Россия

A1e)(

шта?
Небольшие нюансы русского языка.
Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.

1. Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

2. Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?

3. Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице...»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?

4. Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение «ну да, конечно!» — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего.

5. Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений».

6. В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.

7. В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.

8. Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть».

9. В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.

10. Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы сделаем из бедной птички чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы еще удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

***

Как известно, в китайском языке смысл слов во многом зависит от тона их произношения (всего существует четыре тона). Так, слова-слоги могут иметь идентичное начертание, но комбинации тонов могут придавать им абсолютно разный смысл. Стихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку известным китайско-американским лингвистом Чжао Юаньжэнем, записанное на латинице – одном из способов передачи китайских слов, – позволяет наглядно продемонстрировать силу великого и могучего китайского языка.

«Shi Shi shi shi shi»

Shishi shishi Shi Shi, shi shi, shi shi shi shi.
Shi shishi shi shi shi shi.
Shi shi, shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi Shi Shi shi shi.
Shi shi shi shi shi, shi shi shi, shi shi shi shi shishi.
Shi shi shi shi shi shi, shi shishi.
Shishi shi, Shi shi shi shi shishi.
Shishi shi, Shi shi shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi shi shi shi shi, shi shi shi shi shi.
Shi shi shi shi.

Приблизительный перевод на русский язык:

«История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов»

Жил в каменной пещере поэт Ши Ши, который любил есть львов и поклялся съесть десять в один присест.
Он часто ходил на рынок, где смотрел — не завезли ли на продажу львов?
Однажды в десять утра десятерых львов привезли на рынок.
В то же время на рынок приехал Ши Ши.
Увидев тех десятерых львов, он убил их стрелами.
Он принёс трупы десятерых львов в каменную пещеру.
В каменной пещере было сыро. Он приказал слугам прибраться в ней.
После того как каменная пещера была прибрана, он принялся за еду.
И, когда он начал есть, оказалось, что эти десять львов на самом деле были десятью каменными львами.

ссыль
 

zzz

инвалид умственного труда
Туристы из Великобритании возобновят поездки в Крым
Первые после присоединения Крыма к России организованные группы британских путешественников прибудут на полуостров в 2017 году. Об этом РИА Новости рассказал глава комитета регионального парламента по туризму Алексей Черняк.

По его словам, на данный момент запланировано посещение Крыма тремя группами отдыхающих из Соединенного Королевства.

Черняк добавил, что в ноябре крымские операторы впервые после вхождения региона в состав России приняли участие в ежегодной международной туристической ярмарке World Travel Market в Лондоне. Там они заключили соответствующие договоренности с британскими коллегами.

Он отметил, что для подданных Соединенного Королевства на полуострове разработают туры, посвященные обороне Севастополя и битве за Крым во время Великой Отечественной войны. Таким образом, география визитов зарубежных гостей будет расширена от Севастополя до Керчи и Феодосии, отметил чиновник.

В октябре стало известно о прибытии в регион третьей за этот год группы китайских туристов. Ранее отдыхающие из КНР посещали полуостров в сентябре и мае.
 

LIN

Местный
Резолюция ООН по Крыму 27.03.2014

Против -- 11
Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан

За -- 100
Воздержались или не голосовали -- 82


Резолюция ООН по Крыму 15.11.2016

Против -- 23
Ангола, Армения, Белоруссия, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Камбоджа, Китай, КНДР, Коморские острова, Куба, Никарагуа, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Узбекистан, Эритрея, ЮАР

За -- 78
Воздержались или не голосовали -- 92
 

LIN

Местный
18 ноября 2016, 12:11
Правоохранители проводят следственные действия в офисе Центробанка
Правоохранительные органы в пятницу пришли со следственными действиями в Банк России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.
Как говорится в заявлении, действия связаны с получением документов по делу МАБ (Международного акционерного банка).
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611181211-5jpg.htm
 

zzz

инвалид умственного труда
хорошая страна, хороший дом — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?

 

A1e)(

шта?
Почему русский немец и первый секретарь райкома КПСС не уехал в Германию.

11-e1479288563581.jpg


«Они никогда не станут там своими»

У бывшего партийного работника, а затем первого главы воссозданного Немецкого района Алтайского края Иосифа Бернгардта – два ордена. а Родина — одна.

Один орден – Трудового Красного Знамени – за хорошую работу на посту директора совхоза, второй – Кавалерский крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», как написано в приложенной к нему почетной грамоте, – «за большой вклад в сохранение культурных корней российских немцев в Российской Федерации». Сегодня Иосиф Иосифович – пенсионер, живет в одном из уютных домов в центре Немецкого района в селе Гальбштадт рассказывает о воссоздании Немецкого района, о начале массового переселения российских немцев в Германию, а также о взглядах этого незаурядного человека на жизнь недавнюю и нынешнюю.

История семьи – история России

— Отец мой родился в Таврической губернии Мелитопольского уезда. Бабушка работала в знаменитом имении-заповеднике Аскания-Нова черной кухаркой, то есть готовила не для господ, а для рабочих, — рассказывает Иосиф Бернгардт. – Она варила такие украинские борщи, что и сейчас, когда прошло 30 лет со времени ее ухода из жизни, я помню их вкус.

Говорила на своеобразном южном диалекте, родила 14 детей, девять из которых выросли. В 1911 году дед с бабкой приехали, как и многие другие столыпинские переселенцы, на Алтай, за землей. Дед, тоже Иосиф, служил в царской армии, в Первую мировую войну был на турецком фронте. А уже в Гражданскую его забрали каратели, казаки-анненковцы увезли в Канскую тюрьму, где он и сгинул. Отец работал долгие годы в Подсосновской МТС, дослужился до директорской должности. Был председателем колхоза, и это притом, что его образование составляло три месяца украинской школы в Шепетовке и полугодичные курсы механиков в Колывани.

Тогда это был обычный случай. Отца своего я не помню, поскольку родился в 1936-м, а его не стало в декабре 1938-го, когда в одну ночь в степи за Славгородом сотрудники НКВД расстреляли 298 российских немцев…

Степь – дом родной

Закончив механический факультет Барнаульского политеха, приехал я домой, и меня сразу решено было назначить зав. мастерскими, но я отказался. Должность – серьезная, а я – бесштанный. Нужно было обжиться немного. Стал работать инженером-контролером, потом все же назначили зав. мастерскими, а еще через полгода направили первым секретарем горкома комсомола Славгорода.

Был затем директором совхоза, наверное, одним из самых молодых – еще и 30 не исполнилось. Работал председателем райисполкома в Славгороде, первым секретарем райкома партии в Табунском и Хабарском районах – изъездил здесь все и могу сказать, что степь знаю, как дом родной. Позже, в 1991 году, стал главой Немецкого района и руководил им до 1995-го. Район У меня была честолюбивая мыслишка иметь не район, а игрушку. У нас ведь к тому времени были решены проблемы, к которым соседи еще и не приступали.

Нормальные дороги, жилье и т. д. Здесь, в степи, тогда ни один нормальный немец не жил плохо. Только лодыри или пьяницы, что часто сочетается. Но таких было немного. Чем «страдали» наши люди? У них имелись деньги, а купить было нечего. Зарабатывали в основном на сберкнижку. Помню, первый секретарь крайкома КПСС Георгиев гордо говорил с трибуны, что жители края имеют в Сбербанке столько-то миллиардов. И что? Что с этими миллиардами делать, кому они нужны? Автомобиль не купишь, обстановку в дом не купишь, одеться по-хорошему не во что. Я как секретарь райкома в год получал две легковые машины на 30 тысяч населения. Одну продавали по «свистку» из крайкома, а уж по второй судили и рядили – кому ее отдать.

Затем прилавки стали наполняться, но вместе с тем началась и эмиграция. В 1993 году только из Немецкого района в Германию уехало около 3000 российских немцев.

Прибыла из ФРГ делегация во главе с парламентским статс-секретарем МВД Германии Хорстом Ваффеншмидтом, другом детства канцлера Гельмута Коля. Они стали расспрашивать, чем нам помочь, чтобы уменьшить столь массовый отток жителей района на Запад, который для них тоже стал проблемой.

Позже, во время встречи в Германии, и Коль у меня спросил, чем они могут помочь в решении этого вопроса, а затем повернулся к Ваффеншмидту: «Хорст, займись!» Тот спрашивает: «Йозеф, что ты хочешь?» Объясняю, что я на той земле родился и знаю, что мы из нее больше чем есть не выжмем. Вот если бы они помогли нам расширить оросительную систему и наладить переработку всех производимых в районе сельхозпродуктов. И дело пошло хорошо. В 1995 году на развитие инфраструктуры мы получили из Германии 34 миллиона марок.

Вперед – на Запад

Мы жили не бедно, обижаться было нечего, а побежали в Германию массово. Помню, в Подсосново, которое в свое время в шутку называли маленьким Берлином, начиналось это анекдотично. Был пастух один – пас общественное стадо. Он эмигрировал и через год приехал в село в шляпе, в костюме, фотоаппарат через плечо, хорошие туфли и – что особенно всех задело – в белых носках. Смотри ты, у нас в рваных штанах ходил, а теперь как он одет, у него даже белые носки.

Поначалу приезжающим в Германию немцам предоставляли квартиры со всей обстановкой, даже чайные ложечки имелись. Потом стало хуже, хуже. Все ведь упиралось в политику, и эмиграция – тоже. Надо было доказать, что социализм – это тьфу, и доказали. А воссоединение семей, о котором много говорилось, может быть, где и было, но не с жителями нашего района. Нас не с кем было соединять, мы не разъединенно жили. Нас дальше трудармии не пускали, и те, кто там выжил, после Победы вернулись по своим домам, в свой колхоз.

Я часто бывал в Германии, хотя никого из близких родных у меня там нет. Есть друзья, знакомые, дальние родственники. Они там никогда не будут своими. Вот их дети и внуки, кому сейчас 6-8 лет – станут первым поколением настоящих немцев – выходцев из России. У них даже тембр голоса другой, привычки другие.

А те, кому даже лет тридцать – живут на их пособие. Валяется в кресле, пьет немецкое пиво и по-русски материт Германию. Вот обычный портрет. Жалко, конечно. Мы, когда шли на восстановление района, ожидали совсем другого.

Все испортила иммиграция. Сейчас никто не знает, сколько в районе осталось немцев. Каждый начальник берет ту цифру, какая ему нужна. Немцы-представители поддерживают ту, которая побольше, потому что они тут при деле. По моим подсчетам, коренных немцев здесь осталось процентов пять.

В казахстанских же разобраться трудно: Иванов – немец, Шпеер – русский.

«Приготовишки» и «старшеклассники»

Меня часто спрашивали, почему я не уехал в Германию. Я слишком рано узнал, что такое Германия. Четыре года подряд ездил туда каждые два месяца и понял, что это за страна и особенно что такое германский чиновник. В бывших российских гимназиях был приготовительный класс, его учеников называли «приготовишками». Так вот наш чиновник, которого все в России клянут, по сравнению с немецким – «приготовишка». Тот никогда не грубит, никогда не повысит голос, он только скажет: «Я сожалею, я сожалею…»

Он может просто выпить из тебя кровь. И я подумал – если он при моем статусе и моем «мандате» так со мной поступает, то что же он делает с нашим скотником, который туда приехал. А придет время выхаживать пенсию?.. Да, голых там нет, голодных тоже, все под крышей. Но приходишь ты в больницу – заболел. Включается компьютер: – О-О-О! (Это значит, что ты не платишь в больничную кассу). Вам нужен другой врач. И так там наши русаки находятся, что бегут домой банки ставить.

Ходить каждый месяц за пособием и слушать: вы покупаете слишком дорогую колбасу, нужно покупать подешевле – я такое не смог бы выдержать.

Главное

Не слишком ли я гордый? Я очень не люблю, когда меня унижают. А то, что дорос до первого секретаря райкома КПСС в СССР – это для немца, конечно, чего-то стоит. Но не главное. Я вот иду по селу, со мной все здороваются. Всегда, если нужно, помогут по хозяйству. Это греет больше. И когда дочь меня тянет в Славгород, а брат – в Барнаул, я категорически отказываюсь. Тут я тот самый Бернгардт, а там уже просто Бернгардт, а дальше и тем более. Так что другого дома кроме Гальбштадта мне не надо. Сибиряк – это человек, выкованный суровой природой, способный сделать все, что требуется, как бы холодно и трудно ни было. Я и мои земляки, потомки тех, кто поселился на этой земле 100 лет назад, – сибиряки. Были бы здесь сегодня наши коренные жители, они на земле своих дедов и прадедов трудились бы так, как сейчас уже не работают и нескоро еще, наверное, будут. Я в этом уверен, хоть это и горькое чувство…

ссыль
 
  • Like
Реакции: LIN

LIN

Местный
Арест экономиста
17.11.2016

Петр АКОПОВ, публицист

История любит символические переклички. Арест главы Минэкономразвития произошел 15 ноября — ровно четверть века спустя после первого заседания правительства Гайдара, у которого Алексей Улюкаев тогда работал советником. В 1991-м «молодые реформаторы» представляли себя спасителями Отечества — некоторые сейчас стали олигархами, иные крупными чиновниками, а многие уехали в эмиграцию. Улюкаев возглавил Министерство экономического развития — и вошел в историю Россию как первый федеральный министр, арестованный, что называется, при исполнении. Обвинение во взятке в два миллиона долларов, решение суда о домашнем аресте и чуть позже указ президента об отстранении от должности в связи с утратой доверия. Символическое значение произошедшего трудно переоценить. Эта история уже не про Улюкаева, а про всю нашу «элиту».

Владимир Путин в последние три-четыре года проводит жесткую антикоррупционную зачистку номенклатуры. Предупредив чиновников, что неприкасаемых больше нет, Кремль начал бить по разным частям горизонтали и вертикали: в регионах, в центре, в федеральной власти, в региональной. Понятно, что в огромной стране невозможно одним махом ни заменить всех подозреваемых в коррупции госслужащих (то есть тех, в отношении кого есть какие-то материалы у спецслужб), ни даже ударить одновременно по десяткам «штабов» — действовать приходится точечно, рассчитывая как на кумулятивный, так и на воспитательный эффект.

И нужно постоянно следить за чистотой самих борцов, которые могут перерождаться или которых могут сознательно изображать переродившимися: целая серия громких дел в отношении самых серьезных чинов из МВД и СК тому подтверждение. Одним словом, бороться со злом Кремль вынужден в очень сложной ситуации: надо и элиты строить, и управляемость сохранять, и не допускать использования антикоррупционной темы как способа выяснения отношений между спецслужбами или войны олигархов между собой.

Все это глубоко неинтересно обществу — ему требуются конкретные и видимые результаты. Тем более, что существует достаточно сил, которые внушают одну нехитрую мысль: нет никакой борьбы с коррупцией — есть внутривидовая конкуренция разных кланов продажной власти, использующих для утешения плебса антикоррупционную тематику. Эта пропаганда пытается на корню подорвать доверие даже не просто к политике Путина, а к президенту как таковому. Вот и получается, что Кремль фактически сражается на два фронта: с коррумпированной элитой и с искусственно подогреваемым предубеждением части общества к борьбе с коррупцией. И победить на втором фронте не намного легче, чем на первом.

Не верим, не того взяли, это все для отвода глаз, своих не сдают, нужно было просто освободить хлебное место — толстым слоем таких комментариев посыпается каждое новое громкое антикоррупционное дело. Случай Улюкаева не стал исключением — тут вообще можно услышать весь набор пропагандистско-идиотических штампов. И о том, что так мало министры не берут, — как будто сейчас 90-е, и министры продолжают брать процентами от бюджетных траншей или вообще целыми отраслями экономики. И о том, что от Улюкаева ничего не зависело и требовать денег с «Роснефти» — все равно что вымогать взятку у Путина, — как будто Минэкономразвития не имеет множества самых разнообразных способов влиять на любую компанию. И, конечно, главный аргумент — это атака силовиков на либералов, то есть чекистов на экономический блок правительства. Теперь страшные силовики задушат опору российской демократии в лице наследников дела Гайдара — Чубайса, загасят последние огоньки свободы, мерцающие в Сколково, Белом доме и «Роснано»… Кстати, о «Роснано»: в среду там прошли обыски. Пока говорят, что в связи с делом в отношении мэра Переславля-Залесского, а там, кто знает, как повернется.

Так называемые либералы, к числу которых принадлежит и Улюкаев, — это целый слой правящей элиты, контролирующий крупный кусок экономики (причем и в качестве олигархов, и в качестве чиновников, курирующих те или иные сектора) и СМИ, оказывающий огромное влияние на формирование общественного мнения и являющийся важной частью управленческой номенклатуры. Их всегда отличала сильно прозападная позиция, которую после поворотов 2012-го и особенно 2014-го они были вынуждены все чаще скрывать.

Путин не опирается на либералов — но и не гонит из власти, не устраивает им 37-й год. Он просто хочет их национализировать, то есть русифицировать насколько это возможно, приучить мыслить категориями «Россия прежде всего», не воровать и не считать русский народ быдлом, а себя избранными, «лучшими» людьми. При соблюдении этих условий либералы могут остаться внутри новой управленческой, экономической и общественной элиты — в противном случае они будут из нее выдавлены. Конечно, требование не воровать относится не только к либералам. Но к ним, учитывая, сколько всего мы про них узнали за последнюю четверть века, — особенно. http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/141841-arest-ekonomista/
 

natasha_n_n

Местный
8765197.jpg

Минкомсвязь разрешила главе «Почты России» получать 10 млн руб. в месяц
1012 83 34 Прочитали 46 115 раз

Руководитель ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов

Фото: Олег Яковлев/РБК
Ежемесячная зарплата руководителя «Почты России» может составить 10 млн руб. Это следует из нового приказа Минкомсвязи, выпущенного после претензий Генпрокуратуры по поводу выплат Дмитрию Страшнову
Зарплата руководителя ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова может составить 10 млн руб. в месяц, подсчитала газета «Ведомости» со ссылкой на приказ Минкомсвязи об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководителя «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава «Почты России».

Согласно документу, копия которого оказалась в распоряжении издания, зарплата руководителя «Почты России» превысит 500 средних зарплат работников ФГУП, заместителя руководителя — 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150.

Со ссылкой на данные «Почты России», обнародованные весной этого года, «Ведомости» пишут, что в 2015 году средняя зарплата сотрудника ФГУП достигала 18,8 тыс. руб. В текущем году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тыс. руб. в месяц.

Если придерживаться изначального прогноза, то из приказа следует, что зарплата Страшнова может составить 10 млн руб. в месяц, или 120 млн руб. в год, подсчитало издание.

Ранее в пятницу издание CNews сообщило о претензиях Генпрокуратуры к Минкомсвязи в связи с зарплатой руководителя «Почты России». В распоряжении издания оказался отчет надзорного ведомства, в котором высказаны замечания, что в контракте, заключенном со Страшновым, не указана величина норматива его вознаграждения.

В частности, Генпрокуратура выяснила, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн руб. В то же время его официальная зарплата в 2013 и 2014 годах составляла 230 тыс. и 310 тыс. руб. соответственно, пишет CNews. Другое замечание Генпрокуратуры связано с тем, что контракт со Страшновым не согласован с правительством.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил РБК факт проверки Минкомсвязи в связи с зарплатой главы «Почты России». «Единственное, что я могу прокомментировать, — могу сказать, что такая проверка действительно велась», — сказал Куренной.

Представитель «Почты России» отказался от комментариев. Так же поступил и представитель Минкомсвязи. Источник РБК, близкий к министерству, подтвердил, что оно выпустило приказ о предельном уровне соотношения заработной платы топ-менеджеров «Почты России». Но, по его словам, это «ведомственный документ, его не нужно было согласовывать в правительстве». При этом источник РБК отметил, что Генпрокуратура постоянно проверяет деятельность Минкомсвязи и выпускает «страшные» заключения, но, «как правило, после разъяснений со стороны министерства большинство претензий снимается».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/18/11/2016/582f26149a794759f06a5a5f
Но ведь это ФГУП, это не частная компания. Как карл, как!!!
8765310.jpg
2 млн долларов в год. И кто то будет говорить что Америка страна возможностей? Покажите мне гос служащего с зарплатой хотя бы в миллион, у Обамы 400к. Так что нет, это РФ страна неограниченных возможностей, горжусь.
Им не стыдно получать зарплаты выше министров, премьеров и самого президента Путина?
 

natasha_n_n

Местный
8765197.jpg

Минкомсвязь разрешила главе «Почты России» получать 10 млн руб. в месяц
1012 83 34 Прочитали 46 115 раз

Руководитель ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов

Фото: Олег Яковлев/РБК
Ежемесячная зарплата руководителя «Почты России» может составить 10 млн руб. Это следует из нового приказа Минкомсвязи, выпущенного после претензий Генпрокуратуры по поводу выплат Дмитрию Страшнову
Зарплата руководителя ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова может составить 10 млн руб. в месяц, подсчитала газета «Ведомости» со ссылкой на приказ Минкомсвязи об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководителя «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава «Почты России».

Согласно документу, копия которого оказалась в распоряжении издания, зарплата руководителя «Почты России» превысит 500 средних зарплат работников ФГУП, заместителя руководителя — 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150.

Со ссылкой на данные «Почты России», обнародованные весной этого года, «Ведомости» пишут, что в 2015 году средняя зарплата сотрудника ФГУП достигала 18,8 тыс. руб. В текущем году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тыс. руб. в месяц.

Если придерживаться изначального прогноза, то из приказа следует, что зарплата Страшнова может составить 10 млн руб. в месяц, или 120 млн руб. в год, подсчитало издание.

Ранее в пятницу издание CNews сообщило о претензиях Генпрокуратуры к Минкомсвязи в связи с зарплатой руководителя «Почты России». В распоряжении издания оказался отчет надзорного ведомства, в котором высказаны замечания, что в контракте, заключенном со Страшновым, не указана величина норматива его вознаграждения.

В частности, Генпрокуратура выяснила, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн руб. В то же время его официальная зарплата в 2013 и 2014 годах составляла 230 тыс. и 310 тыс. руб. соответственно, пишет CNews. Другое замечание Генпрокуратуры связано с тем, что контракт со Страшновым не согласован с правительством.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил РБК факт проверки Минкомсвязи в связи с зарплатой главы «Почты России». «Единственное, что я могу прокомментировать, — могу сказать, что такая проверка действительно велась», — сказал Куренной.

Представитель «Почты России» отказался от комментариев. Так же поступил и представитель Минкомсвязи. Источник РБК, близкий к министерству, подтвердил, что оно выпустило приказ о предельном уровне соотношения заработной платы топ-менеджеров «Почты России». Но, по его словам, это «ведомственный документ, его не нужно было согласовывать в правительстве». При этом источник РБК отметил, что Генпрокуратура постоянно проверяет деятельность Минкомсвязи и выпускает «страшные» заключения, но, «как правило, после разъяснений со стороны министерства большинство претензий снимается».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/18/11/2016/582f26149a794759f06a5a5f
Но ведь это ФГУП, это не частная компания. Как карл, как!!!
8765310.jpg
2 млн долларов в год. И кто то будет говорить что Америка страна возможностей? Покажите мне гос служащего с зарплатой хотя бы в миллион, у Обамы 400к. Так что нет, это РФ страна неограниченных возможностей, горжусь.
Им не стыдно получать зарплаты выше министров, премьеров и самого президента Путина?
8763593.jpg
 

BlackFox

Местный
В Санкт-Петербурге появилось граффити с портретом Героя России Нурбагандова
На стене подстанции в Металлострое, где уже был изображен Арсен Павлов (Моторола), теперь появился портрет и полицейского из Дагестана Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщают местные жители.

«На второй стене подстанции напротив дома № 21 по Железнодорожной улице появилось следующее граффити (из трёх задуманных). Рисунок ещё не совсем готов: там осталось добавить медаль Героя России и кое-какие штрихи», — говорится в сообщении местного паблика в соцсети.

На третьей стене вскоре появится портрет героически погибшего в Сирии российского офицера Александр Прохоренко.
nurbagandov_graffiti.jpg
 
Сверху