролик

Уже освоился

А знаете, вы мне все же нравитесь. Крепостью духа, уверенностью позиции, методичным отстаиванием своих идеалов..

Я в качестве хобби журналистикой развлекаюсь иногда - освещаю в одной городской газете рок-фесты, байк-тусовки.. говорят, у нас даже православные байкеры в последнее время встречаются, хоть я и не видел. Может, нам как-нибудь попробовать встретиться, побеседовать? Наверное, ваши взгляды были бы интересны широкой аудитории?

AlexXx

Местный
у нас даже православные байкеры в последнее время встречаются
и особенно неравнодушны эти люди к такому направлению музыки, как христианский блэк метал и православный металкор :D

Arkad

Местный
По крайней мере с уверенностью можно заметить что в узкой аудитории нашлось минимум 6-7 неравнодушных к его взглядам.
Какие "взгляды"!? О чем речь?
Просто я первый купившийся на тему-провокацию. Впрочем тема не обо мне.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Почему же - один есть, для кого свет клином сошелся на растяжке и столбе на дорожке. Скачет вокруг них...
все по сюжету. Буратино тоже ждал явления денежного дерева на поле чудес в одиночестве.
вспомните сцену в трактире:
Алиса и Базилио заказали богатый ужин - РПЦ выбрала из 2 проектов строительства самый дорогой.
Буратино ограничился 3 корочками хлеба - наши прихожане вкопали только столбы для забора.

eugen

Местный
Представитель РПЦ прокомментировал возможное закрытие кафедры теологии в МИФИ

http://www.newsru.com/religy/10jun2013/chaplin.html

Arkad

Местный
Представитель РПЦ прокомментировал возможное закрытие кафедры теологии в МИФИ
http://www.newsru.co...13/chaplin.html
Тоже неплохо.
Странно, что Всеволод Чаплин не упоминает успехи креационной науки. Если уж говорить о теологии в науке, то почему бы не сказать о науке в теологии.
Больше обращений с требованиями закрыть кафедру теологии в каком-либо светском вузе не поступало.
Скоро МГУ потянется как можно изучать историю, философию без знаний в теологии?

notacat

Местный
[background=rgb(248, 248, 248)]Позавчера я написал пост о том, почему уволился из МИФИ. В посте я подчеркнул, что сделал это не неделю назад, а в декабре... что причиной послужила далеко не одна лишь кафедра теологии, да и вообще о том, что вся эта история это скорее свидетельство о времени и нравах, а не вопрос отношений науки и религии. К моему удивлению пост вызывал бурную реакцию и в блогах, и в СМИ. Я ее не ожидал и не планировал, и само мое заявление об увольнении адресовал скорее ректорату, потому и не придавал гласности, пока для этого не появилось разумной причины...[/background][background=rgb(248, 248, 248)]

В комментариях к записи действительно собрались свидетельства времени и нравов. Настолько, что часть из них мне пришлось стирать. Один из стертых комментариев я, тем не менее, решил зафиксировать на память.[/background]

[background=rgb(248, 248, 248)]
20130609190409.png
[/background]​
[background=rgb(248, 248, 248)]Итак. [/background]Сегодня сразу во втором и третьем чтениях ГД РФ приняла новую редакцию статьи 148 УК РФ, подразумевающую санкции вплоть до 3 лет тюрьмы за оскорбления чувств верующих[background=rgb(248, 248, 248)]. Полагаю, что приведенный выше скриншот наглядно демонстрирует в чьих именно интересах была принята соответствующая законотворческая инициатива. Это далеко не единственная, но очень характерная цитата из общественной полемики вообще, и даже просто комментариев к моей записи, в частности. Обсуждать тут, считаю, нечего. Так что комментарии будут отключены.[/background]

Arkad

Местный
Кто не видит в теологии науки, тот в науке как в организации знаний ничего не понимает.
Ратовать за науку, и при этом лишать теологию статуса науки - абсурд.
МИФИ, кстати, никогда и не был кузницей науки, или научных кадров!

Кто бы мне еще лет 10-15 сказал, что в МИФИ будет кафедра мракобесия, не поверил бы.
Подразумевается, что теология это мракобесие?
Так может рассуждать только примитивный малообразованный человек, очень далекий от науки и от МИФИ, но берущийся судить решения ученого совета МИФИ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху